Гость
Статьи
Когда жить не хочется …

Когда жить не хочется без денег

Кажется, настал тот день, когда я выбилась из сил и просвета не вижу никакого. Хоть пойти и удавиться. Вроде и зарплата не совсем маленькая, но хватает только на сьем, оплату текущих расходов, покупку …

Автор
265 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Эдита Шлюпкина
Гость

Сообщение было удалено

Ебобошечко больное на голову .

Гость

Единственная правда в отношении общественного транспорта.У нас и вправду лучше развит.И очень много отказываются от машин сегодня.Бензин дорогой,парковки тоже, налоги на дороги,и так далее..Штрафы,обслуживание.В настоящий момент машина оттягивает ресурсы,если,конечно, не является сама средством заработка. Все остальное,что Барачник вещает,бред бредовый.

Гость

автор не в деньгах счастье

Гость

Автор, а чего Вам не хватает материального, что прям жить не можете? Крыша хоть и съемная, но есть над головой, не голодаете, одеты. Всего все равно не купишь, на все денег никогда хватать не будет. Много людей не довольны своим финансовым состоянием. Сначало студентки думают, что начнут работать и будут покупать косметику и наряды. И вот оно счастье настанет. Потом когда все это есть. Они начинают думать, вот куплю свою машину, тогда буду счастливой. А потом приходит, что то третье и так без конца. Мне тоже вечно чего то хочется, а завтра уже другого хочется, а после завтра уже и не помню, чего хотела два дня назад.

Гость

Не думайте, что мужчина для вас будет панацеей. Любовь проходит очень быстро, а потом выясняется, что они только добавляют женщине проблем, а не наоборот. Судя по всему, у вас серьезная депрессия. Вам нужно к психотерапевту с такими суицидальными настроениями, и пить АД, а также залечь в санаторий какой-нибудь на месяцок типа клиник неврозов Соловьва, если вы в Москве.

Гость

Это депрессия. Вам нужно поменять обстановку на пару дней. Ну и влюбиться. А так -все хорошо же, не надо в окно

Гость

Сообщение было удалено

Нет такой разницы 1 к 6,5.
Хотя разница и правда есть, примерно 1 к 2.5-3
То есть на 10 000 рублей тут ты будешь жить как на 400 долларов там, но не как на 1 000 долларов это точно.

Гость

Зарплата учителя в Индии -50 тысяч рублей на наши деньги.Китай- пинут в СМИ,что 47,но это вранье.Говорю, как человек,который живет в 60 км от границы с Китаем.Система бонусов, 80 тысяч (рублей).Если преподавать английский,причем без знания китайского.Если не брать Москву, у нас и близко таких заработков нет.
Даже в Болгарии МРОТ выше.
О том,что цены в Индии и Китае все-таки другие, и климат другой,говорить нужно?
Научный сотрудник,ТИНРО -15 тысяч зарплаты. У сына .слава богу, китайский на высоте и английский и научные работы в свои 25 лет -работает с 20 лет,со времен студенчества.В Китае сразу на разведении морепродуктов -130 тысяч на наши деньги.
Хорошо,что есть Китай.Но это ДВ. А так -получите 15 тысяч в Тинро( если не в рейсе) и вешайся.

Adele
Автор

Сообщение было удалено

Вот раньше женщины были им семьи надо было, мужчин любовь, романтику. Нынче поколение эгоистичных и меркантильных баб. Для них главное бабосы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все верно. Нет таких зарплат, что у нас уже в мире. В Китае зарплаты в разы больше наших. А с учетом климата - разница вообще катастрофа. А нас приучают к мысли, что на корку хлеба хватает и достаточно. Пропаганду на полную громгость включили. Чтобы о бунтах даже не думали, на всякий случай за репосты сажают и увеличивают количество опричников.

