Кажется, настал тот день, когда я выбилась из сил и просвета не вижу никакого. Хоть пойти и удавиться. Вроде и зарплата не совсем маленькая, но хватает только на сьем, оплату текущих расходов, покупку …
Смысл жизни не в том, чтобы ждать, когда закончится гроза, а в том, чтобы учиться танцевать под дождем.
— Вивиан Грин.
Чтобы жить хорошо и счастливо, нужно работать над своими мыслями:) Учитесь радоваться жизни, видеть хорошее, замечать каждую прекрасную мелочь и быть благодарным за это. Хорошее всегда есть! Нужно только уметь его видеть. Наполните свою жизнь улыбкой, делайте добрые дела, говорите хорошие слова, живите в счастливой эйфории. И вы сами не заметите как жизнь начнёт меняться к лучшему, вам откроются возможности, о которых вы и мечтать не могли. Счастье, радость исцелят ваше тело и душу. Вселенная безгранична, в ней нет дефицита, она с радостью подарит вам всё, что захотите, если вы будете готовы принять:)
Сообщение было удалено
Огромное спасибо за добрые пожелания!
Сообщение было удалено
Сама зарплата на этой должности не большая - все получают среднюю и довольны. Просто я как могу делаю больше - продажи, доп.премии. А остальные как живут - они все местные, у всех квартиры, дачи, родственники. Некоторые замужем, кто не замужем - то отец, то бабка деньги подкидывают. Есть еще одна коллега тоже приезжая, но она то ли у сестры, то ли у тетки живет. Я поэтому и на корпоративы редко хожу - все в основном обсуждают ремонты, путешествия, машины. Неудобно, что я по этим темам особо сказать ничего не могу.
А хотели большие..Да элементарные они - пуховик теплый зимний купить, сапоги на зиму - чтобы хорошие и не мерзнуть. Раз в месяц хотя бы театр или кино ходить, выставки. На бюджетный отпуск отложить. Вы реально считает это большими запросами?!
Так будьте здоровы,
Живите богато.
Насколько позволит вам ваша зарплата.
А если зарплата вам жить не позволит-
Тогда не живите, никто не неволит.
Нужно выйти замуж и быть за мужем , он деньги будет зарабатывать, а ты отдыхать ! Ребеночка родишь, он вообще рад будет !
Сообщение было удалено
Да. И уровень жизни постоянно падает. Есть предел, когда уже некуда снижать уровень жизни. Дадее уже - нужда.. Т.е. человек не может удовлетворить свои потребности на нормальном уровне. Т.е. плохо питается, плохо одевается, не ечит зубы и другие болячки, не поддерживает квартиру в должном с стоянии. А у кого нет жилья - так вообще труба. Сейчас уже совсем стыд потеряли тролли и пропагандисты - пишут, вот, в блокадном Ленинграде выжили люди. Да не выжили они - сотни тысяч погибли, а сколько погибло уже после войны с подорванным здоровьем... Но это было война. Почему сейчас в мирное время в богатой ресурсами стране с высоким уровнем развития технологий мы, работающие люди, должны считать, что экономить на еде, сидеть на макаронах и ходить в одних джинсах по пол года? Я уже не говорю о том, что у человека еда, жилье, одежда, здоровье - это базовые потребности.... Ему также нужно образование, развлечения - театры, концерты, поездки... Но нас приучают к мыли, что мы должны жить как скот в хлеву. Жравтва есть, более-менее тепло - так и радуйся, вон, деды, в войну.... и т.д. Средняя зп уже в разы ниже Китая... Как так?
