Я вступила в кооператив и уже собрала деньги примерно на половину первого взноса. Будь у меня ещё столько же - я могла бы уже заселиться в своё жильё и платить кооперативу уже за свою квартиру. …
Сообщение было удалено
------
потому что мама УЖЕ зарабттала на свою квартиру.
Заработала ли? Сомнительно.***
Свои сомнения оставьте при себе, у матери был кооператив
Не диктуйте, что делать. Относительно кооператива: и что?))
Сообщение было удалено
-------
если вам не повезло с родителями, не надо перекладывать с больной головы на здоровую
Сообщение было удалено
Скажите, почему мне в квартире с чужими людьми должно быть не тесно, а маме одной в однушке тесно?
------
Заработала ли? Сомнительно.
----------
сколько дочке лет? Халявные квартирки давно перестали выдавать
Сообщение было удалено
-------
да, я бы тоже многое дала, чтлбы моя мама жила... но...
Сообщение было удалено
Скажите, почему мне в квартире с чужими людьми должно быть не тесно, а маме одной в однушке тесно?
------
Заработала ли? Сомнительно.
----------
сколько дочке лет? Халявные квартирки давно перестали выдавать
Ей 30. Ну а халявных квартирок не было никогда. В СССР на них тоже заработать надо было. При выходе на пенсию получали. Ну дети директоров проектных институтов их получали, конечно, пораньше.))
Сообщение было удалено
-------
автор, не зарекайся, я тоже кричала, что не буду рожать, но сейчас в 30 задумываюсь об этом. Дала себе время до 35
Сообщение было удалено
------
ничего страшного, ишь неженка нашлась.
Я 2 года со студентками снимала, 3 года уже с мужем делили двушку со знакомой, сейчас снимаем вдвоем. Не переломились.
Сообщение было удалено
Я, нищебродка, обеспечила своим детям в виде квартир в новостройках в центре Москвы и отличного западного образования.
------
в центре Москвы новостройки?🤔 ну-ну
Сообщение было удалено
то, что мать на квартиру заработала. А почему дочь не может как мать? при этом у нее нет ребенка на руках. Выше написали, деградирующая ветвь должна отмереть, закон природы
Всегда мечтала о дочке, но посмотрев, какими они могут быть, уже давно не мечтаю. Нет никакой гарантии, что вы купите жильё, а не вернётесь к матери, но уже в однокомнатную со слёзками и со словами "прости и пусти". Правильно и делает, что не соглашается. Две комнаты это не четыре и даже не три, это совсем мало.
Сообщение было удалено
-------
+ агенту около 100 тыс, в Мск 200
Сообщение было удалено
дааа..у нас с друзья выбрали частые походы в рестораны, домохозяйство жены и коллекцию дорогого алкоголя. Трое детей. У нас всегда были разные мнения об образовании. Те выбрали школу рядом с домом, куда маме-домохозу было удобно возить на ее машине. В результате, старшая девочка только смогла поступить платно на филологический. Мальчик еле как с репетитором в колледж. Однажды их мама сказала в разговоре "ну что ж, мы не могли себе позволить частную школу, а куда-то возить, так у нас же ТАНЦЫ". Живут в дешевой квартире на окраине. я не знаю, кто из нас прав. Их детям придется пробиваться с нуля, как пробивались и мы с друзьями. Правда, ролители нам и им дали жилье. Даже интересен этот эксперимент. Мы морго вваливаем в образование наших детей. Стараемся и в имущество вложиться. Примерно одинаковый уровень достатка. Там видно будет, что получится из чьих детей. Но, уверена, мамо там присядет к старости на своих и погонять еще будет. А что она им дала? Она говорит, что любовь. Да, и танцы еще.
Сообщение было удалено
ну воще тогда деньги не откладывайте - никакие - живете тока в кредит. И на лечение кредит берите, а то вдрууууууг. Это очень "грамотно".
Сообщение было удалено
аФФтар, ты монстрило, на человека не похожа. Кого мне жалко, так маму, у которой вот такой зверь получился, который ради обустройства собственной пиписки, готов сгнобить мать. Купи себе на собранные деньги комнату в коммуналке и продолжай собирать деньги дальше.
Сообщение было удалено
можно откладывать и накопить. Кто ж спорит. Но о внуках пусть родители и не заикаются. Потому что житье на съеме прлиичный кусок доходов откусывает. Плюс еще копить.
Посему и стараются взять ипотеку, чтоб деньги, идущие на съем, шли на покрытие ипотеки - так всяко скорее со своим жилье будешь.
Сообщение было удалено
у нас с мужем тоже была идея сначала комнату купить. Вроде дешевле. Но отказались. Потом гемморно ее было бы продать.
у меня подруга лет 10 продает.
