Гость
Статьи
ЗАЧЕМ вы постоянно …

ЗАЧЕМ вы постоянно экономите? Какое удовольствие в этом?

Привет. Начиталась с утра тем про экономию и минимализм в потреблении и задалась вполне логичным на мой взгляд вопросом - ЗАЧЕМ так жить? Зачем покупать самую простую еду, отказываясь от вкусных блюд? …

Лилия
219 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Пельмешек Новогодний

Ути-пути. С соусом из феназепамчика?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и что вы в своем городишке производите? айфоны, мерседесы, порше, ауди, бмв? высшее образование люди получают для того, чтобы заниматься бизнесом, чтобы заниматься производством электроники, бытовой техники. может быть вы в городишке 3-д телевизоры производите, ну или хотя бы сушильные машины, посудомойки, стиральны машины, раз в вашем городишке столько много образованных людей?!

вы как будто не в России живите, такую *** городите, где были ликвилные заводы давно по закрывались , остались одни магазины магниты да супермаркеты, безработица жуткая, а на счёт образованности людей вы что насмехаетесь, да чтоб вы так жили , а в принципе и до вас все это скоро дойдёт , зажравшимся коровам

Гость

Автор, сразу скажу про минимализм читайте больше, это уж никак не назовешь культурой покупки дешевых вещей. Это как раз таки культура и философия уменьшения количества вещей, которые используются. А каждая вещь должна быть полезной и любимой. То есть здесь как раз теория имей меньше, но лучшего качества. Не захламляй ничего, начиная от своего гардероба, заканчивая своими мозгами)) Расстанься без сожаления со всем лишним. Полезная, кстати, штука, на мой взгляд. Вчера даже фильм документальный посмотрела. Лишний хлам реально давит. А насчет экономии, ну где-то я согласна в том, что нужно пытаться и зарабатывать больше. Но ситуации разные бывают. Я свой метод не экономией бы назвала, а планированием. А планировать финансы надо уметь всегда и всякие и 50 тыс доход и 500.

Пельмешек Новогодний
Гость

Сообщение было удалено

вы как будто не в России живите, такую *** городите, где были ликвилные заводы давно по закрывались , остались одни магазины магниты да супермаркеты, безработица жуткая, а на счёт образованности людей вы что насмехаетесь, да чтоб вы так жили , а в принципе и до вас все это скоро дойдёт , зажравшимся коровам

Это не корова, это барачник. Утверждает, что живет в коттедже на мрот и ему на все хватает. Но вообще он кремлебот. По другой версии - шизик.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так открой новые ликвидные заводы и производи то, что пользуется спросом. не просто же так образование получала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хороший совет! Порой мы такой хлам напокупаем. Переезжала из города, два мешка вещей раздала, ещё один оставила. Вот и думаю нафига покупала? Очень много одноразовых вещей, которые носить не буду.

Гость

Экономия сама по себе бессмысленна. Но если надо для дела, то приходится экономить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Денег нет но вы держитесь. Делайте айфоны))

Гость

ага зачем образование получать идите хуярьте в бизнес)))) делайте айфоны, автор вы СДЕЛАЛИ мой день, вот на таких нивных курицах держутся такие как Медведев

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а за что платить? вот немцы зарплату получают за мерседесы, бмв, ауди, мерседесы. американцы зарплату получают за айфоны. а за что платить русским зарплату, если они ничего не производят? пусть в деревню едут картошку сажают, чтобы себя прокормить и свои семьи. а кто не хочет в деревню ехать, пусть работает в пятерочке продавцом или охранником за МРОТ и не ноет. будто бы в деревне эти люди на своих картофельных полях больше зарабатывали бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оказывается во получают чтобы делать бизднес))) только большинство миллионеры начиная с билла гейтса еле школу закончили)) оказывается в вузах учат делать бизднес?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Че то немцы не поголовно все бизднесмены. Они и по найму хорошо получают. Не то что наши оладухи трясутся на зп 30000 в офисе штанцы протирая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я понимаю, что вы троль, но как связано высшее образование и бизнес? Для бизнеса вышка не нужна вообще, нужны только капитал и связи.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Причем тут декоративка? Злая, ты не в теме.

