Гость
Статьи
Мать не хочет помочь с …

Мать не хочет помочь с квартирой.

Я вступила в кооператив и уже собрала деньги примерно на половину первого взноса. Будь у меня ещё столько же - я могла бы уже заселиться в своё жильё и платить кооперативу уже за свою квартиру. …

Ирина
2 561 ответ
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он не продавец в икее, но и не директор Газпрома.
Конечно вдвоём легче. И действительно, это мы купили и свозили.
Но и траты у нас высоки. И ипотека и ремонт. И жить хочется.
Поэтому ещё в одну ипотеку на однушку я уж точно не подпишусь

Зима
Гость

Сообщение было удалено

ох, ничго-то вы не помните ((
Направляли, если было письмо от работодателя "я после окончания этих курсов возьму Аню Иванову к себе секретарем-бухгалтером". После обучения такого человека с биржи снимали.
Знакомая знакомых так состряпала письмо от знакомого. Типа "мне только специальность получить, а от тебя брать меня не потребуется". Сделал ей письмо. Обучили ее на бирже труда и... сняли с учета. Ходила - предлагала себя - извините, у вас нет опыта.
Дак что вы врите, да не завирайтесь.
Может был какой-то короткий промежуток когда бесплатно всех чему хочешь обучали и пособие продолжали платить и потом искали таким обученным работу. Я его не застала. В 2009 тоже на биржу встала - тоже было аналогично - "поучиться пока есть время, а вы оплатите и пособие потом платите и ищите мне работу по этой специальности" - идите на фиг, сказали на бирже труда. давайте письмо, что вас после этих курсов возьмут на работу.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

А что перевирают, позвольте поинтересоваться? Откуда берутся подробности, как не от вас." Разведенец, алиментщик, намного старше меня, с моими родителями жить не хотел, да, он им не нравился." Это вы сами и писали. Ну отпирайтесь теперь в стотысячный раз.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

какие деньги? у вас биржи труда нет? там пачками народ на эти курсы посылали, даже трудоустраивали сразу после курсов, понятно не главным бухгалтером, а как хотите-то? все начинают с нуля
А я не только в киоске могу сидеть, я могу делать любую работу, не стесняюсь, хотя мое образование позволило мне со временем и квартиру купить. и дом построить, но вначале я пока ходила на курсы, в ночь в киоске сидела, не стыдно, 12 часов в киоске, 4 часа курсы, остальное время мое, выжила, мама помогала немного, с дочкой моей немного сидела

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь понятно, тетке самой уже около 40 лет, и ещё ипотека не выплачена. Только выплатит и опять брать ипотеку для ребёнка. до гробовой доски ипотеки выплачивать. А жить когда? Жить тоже хочется и не только на том свете)

Зима
Гость

Сообщение было удалено

в миллионный раз. Курсы были платные.
В миллионный раз - на заочку-вечернее можно было учиться, если работаешь. Работы НЕ БЫ-ЛО.
Поехать в дроугой город - нужны были деньги. Вы думаете, вот так вышел из вуза своего с дипломом и сразу тебе так работодатель из мск звонит - приезжайте Аня Иванова, вас встретят на Курском и проведут жить в квартиру и дадут работу в 20 тыщ (если вы не в курсе - в начале 2000х это огромны деньги)?
Я поехала на работу в мск - когда я уже имела вес и имя и меня знали. Ехала за мужем, которого изначально позвали на хорошую работу и он сразу и квартиру снял и сразу на работу вышел. А я уже ходила и выбирала что получше.

Зима

Сообщение было удалено

Как пишете - там и понимаю.
Судя по тому, как вы изъясняетесь, работать вам только руками. Головой никак.
Купили таки квартиру - хорошо, что вообще ипотека была. Но нет, процент не тот, да ещё поручителей требовали, денег недодали...
Такие люди как вы, всегда будут недовольны. Все им должны, все у них тупицы и тролли.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Зима, вот поэтому у вас и так, вы все отмазки ищете, тогда катастрофически не хватало бухгалтеров, направляли без всяких писем, ну я ж сама прошла этот путь, при этом у меня уже был диплом по специальности никакой связи с бухгалтерией не имеющей, но направили, типа переучиваться, вы наверняка и понятия не имели где ваша биржа труда находилась

Гость

Зима в каждой теме про недвигу. Сколько можно? Уже все наизусть знают все обстоятельства жизни Зимы.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

переввраки троллей про меня:
1. Зима требовала от родителей оплатить ей учебу в вузе.
2. Зима требовала от родителей купить ей квартиру.
3. Зима притащила мужа жить в квартиру родителей, а потом его же дочку туда притащила.
4. Зима дууура. ни фига математику не знает.
Продолжать?
По поводу житья - мама САМА пригласила нас пожить, когда мы купили свое жилье, где был полный развал, а потом САМА выживала. говоря гадости про моего мужа.

