Гость
Статьи
Мать не хочет помочь с …

Мать не хочет помочь с квартирой.

Я вступила в кооператив и уже собрала деньги примерно на половину первого взноса. Будь у меня ещё столько же - я могла бы уже заселиться в своё жильё и платить кооперативу уже за свою квартиру. …

Ирина
2 561 ответ
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я то с какого перепуга должна выпилиться???
Меня все устраивает. Мне никто ничего не должен.
Это вы ж орете зачем нас родили если квартиру не покупают.
Т. Е. Жизнь без квартиры для вас не важна и не нужна. На ебатеку работать вы не хотите.
Ииии... Логический вывод сама сделаешь? Или слишком сложно
-------
больше всех в этой темеэорётеэздесь вы. отпустите уже свою обилу на родителей, которые вам ничего не должны. другим родители помогают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

таки да

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я. Смысл: всё круто и проценты ниже ипотечных в три раза. Единственный риск, ерунда какая, неправильно выбрать кооператив...мде
---
Автор пишет "вступила в кооператив". Яндекс подсказывает, условием членства в кооперативе является членский взнос в размере 3-7 процентов от стоимости жилья, который идёт на оплату расходов кооператива и НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ в сумму оплаты жилья и НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ в случае выхода.
Далее
При просрочке платежей кооператив имеет право отобрать квартиру НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО, а не после долгих судебных тяжб как с ипотечником.
-----
В итоге, Авторка забашляла 5 процентов, которые ей НИКТО НЕ ВЕРНЁТ, а денюжек больше нет и отчаянный план с разменом провалился...упс
Однако ж

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При СССР там был конкурс порядка 30 человек на место и без дурачков, которые за деньги. А сейчас бюджетные места есть и в меде,

Гость

Или вы подумали, что при СССР туда всех желающих без экзаменов брали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильный выбор профессии - это 90% успеха.
Сейчас например у нас в городе реально отучиться на программиста.
Хороший технический вуз.
Есть компания ИТ аутсорс берет студентов на старших курсах.
Года 3 придётся попахать за копейки.
Потом и зарплата вырастет и весь мир открыт для тебя. При условии свободного английского. Лично знаю людей, моих ровестников кто давно уехал в США.
Сын моей подруги работает в оракле. Объездил почти весь мир. Ему всего 26.
Квартиру снимает, но у него и мысли нет претендовать на мамину 2комнатную хрущевку.

Единственное о чем я очень жалею, что не получилось получить эту специальность. Но я реально тогда понимала, что не потяну. Там серьёзно надо учится, это тебе не эконом, с работой не совместить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-------------
а если родили не гения? посредственность. пусть сдохнет под мостом? зато мамо не ***. не решала взрослых проблем своих детей. о как!Если не гений пусть получает норм специальность. Электрики, ювелир, сантехники повара всегда востребованы. В той же Италии сантехник это царь и бог. Есть куча профессий. Только вот в вузе таких детей учить ни в коем случае не надо. А давать хорошую специальность.
--------
тёть. италия тут при чём? мы про рф, где тот же электрик будет получать 15тыр в лучшем случае - себе на еду и одежду. какой съём? какая еботека в одиночку и с нуля? такой будет жить с мамо. и да, ждать, когда метры освободятся. таковы реалии рф. самые счастливые -это те у кого в их молодости померла бабка и оставила в наследство хоть какой-то хрущ.Электрик - 15тыс????
Ты вообще в себе?
Электрики, сантехники и проч. будут получать столько что им твоя студия в ебатеку на х/рен не сдалась.
Ну конечно если у них голова на плечах, а руки растут из плечей а не задницы
---------
а если нет головы и руки из задницы, но это ваш ребёнок? не достоин мамкиной помощи? мамка только гению и таланту поможет?) а обычного - пнёт посильнее?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Регулярно фрукты - это достижение, конечно.
--------
для неё достижение. это ж лишний раз морду не намазать, дитачке фрукт от сердца отрыаает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-----------
я тоже таких кучу знаю, кто говорит всем, что сам ипотеку тянет. а копнуть глубже - так там или помощь была, или наслелство перепало. ога. сами)Все, ВСЕ знакомые девочки кричат, орут что они САМИ.
У всех, у всех помощь от родителей, наследство, любовник.
----'
Купила сама-это значит САМА нашла риэлтора, продала бабкину и САМА подписала документы на покупку новостройки.
Чтож, не придерёшься. Формально она сама купила. Не принес же ей пвпа ключи с готовыми бумагами...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Электрику не надо никуда ехать если он не рукожоп.
Электрики могут работать на основной работе, если есть соответствующие допуски набрать кучу подработок, и калымить вечером.
Нормальный электрик ещё и для мамо расширит жилищные условия
Но по логике таких как ты он обязательно должен быть рукожопым.
И тогда да будет пилить мамашкину двушку
----------
ещё раз - ребёнок и не обязан быть нерукожопым у мамаши, которая вместо занятия с ребёнком - морду бежала по салонам натягивать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ох как задело)) претензии не ко мне. Это твои родители с 30 лет 30 лет сидели на попе ровно, типа - шеф, все пропало
----------
и похоже вообще на неё всю заботу о них и о себе свалили. вот и злобствует здесь поэтому эта дамочка. тяжёлое дество, нелёгкая юность. помотало её знатно. вон аж в италии оказалась на съёме. и мамо электричество ей оплачивает. иначе возможно её даже на порог бы такая доча не пустила бы)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Главбухом.
Тут анонимный форум и причём зачастую сборище каких-то гопников.
Читаешь некоторые темы, и вроде понимаешь что разводка, но некоторые комментаторы слишком уж говнисты.
А разговаривать я умею по-разному, поверьте)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мадам, Вы не понимаете самого главного.
На программиста НЕЛЬЗЯ отучиться. Отучившись, ты можешь быть оператором ЭВМ на заводе.
Программист-это либо дано, либо нет.
Вуз даёт только поверхностные знания "на зачёт". Всё остальное ты сама
И если твоя цель только профессия и бабки, то не ьыть тебе программистом, уехавшим в США