Пельмешек Новогодний
Гость

Сообщение было удалено

Про шампуни согласна. Как-то осуществила мечту идиота: капила набор от тони&гай за 3 тысячи. Столько шума, пиара вокруг этой марки. Ну фигня фигней. Шаума, и та лучше будет!

Гость

Вообще-то минимализм - это не значит покупать самую дешевую вещь. Скорее наоборот подороже. Когда всего мало, то то, что есть сразу бросается в глаза. Поэтому и ремонт должен быть идеальным, и мебель хорошая, если нет вазочек-цвиточков:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

капитал нужен инвесторам. инвесторы инветистирую деньги в бизнес. бизнесу нужны мозги и идеи. высшее образование нужно для развития мозгов. если есть мозги, будут и идеи. будут идеи - будут инвесторы. если мозгов не нажила, значит, место тебе в пятерочке. иди и работай в окружении безмозглых, у которых по 2-3 диплома о высшем образовании. только толку от этих дипломов, если мозгов нет? диплом купить сегодня не проблема. а вот мозги ты никак себе не купишь. диплом без мозгов - это как пиво без водки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за тупой вброс? Только для того,чтоб производить образование получают? А лечить учить, кто будет?

Дайте хоть тут пожалуюсь - сходила на Фантастических тварей 2 в 3D - лучше б сэкономила и пошла в 2D, хотела больше кайфануть, а получилось меньше, или 3D фиговатый, или настройки, но мне все меньше и меньше этот формат нравится (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

минимализм - это значит покупать дорогую вещь дешево. список всех необходимых для комфортного проживания вещей есть в потребительской корзине.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы имеете в виду, денежный поток у хозяев магазинов прекращается? :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обычно у все все есть. Минимализм это расхламить свой дом. А так как деньги все равно куда-то надо тратить. Но инвестировать деньги в прекрасный ремонт. А предметов мебели поменьше. И еще меньше предметов обихода.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лучшие учителя - это профессионалы своего дела. учиться нужно у них, а не у прохиндеев-учителей. учителя - это неудачники, которые не смогли найти себя в жизни. вот эти самые учителя и выпускаяют из вузов таких же неудачников, как и они сами, которые не могут найти себя в жизни. стив джобс не стал учиться у учителей, а взял и сделал айфон. генри форд тоже не стал учиться у учителей, а взял и сделал автомобиль. билл гейтс тоже не стал учиться у учителей и сделал операционную систему виндовс. даже роман абрамович не стал учиться у учителей. пока ровестники абрамовича учились в институтах, абрамович делал деньги. если бы все эти люди вместо того, чтобы заниматься делом, которым они занимались, пошли бы учиться к учителям, то чтобы из них получилось? получились бы из них продавцы, да охранники.

Гость

Ho=To

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это ты так думаешь, что у всех все есть. на самом деле у всех нет даже того, что им полагается иметь по прожиточному минимуму! у людей нет минимума того, что необходимо для комфортного проживания. люди не знают, как жить. они не умеют жить. они живут не по правилам, а по понятиям, поэтому они так бедны и несчастны, живут в божмтниках и выглядят, как бомжи.

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Я на 3Д хожу только, если нет никакой возможности пойти на 2Д. С удовольствием бы доплачивала за возможность 2Д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это все от глупости и лени

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и какой им тогда минимализм? Лезут в волки, а хвост собачий. Только понятия подменяют. Настоящий минимализм стоит денег. Это когда у тебя мало вещей, потому что ты в любой момент можешь себе все их позволить. Отвали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эти люди входили в 1% умных и энергичных от природы. Остальных 99% что учи что нет - толку от них никакого не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Минимализм нищего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о том и речь. в пятерочке продацы все с высшим образованием работают. у некоторых по 2-3 диплома о высшем образовании. и работают они наравне с продавцами, у которых нет никакого образования. уровень развития у этих людей идентичный. если бы у них было высшее образование, они все ушли бы в бизнес. у стива джобса не было высшего образования и он долбился больших успехов, чем те, у кого это образование есть (работники пятерочек).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нищий - этот тот, кто живет менее, чем на 600 рублей в месяц. бедный - это тот, кто живет на величину, которая меньше прожиточного минимума. бы-дло - это тот, кто живет по понятиям, а не по законам, правилам, нормам.

