Я вступила в кооператив и уже собрала деньги примерно на половину первого взноса. Будь у меня ещё столько же - я могла бы уже заселиться в своё жильё и платить кооперативу уже за свою квартиру. …
Сообщение было удалено
Электрику не надо никуда ехать если он не рукожоп.
Электрики могут работать на основной работе, если есть соответствующие допуски набрать кучу подработок, и калымить вечером.
Нормальный электрик ещё и для мамо расширит жилищные условия
Но по логике таких как ты он обязательно должен быть рукожопым.
И тогда да будет пилить мамашкину двушку
Сообщение было удалено
Очередная вангонастродамусная моралистка. Не у всех, к счастью, такие родители как у вас.
Сообщение было удалено
Ох как задело)) претензии не ко мне. Это твои родители с 30 лет 30 лет сидели на попе ровно, типа - шеф, все пропало
Сообщение было удалено
---------
если ходить в салон, путешествовать, делать маникюр и покупать хорошие вещи мамо прихолится за счёт обделеия ребёнка - такую мамо надо сжечь.Это тебя дуру надо сжечь, откуда лезут такие уроды.
Была б моей дочерью я б вышвырнула как сраный матрас,прям сразу же как ты бы открыла свой поганый рот, что тебе что-то должны ибо родили.
Ещё раз тебе никто ничем не обязан. Тебя родили, но ты всегда можешь исправить эту ошибку и очистить мир.
Родители не твои рабы, не обязаны всю жизнь пахать только на тебя.
Родители могут помочь, если есть желание и возможность.
А таким упырям как ты даже и желания помогать нет.
Я надеюсь, что детей у тебя нет и не будет. Такие не должны размножаться. А будь у меня подобная мамаша, ей богу, лучше детский дом, отрекся бы от подобной швали.
Поясните, пожалуйста, кем должна «пахать» молодая девушка без образования и опыта, чтобы заработать на квартиру? В наше время, когда безработица? Кем она может работать при всём своём желании?
Сообщение было удалено
Ну не Москва!
Питер, Екатеринбург, Пермь, Новосибирск-тоже недешёвые города по сравнению с Тихвином или Верхней Пыжмой.
Уезжать в "большой город", по умолчанию в москву, если не сказано другое (даже есть такое понятие тырнетное-дефолт сити. Если в статье, объявлении или заметке не указвн город, по умолчанию считается, что жио в москве. А где ж ещё?)-было решение авторши.
Очевидно, в своей провинции работать она не захотела, жить с мамой не захотела, хоть никто её и не гнал.
И что ж теперь?
А если я в Лондон перееду? Мне мать должна помочь там квартиру купить?
Сообщение было удалено
Ну во первых додумывать что-то за других и на этом делать далеко идущие выводы об их умственных способностях - это не от большого ума, поверьте. Хоть вы и врач.
Не хотела вас обидеть))))
Нет мои родители не на 10 лет вас старше. Меня родили поздно и когда развалился союз им был уже почти полтинник.
Да у них были сбережения которые они копили на старость и чтобы дитачку поднять. Они пропали. А больше они заработать не смогли.
Квартира у них трёшка была но в глухомани. Мы только недавно её на новую двушку поменяли.
Конечно можно их обвинить в недальновидности, обозвать нехорошими словами и никогда не общаться. Себя всю жизнь жалеть, и ничего не делать.
У меня как то совести не хватило на такой пассаж.
У меня двоюродная сестра на 10 лет старше, получив от родителей двушку, те не тратясь на приобретение жилья для себя, работая в банке всю жизнь на хорошей должности выпустила во взрослую жизнь двух голопопых дочерей. Зато одевались хорошо, тотальный уход за лицом, волосами, ногтями. Отдыхать регулярно с мужем ездила. И муж такой же. За всю жизнь диван в квартиру. Все время спрашивали, откуда деньги взять.
Сообщение было удалено
Причем здесь заграница...… Вы про панель для своего ребенка писали, как про норму, это вообще кем надо быть?
Сообщение было удалено
Да с нуля.
Я училась в институте и работала в общепите. Зарабатывала очень хорошо.
Сообщение было удалено
Хорошо раз вы ипотек не платили то вы вообще в этой теме лишняя.
Здесь речь идёт, что должны дитачкам нищие родители отдать. У которых у самих ничего нет.
Сообщение было удалено
Вы себе сами квартиру купили или нет?