Сообщение было удалено
Это вы не про Питер пишете, случаем? У меня подруга жила в Питере еле концы с концами сводила. Уехала в Мск, на той же позиции в 2 раза больше имеет. Ещё и мужчину нашла. То есть, развлечения за его счёт. Живет теперь как в другом мире, посыпались понты. Для москвичей нет работы это равно нет работы за сотни и выше. Ибо за 50 они работать не станут, для них это минимум. За 50 работы полно. Там рынок приезжих переваривает быстро
Автор, я тоже шла по вашему пути. Итог? К 35 годам нет ничего...ни накоплений, ни семьи..Тоже всю жизнь пол зарплаты отдавала за сьем жилья, еще и комнаты...Тоже чувствовала себя как с другой планеты в кругу коллег, которые в свои 25-30 лет уже вовсю обсуждали свои машины, ремонты, нянек для детей, детские садики, ипотеки, а у тебя из активов один чемодан, которые путешествует из квартиры в квартиру. На психике это не может не сказаться. Из жизнерадостной девушки я превратилась в психованную и депрессивную. Самое страшное, что к 35 точно понимаешь, ЧТО тебя ждет дальше. И я тоже глупая была - казалось, что я всего сама добьюсь,вместо того чтобы улучшать свою внешность и женскую притягательность и искать достойного мужчину для брака.
Сообщение было удалено
Автор у вас небольшие запросы. Просто тут сидят либо тролли либо из пьющих деградаровавших городов. Они не понимают, что ваши деньги это реально мало. Люди из-за тяжелой жизни многие деградируют. Они как представят 70 тр - это сколько еды и выпивки.... ни с детьми в театры не ходят, на школы не скидываются по 5 тр. Сами не ходят в театры, на концерты... Поэтому и пишут, что можно в дутиках одних 5 лет. Не понимают, что банально в офис нужно хорошо одеваться, а не в джинсах и свитере.
Автор, мой вам совет (и себе самой) - бросить все силы на поиск спутника жизни. Я к своему возрасту уже поняла, что не нужны мне никакие бабочки в голове. В этом возрасте уже нужен достойный человек, который сможет меня полюбить. Невозможно не полюбить в ответ того, кто любит тебя и очень бережно относится. Я бы Вам посоветовала : 1) продолжать делать карьеру (если нет возможностей в вашей организации, то искать другую компанию с руководящей должностью или просто более высокой зарплатой) 2) попутно с выстраиванием карьеры выделять достаточно времени на поиск мужа. Можно в вашем же городе или даже за границей. Меньше времени проводить с подружками, особенно замужними. Четко расставить приоритеты - что вам важнее сейчас замужество или карьера? Я думаю, первое важнее. Я б еще и четкие сроки поставила. Но тут каждый решает сам. Лично у меня вообще ничего не получается, если я не ставлю себе дедлайны.
Сообщение было удалено
Сказки, в которые верят люди из других городов... А по сути одна надежды - "найти мужика"... Вот эта фраза и горит в мозгах... Мужика, чтоб содержал... А если выйии и родить - так сказочная жизнь настанет... Ну так ищите. Только половина потом с ребенком без гроша..
Сообщение было удалено
Акцент не на этом. Я мужика могла бы не писать. Мужик подвернулся уже потом, автору не советую его искать. Суть в том, что в самом большом и жирном городе стране не может не быть работы. Просто москвичи в других городах не жили, где реально ***
Сообщение было удалено
Да, я в Питере
Сообщение было удалено
Я огласна в том, что в Москве лучше, чем во многих других городах. Но еси это жирный и богатый город, то это не значит, что в нем богатое население. Миллионы людей тут работают за 40-50 тр. на них можно арендовать только комнамту ии совсем убитую одушку в подмосковье, два часа на работу добираться. .е. Миллионы людей живет у бедности. Да, в забытых городах - вообще нищета и безысходность и дети вон уже себя убивают, родители с жетьми в окна бросаются, живодерство и т.д. В Москве пока еще лучше. Тут не нищета, а пока еще бедность у многих. Но это не жирное место. Что-то ловить можно было в 2000ые, а сейчас тут реально нет работы. И всю разницы в зп съест съем. Исключение - это какие-то высокие специалисты ии люди со связями.
Вообще, народ, вдумайтесь те 20-30 тр из-за которых Москвичей зажравшимися считают - это менее 500$. Это во всем мире очень маленькие деньги, а а уж для столиц в отношении зп - копейки. Просто у нас жо такой нищеты население доведено, что 1000$ кажутся деньжищами...