Болтушка

Экономлю на всем, привычка с совкового детства. Иногда ругаю себя, устраиваю дни "грандиозного шухера", выкидываю старье, иду в магазин покупать новое. Но потом опять незаметно скатываюсь в экономию. У меня это на уровне подсознания, так глубоко вьелось - не вытравишь. Но я вообще к вещам равнодушна, для меня главное - функционал, слова мода и престиж для меня не имеют смысловой нагрузки.

Ума
Гость

Сообщение было удалено

Я живу на 13-15 тыс в месяц и ни на чем не экономлю, покупаю все что хочу. Если бы экономила, то жила бы на 7 тыс в месяц. А вам 11-ти не хватает. Поумерьте потребности и будете жить хорошо.

Гость
Пельмешек Новогодний

Сообщение было удалено

Как это? Нормальный свитер 50% шерсть с оленями я носила 3 года, стоил он 3 тыс. Сносился, я опять новый купила, тоже с оленями 50% шерсти, цена 4 тыс.

Болтушка

Мне на этом форуме одна ма//нда советовала попробовать стейк во Владике. Хорошо, что я экономная и на дорогие рестораны деньги не трачу. Как раз во Владике обнаружили стейки из крыс (из Китая) под видом баранины и говядины. Фууу, полусырая крысятина - обалдеть, деликатес.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня вместо свитера есть джемпер, но мне кажется, что он вечный, потому что мне в нем некуда ходить и дома тепло. по прожиточному минимуму положено иметь свитер/джемпер, вот я его и имею.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Все дорогие крема с якобы веществами ваш организм, с помощью кожи, как защитного барьера не пустит. Я в теме. Я тоже велась. Денег затрачено было море. Эндокринолог, лекарства и потом только инъекции сделали то, что десять лет траты денег сделать не смогли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Много денег уходит на хорошее качественное питание (а не помои из пятёрочки), на медицину (тут кому как конечно повезло, если вам лет 20, может пока не паритесь), на авто (не надо только про чуркотакси дешёвые).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А гулять или на каток в чем ходить? В одном джемпере каждый раз годами?

Ума
Злая

Сообщение было удалено

согласна полностью. Но тут форум лoxyшек и жертв маркетинга, которые думают что кремы скрабы и маски из них сделают красавиц.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отчего мозги есть только у тех, у кого есть бизнес-идеи? Есть огромное количество профессий, где люди добиваются успеха. Почему обязательно нужно иметь свой бизнес? Или это намек, что в рашке только бизнесмены могут выйти на приличный уровень жизни?

Болтушка
Гость

Сообщение было удалено

Хотите сказать, что 1 процент населения всех кормит? У вас головка не бобо? Таблеточку на ночь выпили?

Гость

р а ш к е

Ума
Гость

Сообщение было удалено

Хорошее качественное питание - это овощи, фрукты, зерновые, бобовые. Все это можно купить и в пятерочке и в азбуке вкуса от одних и тех же поставщиков, только в азбуке с наценкой 200%, а в пятерочке - 5-15%

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на огороде еда бесплатная. вместо авто - телега и лошадь. это тоже бесплатно. можешь по лесам, полям кататься, хворост собирать.

Гость
Болтушка

Сообщение было удалено

1% населения дает работу 99% населения. не будь этого 1% населения, ты бы сейас в земляке жила бы и кору с деревьев обгладывала.

Гость
Ума

Сообщение было удалено

а в огороде без наценки.

Ума

Хорошее качественное питание в Paшке стоит копейки. Лежит практически бесплатно на прилавке. Картошка, капуста, свекла, морковь, рис, овсянка и т.д… Это все настолько дешево у нас в стране, что правильно и хорошо питаться можно практически на халяву.

Гость
Ума

Сообщение было удалено

Я разницу вижу между овощами в пятёрочке /магните или вкусвилле. В первом случае там ползают тараканы и крысы(сама видела) , а если в упаковке купишь, там все гнилое подсовывают. Во вкусвилле такого нет. Азбука вкуса это бред, те же товары по завышенным ценам. На одних овощах и бобах далеко не уедешь, нужна ещё молочка, мясо.