Зима
Саванна

Сообщение было удалено

по себе не судите. Вообще ничего не читаете, про меня все первираете.
Вы сами орали, что ипотеку получить как два пальца и что "Зима дууура, что не поулчила". Я написала КАК я получила и какие были условия. Ужасные! не чета сегдоняшним.
Если бы родители помогли - купила бы пораньше жилье, без упахивания ((

Зима
Гость

Сообщение было удалено

действительно - чей то Зима пишет в теме, которая ей понятна и близка? Шла бы в тему " я ахалась с пятью, от кого я беременна".

Гость
Зима

Сообщение было удалено

в миллионный раз - курсы были разные и платные и бесплатные от биржи труда, поступать на заочку/вечернее можно без справки с места работы, потом требовали( да и то, что бы тунеядцем не был, на какие шиши живешь, взрослый член общества, студентам-то стипендию платили, а вечерникам нет), но это было в советские времена, после развала ссср никто ничего уже не требовал.
Про другой город - продавали последние сережки, ехали на перекладных, автостопом, первое время ночевали на вокзалах, потом знакомились в кем-то, вместе снимали порой по 5 человек однушку, разные пути были, а у вас его не было, для вас ведь мыть полы и работать в киоске зазорно, тогда не нойте, я э говорю, вы все ждете, что вам на тарелочке с голубой каемочкой принесут, ваш пост тому подтверждение

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Гость, вот для чего вы перевирате опять про меня. ради срааача?
Встала я на биржу труда после вуза, взяв справку от ректора от окончании. Пошла встала на биржу труда. 83 рубля пособие - минималка. Ходила искала ножками работу - ставили мне в обходном листочке - мест нет.
Мне надо было идти бить морду директору биржи, что "с...ка, отправляй меня бесплатно а то убью"? или что?
Может быть где и были такие условия - я не знаю. Описала, как было у меня. Как исхитрились получить бесплатно такие курсы одна знакомая - в итоге была в пролете. даже пособия от биржи лишилась (

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Нельзя так много писать о себе любимой. Приходится пропускать ваши длинные посты, это делает чтение тем затруднительным))

Зима
Гость

Сообщение было удалено

а) в 93 году еще требовалась работа для учения на заочном.
б) как я могла устроиться на работу, если работы НЕ БЫ-ЛО?
в) у меня были сережки золотые, подаренные мамой - много бы я за них выручила?
г) вы дууура совсем? вот девушка 22 лет приезжает в мск и ночует на вокзале?
А! вы та из дев, которая советовала еще в парке на лавочке ночевать? поянтно.

Зима

Сообщение было удалено

У вас явно проблемы.
Писала я про возможности в наши дни. Вы же спросили, как получить квартиру от государства?

Зима
Гость

Сообщение было удалено

объясните мне, а чего троллям неймется - они перевирают мою историю, дают по сотому разу советы - училась бы на заочке, ночевала бы на вокзале в мск, пошла бы на бесплатные курсы? А мне объяснять в сотый раз , чтоэто было НЕРЕАЛЬНО.
Вот для чего они так делают? им платят за разгон темы?
А мне тады где эту деньгу получить ? ))

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Ну, стало быть, не так херрово с родителями было жить.

Зима
Саванна

Сообщение было удалено

кто из ваших знакомых воспользовался этими возможностями и получил квартиру от гос-ва? Давайте, расскажите, как.
Моя двоюродная сестра в полиции 20 лет проработала - никакой квартиры.
В поселке у знакомых врача не могут найти - никто не идет даже на возможность получить жилье бесплатно почти. Патамушта - тадам! - ни фи-га! - ежели есть хоть осьмушка в родительской квартире - никакого тебе жилья.
Так что сотрясать воздух не стоит и верить всему, что государство сулит.
Мне оно еще ОМС обязано - послали в бесплатной больнице - у вас все ок. Платно лечилась и делала операцию.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

зашибись логика ваша (

Зима

Сообщение было удалено

Коллеге по работе дали беспроцентный кредит от государства на покупку жилья. Дают 70% от стоимости квартиры. 30% - самим. В каждом регионе требования могут разниться.
При чём здесь ваша сестра, которая отработала в милиции 20 лет? Какая разница где и сколько лет отработала?
Вы явно не читали требования, при которых государство помогает приобрести ждильё.
Не буду даже писать дальше. Вы ленивая, тупая и склочная.

