Гость
Статьи
Мать не хочет помочь с …

Мать не хочет помочь с квартирой.

Я вступила в кооператив и уже собрала деньги примерно на половину первого взноса. Будь у меня ещё столько же - я могла бы уже заселиться в своё жильё и платить кооперативу уже за свою квартиру. …

Ирина
2 561 ответ
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Илона

Сообщение было удалено

=
Так если ума и характера нет, то это единственный путь - жить с родителями. Умрут , будет полноценной хозяйкой двушки. Всю жизнь в тепле и с тарелкой супа. Что еще надо, если на другое бог не дал.
--------
так как раз автор лапками бьёт. а вы предлагаете ей никчёмную жизнь паразита. противоречите сами себе. ранее вы другое говорили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приборзела мать там. А вы, видимо, любое скотство в адрес детей оправдываете.

Гость
Bluesky

Сообщение было удалено

Не знаю, сделала бы мама размен или нет, потому что я у нее не одна.
Я уверна на все 100%, что никому из нас такое даже в голову не придет просить. Даже в страшном сне такое не могу представить.
И Автора мать тоже не выпиновала после 18 лет, она сама ушла.
Захотела самостоятельности и независимости, но почему за счет комфорта и удобства матери.
-------
а и правда - чего ушла? жила бы с мамо в мухосранске. работала бы от зп до зп, ежедневно поглядывая на мамо и иша признаки приближающегося наследства))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже тетенька пожилая 49 лет, могу вам написать, как из меня инфантилку воспитали))

Гость
Илона

Сообщение было удалено

=
Так у них родители сами бедные, которые носят сапоги по три года и экономят на еде.
-----
конечно бедные. их де выпнули. вот и пашут на ебатеку. а внуки у жаб с метрами на конфеты облизыааются.

Илона
Гость

Сообщение было удалено

=
Раз бьет, то добьется. А она хочет обобрать нищую мать. Вот оно противоречие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и отлично. Сушите сухари в дом престарелых себе. Давайте только не дразниться, типа это месть. Нет не месть. Это причинно-следственная связь. Этим людям ебатеку платить и своих детей поднимать. Помогать вам они не смогут уже. Хотите «по современному» как весь мир живет? Давайте! Весь мир давно как сдает стариков сами-знаете-куда.
--------
да что вы! эти жабы первыми будут детей проклинать и всем жалиться, что не досматривают. что чёрстаые и эгоисты выросли.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Было уже подобное. Реально существующего персонажа с подобными заявлениями хочется догнать и от души отмутузить по тупой и наглой роже.

Гость

ещё и шантажироаать наследством будут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

≠======

очень будет познавательно.
Это крайне интересно что вкладывают в головы таких людей.

Илона
Гость

Сообщение было удалено

=
Правильно,жабы должны сдохнуть и освободить метры. Они уже свое пожили, в стоптанных сапогах походили. Место им теперь на кладбище, а не метры должные быть унаследованными дитачками , а главное ха ха внучиками занимать. Ведь дитачки имели право расплодиться без кола и двора, а их плодячку должны оплачивать нищие бабки , которые как раз плодиться не имели права.

Гость
Bluesky

Сообщение было удалено

Это Вы перекручиваете, лелея свой инфантилизм. Первоначальный старт - это дать ребенку удочку, а не рыбу.
так это и есть удочка. дать старт. не дворец же просят. в конце концов можно со студии хотя бы начать. это уже лучше, чем вообще ничего. уже база какая-то есть. и её нужно только увеличивать. а не 10-15 лет гробить на еботеки с нуля.

Гость
Илона

Сообщение было удалено

У вас его, видимо нет. Как и генов Плисецкой. Как и остальных хороших качеств. Странно, призываете к такому, а сами еще живы. Сами-сами, как говорится.

Гость

А скока стоит студия примерно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вариант дома престарелых реально лучше чем такие вот дети ждущие твоей смерти. И плюс он просто реально лучше
--------
иди посиотри условия в этих домах, курица))

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

А можно я вместо тетеньки отвечу?
Нелюбовь в них вкладывают. В свое время недополучив любви, ласки, заботы и доброты выростает вот такое, не способное на эмпатию существо.
Таких людей пожалеть надо, а не осуждать. Их лишили гораздо большего, чем свое жилье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотри, чтобы тебя не отмутузили, псина)

Илона
Гость

Сообщение было удалено

-
Так у меня все в порядке. Я не обирала никогда родителей. Была благодарна за крышу и еду. И в голову никогда не приходило требовать большего. Жили дружно, как впрочем и сейчас. Все купила сама. Даже смешно было что-то требовать у родителей, хотя у них по вуменским меркам квартира отличная. Это вам недоделанным ушлепкам, не на что не годным кроме обирания родителей и обвиняющих их в своей убогой жизни мыло и веревка в руки. Только такие убогие как вы скорее всех вокруг перевешают, особенно близких, чем что-то сотворят со своей убогой, никому не нужной жизнью. По вас слизинку то никто не урорнит кроме родителей, пустые , грязные , убогие души.