Гость
Гость

Сообщение было удалено

--------
электриком не рукоджопым и обязательно в италии. ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не Москва!
Питер, Екатеринбург, Пермь, Новосибирск-тоже недешёвые города по сравнению с Тихвином или Верхней Пыжмой.
Уезжать в "большой город", по умолчанию в москву, если не сказано другое (даже есть такое понятие тырнетное-дефолт сити. Если в статье, объявлении или заметке не указвн город, по умолчанию считается, что жио в москве. А где ж ещё?)-было решение авторши.
Очевидно, в своей провинции работать она не захотела, жить с мамой не захотела, хоть никто её и не гнал.
И что ж теперь?
А если я в Лондон перееду? Мне мать должна помочь там квартиру купить?
---------
а ваша мать веротнее всего вздохнёт спокойно и по салоном побежит. наконец-то сдыхала дочь. как там ей в Лондоне - пофиг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да с нуля.
Я училась в институте и работала в общепите. Зарабатывала очень хорошо.

-------
с нуля в ссср?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

----------
и похоже вообще на неё всю заботу о них и о себе свалили. вот и злобствует здесь поэтому эта дамочка. тяжёлое дество, нелёгкая юность. помотало её знатно. вон аж в италии оказалась на съёме. и мамо электричество ей оплачивает. иначе возможно её даже на порог бы такая доча не пустила бы)Аааа.. Это вы ой газ вспомнили. У нас газовое отопление. И полы каменные мама топит жесть. Я уже оплачивал один такой счёт и обалдела. У меня 5 летний ребёнок и отопление мы ещё вообще не включали. Но мама любит потеплее. Я от неё не беру ничего кроме этой оплаты отопления. И то не всегда. По обстоятельствам. Я маму не обожаю, я папина дочка. А у мамы отчим как то так... Деньги тут нипричем. Кстати моя мама умеет и предпочитает выражать свою любовь с растно именно в финансовом смысле. Меня это с детства бесило. И уже лет 30 и более я ей этого делать не даю. А ей хочется. Так тоже бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не считаю что мне повезло.
Я много и тяжело работала, чтобы получить что имею.
Сейчас у меня хорошая работа по специальности, которая меня прокормить до пенсии
И вы бы так могли. И автор. И любой другой человек. Если было б желание.
Насчёт быдловатости я не тульский пряник чтобы нравиться тетка на вуман. Ру
---------
вы купили себе квартиру с хорошего дохода на хорошей работе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это сразу видно, есть в человеке быдловатость или нет, при любой подаче. Безграмотность тоже не имеет отношение к тому, какой форум.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин Италия просто достаточно открытая и бедная страна. Язык простой. Ну для электрика то уж точно. Почему бы нет????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы программист?
Если у ребёнка все в порядке с логикой и математикой--ничего сложного нет.
Конечно учиться на сложной технической специальности и разливать водку по ночам не получится.
Так сейчас и не обо мне речь. Мой поезд ушёл.
И пока я так неплохо живу. Но жизнь становится все чудесатей и чудесатей.
Посему сейчас детям нужно вдумчиво подходить к выбору профессии.
Всякие экономисты и юристы и прочая шелупонь уже не прокатит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня не было ребёнка.
Ребёнок появился в квартире, когда я уверенно стояла на ногах и работала не в обшепите
Это какой дурой надо быть чтоб рожать кого-то без квартиры.
А насчёт зарплат в общепите.... Ну открою вам секрет, там не только зарплата. Раньше это были очень хорошие деньги.
И чем мне повезло?