Сообщение было удалено
И мне сейчас 49, работаю и планирую ещё долго работать, только 10 летних детей у меня нет. А были бы, ещё больше бы работала. Вашим удобно было не барахтаться.
Сообщение было удалено
С Чернобыля?)))))
Сообщение было удалено
Я ипотек не платила, но детям жильё купила.
Сообщение было удалено
Я не считаю что мне повезло.
Я много и тяжело работала, чтобы получить что имею.
Сейчас у меня хорошая работа по специальности, которая меня прокормить до пенсии
И вы бы так могли. И автор. И любой другой человек. Если было б желание.
Насчёт быдловатости я не тульский пряник чтобы нравиться тетка на вуман. Ру
Сообщение было удалено
А нищими очень удобно быть. Одни почему-то нищие, а другие - нет, мне интересно почему. Вот объясняют событиями 30летней давности. За 30 лет можно уже перестать быть нищими. Можно подумать, что не нищие в 90е не жили. Выезжали в другие страны на это время.
Сообщение было удалено
То есть родители не помогали, к примеру, с ребенком?)) И жили вы где?)
И где это в общепите такие з/п, что можно квартиру с нуля купить?) Опять же, даже если правда, то вам очень повезло... А на частный случай везения ориентироваться как на норму - нельзя)
Сообщение было удалено
Успокойся. Врач.
Не в 30 они сидели.
Сейчас жизнь такая пошла что сегодня ты врач, а завтра овно на палочке.
Стабильности тоже нет.
Так что молись чтобы не оказаться в шкуре моих родителей.
А если окажешься чтоб твои дитачки были такими же поворотливыми как я
Сообщение было удалено
А причем здесь нравится/не нравится? Это отношения не имеет. Вы по факту безграмотная и быдловатая, а хорошая работа у таких - исключительно везение.
Сообщение было удалено
В СССР я в младшие классы ходила.
И с чего вы решили что у меня нет ВО и я работаю грузчиком.
У моих родителей не было 4 комн. квартиры в центре, только и всего. Поэтому мне пришлось самой заработать себе жилье. Я их за это не виню, и финпомощи не отказываю.
Вы же писали, что не было б от них квартиры и вы бы им не помогали.
Вот это и мерзко.
Кстати как сейчас ваша финансовая помощь сопоставима с арендой однушки?
Где я это писал? Цитату в студию. Про 4 комнатную квартиру: вы не читаете вообще? Ее не было изначально. Ее купили, сложив наследства моих мамы и папы и доложив, накопленные деньги.
По поводу моей финансовой помощи: я за свой счёт сделал им хороший евроремонт, оплатил операцию отцу. Несколько раз дарил им путевки. Только есть одно "но". Это не считалось как возврат долга. Это моя добрая воля, как и их с покупкой однушки для меня когда-то. Они в принципе живут самостоятельно, ничего не клянчат, сейчас у них свой бизнес. Если что-то надо, мы сами сделаем без требований.
Сообщение было удалено
За моих детей не переживай, у них все ОК, за своих переживай
Сообщение было удалено
Девочка может поступить в институт и подрабатывать. Ну хоть в макдаке.
Возможно не на квартиру но на 1 взнос она может собрать.
Сообщение было удалено
Каждый?)) Обстоятельства типа ничего не значат).. И много чего влияет. А вы говорите, что, якобы, только желание.. Просто вам удобно так считать... Как вы не правы..
Кстати, ваши родители ведь не смогли.
Сообщение было удалено
Ну так, это и вас касается), о чем собственно и речь.
Сообщение было удалено
Какая панель?
Вы вообще о чем?
Читать надо все а не то что нравится.
Я писала, что дочери постараюсь обеспечить образование. Постараюсь, потому что сейчас такая жизнь, что уже не знаешь, а что будет завтра.
Пусть со мной живёт или ещё какая помощь будет нужна-конечно помогу, чем смогу.
Но не стану разбазаривать все имущество и оставаться сама без штанов.
Но тут сборище высокоморальных, очень умных троллей делающих далеко идущие выводы.
Вот если б она будет такая, будет орать что ты мать сука, квартиру мне не купила, хотя должна ты ж меня родила, то получит веником по ***. И куда она пойдёт меня не волнует.
Но вы за неё не волнуйтесь, она адекватная. Всё у нас будет хорошо))))
Сообщение было удалено
У меня не было ребёнка.