Сообщение было удалено
Моя родня получила "халявную" квартиру в 93 году, другая родня - в 94. Некоторые аж к концу 90х умудрились отхватить "остатки" СССР и получить квартиры. Сколько лет автору? Ну пусть лет 30. Обычно к этому возрасту можно что-то зарабатывать, чтоб и на съем хватало и платить кредит за жилье. Итого значит родилась она в 1988 году. Вполне успевали родители получить квартиру в том числе и на нее.
Какая на х..й квартира? У меня 2е несовершеннолетних детей и неработающая 15 лет жена. Они все меня ооочень сильно за. Е бали. Я сижу в этой квартире с ними до 18 лет каждого и ВСЕ. Я сваливаю в закат. Никакого платного образования и никаких квартир каждому. Вот так, господа.
Сообщение было удалено
------
в центре Москвы новостройки?🤔 ну-нуАга, прикинь, новые дома строются не только в новой Москве. Хотя тебе скорее всего трудно представить. Не твой уровень. Кроме замкадья в голове ничего неиукладывается))
Сообщение было удалено
Не знаю, я 1978 г.р, и до 25 лет жил с родителями в кооперативной однушке. Никто им на меня квартиру не давал
Сообщение было удалено
что за ересь? Я тоже работаю, мне только за работу никто квартир не дает. Родители же мои работали строго нормированный день, без переработок. Ну бате сложнее приходилось - всякие учения, тревоги - он же военный. Но зато раб. день был на 1 час короче, отпуска огромные плюс оплачивали проезд всей семьей раз в год.
Не знаю, кто к выходу на пенсию получил квартиры в то время. Мои родители получили в 1988 году - маме 31, папе 35. Родня получила попозже - в 93 и 94 - на пенсии они не были.
Мои родители могли на пару лет раньше квартиру получить - но в другом городе - но они добились перевода в родной город.
Да, алкаши, плохие работники получали позже или вообще не получили (СССР кончился) - их в очереди двигали. Как отец-алкаш моего бывшего молчела.
Сообщение было удалено
А чего столько нарожал?
Сообщение было удалено
Сдуру
Сообщение было удалено
ну если сидеть ровно на попе, работая в библиотеке или баклуши бить на производстве - да, квартиру придется ждать долго.
Ваши родители не пробовали работать? Пойти, например, на стройку - кстати,учили тогда строительству бесплатно и даже стипендию давали.
Мой дядя так себе жилье построил. Их НИИ хирел и ничего им не давали. Он пошел в строители - обучился - построил дом, в котором его семье дали квартиру.
Сообщение было удалено
не понимаю, а чего жена не работает? инвалид?
Сообщение было удалено
А скажи мне, милый человек, если вернуться в молость вообще бы женился? Или для себя бы жил
Сообщение было удалено
а почему вы думаете, что именно школа винлвата в том, что девочка смотла поступить только платно? может у нее способности ниже среднего, как и у мальчика
Живем на окраине города, школа рядом, дочь закончила эту школу, с четверками и пятерками, поступила в самый престижный в нашем городе вуз, на самы "блатной" факультет, сама, даже репетиторов не было, отлько месячные курсы, про которые она сказала, что ничего не дали, все это она знала. Соседский мальчишка, учился в той же школе, родители без в/о, водитель и медсестра, сам поступил в МГИМО, участвовал во всевозможных олимпиадах, инетовских в том числе, по этим результатам и поступил, кто хочет и позволяют способности, тот учится. И живут без в/о, тоже девочка из нашего района, поступила в вуз, отучилась кое-как, там родители требовали в/о, а она очень любила прически делать и еще в школе на подружках опробывала свои таланты) сначала на дому стригла, красила, причесывала, со временем открыла салон, делает сногсшибательные свадебные прически, к ней очередь,работу свою обожает, но не бедствует совсем
Сообщение было удалено
так авторица и так рожать не собирается, хоть с квартирой, хоть без
Сообщение было удалено
Так они и работали. И у одноклассников работали. Но отдельную квартиру на ребенка в СССР было давать не принято
Сообщение было удалено
может и получали в то время, но единицы, из моих знакомых 58-63 гр никто ничего не получил, а так-то и сейчас получают некоторые, случается
Сообщение было удалено
Да, я тоже знаю такую историю. Моего одноклассника. Из обычной бедной семьи. Сам поступил на экономфак МГУ. Сейчас в совете директоров нефтяной корпорации.