Вы также могли 20 лет назад устроится в общепит. Только ещё понимать что общепит это путь в никуда, ну не нужны там 40летние работники, поэтому надо учится в институте, а потом работать 3 года чтобы опыт наработать. Причём последние 3г работала в ночном клубе, а утром шла на работу в офис.
Ничего, жива.
Так в чем везение?
------------
воровала котлеты из кухни и продавала?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это как выход для девочки.
Предположим девочка голожопа. Пусть идёт в ПТУ на электрика. Хорошо учится и практикуется.
Далее работает, бегает по заказам.
Идёт на вечернее отделение на инженера.
Потом с вышкой и опытом работы устраивается главным инженером в какую нибудь профильную компанию.
Это лучше чем пилить родительский хрущ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень внятно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

---------
вы купили себе квартиру с хорошего дохода на хорошей работе?Я купила квартиру с хорошего дохода на очень тяжёлой работе.
В природе нет таких работ, чтоб я сижу такая фифа, ничего не делаю, мне платят очень много бабла.
Нет таких работ. Это влажные мечты.
Либо деньги либо безделье
Просто прими как данность. Это аксиома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давайте опустим уровень моей грамотности и мои замашки, это не тема обсуждения.
Кстати здоровый уровень быдловатости очень помогает в жизни. Проверено.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зима глупая дама. Однокомнатную без гаража, без мебели ,рядом с гетто, за 1000$ в месяц не хочет снять? Потерпеть соседей которые курят марихуану, и все это *** идет тебе в квартиру? Заплатить мед страховку, страховку на машину? Трястись что тебя могут уволить в один день? Соц.помощь полагается только малоимущим, это значит ты хрен что снимешь сам, помому как тебе никто не сдаст с твои доходом, пожалуйте с соседами снимать. Бесплатно только мусор у обочины, вот его сколько влезет за бесплатно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

------------
воровала котлеты из кухни и продавала?Нет котлеты это слишком дёшево. Квартиру не заработаешь.
Наливала таким проблядушкам как ты бодягу.
Они кучами приходили и искали себе лошка, кто бы их напоил за минет в туалете.
Лошкам все равно что пьют такие *** поэтому профит колоссальный.
Теперь ты знаешь мой секрет.
Иди и работай, прекращай Сосать с родителей

Гость
Зима

Сообщение было удалено

ой нравятся мне такие рассуждения) А что мешает дитачке по тысяче-две каждый месяц откладывать с зарплаты и к пенсии таки накопить себе на квартиру? Уж здоровья то у молодых явно больше чем у родителей.
Родители не молодыми себе квартиры заработали. Так же откладывали. пахали. приобретали опыт что бы зарплаты побольше стали. Ничего не поменялось. Но почему кто то всю жизнь бился- бился выбился в нормальную более менее стабильную жизнь тут бы и отдохнуть! И тут тебе накося выкуси- ты еще внуков не подняла и детям квартиру не купила! На кладбище отдохнешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но это бросается в глаза. И вам с родителями повезло, раз они вас принимали, не испортили вам ничего. Несмотря на то, какая вы есть
Где другие отношения - там правильно разменивать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну за завещание квартиры найдутся желающие поухаживать за старичками. И элитные дома престарелых с професиональным уходом и хорошими условиями. И я считаю что ТАК ПРАВИЛЬНО! Дети и внуки должны приходить в гости к чистенькой вкусно пахнущей бабушке. а не го в но из под нее убирать в добровольно принудительном порядке