Гость
Bluesky

Сообщение было удалено

Ага, иди мама в коммуналку на старости лет. Облегчи мне жизнь, тебе все равно помирать скоро.
Автор же говорит, что уехала из своего мухосранска, потому что там нет ни работы, ни перспектив.
Так кто будет платить хорошие деньги за квартиру в таком городе?
Выходит, чтобы получилась нормальная доплата, нужно переселить мать в халупу.

-------
где тут про каммуналку? где про халупу? покажите. уже второй раз прошу. я прочитала про приличную однушку в хорошем р-не и приличным ремонтом.

Илона
Гость

Сообщение было удалено

=
Так такая как автор будет бить и морить голодом немощную мать в надежде поскорее получить оставшиеся метры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

--------
иди посиотри условия в этих домах, курица))Думаю если сдавать свою квартиру и вторую, которую норм родители заводят себе на старость, на норм дом престарелых должно хватить. Плюс норм опекун на всяк случай. При известных условиях это не должны быть дети. В России нынешней так однозначно. Тк лучше для всех и для детей тоже. Моё убеждение.

Гость
Илона

Сообщение было удалено

=
Когда ребенку 25, то все-таки он должен решать свои проблемы сам. Но в нашей Рашке этого не понять. Это неизлечимо. То , что родители тоже люди, доказать невозможно.
------
я завидую вашему крепкому сну, когда ваш ребёнок весь зарылся в проблемах, а вам фиолетово. вы вообще детная?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот в таких случаях надо разменивать обязательно.

Гость

Я ухаживал за парализованньй бабушкой, не родной кстати, лет 10. Меня это абс не напрягало. Совершенно. Она ьузила конечно иногда. Умерла в 96 лет. Во сне. Но это я. Не все так могут. Оттого я считаю что главное что должны сделать родители это убрать необходимость себя досматривать. Позаботиться об этом. А не о квартирах для детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

------
я завидую вашему крепкому сну, когда ваш ребёнок весь зарылся в проблемах, а вам фиолетово. вы вообще детная?25 лет емае!!! Как ребёнок???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну извольте, наС 2 дочери у советских родителей. У нас самые лучшие любящие родители, которые подарили нам счастливое детство. О жильё: сначала сестре купили двухкомнатную кооперативную квартиру, потом мне в 18 лет путём родственного обмена досталась бабушкина квартира в районе Сретенки. По меркам вумана родители должны были не тратиться на кооператив сестре, оставить себе бабушкину квартиру - на лекарства и путешествия. А вот они решили для себя что счастье, это когда дети счастливы. На завод работать нас не гнали, мы получили хорошее советское образование: сестра - инженер, я - врач. По мнению вумана, заполучив халявное жильё, мы с сестрой должны были перестать стремиться к чему-то, потерять стимул к жизни и дальнейшему развитию. Ан нет. Учились в аспирантуре, докторантуре, кандидатские защищали, пахали, детей рожали, воспитывали. Жильё многократно приумножили. Детей своих обеспечили, выучили. Вот младший доучивается. С родителями, которые остались в трешке, прекрасные отношения и с нами, и с зятьями, и с тремя внуками. Живут и радуются, путешествуют 2-3 раза в году, папа ещё машину водит, которую зятья ему подарили на юбилей. Вот как- точне приходит им в голову считать, получили ли они отдачу в денежном эквиваленте от квартир, которыми нас обеспечили. Так же и мы с сестрой не считаем, сколько на детей потратили, и вернётся ли это нам в старости. Не в этом смыл. Нам родители должны, мы должны им и детям. Мне все должны, и я всем должна.

Гость
Илона

Сообщение было удалено

=
Так у всех ипотека: и у Африки и у США. Все молодые на нее пашут. Только в России почему-то нищие родители должны ее оплачивать взрослым детям. Взрослый - живи сам,оставь в покое родителей. Они ничего не должны после 18 лет. Только тарелку супа и крышу над головой в собственном доме. Это везде в мире кроме нашей скрепной России. Не годен ни на что. Живи с родителями , по их правилам и будет тебе счастье.
-------
Илона. я вам уже 10й раз пишу про разный уровень жизни,разные соцгарантии, зп,доходы и разный % по ипотеке. на 11й раз въедите наконец?