Сообщение было удалено
Здесь есть выбор. Выбор. Понимаете? Если все задолбало, шлешь начальника и ищешь другую работу. И с опытом, можно не хуже
Сообщение было удалено
Все познаётся в сравнении. Если приезжий и снимаешь, да одной тяжеловато. Если местный и есть недвижимость от бабок-родителей или выплачена ипотека, то это не нищета
Сообщение было удалено
на 20-30 тыс рублей ты в россии будешь жить так же, как будешь жить в сша на 2-3 тыс долларов. в россии зарплаты в рублях выплачиваются, а не в долларах. 1000 долларов для американца - это как 10 тыс рублей в россии для россиянца. 67 тыс рублей в россии для россиянца - это как 6700 долларов для россиянца. и 6700 долларов в сша для американца - это ого-го какие деньжища.
Сообщение было удалено
на услуги культуры каждому россиянцу в месяц полагается 140 рублей. этих денег вполне достаточно для того, чтобы посещать театры. но есть куда более интересное занятие, чем театры. это чтение литературы.
Сообщение было удалено
50 для москвые - это как 30 для региона. заявлять о том, что москвичи не будут за 50 работать - это тоже самое, что заявлять, что жители привинции не будут работать за 30. выглядят такие заявление смешно и гл-у-по.
Сообщение было удалено
в китае зарплаты не в долларах выплачиваются, а в юанях. в россии зарплаты выплачиваются в рублях. в сша зарплаты выплачиваются в долларах. зарплату дворника ты будешь жить одинаково в сша, в россии, в китае. на зарплату 10 тыс рублей ты в россии будешь жить так же, как будешь жить в сша на зарплату 1 тыс долларов. но на зарплату 1 тыс долларов, живя в россии и работая дворником, ты будешь жить так, как живут программисты, учителя, врачи в сша.
так что зарплаты в россии такие же, какие они в развитых странах мира.
Сообщение было удалено
Что бы сесть ему на шею? А ему это нужно?
Сообщение было удалено
нет. ему это не нужна такая "достойная". лентяйки достоит лентяй, алкаш и забулдыга.
Сообщение было удалено
В Питере цЕны видели? Проезд дороже чем в Мск. А зарплаты как в регионах. Недвижка лишь чуть подошевле, а съем уже сравнялся, а уровень зарплат? В 2 раза ниже.
Сообщение было удалено
Опять барачник тут
Сообщение было удалено
Какой же бред! Вы это серьёзно пишете? Мы живём в информационном мире, где не сосиавит труда найти статистику по зарплатам и ценам в любой точке мира. Откройте тот же нумбео и посмотрите, сколько стоит аренда, продукты, автомобили, коммуналка и т.д. Сначала посчитайте, а потом говорите. К сожалению, результаты сравнений с развитыми странами не в пользу России. И если Москва еще хоть как-то на уровне, то остальная Россия в полнейшей заднице. И я про реальные цифры говорю, а не ваши 10 тысяч рублей, равные тысячи евро.
Сообщение было удалено
ты хочешь сравнивать цены на айфон в сша и в россии. ты хочешь сравнивать цены на форд мустанг в сша и в россии. вот только все это американские товары и эти американские товары американцы продают за доллары. не будут же американцы продавать свои товары в 6 раз дешевле русским только лишь потому, что они русские и у русских зарплаты и цены в 6 раз ниже, чем в сша. во все остальном цены такие же. но если ты сраниваешь цены на продукты питания, то нужно сравнивать цены на огранические продукты питания, ведь в россии ГМО не производится. выходит, что ты будешь сранивать цены на ГМО продукты питания в сша с ценами на огранические продукты питания в россии. какое-то неуместное сравнение у тебя получится.
Сообщение было удалено
цены на товары и услуги устанавливает тот, кто эти товары производит и эти услуги оказывает. жилье на одного человека стоит 30 его зарплат. покупай жилье своего уровня, тогда жилье для тебя будет стоить столько же, сколько оно стоит для москвича.