Ребёнок появился в квартире, когда я уверенно стояла на ногах и работала не в обшепите
Это какой дурой надо быть чтоб рожать кого-то без квартиры.
А насчёт зарплат в общепите.... Ну открою вам секрет, там не только зарплата. Раньше это были очень хорошие деньги.
И чем мне повезло?
Вы также могли 20 лет назад устроится в общепит. Только ещё понимать что общепит это путь в никуда, ну не нужны там 40летние работники, поэтому надо учится в институте, а потом работать 3 года чтобы опыт наработать. Причём последние 3г работала в ночном клубе, а утром шла на работу в офис.
Ничего, жива.
Так в чем везение?
Сообщение было удалено
Зачем такая адская жизнь? Чтобы дети так не жили, родители им помогают, если им на детей не наплевать.
Сообщение было удалено
Молодец!!! Серьезно
Моя подружка училась и работала крупье. Крутым крупье. И пока работала за копейки тоже. Ночные смены. И тоже цвела как роза..
Сообщение было удалено
Какие обстоятельства, что влияет?
Можно поступить на бюджет.
На вечерний и можно найти работу.
Но для этого нужно ше-ве-ли-тся
Да, безусловно, без помощи родителей это сложно и тяжело. Но возможно.
Тут главное понимать что никто тебе ничего не должен.
Если сидеть и плакать, ах я такая несчастная работаю за 3 копейки, а мать не хочет свою халупу продать - то это путь в никуда. Нет развития. Все. Тупик.
Так тут люди и разделились на 2 лагеря: кто сам ковырялся и кто сидел, ждал у моря погоды.
Тех кому ещё в СССР на блюдечке квартиру принесли да ещё и образование дали это не в счёт. Потому что не про-*** родительскую квартиру и заработать ещё на однушку для дитачки за 20 лет ума много не надо.
Требования помощи у того, кто "должен" должны соответствоватт его возможностям.
Можно требовать от менеджера Васи, чтобы тот устроился на подработку грузчиком и приносил в семью больше денег (оставим мораль этой ситуации за скобками. Неважно насколько это допустимо, главное это реально).
Но НЕЛЬЗЯ требовать от Васи, чтобы тот купил Бентли!
И любые требования, даже сто раз обоснованные постулатом "муж должен", превращаются в САМООБМАН.
------
Ну не может мать помочь с квартирой в Городе! Ну так ЧТО Ж ТЕПЕРЬ? Мало ли какие там обстоятельства!
Вот может 7 тыщ в месяц высылать! Но нет, нам это не надо.
Сообщение было удалено
Если это обо мне, то советская квартира десятикратно преумножена. Дитачка это у тебя, а у меня - дети, два сына, которым куплены отнюдь не по однушке в панели.
Тем более эта мифическая квартира...
Что за кооператив?
В каком состоянии будет хата? Бетонные стены и заткнутая пробкой дырка в стене куда унитаз подключать?
Тогда придётся также жить на съёме с чужими людьми, где хоть сортир есть, и искать деньги на ремонт, мебель...
Сообщение было удалено
Помогают. В меру своих возможностей.
Если возможности ограничены, то важней жить самой и обеспечить детство и образование своему ребенку.
А не быть загнанной мамашкой в стоптанных сапогах и с ребёнком, сидящем в планшете, который никуда не ходит ибо мамашка на квартиру дитачке копит
Сообщение было удалено
Я про кооператив тоже не поняла. Что за форма приобретения?
Сообщение было удалено
Не сомневаюсь. Врачи очень хорошо живут.
Только повезло не мне. А тебе.
История конечно не терпит сослагательного наклонения, но поверь, что родись ты лет на 10 попозже финал был бы абсолютно другой
И почему-то все забывают вумановскую аксиому: не продавать единственную квартиру.
Вот когда парень предлагает девушке продать её наслелную хату и вложиться в ьизнес-тут все единогласно кричать Не продавать.
А здесь...
Ведь неизвестно, что за квартиру зочет купить автор и насколько там всё чесно.
Гуглим "обманутые дольщики"
Сообщение было удалено
А че вы её сразу на панель не отправите? ≠======
Если вместо того чтобы учится и затем строить карьеру она предпочтет панель, я конечно расстроюсь.
Но это её выбор. Пусть идёт.
------
всё ясно. тролль. даже развивать тему не хочется...