Илона
Гость

Сообщение было удалено

=
Какие такие ужасные проблемы. Ипотека. Ну уж извините. Это нормальное явление. Во всем мире люди платят, только у нас из этого какую-то нереальную проблему делают. Это взрослая жизнь. Она нелегкая. Никто за вас взрослые проблемы решать не должен. Это конченный инфантилизм и эгоизм заставлять немолодых , бедных людей решать твои проблемы.

Гость
Илона

Сообщение было удалено

Это вы свою грязную душенку описываете)) И про свою никому не нужную жизнь все знаете) Не вам тут разглагольствовать (случай когда у нормальных людей вот такое уродилось). Есть разные семьи, разные отношения, разные родители, разные дети. Если вам повезло, это не значит, что вы лучше тех, кому не.

Гость
Илья Муромец

Сообщение было удалено

=
Это чем они параллельны? Там зарплаты выше, но они выше у всех и у родителей , и у детей. При этом дети не тянут ничего из родителей. Почему у нас принято, чтобы бедные родители содержали детей и решали их проблемы.

Потому что государство само создало такую ситуацию. Пенсии у многих выше, чем ЗП у молодежи. Это разве нормально? С Италией она сравнивает... Вы там были вообще? Или только Колизей на картинке видели? А вы знаете, что чем меньше совокупный доход семьи, тем выше сумма декретных выплат там? А если годовой доход семьи больше установленного лимита, то декретные не платят вообще? Вот это правильно! А у нас все наоборот: чем меньше ЗП, тем ниже декретные.

И ещё скажу вот что. В большинстве развитых стран просто нет необходимости родителям помогать детям. Дети зарабатывают на съём, ипотеку, там нет грабительских кредитов, нормальные пенсии. И поэтому, родители тоже не клянчат помощи у детей.
----------
ИЛОНА! ЧИТАЙ!

Гость
Илона

Сообщение было удалено

Что вы надумываете. Можно много надумать, например что эта несчааастная женщина избивала и обзывала, не поддерживала и не защищала авторшу. Потому, соответственно, такие отношения) Правдоподобней, чем ваш бред.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По цене однушка это процентов 60 от трёшки.
Если у ваших родителей средние доходы, то я прям даже боюсь спросить куда они отправились после размена?
На помойку?
Если они все-же копили, то скажите ваша мама в вашем детстве ходила к парикмахеру, на маникюр, она была ухоженная? Покупала ли себе хорошие вещи?
Ездила ли отдыхать?
Или все складывали в кубышку дитачкке?

---------
если ходить в салон, путешествовать, делать маникюр и покупать хорошие вещи мамо прихолится за счёт обделеия ребёнка - такую мамо надо сжечь.

Илона
Гость

Сообщение было удалено

=
Так и я об этом же . Мир не закачивается Швейцарией и Финляндией. Есть Южная и Центральная Америка, Азия, Африка. Там тоже высокие проценты по ипотеке. Ничего. Тяжеле чем в развитых странах, но молодежь крутиться. Почему именно наши дитачки живя в нищей стране, хотят иметь уровень как в развитых странах и обвиняют в отсутствии такого небогатых родителей. Да, в нашей стране надо пахать, здесь все живут бедно, но это не повод обирать и так нищих, проживших тяжелую жизнь, нездоровых родителей, для которых жилье - это единственный островок стабильности, уголок, где они прожили много лет в безопасности. Для бедного человека, всю жизнь влачившего тяжелую жизнь - это единственная отдушина. А взрослые дети хотят лишить и ее.
javascript:rep=ly('p_msg_66989151', 66989151, '%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C', 'message-form-text', 'thread-add-message')

Илона
Гость

Сообщение было удалено

=
Это чем она обделила ребенка?

lidiiavenera

Я вас понимаю. Мне бы тоже было обидно!. Вообще-то мы ничего не должны требовать от родителей. Но, мне кажется, 99 процентов мам в этом случае разменяли бы квартиру.

Гость

На пост 528
Так давайте разбираться.
Кем работали ваши родители, что могли себе позволить кооператив?
Как одевалась ваша мама, когда вы были ребёнком, ходила ли к парикмахеру, на маникюр?
Ездила ли отдыхать пока копили на кооператив?
Вы вообще разницу понимаете, что между тем, что описали вы, и тем что требуют тут-пропасть?
Одно дело не напрягаясь купить эту квартиру, другое батрачить родителям до пенсии, ничего себе не покупать, ходить в стоптанных сапогах всю жизнь но собирать на однуху для дитачки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

≠======
Откуда только берутся такие махровые эгоисты.
Я я я
Так и хочется сказать головка от ххх
Объясняю моя жизнь для меня не менее важна чем жизнь моего ребёнка.
Я не собираюсь класть её на алтарь дитачки.
Ребёнку я стараюсь объяснить что мы можем себе позволить, а чего нет. Что можем купить но это не стоит траты денег и почему.
Она лишнего и не просит.
Я постараюсь ей дать нормальное образование. Всё.
Квартиру конечно нет.
Поэтому ей также придётся поработать на ебатеку.
Селяви
А че вы её сразу на панель не отправите?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Ссср почти 30 лет как нет, вы о чем?
А бесплатно и сейчас можно учиться, бюджет не отменили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

------
у теля и детей нет, троллиха))У меня сын. И я планирую ещё детей. Как то так....
--------
и что они будут сосать, пока мамо по салонам их деньги тратит?