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас одно лекало для всех, без учета что там за родители, дети, что там за отношения. Может там такие отношения. что в себя приходить *не преувеличивайте возможности не столкнувшись, а то жизнь посмеется и преподаст урок)… Что там вообще и как. Сколько всего намешано и может в принципе произойти (и злой умысел чужой - может коснуться любого, за что прилетает бумеранг, но....)
В жизни еще и случай, имеет место быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно правильный подход.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1) Что бы отложить в данном примере на квартиру дочери надо с самого детства эту самую дочь чего то лишать. Например отдыха два раза в год у моря. Или платных кружков. Или тех же сапог. Денег и на то и на то нет. Только на что то одно- или обеспеченное стабильное детство или в будущем квартира. Вы уверены что лучше лишить счастливого детства. не дать развития?
2)Становиться самостоятельными это нормальный этап становления личности.
Через это прошли все, и эта мать в том числе. И я прошла, и Вы, надеюсь.
А взрослый человек решает свои проблемы сам. Пока еще не встал на ноги- живи с родителями, никто не гонит. Да еще и тарелку супа нальют и кашкой утром на завтрак покормят. А если ты желаешь самостоятельности то и поступай самоятоятельно. Чем так старашна ипотека то? Проходили через нее. Я так даже два раза. Нормальный расклад: становишься специалистом. получаешь нормальную зарплату. с нее платишь ипотеку и решаешь свой жилищный вопрос.
Если бог умишка не дал и только и умеешь что штаны за копейки протирать то живи с родителями и дальше, все равно самостоятельно не проживешь.
Мать свои проблемы с жильем решила и не видела в этом большой проблемы. Свою судьбу считает нормальной.Видимо ожидает что дочь не хуже, не глупее, не слабее. И если дочь так же как и мать пройдет тот же путь что в этом плохого?

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Кооператив? В НАШЕ время? Это совсем не тот кооператив который был при Союзе. Это тот еще лохотрон. Во первых договор составляется так что даже при минимальной задержке оплаты без судебного решения Вас могут выселить прямо в никуда. При ипотеке- нифига не выселят без судебного разбирательства.А это время за которое Вы возможно успеет рещить проблему
Второе. Довольно крупная сумма. часто до 10% (!!!!!!!!) стомости квартиры это первый взнос в кооператив который идет на деятельность кооператива( в том числе на неслабые зарплаты управляющих и т.д.) и в сумму выплат не входит. То есть квартира стоит 10 миллионов. 1 миллион Вы платите какому то дяде не получив взамен ни единого метра! То есть реально платите 11 миллионов! Причем если вдруг у Вас нет денег на продолжение оплаты. или Вы вдруг передумали и т.д. этот взнос не возвращается. То есть 1/10 стоимости квартиры Вы просто дарите кому то.
Зато сразу в готовое жилье въезжаете. По моему очень очень сомнительный вариант. И под него продавать единственное жилье на родине? В случае чего даже вернуться некуда будет. Я уж молчу про то что матери жилищные условия испортите. Про себя то хоть подумайте!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

718913019, что будет если ваша дочь посмотрев на вас откажется стать лошадью и положить свою жизнь на ебатеку? Выкинете из своего дома? Часто так бывает, дети смотрят как их родители «жили» и ищут другие пути. Как сейчас многие женщины, посмотрев на своих мамаш у плиты после работы, стали делить весь быт с мужем в своих семьях или разводиться чтобы не стать такой же зачу ханкой как мать батраковая лошадь. Ведь мы все люди подсознательно считаем правильным только то что делает нас счастливыми.

Гостья

А я вас поддержу.
Если у сына в будущем будет такая проблема, я обязательно помогу, чем смогу: хоть нашу двушку на однушку разменяем, либо кредит возьмем и денег ему дадим.
Тут все злые на форуме, живут по принципу "никто никому ничего не должен" и "моя хата с краю" : ни родственных чувств, ни эмоций, ни помощи родне...

