Я вступила в кооператив и уже собрала деньги примерно на половину первого взноса. Будь у меня ещё столько же - я могла бы уже заселиться в своё жильё и платить кооперативу уже за свою квартиру. …
Сообщение было удалено
На любое ваше воспитание найдется соотв окружение, да и тот же Интернет.
Со всех сторон дитачке будут говорить, что родители ей должны, что родители нищеброды и ту пицы, и тд
Сообщение было удалено
Считать вы можете все, что вашей душе угодно. По факту же родители обязаны вас кормить и одевать до 18 лет. Более они вам ничем не обязаны, тем более жильем
Сообщение было удалено
покажите мне пост, где я пишу "родители обязаны купить мне жилье".
Почему родители обязаны мне до 18 лет и могут вышвырнуть меня из квартиры, которую гос-во давало в том числе и на меня, а брата должны пестовать до 30 и более лет?
Сообщение было удалено
Так значит, таки заслужить надо было квартиру? Сами пишете, что ваш дядя не работал на заводе, папа не работал на заводе - получил. Какая разница, работал на заводе, фабрике, на плантации? Ключевое - работал, отработал, заработал... ЗА-СЛУ-ЖИЛ ...
И не всем квартиры давали. И сейчас можно получить квартиру от государства. И ипотеку можно получить по сниженной ставке.Так что нечего ныть...
Это вам нечего сказать. Только и слышно от вас - родители должны, должны, должны...
Вы-то своим детям уже отложили?
Сообщение было удалено
У детей вашей бабушки все было бесплатное от государства - образование, детсады, школы без поборов, медицина, жилье.
Сообщение было удалено
Читая ваши перлы на форуме, вы с рождения талдычите - родиели не должны...
Вот вас и выперли ...
Сообщение было удалено
да итить! я тоже работала и работаю, а не баклуши бью. И очень хороший работник. И меня ценят. Но квартир че-то никто за 20 лет работы не дал.
папа, дядя и прочая родня, кстати, не упахивались как я - работали 8 часов в день, с выходными, с отпусками. А я по 10-11 часов, порой без выходных и отпусков.
Подскажите, как щас можно получить квартиру от гос-ва - пойду получу.
И про пониженную ставку расскажите - это типа перерыть все предложения банков и выбрать лучшее? ну я думаю, так какждый делает, когда решает взять кредит. Америку вы не открыли.
Сообщение было удалено
*Читая ваши перлы на форуме, вы с рождения талдычите - родители мне должны... Вот вас и выперли ...
Сообщение было удалено
соберитесь с мыслями и попробуйте написать еще раз, что хотели сказать. Я этот ваш пост не поняла.
Меня выперли, потому что я нелюбимый ребенок. РОжали "потому что нада", ради жилья, няньки для потом рожденного любимого сыны и ради домработницы.
Сообщение было удалено
Это ваши домыслы, что вас рожали, чтобы иметь домработницу или ради жилья? Ради красного словца?
Сообщение было удалено
Это понятно.
Но у человека должны же свои ценности быть.
И голова на плечах.
Да, если дочь придёт в 20 лет и скажет, мать давай сюда однуху, ты меня родила, должна жильём обеспечивать, с чего я буду горбадиться - придётся признать, что воспитательный эксперимент полностью провалился.
Сообщение было удалено
Это реальность. Родился брат - закончилось мое детство. Погулять нельзя, к подруге на дачу нельзя - "а кто будет сидеть с братом?". В деревню к бабушке насильно заставляли ехть с братом, я рыдала, не хотела, но родители "а кто будет сидеть с петей? ему там нравится". Достаточно примеров? Или еще привести?
Лет с 12, как получили трешку - каджую неделю - вытирание пыли, пылесошенье, мытье полов - на мне. Да и раньше это я делала. ПЛюс мойка посуды, глажка белья. Папа как-то придумал нам с ним дежурство - каждый день по очереди с ним на кухне убрать - вымыть посуду, раковину, плиту, пол. Потом эту почетную ежедневную обязанность всю свалили на меня.
Это "домыслы" или "красное словцо"?
При этом, по словам, мамы, я была "лентяйкой, которую поискать".