Сообщение было удалено
Я хочу сравнить базовые потребности обычной условной женщины, такой как автор, зарплаты в этих странах и сколько от этих зарплат остается после вычета обязательных потребностей. Не думаю, что автомобиль мустанг является базовой потребностью средней женщины, скорее надо рассматривать стоимость общественного транспорта,либо автомобиля комфорт-класса. На том же нумбео, насколько я помню, сравнивается цена на два автомобиля - фольксваген и еще какой-то. Продукты питания там указаны, как стоимость литра молока, 10 яиц и т.д. Я понимаю, что это только цены и сложно оценить качество этих самых продуктов, но примерную картину можно понять. И даже эта примерная картина прказывет огромную пропасть между уровнем жизни там и у нас.
в сша огранические продукты питания стоят так же дорого, как они стоят в россии. одна и та же продуктовая корзина из огранических продуктов питания в россии стоит 5500 рублей. в сша - 550 долларов. но в сша есть ГМО продукты питания. продуктовый набор из таких продуктов питания обойдется тебе в 240 долларов. 240 долларов для американица - это как 2400 рублей в россии для россиянца. готова ли ты экономить на продуктах питания и покупать ГМО-продукты питания за 2400 рублей вместо огранических за 550 рублей? в россии ГМО продукты питания не производятся. но в россии, как и в сша полно продуктов питания, изготовленных с использованием пальмового масла. готова лы ты жрать пальмовое масло и экономить на своем здоровье ради того, чтобы сэкономить 3 тыс рублей, которые ты в конечном итоге все-равно потратишь, но на лечение в медицинских учреждениях? ты экономишь на продуктах питания и расплачиваешься за эту экономию своим здоровьем.
Сообщение было удалено
нет никакой пропасти. есть органические продукты питания, а есть ГМО продукты питания. сраниваются цены ГМО в развитых странах с ценами на огранику в россии.
фольксваген - это не отечественный автомобиль. поэтому и стоить он будет в россии в 6 раз дороже, чем такой же отечественный автомобиль. вот только не таких отечественных автомобилей. и нет их потому, что они никому не нужны. в россии прекрасно развит общественный транспорт, который намного удобнее и наного дешевле, чем личный транспорт. поэтому граждане россии отказываются от личного транспорта в пользу транспорта общественного. если бы в сша был общественный транпорт так же развит хорошо, как он развит в россии, то американцы с радостью пользовались бы общественным транспортом. и ведь они им пользуются, например, в нью-йорке.
На питании да, сильно экономить не получается. Я еще хорошо, что мясо-рыбу-молчку не ем, и сладости не приветствую - на это деньги не уходят. В основном - крупы плюс овощи, фрукты. Вот фрукты-овощи нормальные дорого стоят.Хлеб сама пеку бездрожжевой.
Сообщение было удалено
Это не нищете, это бедность. А почему мы должны жить в бедности? Вот в чем вопрос. У нас нищие из мелких городов считают бедных москвичей зажравшимися. Это и есть уже зазеркалье. Считать бедных зажравшимися. Можно посмотреть как живут люди во всем мире... А у нас многие на одежде сильно экономят. О жилье и не думают. Вы думаете у всех москвичей квартиры? Ну во многие живут в 30 с родителями. Родители уже пенсионеры, а еще жить лет 20+ Ипотеку не понянуть никак. Это ужас. Нет возможности приобрести ничего, вся жизнь на еду и ЖКУ...
Сообщение было удалено
Не, ну ваще акуели.
Сообщение было удалено
жилье на одного человека стоит 30 его зарплат. так что жилье своего уровня может потянуть каждый.
Сообщение было удалено
дешево стоят овощи. дороже 20 руб за 1 кг овощей нет. это морковь, капуста, свекла, лук, картофель. это сезонные овощи.
Очень благодарна всем отписавшимся, и за советы, и за пожелания. Я не нытик, наоборот, на позитиве всегда была, просто очень хотела вырваться из той нищеты, в которой родилась, думала, что своим трудом обязательно всего добьюсь. А тут выдохлась вконец в этой бесконечной борьбе и гонке за приличный уровень жизни. Наверное, попробую все-таки рассмотреть окружающих мужчин, может, и правда, замуж по любви - это лишнее в моем положении и возрасте. А может, со временем, и сама смогу полюбить. Так я мужчинам нравлюсь, сама симпатичная и в общении с ними мягкая. Просто очень боюсь ситуации, когда с детьми, за душой ни гроша, а мужчина чувствуя твою зависимость от него превращается в тирана. Так моя мать всю жизнь прожила. Поэтому на карьеру тоже буду нацеливаться. Работу сменить решила с НГ, хоть и жаль : коллектив, коллеги, начальник - золото. И рады бы меня повысить - да нет свободных вакансий.