Гость

Я сама такая дочь , которой ничего не дали, получили на детей ,а сейчас считают ,что " заработали " . Бог им судья. Только все забывают ,что мы не о роскоши говорим , а о БАЗОВОЙ потребности, о крыше над головой. Сыну студию куплю.

Наталья

Ваша мама не обязана помогать вам решать ваши жилищные проблемы! По меньшей мере, стыдно не общаться с ней только из-за этого. Я своему сыну накопила на квартиру сама, купила. Но это исключительно мое желание и мои возможности.. Делать этого я не обязана

Гость
Гость

Сообщение было удалено

------
так вопрос не стоит, чтоб мама автора купила-ей квартиру. вопрос в том, чтоб разменялась и добавила разницу. это уже огромная помощь.На той же странице написано, какой примерно суммой получится помочь при продаже материной квартиры, смешная сумма, которая не покроет оставшийся долг даже на треть, а что если автор не сможет дальше выплачивать? Вдруг заболеет или еще что, работы лишится, к примеру? Куда пойдет? К маме в однушку? Голову на плечах надо иметь, чтоб не лишать себя крыши над головой, соломку стелить все ж надо

никГость

не дочь, а свинья🙈 Жаль, что любовь к маме измеряется только деньгами.

никГость
Ирина

Сообщение было удалено

Скажите, почему мне в квартире с чужими людьми должно быть не тесно, а маме одной в однушке тесно?

------
потому что мама УЖЕ зарабттала на свою квартиру.

никГость
Ирина

Сообщение было удалено

Правильно Вы сказали. Нужно думать, прежде чем рожать. Думать в том плане, сможешь ли ребёнку обеспечить старт. Почему двое взрослых людей за 20 лет, не скитаясь по съёму, не могут собрать единственной дочке на половину первого взноса, а девочка должна одна выбиваться из сил в заработке на целую квартиру, при этом снимая?

------
девочка, а сколько тебе лет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот эта женщина кстати так и не ответила для чего ей понадобился ребенок. Только огрызнулась в стиле «не твоего ума дело!». Видимо там все же корыстный интерес был «родить для себя». Я наблюдала за такими женщинами, они не способны на отношения, им дети нужны как отдушина, как единственный человек, который будет их любить. Ну и страшно совсем одной быть по жизни, особенно в возрасте. По ее постам видно что расчитывает на помощь в старости от дочери. Но в таких семьях эффект как правило обратный: дочь увидит что у мамаши две квартиры и что она всю жизнь жила для себя, ходила по салонам, вместо того чтобы накопить на студию дочери. Думаете такие люди не понимают что их рожали как мясо для личных целей?

Илья Муромец
никГость

Сообщение было удалено

Скажите, почему мне в квартире с чужими людьми должно быть не тесно, а маме одной в однушке тесно?

------

Заработала ли? Сомнительно.

Гость

Интересный расклад, мать на квартиру заработала, но лядь такая поленилась заработать на еще одну для дочери, а дочь получается не может дааже на одну квартиру заработать, деградация получается( природа неудачные гены выбраковывает(

Илья Муромец
Наталья

Сообщение было удалено

Однако вы сделали это))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не воображайте себе что за бабушкину халупу найдутся желающие ухаживать в полном комплекте и уж тем более элитные дома престарелых за вас с руками отрывать не будут за вашу двушку 70х годов постройки. Вы цены на сиделку знаете какие? В маленьком городке 20-30 тыс в месяц. Халупа 2 комнатная с бабулечьим ремонтом уйдет за 2 млн в самом лучшем случае. Путем несложных расчетов можно определить что за ваш сарайчик человеку выгодно будет платить вам сиделку в пределах 3-5 лет. Больше просто нет смысла. А если самому ухаживать, то он работать не сможет и не каждый выдержит от 5 до 15 лет досматривать старуху после работы. Дом престарелых за ваш 2комнатный панельный дворец вы найдете весьма убогий. А в российских условиях.. не будем вдаваться в подробности.

Гость
Илья Муромец

Сообщение было удалено

------

Заработала ли? Сомнительно.***
Свои сомнения оставьте при себе, у матери был кооператив

Илья Муромец
Гостья

Сообщение было удалено

Вот и я о том же. Только принцип этот с двойными стандартами. Родителям почему-то априори должен. Особенно тем, кто выполнил только свою исключительно биологическую функцию.