Ушли с мужем на съем - мама взвыла - никто не убирается, посуду не моет, толчок засрааан, а "лентяйки" нет. Дошло до того что звонила мне "я очень соскучилась, приедь". Я приезжаю, ее дома нет - звонит "я у тети Даши, вернусь поздно, а ты пока ПОГЛАДЬ БЕЛЬЕ!".
Сообщение было удалено
Как получить квартиру от государства - почитайте в интернете. Или только на вумане умеете?
То что вы упахиваетесь и получаете недостаточно, чтобы отложить на ипотеку - ну что поделать. кто на что учился.
Сообщение было удалено
Вы заблуждаетесь. Дети маленькие весьма разумны и им можно многое объяснить. Только общаться надо как со взрослым, а не сюсюкать и не кормить мусорной едой для биомусора.
Сообщение было удалено
а если дочь придет в 17 лет и скажет - мама дай пожалуйста, денег на курсы - хочу поступить вон в тот вуз?
А если после окончания вуза скажет - мама, помоги пожалуйста, устройться на работу?
А если когда выйдет замуж, скажет - мама, можно мы с мужем поживем с вами, пока копим на свое жилье/первый взнос?
Тоже все провалилось значит?
Сообщение было удалено
Зима, скажите пжл. В каком году и какие курсы вам потребовались чтобы получить экономическое образование?
Почему без курсов нельзя его получить?
Очень интересно.
Сообщение было удалено
ну я так и думала - лишь бы пукнуть в воздух - конкретики нуль.
Я упахивалась и получала что хватило на ипотеку. Но зачем чукче читаь, да? Лучше придумаем от себя фигню про Зиму и разведем срааач.
Сообщение было удалено
У меня сложилось абсолютно такое же мнение.
Если кто-то не видит ничего хорошего, а только требует ещё, то хочется взять метлу и очень сильно стукнуть по заднице в направлении двери
Сообщение было удалено
ох, вам не надоело читать по сто раз одно и то же?
ну ок - правда, щас налетят троли и будут орать, что я задолбала писать одно и то же.
1993 год - спрос на экономфакультеты огромный. А их мало - а желающих много - многие расчухали, что это востребовано. Поступить можно было - но сложно. Допкурсы давали возможность поступить досрочно, а если не получится - то с общим потоком. То есть два шанса. Мне эти шансы родители не дали (( я знала, что иначе не поступлю. Посему пошла туда, где был не такой наплыв, сдав все на пятерки.
Моя одноклассница, дууура дууурой поступила на экономфак- ее папа в этом вузе работал. Сама рассказывала, что пришла, ничо не писала, потом таких же блатных завели в отдельную комнату, дали списать все ответы, листочки забрали и они "поступили".
Другая девочка из нашей школы - тоже туда поступила - ее папа по тем временам бизнес имел неплохой. Догадываетесь, как?
Сообщение было удалено
Какие мр ази ваши родители. Ваш брат их наказал - пьет, дебоширит. Он за вас отомстил.
Сообщение было удалено
ок, что плохого было от меня? Дом убирала, с братом сидела, училась на 4 и 5.
Посему надо было было "стукнуть по заднице"?
Брат -ничо не делал, дебоширил, куча приводов в милицию, уголовное дело по краже, учился на 2 и 3. Хамил родителям. Такого, конечнго, же надо было в жооопу целоввать?
Кстати, из за этого уголовного дела у мужа были проблемы с устройством в международную компанию (
Сообщение было удалено
Вы же сами писали, что муж не собирался жить с вашими родителями. Для чего им было разрешать, если взрослому дяде под *** лет в примаки идти было влом? Они могли бы , разумеется, помочь вам с оплатой съёма, но не захотели, потому что ваш выбор им не нравился.
Сообщение было удалено
Да ёпрст, почитайте жильё от государства, ипотека с господдержкой, субсидии, беспроцентный кредит ... Это всё для малоимущих, многодетных, молодых семей...
Я не удивляюсь, что вы получаете недостаточно... Ума у вас недостаточно...
Только и умеете строчить на вумане...