Гость
Adele

Сообщение было удалено

А и сейчас женщины того же хотят. Только не дарят мужчины цветов и конфет, не зовут в театр, что раньше при СССР любой студент делал. За желание цветов и театров сейчас и называют женщин меркнтильными Б. Потому что дорог нынче теат. Сейчас нет денег на романтику. Поэтому кто к ней склоене - меркантильные Б. А кто дает любому без кофе даже - та порядочная женщина. Порядочная сечас - это беззатрантная, а лучше и которая сама к себе приведет и будет продукты за свой счет покупать. Уже опустились до того, что детей в меркнтильности обвиняют...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это все демагогия. В стране нищета и бедность. Люди видят, что в будущем будет хуже. Кстати, у обеспеченные люди так же видят будущее здесь. но они всегда смогут уехать, у всех есть запас средств и либо гражданство, либо вид на жительство. Вопрос только в том. с какой скоростью будет nn все гнить и деградировать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она этого и не говорит. Деньги и здоровья - основные средства для достижения счастья или хотя бы благополучие. Нет денег или здоровья - и жизнь мучение.

Гость

Самый тупoй совет -искать мужика))))
Было плохо, станет еще хуже)
Теперь после работв придётся заступать на 2ю смену у плиты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я согласна. И не потому, что все мужчины проблемные. А потому что женщина с проблемами найдет только мужчину с проблемами, а они все еще и тираны к тому же

Гость
Гость

Сообщение было удалено

за исключением недвижимости, медицины и образования, если сравнивать штаты и рф, цены +- одинаковые, хватит нести чушь. Тут у людей проблема прокормиться, а не "энергично выплатить е б отеку", "зубик подлечить" или "запихнуть чадо в йель"

Гость

Вы когда так говорите, то уточняйте, что это зарплата учителя иностранца, а местные учителя китайцы, того же английского получают зарплату около 20 т. Рублей. Это притом, что бакалавр в Китае 4 года, а магистр 3 года. 7 лет отучиться, что бы получить полное образование того же учителя. И работают китайцы очень много. Школьники учатся с 8 утра и до 7 вечера, 5-6 дней в неделю. Это все рабочее время учителя. И это всё я Вам говорю, как бывший учитель китайской школы. А теперь узнайте сколько получает учитель китайского китаец в России, он как иностранец тоже имеет зарплату в 3 раза выше русского местного учителя, ещё им и жилье предоставляют бесплатно. А в Китае хоть и климат теплый, и на зимние вещи и отопление тратиться не нужно, то нужно тратиться на кондиционер, который жрет немеренно денег, потому что климат + 30 стоит по пол года. Медицина вся в 3 раза дороже чем в России, и она платная для всех. И все образование начиная с садика платное в Китае для всех. А кружки для детей просто золотые, от 15 т. Рублей месяц отдать ребенка лет 8 на дополнительный английский в группе. 5 т. Рублей баскетбол для 5 летки. И это в провинции, по меркам Китая. Ни каких больших известных городов, как Шанхай, Пекин, Шеньжчень, Гуанчжоу... И все учебники и форма за счёт родителей.

Гость

Ах да, забыла сказать, что пенсии в Китае по сути нет, ее получают только чиновники, которых малый процент от всего населения, остальные на 2017 год получают 1000 рублей в месяц. И то не все, все зависит от стажа и уплаченных налогов. Поэтому содержание пенсионеров ложится на плечи детей. Поэтому по сути каждая обычная семья средних лет, содержит на свою зарплату себя и ребенка, и родителей мужа и жены.

Гость

Я и не говорила,что в Китае дёшево иметь детей.Если вы жили там,то прекрасно видели,что многие не имеют детей вообще,это в Индии требуется наплодить нищету.Это очень дорого. Достаточнл сказать,что в выпускном классе это стоило знакомому китайцу миллион в наших деньгах,полно молодых китаянок,кто вообще замуж не хочет.У нас наплодятся при доходе в 35 тысяч,там не станут.Сыну ещё повезло, что так получилось,он и как переводчик ценится. То есть,контракт ы на поставку на нем.Но там хотя бы людей полно,у нас мало ведь населения,по идее легче обеспечить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мои данные отличаются.Примерно ,13,тысяч пенсии.Однако стоит заметить,что и вв правы,так как там полно беспаспортных крестьян и сколько их там и как живут,толком полиция не знает. Но в целом ,кому лет 30 назад,пришло в голову с ними сравниваться?