Вы ленивая, ту-пая и склочная.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

не требовалось, я на вечернем училась, знаю точно, вот и вам не надо было идти куда попало, а сразу после школы поступать на вечернее-заочное. и не надо про справки, при поступлении они вообще не нужны, даже при СССР, а на бирже надо было попроситься на курсы, не знаю, что вы там сочиняете, но прям на курсы приносили вакансии и кто хотел, все устроились, только ж шевелить надо было, никто за ручки не брал и не вел, и да, если уж совсем труба, нет работы даже туалеты мыть, то можно начинать с ночевки на вокзале, ничего страшного, в ожидании савылета в аэропорту сидят же сутками, никто не умер, и не такое люди проходили, можно было работу найти в киоске в ночь, ночью очереди не стояли и вздремнуть можно было вполне, мой собственный опыт)) а можно было и поступать в Москве, в училище, я знаю таких, кто-то на хлебозавод устраивался, тяжело, но можно, общежитие давали, потом дальше устраивались, ко-как в зависимости от родителей, кому могли помогать, кому-то не могли, конечно, ничего хорошего нет ехать в рублем в кармане в незнакомый город. но это лучше, чем ныть и ждать кто подаст

Гость
Зима

Сообщение было удалено

у вас все нераельно, у других реально, а у вас нет, там может именно в вас дело?

Зима
Саванна

Сообщение было удалено

Ага - то есть ПО РАБОТЕ! Ну и чего вы врете тогда? это не государство,а работа.
Моя сестра при том (кстати, она в полиции работает, милиции уже нет - ну да откуда вам знать) - что типа дают жилье полицейским, врачам, учителям. А ни фига. На бумаге все хорошо. А на деле шиш с маслом.
ну да что с вами общаться - вы элементарщины не знаете - путаете работу и государство, не в курсе, что милиции уже лет 10 как нет.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

А чем она нехороша? Всё было так отвратно- комнату дали брату, родители скандалили постоянно, развелись, но остались жить вместе. брат - тупая ленива шпана, которого приходилось обслуживать в быту . равно как и родителей. Не жизнь, а ад. А переночевать пару ночей на вокзале - " давыштотакое несётесавсемкуку!" Представляете, многие, приехав в Москву . именно там и ночевали первое время и не в 22 года, а в 17, пока не решался вопрос с жильём . Ничего, никто не скончался. Но вам же проще винить и поливать помоями всех, кроме себя.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

2 знакомы, обе работают в нашей библиотеке, получили, одна лет 10 назад, другая года 3, но с обязательством отработать в библиотеке еще 10 лет и у них не было вообще никакого жилья в собственности, даже сотой доли, прописка в области, еще одна получила трешку, потому что родилась тройня)

Зима

к посту 880.
в каком году вы учились? куда устроились на работу? Давайте по пунктам.
Сочиняете вы! Врете как сивый мерин. На курсы биржа отправляла при наличии гарантийного письма от работодателя, что потом возьмут этого работника. Не раз стояла на бирже труда: и в 1999 году, и в 2009 году.
Был кооооротенький промежуток в 2010 кажется. когда предлагали освоить бесплатно курсы парикмахеров и ногтевиков, и дальше стоять на бирже. но мне это на фиг не нужно было уже тогда.
Про ночевать на вокзале - ноу коммент. Вы реально не видите разницы в ожидании поезда-самолета и в том, что приехала в чужой город и хз куда идти? ни работы, ни жилья нет.
Еще раз - про поступать в мск - надо было туда ехать - у меня не было денег. Не думаю, что родители их бы дали - на курсы-то зажилили. Ну и да - если вы живете в зажооопинске, где 1 вуз из бывшего пту переделанный - вам есть смысл ехать в мск учиться. В моем областном центре полно вузов.