Сообщение было удалено
дорогуша, моя бабушка 14 года рождения, какие сады, какое образование и медицина, вы в своем уме? прокормить проблема была, старшая дочь пахала, чтоб младших поднимать, но потом в сама сумела немало достичь, похлеще нынешней молодежи пахали и людьми стали
Сообщение было удалено
кака ж вы дууура (
Вот пришла я в начале 2000х в банк. Давал ипотеку лишь сбер. Лишь с поручителями. Лишь под 18% годовых. И с первоначальным взносом в 30% от жилья. И фсиооооо!
Еще им не понравилось что-то - дали лишь на неотложные нужды и лишь под 19%. Зашибись - отличные условия!
Ума у вас - на донышке. Да и там нету (
Сообщение было удалено
вы опять все прочитали через одно место, от себя придумали или выдали.
Сообщение было удалено
Если доча скажет например хочу в мед поступить, то я ей попытаюсь объяснить, что все эти курсы пустая затея. У нас в городе есть мед, поступление стоит миллион, плюс ординатура или как там у них 700 тыс.
Бесплатно поступить нельзя. Точка.
Таких денег у нас нет и никакие курсы ей не помогут.
Это самое страшное. Если ты целенаправленно хочешь получить какое-то образование, ту самую удочку, о которой писали. Но нет возможности.
Тут была тётенька врач, с советским образованием, хвасталась квартирами. Так вот, ключевой факт, поступила она туда при СССР.
Во всех остальных случаях денег дам конечно.
По устройству на работу, а как я ей помогу? Схожу вместо неё на собеседование?
Конечно помогу составить резюме, и дам пару советов куда устроится на работу, чтобы потом заработать на квартиру.
И мужа конечно не пущу. Вы вообще в себе? Если дочь настолько выросла, чтоб выходить замуж, надо уметь решать все остальные проблемы.
Женятся взрослые, самостоятельные люди.
Сообщение было удалено
Зима, в 90-х полно было КУРСОВ бухгалтерских, и очень требовались именно бухгалтера, моя подружка с географическим образованием такие закончила и пошла работать( посейчас в этой сфере работает, аудитор), многие заканчивали курсы на базе среднего и тоже шли работать, а вышку - вечернее/заочное, одна вы сидели с протянутой рукой и все ждали, кто когда подаст
Сообщение было удалено
При чём здесь 2000-е? Мы про сейчас говорим. Сказать нечего?
И опять государство виновато... Банк виноват... Что зима квартиру не смогла купить в 2000-м году...
Сообщение было удалено
какие курсы? сейчас по ЕГЭ поступают
Сообщение было удалено
Так вы везде пишите «я купила, я свозила». Если муж есть, то вдвоем легче. Или он у вас продавец в икее?
Сообщение было удалено
Нет, это я не читала.
Если у ваших родителей в 1993 году были деньги курсы и они вам не дали, они неправы
Но я надеюсь им не надо было квартиру продать, чтоб за курсы заплатить??))))
Сообщение было удалено
Зима, ну прочитайте уж тему, автор заработала на ПОЛОВИНУ( уже не первый раз пишу и крупно) вступительного взноса, и у автора не ипотека, а кооператив, это несколько другое, не можете сами узнать, что это, прочитайте тему, писали об этом, читайте уж сначала, чтоб бред не писать
Сообщение было удалено
А если бы вам оплатили курсы. а вы бы провалили вступление, что бы было тогда? Вы такой вариант не рассматривали?
Сообщение было удалено
Я вам могу точно сказать, что ребёнок должен помогать маме.
Я в корне не согласна с новомодными веяниями, что дети по дому ничего делать не обязаны.
Но ваши родители к сожалению действительно относились к вам по разному.
Если бы я была вашей мамой :))) то брат тоже обязан что-то делать, посуду помыть или подмести.
Обязанности должны быть равные.
Сообщение было удалено
она вообще не рассматривала вариант учиться и работать, ей надо было лавки протирать, поступила в куда-то, куда взяли
Сообщение было удалено
вы вытащили мою историю, переврали ее. А потом сделали вывод. ну что еще ожидать от троллей.
И Опять все переврали. В сотый раз капсом для тууупиц. Я САМА КУПИЛИ СЕБЕ ЖИЛЬЕ В 2000М ГОДУ. САМА ВЗЯЛА КРЕДИТ. ДО ЭТОГО САМА СНИМАЛА ЖИЛЬЕ.
но зачем тролям читать? да?