Гость

13 т. Это если стаж 15 лет минимум, если все эти годы платил специальные налоги. И не во всех регионах это выплачивается. Многое зависит от того, где и кем ты работал и в какой провинции.

Гость

Автор, мужчина не панацея от бедности. Работать самой лучше всегда и будучи замужем, но и выходить замуж исключительно по любви тоже не нужно. Выходить замуж надо с холодной головой. Страсти с любым утихают. Поэтому для брака надо присматриваться к мужчине, насколько крепко он стоит на ногах, к чему стремиться, на поступки а не слова, на его качества. Ну и чтоб конечно не противен был. Если хочется искренних страстей, лучше их пережить до брака. А то потом пелена спадёт и будете недоумевать, как в параллельной ветке «жалею что вышла замуж за этого человека».

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пенсионная система в Китае начала формироваться 20 – 30 лет тому назад.
Пенсионный возраст в Китае – 60 лет для мужчин, 50 лет для женщин (на гос службе и гос предприятиях 55 лет).
На опасных для здоровья производствах или занимающимся тяжелым ручным трудом,
выход мужчин на пенсию в 55 лет, для женщин в 45 лет. Для получения пенсии по
старости, достаточно 10 лет трудового стажа.
В 2017 году старики в городах получали пенсию в среднем 2 000 юаней, или 20 000 рублей. В Пекине и Шанхае – 35 000 рублей.

В 2018 году пенсии были увеличены как минимум на 5%.

Гость

Так что все ваши данные о Китае устарели лет на 20 минимум.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, можно выйти замуж за любимого мужчину, которого уважаешь, а через год-два ненавидеть его и презирать. Честно, у вас утопические идеи брака.
Совет, мужчина-друг - это лучший вариант для брака

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А лучше и на бюджет раздельный согласится, и на декрет сама предусмотрительно накопит, чтобы мужа не отягощать

Гость
Adele

Сообщение было удалено

Вот раньше мужики были, им нужна была семья, дети. Нынче поколение слабохарактерных трусов, мечтающих о моделях из инстаграмма, не желающих трезво оценивать себя и свои шансы, обозленных на весь женский пол из-за справедливых отказов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Барачник, а нам недавно еще говорили, что и на 3500 жить месяц можно.
Не попробуешь, вдруг, и правда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто надо считать в долларах, а не в рублях по курсу 30...Реалии постоянно меняются. За 10 лет в Китае благосостояние выросло, а рубль упал в 2 раза... При том, что они начинали с нищеты и и тх на минуточку 1 миллиард - - сейчас стало очень много обеспеченных или просто достойно живущих людей. Как крестьяне живут - не скажу, но - а как наши живут? У нас вообще все деревни, ха исключением юга, давно вымерли... Так что не нам про крестьян говорить... А их рабочие и специалисты получают сейчас в два раза больше и доходы растут. А мы сорвались в очередной раз и катимся по наклонной.

Залегшая на дно

С экономикой в России все плохо, а будет ещё хуже, и вы знаете почему.
Нормальной жизни у большинства россиян в ближайшее время не предвидится.

Залегшая на дно

Рассуждения о пенсиях просто смешны. Пенсии платят даже в Египте, и на них можно жить. Что уж говорить о стране, в которой государство декларирует себя как социальное и подминает под себя все сферы жизни? Ещё и за мизерные пенсии в ноги падать? Кстати, пенсионный возраст поднят, и не факт, что все до него доработают, не теряя стаж. А нет стажа - нет пенсии.
Поэтому призывы не пенять на страну, а начать с себя, считаю демагогией.

Гость
Залегшая на дно

Сообщение было удалено

Абсолютно верно. У нас многие теперь до пенсии не доживут. Люди вообще умирать будут раньше - работы нет, пенсии нет, стрессы, а значит инсульты и инфаркты - их будет больше... Т.е. меньше будет людей просто дотянувших до 60-65... Везде уровень жизни растет, растет ее продолжительность. А у нас что? С детьми просто издевательство. Рожайте. На что, на какую жизнь? Рожать нищих рабов?