Сообщение было удалено
Ну помечтай)))
Сообщение было удалено
К сожалению, даже образование не даст гарантий успешного трудоустройства. И диплом красный будет нужен только мамку пораловать.
А на хорошей работе будут работать нужные детки.
Сообщение было удалено
И она уже внесла "половину необходимого взноса" или не внесла...тут-то и нестыковочки
Сообщение было удалено
Ага но чтобы разово помочь мамаша должна на помойку идти.
Или лучше сдохнуть сразу, чтобы помочь капитально
Тут реально сборище даунят-эгоистов
----------
переселится из двушки в однушку -это уйти на помойку? в таком случае - где ж живёт сейчас автор у мамаши с двушкой? в канализационной яме получается. и мамашке этой пофиг до дочки.Разово ю, отдайте разово квартиру, можно ещё почку заодно, никто не требует, посто отдай!
------
у моено ребёнка уже есть квартира. хоть ему всего 7 лет. и мне родители помогли. а вас искренне жаль, что у вас с матерью такие отношения, когда она доплачивает на электричество. как к чужой тётке приехала.
Сообщение было удалено
Погуглила. Есть такое дело - кооператив в наше время. Стремно как-то
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что все материной двушки не хватит даже на полоднушки, что уж говорить про разницу между 2-кой и однушкой, на первоначальный взнос не хватит
------
так вопрос не стоит, чтоб мама автора купила-ей квартиру. вопрос в том, чтоб разменялась и добавила разницу. это уже огромная помощь.
Сообщение было удалено
Не известно как у вас будет))))))) Если вы дочь не обзываете, то и она вас не обзовет, иначе - сами виноваты. Помощь с жильем - не купить с нуля, а так или иначе, но не совсем никак)
Сообщение было удалено
Я лично знаю кучу людей купивших себе квартиры. И выплативших ипотеку. Обычные труляги. Некоторые идиоты клинические но с ремесло в руках. Я баба общительная и знакомых в мск много.
-----------
я тоже таких кучу знаю, кто говорит всем, что сам ипотеку тянет. а копнуть глубже - так там или помощь была, или наслелство перепало. ога. сами)
Сообщение было удалено
Вполне представляю.
Когда развалился СССР мне было 10 лет.
Там помоему через пару лет началась полная задница. И я это помню прекрасно, что из избалованной единственной дитачки, которой покупали все, что только могли достать, я быстро превратилась в ребенка крайне нищих родителей.
Если помните в ссре был такой лохотрон как страхование детей, так вот дитачку аж на 4 тыс застраховали, чтоб старт дать. А получился пшик.
Пришлось быстро понять что рассчитывать можно только на себя.
Но ведь не села, не распустила сопли, что мне все должны.
По логике половины тут орущих с пеной у рта, что родители им должны, я уж точно должна была на них очень сильно обидеться и никогда с ними не общаться. Вот ведь казлы какие нищие.
Но любовь к родителям и родителей к детям от материальных плюшек не зависит.
Так вот у меня тогда вопрос к вам, а как вы относились к родителям если бы они не смогли/не успели купить вам квартиру.
-------------
да где вы увидели ор, что должны? тут пишут, что нормальные родители помогут добровольно. как и дети потом досмотрят стариков. и не ждя, когла те коньки отбросят, потому что вожделенных метров уже не надо, помогли в сврё время.
Сообщение было удалено
Зачем мне мечтать о какой-то неизвестной тётке.
Моя одноклассница всю жизнь мечтала учиться в меде.
Училась хорошо, готовилась к экзаменам. Естественно никуда она не поступила, ибо в конце 90,да и сейчас поступить туда без денег - невозможно.
Работает в аптеке провизором.
Это вам не СССР.
Сообщение было удалено
-------
это повод не рожать, если выбор стоит - или дитачее отложить или мамо морду себе пойдёт накрасит в салоне====
Почему мамо не должна красить лицо в салоне, а откладывать дитачкке???
Чтобы потом дитачка красила свою морду в салоне, вместо того, чтобы платить ебатеку?
Ничего с дитачкой не случится если не покрасит рожу. Когда сможет зарабатывать так чтобы красить и ипотеку платить-пусть красит
----------
кто кого родил? кто за кого несёт отаестаенность. боже... у вас в голове каша.
Сообщение было удалено
Не, ну в чем-то вы и правы. И кем вы работаете? (просто по правде настолько безграмотная речь и замашки, что именно из-за этого, впечатление, что вам просто крупно повезло)...