Сообщение было удалено
Да уж через какое вы пишете в стопитцотый раз, через такое и читать приходиться. Вы, простите , не задолбались ещё одно и тоже тереть который год? И почему те, которым вы наостопизззздели - тролли, а вы - нет?
Сообщение было удалено
не сама, а с мужем
Сообщение было удалено
в миллионный раз - работы НЕ БЫ-ЛО. Людей с опытом сокращали пачками. Мама моей подруги с ней торговали на рынке. Моя мама встала на биржу труда - не было работы, понимаете? развал страны, она вставала на новые рельсы. даже гос-во понимало масштаб проблемы и создало биржу труда.
Куда я могла устроиться? Моя подруга устроилась - в аптеку - ее мама там работала и взяла ее туда.
На меня родители срааали. Устраивалась сама. Ответы работодателей - вот вы без опыта/вот вы выйдете замуж и родите. В итоге САМА с в/о устроилась туда, где и вышка-то не нужна была. НА копейки (
Сообщение было удалено
ну я имею ввиду без помощи родителей. С мужем да - без мужа ничего б не было, точно (
Сообщение было удалено
потому что тролли ПЕРЕВИРАЮТ мою историю. Поэтому и приходится в тысячный раз все опровергать.
Сообщение было удалено
Гы. Я взрослая в то время была и все помню, была работа, разная, в киосках сидели, в бухгалтера шли и бухгалтера тогда ооочень неплохо имели, да еще в доле с руководством, черный нал валил, для тех, кто в струю попал, годы были очень даже неплохие в плане денег, но не все попадали. Не было в вашей деревне - надо было ехать в другой город, какая разница, где на съеме жить
Сообщение было удалено
глупенький гость, чтоб постпить на эти курсы, нужны были ДЕНЬГИ. И не 4 тыщи как на допкурсы в вуз, а гораздо больше. Откуда мне было их вязть? Прост..кой подработать в 17 лет?
Это раз.
Без опыта работа не брали. ЭТо два (
Моя тетя с экономобразованием, полученным еще в советское время - влилась хорошо и была нарасхват - и образование и опыт.
Сообщение было удалено
в который раз - почему не пошли на курсы бухгалтеров? почему не пошли учиться на заочное? почему не поехали в более лучший город в плане работы и зарплаты? на *** вы это никомуненужное во получали? 5 лет коту под хвост
Сообщение было удалено
на биржу труда, там бесплатно направляли, я такие закончила, годик поработала и вернулась к своей специализации, больше предложили) не сидела, когда найду работу по специальности, быстренько на месячные курсы и на работу, а по своей специальности продолжала что-то присматривать, но это так хотелось, могла бы бухом и посейчас работать, как грицца, кто хочет - тот ищет пути, а кто не хочет - отмазки
Сообщение было удалено
в миллионный раз - без опыта работы бухгалтером было не устроиться. Если только по блату. Чтоб получить образование бухгалтера = нужны были деньги - без денег его не давали. Откуда было взять мне деньги?
Если вашим знакомым хватало ума лишь в киосках у кавказцах сидеть - ну что ж... Дело ваше. Моя знакомая так и сидела и... спала с кавказцем. ну не всем дано за должность подкладываться под черных.
Я в "своей деревне" устроилась на копейки, а потом пошла вверх. В 27 лет быть главнюком в регионе международной фирмы - круто. Так что не равняйте всех по себе - которая лишь в киоске может сидеть.
Сообщение было удалено
В мединститут по егэ???
Тогда понятно почему у нас все так плохо в медицине.
На самом деле, я этим вопросом не интересовалась.
Знаю, что года 3 знакомые пристраивали дочку, говорили про такие суммы, но там папа стоматолог. Это все помимо репетиторов.
Честно, надеюсь что мою туда не понесёт. Это очень затратный проект, с неизвестным результатом. Можно долго учиться и учится, а по факту получится грач.
И будет грач всю жизнь сидеть на маминой шее
я прекрасно помню все, мне предложили работу по моей специальности 25 тыс и тут же ПОМОЩНИКОМ бухгалтера - 70 тыс, никакого опыта в бухгалтерии у меня не было, только корочка с курсов
Сообщение было удалено
у подруги дочь 2 года назад поступила по ЕГЭ, но на педиатрию, на другое баллов не хватило