И да - в нынешнее время Интернет и доступности знаний, настоящий ум найдет себе дорогу. А дураков учить бесполезно - пусть идут рабочими, рабочих рук в стране дефицит
Сообщение было удалено
что ты, Зима, дура уже всему форуму известно. Работали родители, откладывали, накопили, а тут бабах и реформы и все пропало, а ты совсем куку? не можешь понять прочитанного? странно, что ты не помнишь того времени, взрослая уже баба, должна была уже в то время соображать. Не везет российскому народу, каждому поколению встряски достаются, кому война, кому реформы, и нынешним молодым достанется, страна по наклонной катится, слуги наши уже обнаглели и вещают, что 3,5 тыс на житие вполне хватит, а стариков пусть дети кормят, так и до революции недалеко, вот тогда и поймете, почему родители квартир не смогли купить
Сообщение было удалено
Ну, эта страна по наклонной катиться уже 1000 лет как, да все никак не докатиться. Сдается мне, она еще 10 000 лет еще туда будет катиться
Сообщение было удалено
ты анонимная чучка - читать не умеешь, только писать.
Еще раз - если так думать - а чо копить-то - все равно - вдруг война, вдруг реформа - дак воще иди и сразу утопись.
Еще скажи, что у тебя никаких накоплений нет на случай болезни, выгона с работы? ну тогда ты точно дуууура.
Сообщение было удалено
странно - а в моем окружении не получили единицы только. Одна - семья алкаша. Вторая - СССР закончился - их халупу вот-=вот должны были снести - но теперь нах... никому это не надо. Так и живут в текущем разваивающемся доме дореволюционной постройки. Их другой родне повезло - их халупу успели снести и им дали нормальные квартиры.
Сообщение было удалено
вот-вот. По этой логике - зачем жить-то, тем более что-то откладывать. Бери кредиты и прожигай жизнь на полную катушку. Все равно до фига лет катиться страна будет по наклонной.
Сообщение было удалено
***, ГДЕ написано, что копить НЕ надо? процитируй плиз, сдается мне, что понимать написанное не твое от слова совсем
Сообщение было удалено
да у тебя все не как у людей, зависти вагон и знаний ноль
Сообщение было удалено
У меня та же тема, трое сыновей, задумались о четвертом. Единственное, что сдерживает, боимся, что может родиться дочь, ну вот нафиг она не нужна, а делать аборт после УЗИ как то не хочется. Пока думаем и ждем
Сообщение было удалено
))) т.е. война так себе, ничего страшного, реформы, которые всю страну обанкротили и некоторые единицы еще и обворовали, тоже так себе, ну ждите, придут скоро как в 17 и раскулачат, узнаете, как жить без отопления и с подселением, можгов-то не больше, чем у курицы
Сообщение было удалено
Автор оценивает адекватно свои возможности. Понимает что не сможет дать ребенку хорошие гены, уровень жизни, вот и не рожает. Это милосердно.
Сообщение было удалено
так по версии Зимы раз мать не дает денег на квартиру, так и внуков пусть не просит, ну даст мать, а внуков все равно не будет, так на фига давать тогда?
Да пусть не рожает, тоже мне проблема, моим детям легче будет без конкуренции.
Сообщение было удалено
Отлично. Вот так и надо ЧЕСТНО отвечать что ненавидите детей и не собираетесь им давать старт поэтому. А не xню всякую про удочку 😉
Сообщение было удалено
а что не так? идиотизм не от пола зависит, и сыновья могут быть идиотами.
Моя дочь не просит ничего продавать, она знает, что в жизни все случается, разводы, другие несчастья, так что гнездышко у мамы под крылом быть должно, по-любому внукам останется на старт, им с мужем не зарабатывать, а на себя можно и поработать пока молодые
Сообщение было удалено
вот ведь как )
А моя знакомая - у нее две девочки. Хочет третью девочку, но уверена, что если сама родит - то будет мальчик.
Посему хочет удочерять.
Сообщение было удалено
А кто сказал, что мать внуков когда-нибудь попросит? От такой дочери только потреб***ди родятся.
Сообщение было удалено
Ну не скажите. Рожают больше всех негры и арабы, но что то им не легче без конкуренции. Все равно как были в своих странах оборванцами, так и в чужих странах оборванцы. Генетика. Автор правильно оценила свои возможности, не рожает крестьян, вынужденных работать официантами и прочей обслугой потом.
Сообщение было удалено
Мне так и не ответили здесь для чего вы и такие как вы рожали скажите пжлст? Потребности любить у вас нет, такие люди впринципе на любовь не способны. Квартиры на старость вы себе заработали, поодержка в виде детей может не пригодится. В чем смысл? Я вас не осуждаю, я действительно не могу понять причин. Объясните.
ВНИМАНИЕ! АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА! ПРОСЬБА ПОЧИНИТЬ ЦИТАТЫ В МОБИЛЬНОЙ ВЕРСИИ! ПРОСЬБА ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА ОТПРАВИТЬ ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ АДМИНИСТРАТОРУ ЧЕРЕЗ ЗНАК ВОСКЛИЦАНИЯ «!».