Сообщение было удалено
Это вам по телевизору сказали, что у них там ГМО и общественный транспорт не развит? Сидят сейчас бедные американцы и европейцы, тоскуют по российской органической еде, да мечтают, чтобы в их городах наконец появились такие же уютные маршрутки со шторками как в России.
Автор, я тоже из Питера. Очень хочется Вас поддержать морально и чем-нибудь порадовать:) Жизнь не только черно-белая, в ней много ярких красок:) Напишите мне на почту пожалуйста alessia777 @list.ru
Буду ждать:)
Сообщение было удалено
маршрутки - это не общественный транспорт и никогда им не были. маршрутки - это такси. в россии большинство пользуется услугами такси. американцы не могут себе позволить такси (от бедности).
Сообщение было удалено
питаются американцы и европейцы ГМО-продуктами питания и пальмовым маслом потому, что нет у них денег на огранические продукты питания. ведь, если американцы и европейцы будут питаться ограническими продуктами питания (как это делают россиянцы), тогда у них не останется денег на дорогу.
Это просто что-то вроде кризиса, пройдет. На цифрах не надо фиксироваться, тридцаха, не тридцаха... А зачем вам лезть в ипотеку? Снимайте спокойно что-то максимально доступное из приемлемого для вас. Когда найдете своего человека, вместе купите жилье. Лучше просто копите подушку безопасности, хотя бы 3-5% от зп откладывайте и переводите либо в валюту, либо в золото (металлический счет в банке открывается онлайн). Все будет хорошо. Поищите плюсы в своем положении: молоды, здоровы, родители живы. Я вот 30-летие встречала спустя месяц после смерти матери, через 3 года после этого потеряла и отца. Поверьте, мне было не до рефлексии по поводу тридцахи (кстати это вообще немного). И деньги (да, с ними все хорошо) меня на тот момент не радовали. Кстати у меня далеко не идеальные были отношения с родителями. Но я вам очень советую ценить своих, просто за наличие. Навещать на праздниках. Вы немного зациклились на себе.
Сообщение было удалено
я живу на 11 тыс рублей. мне на все хватает для комфортного проживания. я ни в чем не отказывают себе, ни в чем не нуждаюсь. у меня есть все, что необходимо. почему не хватает таких же денег для комфортного проживания тебе? дело не в деньгах. дело в тебе. ты не умеешь распоряжаться деньгами, потому что ты не знаешь как жить. ты не знаешь по каким правилам жить. живешь ты не по правилам. живешь ты по понятиям.
Сообщение было удалено
Чушь какая !!!
Сообщение было удалено
Да все уже поняли что ты за гусь, успокойся.
Сообщение было удалено
в это трудно поверить, но все так оно и есть.
Ну, а тот, который замуж зовет, не помогает вам деньгами?
Одна моя знакомая долго бедствовала, пока не нашла спонсоров - теперь совмещает приятное с полезным и все у нее появилось, из бедности выбралась, у нее всего завались. К мужчинам надо вообще относиться просто и примитивно, примерно как они относятся к женскому полу. Любовь это иллюзия. Другая подруга набрала кредитов - зачем-то захотела строить большой новый дом в задрищинске, откуда она родом, платит уже 5 лет, работает удаленно, но конца и края нет этой кабале, скоро в психушку попадет от всего этого. Каждый выбирает сам, как жить, но как автор живут многие.
Давайте через 30 дней все, под бой курантов, во всех часовых поясах, начиная от Камчатки и до Калининграда, загадаем, чтобы барачника уволили из ботов и он стал жить на пособие? А вдруг сработает?!! >=)))
Сообщение было удалено
Е.банинда , это как же ты живёшь на 11 т.р. ??? На теплотрассе что ли ???