Зима

Сообщение было удалено

Алё, а как по-вашему? Должны дать кредит неработающему? Проценты по кредиту платит государство. Потому он беспроцентный для малоимущих. Для этого надо отстоять ещё очередь.
Ну да, зацепиться не к чему. Милиция- полиция.
Досвидос, сил нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я поняла вас. Вы выдохлись от стресса просто. Вы больше не выдержите эти епатеки, долги и тд. Вот и весь секрет «удочки». Надорвались от пахоты. Но вы знаете, если бы не форс-мажорные обстоятельства, родители бы вам дали старт, вы бы не надорвались и спокойно заработали и дали дочери тоже старт на уровне среднего класса - квартира, машина, образование.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Гость, ну я не знаю, как объяснять вам элементарные вещи. ну нельзя взять приехать девочке в чужой город и жить на вокзале. Это не самолета двое суток ждать.
Может быть мальчикам еще так можно - девчонку изнасиловали бы с полпинка ((
Плюс в 90ые годы нужна была регистрация в мск обязательно. Где было регистрироваться? на вокзале?
Да, можно было ехать, когда было у кого остановиться. Моя сестра приехав из поселка жила у нас пару недель. пока утрясала дела с вузом. Потом ее брат.
А не так - приехали в никуда - пошли сразу через двое суток нашли квартиру и в вуз поступили.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

в 92 закончила, но я работала немного по специальности, пока училась, потом там стало совсем плохо, почти всех отправили в б/с или 0,1 ставка, жить не на что, по просьбе типа сократили, но без выходного пособия, на биржу стала, бухов была острая нехватка, на курсы не все хотели, набирали курс и предлагали, кто хочет, никакое гарантийное письмо не требовали, просто и так заявок было до фига, не хватало бухов

Гость

Зима,
В общем. в 90х годах всем было туго.
В т. Ч. Вашим родителям.
Однако это все-же возможности были самостоятельно добиться результата.
Вы сваливает все в одну кучу и обиду за то, что полы вас заставляли мыть, а не брата (не знаю почему мать так поступала, может быть считала, что мужикам полы мыть не надо)
При этом вы пишете, что отец с вами наравне кухню мыл.
И то что денег не дали на курсы (в 90е у многих денег не было)
Вы кстати так и не ответили, были ли у них эти деньги?
Но при этом вы взрослый человек, поймите уже, что вы могли сами всего добиться, нужно было устроится на работу и на курсы себе бы заработали.
Вот вы пишете, не было работы, вы могли бы пойти той же официанткой в бар. Конечно, тогда это было гораздо более опасно чем в 2000х. Но и заработать можно было бы очень хорошие деньги.
Поступить на курсы отучиться.
Но почему-то действительно в ваших постах только обида на родителей, не дали, не подали и т.д.
С родителями то общаетесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эта женщина могла бы не надрываться, а свою (или мужа) добрачную квартирку подарить дочери как старт. Но она квартиру оставит себе, но и от дочери ждет помощи в старости. Тут уж или трусы наденьте, или крестик снимите.

Гость

Знаю историю, подростки тягали тяжести, а папа лежал на диване. Ну и и дальше сами-сами, естественно никакой помощи. В итоге у женщин такое количество болезней, что как говорится, не горюй!
Вот подобные родители прямо или косвенно и оправдываются, мол они ни при чем, не должны, якобы. Ни о какой любви, естественно речи нет.

Зима
Саванна

Сообщение было удалено

неправильно прочла ваш пост - ну да вы коряво его написали.
Еще раз - по каким критериям ей дали беспроцентный кредит. По пунктам. Пока лишь сотрясание воздуха.
И даже не в курсе вы, что есть программа типа жилья полиции - а туда же - вопите о бесплатном жилье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему вы считаете, что она могла бы, а ее родители - нет?

Зима
Гость

Сообщение было удалено

я встала на биржу труда в 1999 году, еще в 2009 году - НИКАКИХ бесплатных курсов. Только если есть гарантийное письмо от работодателя, что после этих курсов вас возьмут. ВСЕ!
Так что не надо валить в кучу 92 и 99 годы, ладно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это уже вообще дама о.оенела в край!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в 90-е официантками лучше брали молоденьких, кому нужна кошелка под полтинник, вы что

Гость

В случае автора, вроде не указано, что маман там ужас, может ей удобней там жить, она же не выгонит автора, если что, в целом ей лучше кредит, а эта квартира - на случай, если что у нее (ттт) случится и она сможет туда прийти и жить.
В случае парня с мигерой (подчеркнуто), матерью, которая его выгнала из трешки и сдает теперь и еще его костит.. Разменивать - обязательно.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