Залегшая на дно

188. Ага. Медицины, кстати, тоже нет.

Гость

[quote="Залегшая на дно " message_id="66878252" Поэтому призывы не пенять на страну, а начать с себя, считаю демагогией.[/quote]
Это пропаганда и манипуляции. Гос-во должно обеспечивать достойный уровень жизни работающих граждан, не гениев и супезвезд, а обычных рядовых людей. В охаиваемом капиталистическом мире есть и высокие зарплаты и социальная поддержка. уже в бывших странах третьего мира все это есть. Бывшая нищая Азия и арабский мир как живут... Не берем Индию - ну нравится там нищим всем рожать по 10 человек, что с ними сделаешь. Это их корень проблемы. А так бы тоже жили достойно. но у нас уже вставить зубы и родить одного ребенка - недоступная роскошь. При том, что огромные ресурсы, научный потенциал все же был, промышленность... И поколениями бедность, нищета, бедность, нищета...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Естествнно... Грустно это все... женщины раньше хотели романтики, любви, семьи и детей... Да они этого всегда хотели и тогда, и сейчас... Только это бесплатным не бывает. Романтика в простом советском виде - цветы, конфеты, билеты в театр - это сейчас мин тыс 10 за раз ...Ребенок - это вообще большие деньги... Многие мужчины готовы столько вкладывать?

Миг
Гость

Сообщение было удалено

Видел таких парней, который стараются, но всё равно бедны. Они искали отношений, любви, а не в первую очередь секса. Причём девушек искали не куриц из инстаграма. По итогу кто-то обозлился, а кто-то просто стал жить как все, потому, что девушки с бедняками семьи создавать не хотят и добиваться всего вместе.

Миг

А вообще сочувствую тут большинству отписавшихся девушек и женщин. Автор, желаю вам и другим лицам женского пола в этой теме встретить своё счастье и жить достойно.

Миг

Вообще смотрю, что большинство ответов в теме адекватны. Это и есть картина реальной жизни в наших странах, к сожалению. Сам молод, но тоже порой чувствую безысходность.

Гость

Мне кажется, проблема тут в том, что Автор приезжая, без финансовой подушки. Приехала в Питер, снимает много лет жильё. Живёт в красивом, прекрасном городе. Разве это не плюс, и не достижение в жизни? Она это как то обесценила совсем, но зачем то же ехала. Некоторые выбирают другую схему жизни, живут там, где родились, например, с родителями в квартире, пока не накопят на своё жильё. Или хотя бы на ипотечный взнос. Потом сьезжают в свою личную квартиру. Это разумно. Замужем жить тоже проще для многих, муж это финансовая поддержка. Кто не замужем, тот откладывает деньги на декрет и рожает после 30 без мужа.

Юля

Я немножко вам завидую сейчас) Депрессия на фоне безденежья. Я скажу вы просто выдохлись. У меня было такое год назад, я так устала от работы и всей рутины, что не видела смысла жизни, мне казалось - будь у меня куча денег, я буду счастлива, особенно если работать много при этом не нужно. Еще месяц назад я сидя за компьютером, выполняя свою любимую работу, ставила перед собой цели, видела как достигаю их. Карьера, путешествия. А теперь я не хочу ничего из этого, точнее хотела бы, если бы не реальная обострившаяся депрессия со страхами, которые для меня страшнее всего на свете. Если дать вам мешок денег крупным номиналом это сделает вам счастье? Мне - нет.