Гость
lidiiavenera

Сообщение было удалено

Ну ээээ.. Мне кажется вы заблуждаетесь. Я сумасшедшая мамаша но никогда бы не стала такого делать. Непедагогично. И не верно в корне. Но это сугубо на мой взгляд. Всё субьективно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня сын. И я планирую ещё детей. Как то так....
--------
и что они будут сосать, пока мамо по салонам их деньги тратит?Работать будут и сами решать свои проблемы. Как нормальные взрослые люди.

Гость
Илона

Сообщение было удалено

=
Так если в нашей стране все нищие, то это повод для взрослых половозрелых, сильных , здоровых, молодых людей обирать нищих родителей? Выкидывать их на улицу, лишать единственного нищего жилья?
-------
это повод не рожать, если выбор стоит - или дитачее отложить или мамо морду себе пойдёт накрасит в салоне

Гость
Зима

Сообщение было удалено

А про то как у этих родителей в одну ночь отложенные деньги погорели вы не слышали? У многих не одна возможная квартира пропала, надо же быть такой безграмотной

Гость
Гость

Сообщение было удалено

----------
а как вы хотели? да, ждут. раз в своё время не помогли, не ращменяли. то и к вам отношении соотвествуюшее - ждут когда эта жаба уже сдохнет и освободит метры наконец.Это зависит от воспитыватаеия. Что и говорить. А не от покупки квартир.
--------
родители, выкидывающие детей под мост после 18летия так и воспитывают соответствующе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Было такое. Помню.... В 90 каком то году. И потом ещё несколько раз. У 6ас три штуки баксов в банке попёрли. Тогда это была большая сумма. Это уже позже.

Гость
Илона

Сообщение было удалено

=
Так и пусть строят дитачки шалаш. А то ведь требуют жилье в хорошем доме со всеми удобствами. А 10% абсолютно везде, кроме развитых стран, к которым мы не имеем никакого отношения. Азия, Южная Америка, Африка. Везде так. И никто родителей нищих не обирает. Это только наши наследники быдлосовка готовы родителей продать и на кладбище отправить ради собственных хотелок.
--------
так ещё раз - давай в пример Конго тогда, а не Италию. ты же пишего о развитой стране, а сравнивапешь с условиями африки.

Гость

Кстати насчёт кладбища. Дальняя родня продали как я понимаю участок. Выкинули плиту с моей праьабкой и её погибшей маленькой дочкой. Теперь там какой то левы памятник. А чее? Прабабке то какая разница?это я к слову. Кладбище даниловское

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, на маникюр моя мама не ходила, и на укладку не ходила, стричься ходила по мере необходимости, как и все советские женщины, по ресторанам тоже не ходила, одевалась скромно, отдыхать раз в 2 года. Вы можете себе представить, как в советское время можно было, не напрягаясь, накопить на кооператив.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

---------
если ходить в салон, путешествовать, делать маникюр и покупать хорошие вещи мамо прихолится за счёт обделеия ребёнка - такую мамо надо сжечь.Это тебя дуру надо сжечь, откуда лезут такие уроды.
Была б моей дочерью я б вышвырнула как сраный матрас,прям сразу же как ты бы открыла свой поганый рот, что тебе что-то должны ибо родили.

Ещё раз тебе никто ничем не обязан. Тебя родили, но ты всегда можешь исправить эту ошибку и очистить мир.
Родители не твои рабы, не обязаны всю жизнь пахать только на тебя.
Родители могут помочь, если есть желание и возможность.
А таким упырям как ты даже и желания помогать нет.

Гость
Илона

Сообщение было удалено

=
Так нет этих денюшек у 90% наших граждан. Если с головкой не бо- бо,так дитачка это поймет, а если нет как у автора и ее подвывателей, то будет всю жизнь ненавистью исходить и жизнь свою калечить. Вот такой простой расклад. А пытаться лишить мать единственного жилья- это за гранью. Но это только конечно мое мнение. Я его не навязываю. Упырям ничего не доказать.
-------
вы в глаза долбитесь что ли? Илона. кто тут кого на улицу выкидывать собрался? вам уже 25 раз написали об этом. а вы толдычите и толдычите о выкидывании.