а что в 99 не так? и при чем тут 2009? Зима, вам все написано, нет денег - не фиг идти на дневное куда возьмут, вы 5 лет потратили впустую, да еще сидя у родителей на шее и понимая, что денег нет, вы во всем такая и палец о палец самостоятельно не стукнули, не нашелся бы вам муж, так и сидели бы в ожидании пряника

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Да перестаньте! Изнасиловали в 22 года кобылу на вокзале, простите. Вся моя родня многочисленная ,женского полу в том числе, иногда ночевала на вокзале, когда остановится негде было( сейчас у меня дочь живёт в Москве). Чьёрт побьерри, никого не обесчестили. Не достойны, наверное. Приехали утром, дела не успели сделать за день сделать, значит пересидели там, на следующий день всё закончили , в 22 поезд , поехали обратно. Или ехали на электричке от того же самого вокзала в пригород и снимали у бабушки какой-нибудь койку на ночь - две- три. И тоже без последствий. Обидно даже, совсем никакого сексуального интерЭсСу не взывали.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

это вы сваливаете все мои посты в одну кучу. Про мытье полов и дом на мне я написала на пост "ЗИма такая дряянь, что не удивительно, что ее родители выгнали". Объяснила, какая я была "дрянь".
Ну раз уж вы пошли разбирать - отец мыл ТОЛЬКО кухню, я - ВСЮ квартиру - разницу видите? Потом и мытье ежедневное кухни было на мне.
Мама любила частенько гостей приглашать - и устраивать пиры - а это тоже деньги. Любила тратить деньги на фигню. А не тратилась бы на это - уж наскрести 4 тыщи - в те годы невелики деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно.
Я про это с самого начала темы пишу, если у родителей есть возможность условно не напрягаясь купить эту несчастную однушку, то я вообще не знаю кем надо быть чтоб её не купить.

По правде говоря, я и семей таких не знаю, у кого есть явный достаток на однушку, хренушку и прочее, а ребёнок гол как сокол.
У них с детьми другие проблемы. Но не такого плана.
Мы же с вами разбираем среднестатистическую семью.
С ограниченным бюджетом.
И при выборе жить самой, дать ребёнку детство и образование или все копить на ещё одну однушку, я однозначно выберу первое.
Т. Е. Мне хватает только на "удочку"

Только тут все орут, что мои родители сволочи, и я сволочь что нет однушки у дитачки.
Я не понимаю с чего это.
У неё неплохое детство, она вполне счастливый ребёнок. Но на квартиру придётся заработать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы разглагольствуете так, потому что вам повезло. Потому что у вас получилось, а у людей грамотней, умней и приличней - не у всех. Соответственно дело в везении. Речь не о том, что вы сидели сложа руки, нет.
Но при тех же усилиях могло выйти все совершенно по-другому. А вы свой исключительный случай преподносите как норму жизни! Это неправильно.
При тех же вводных данных вам могло не повезти.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

опять сравниваете несравнимое. Я тоже приехала по делам с утра - походила по москве, все сделала, опять на вокзал - посидела до своего поезда и уехала.
А ваше тттуууупое предложение - приехала в никуда в 17-22 лет - живи на вокзале в грязи и ищи квартиру параллельно на деньги от проданных сережек.

Зима

Сообщение было удалено

Почему я должна быть в курсе бесплатного жилья для полиции?
Глядя на вас понятно, почему вы пахали как лошадь. Людям без мозгов остаётся только тяжёлый физический труд. Вас нужно носом тыкать - это сделай, то сделай, там почитай, а вы даже почитать не в состоянии. Не в состоянии мозгами пошевелить.
Не светит вам никакой ни кредит, ни субсидия, ни тем более квартира от государства. И никогда бы вы её не получили. Не хватает мозгов и прыти.
Только нытьё сплошное. Поделом вам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Представьте себе, мы не готовы на пенсию в 10 тысяч жить.
Я конечно, понимаю, "пенсионерам много не надо", надо спать на полу, к земле привыкать)))
Но я не хочу. Поэтому лишних однушек нет.
А насчёт если ребёнок успешный, зарабатывает нормально и есть лишние деньги, пусть поможет.
А если он сам на родительскую однушку рот разевает то какая уж тут помощь.