Гость

Уровень жизни в Китае вырос, стало много обеспеченных и богатых людей. Но бедных все равно намного больше. И я говорю не о крестьянах, а о обычных городских жителях, таких же, как здесь на форуме. Это люди работающие в офисах с образованием, учителями, строителями, таксистами, поварами, полицией, продавцами... Все они далеко не большую зарплату имеют, а жизнь в Китае дороже, чем в России. Продукты заметно дороже. А это каждодневная потребность...Китаянки в отличие от россиянок в декретах не сидят, после 3 месяцев выходят на работу, жить ведь на что то нужно. Образование высшее только платное, и общежитие тоже платное. Если денег у родителей нет, то ни о каком бюджете мечтать и не приходится. Поэтому родители так и вкалывают ради детей, на все им копят деньги годами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодое поколения чаще выбирает не рожать.Если ты не их богатой семьи,то это не позволительно.В _Китае бываю часто ,так как сын там живёт.Продукты не дороже, если ходить на рынок.Сын по крайней мере знает,когда покупать.По. менталитету родов мы ближе к Индии,так как рожают троих в ужасны х стеснённых условиях. По совету вышла га застое материнства и прочитала,как трусы купить не могут,но плодятся.Но в целом русский мужчина т китаец как небо и земля.Кстати вопреки тому,что пишут мужчины, китаянки очень. требовательны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень дорого, самый обычный садик .еще до повышения юаня, -15 тысяч рублей в месяц( на наши деньги).Еще раз: до повышения курса.Кому-то здесь кажется это дешево?
Но там точно знают что есть"Люди бездны", как говорил Джек Лондон и рожать себе позволить не могут.Нет богатых родителей, нет возможностей.У нас менталитет ближе к Индии: на съеме,любой ценой, в любом поселке без будущего.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Потому что еще есть окружающая обстановка, с кучей денег не так легко уехать отсюда.

АннА К
Автор

Сообщение было удалено

Может имеет смысл найти еще одну "подругу" по финансам и в этом жилье жить вдвоем и делить аренду на двоих?

Гость
Lily

Сообщение было удалено

Мне странно, что ваш выбор (как и автора) - унылая офисная работа за копейки. на ней никто еще не разбогател. У вас нет семьи и детей - рассматривайте это как плюс. вас же никто не держит нигде! Почему не едете, например, на круизном лайнере поработать? или просто на корабле? Это и движение, и новые люди вокруг, и картинку перед глазами смените. Нет, вы сидите в своем унылом болоте и плачетесь...

Гость
Миг

Сообщение было удалено

Ну часто люди не находят друг друга... Но есть момент - парни стараются и все равно бедны, как вы пишите. То же и с девушками - стараются, а денег ноль. Вот они и представляют какая будет семья - если зарплаты каждого на себя-то не хватает, то о каком декрете и рождении ребенка может пойти речь... А потом женщины очень боятся, что мужчина в этой ситуации не выдержит и уйдет. А она бедная, как церковная мышь, но уже с ребенком... От бедности все в стрессе и не знают как быть. Также скажу, что много видела мужчин, которые стараются разузнать материальное положение девушки, тоже заинтересованы найти не совсем бедную. Я их понимаю. Я в Москве. Тут цены на кв бешеные. Большей части людей на съеме в жизни не купить. Естественно, приезжему парню большая удача найти девушку с квартирой. Т.е. с зп даже тыс 100 (а это не мало совсем), квартиру и жену в декрете он никогда не потянет... У всех людей бедных в голове постоянно работает калькулятор - как свести концы с концами, как выжить и как ни считай ничего хорошего в последнее время не выходит

Миг
Гость

Сообщение было удалено

Понимаю, но тогда не нужно возмущаться тому, какие сегодня нынешние парни. Хоть ты хороший и порядочный, но при этом беден, то девушка зачастую выберет обеспеченного. И получается в порядочности и смысла нет. Т.е. вроде как и есть, но без денег и жилья о любви и семье можешь даже не мечтать. Поэтому порядочность отпадает за ненадобностью. Ибо нет смысла утруждать себя, держать моральную планку, если все равно ты не востребован.

Гость
Adele

Сообщение было удалено

Эм, дурилко, раньше не надо было особенно о деньгах думать - государство за тебя думало. А при капитализме всем на тебя плевать.
И мужчины не менее меркантильные, чем женщины пошли, особенно воспитанные мамками.

Гость

Не в деньгах счастье. Нам навязывают общество потребления, а мы страдаем из-за этого.