Кажется, настал тот день, когда я выбилась из сил и просвета не вижу никакого. Хоть пойти и удавиться. Вроде и зарплата не совсем маленькая, но хватает только на сьем, оплату текущих расходов, покупку …
Сообщение было удалено
От себя не уедешь, - смысл моего комментария
Сообщение было удалено
Это всегда так было, кроме СССР, когда гос-во все давало. Семью надо обеспечивать. Браки заключают ради семьи=детей. А это требует усилий и средств. Поэтому всегда смотрели из какой семьи, какое воспитание, какое окружение, какой достаток, какое будущее ждет... Что непорядочного в желании иметь детей и крепкий брак? А для этого нужны сила и средства. Ну и о романтике лучше думается, когда нет нужды. А вот родить от парня, потому что хорош в постеле или там, гитара, душа компания - это всегда было глупостью. Другое дело, что в нормальной стране работающий трцдолюбивый здоровый парень и девушка такая же не будут бедными. Но у нас не так. И очень мало поэтому желающих родить ребенка на нищету. Я сама в бедности выросла. Родить в бедность ребенка - это ужасно. А посто любовь-морковь по молодсти - так это другое дело. Но брак и дети - это средства.
Сообщение было удалено
У нас также в принципе. Но у нас дамы в основном как и на этом сайте рассуждают, мол если бедный, то ленивый и т.д.
Сообщение было удалено
А чего меня заминусовали? Нет бабок, получается парень не нужен. Так смысл стараться и быть порядочным, если всё равно не нужен?
Сообщение было удалено
Помогайте больным детям, старикам, сироткам. Их столько..несчастных душ. И Вы, помогая, будете себя если не счастливее, то полезнее в этом мире ощущать.
Сообщение было удалено
Опять во всем граждане виноваты.
Сообщение было удалено
Лучше уж ценности общества "потребления", где детей рожают, когда могут позволить и вкладываются в них. Чем африканская и индийская, да и наша нищета, когда в однушку ободранную строгают троих детей. которых одеть не могут. Это в СССР еще у низ шанс был. А сейчас у таких нищих детей такая же жизнь. Бессмыслица и страдания.
Сообщение было удалено
Да нет, не все так рассуждают. Только что толку? Допустим работящий и не пьющий, но то ли не везет, то ли такая ситуация, понятно, экономика плюс низкий старт - и в 30 снимает комнату и совсем небольшой доход. И если тут вопрос - о какой семьи и детях думать в такой ситуации? Многие девушки и женщины тоже стараются, а толку нет. Даже одеться прилично не можешь (я разумеется не про бренды, какие бренды с нашими копейками), не то что о что-то планировать... И вот вопрос. Оба бедные как церковные мыши и просвета не видно... Какую им семью создавать? А доспутим хочется ребенка и будущего. И,естественно, многие и мужчины, и женщины при наличие выбора с целью создания брака и рождения детей больше будут заинтересованы в супруге более уверенно стоящем на ногах. Это не имеет отношения к порядочности. Тем более, мы не говорим об отсутствии симпатии. Мы говорим, что если появится на горизонте человек с которым взаимная симпатия, то у бедных, но думающих о будущем людях - сразу вопрос, смогут они позволить с ним семью и детей или нет. Допустим человек симпатичен, но я бедная, а он и вовсе в 30 + весь в долгах, комнату снимает и никтогда денег не было и не будет, но куча бедной родни... Какое с ним будущее. Встречаться для дущи/секса может кто-то и будет. А если человек хочет семью и детей и есть другой симпатичный парень/девушка, с кем это будет возможно? Это жизнь. Это несправедливо. Но это разумно. Не разумно рожать на авось надеясь... А как ни крути о ребенке мечтают большинство женщин, да и о сильном плече...
Сообщение было удалено
Вы задумайтесь над следующим вопросом - не нужен в качестве кого? В качестве парня для прогулок и встреч симпатичный парень в 20 лет ровеснице еще как нужен, пусть и может только в кино сводить или шоколадку купить. А задумайтесь, если у парня, уже мужчины, к 30 нет ничего и ясно что не будет, себя содержать с трудом может - нужен он качестве парня, друга, любовника? Возможно, Почему нет. А в качестве мужа и отца? Это уже не сусипуси, секс, разговоры за жизнь... Это труд и большая материальня ответственность. К слову. Для честности - ведь и многие мужчины так рассуждают, и ищут девушек пообеспеченней. И на что тут обижаться? Это как обижаться на мужчин, что они на внешность смотрят... Так что взрослые люди тут. Любовник и/или/супруг - это не для разговоров за жизни. Были и будут важны и внешность, и достаток. А отец ребенку - это вообще далеко нужно смотреть. Все учитывать.
Объясните, как у одинокого мужчины в 30 лет может "ничего не быть"? Куда он девал зарплату? Тратил на разовых распутных баб? Ездил по заграницам? Наркота? Пил литрами дорогой коньяк? Клубы? К 30 годам любой здоровый мужчина может купить машину и квартиру хотя бы частично её оплатив через ипотеку или кредит.
Сообщение было удалено
Вы меня извините, но порядочностью не оплатишь лечение, не оплатишь образование ребенку в вузе...Как жить семье без денег? На что? История про добиваться всего вместе уместна поо совсем молодых людей ровесников, там понятно, что от парня 18-23 лет глупо требовать материальных благ, тут уже смотришь на его цели, планы, перспективы. Но в 35-40 совсем без ничего...
Сообщение было удалено
Очень нравятся ваши разумные комментарии и полностью с вами согласна! У меня брат после армии в 20 лет устроился разнорабочим на стройку и купил свою первую машину, подержанную правда, но все же..
Сообщение было удалено
Я родилась в маленьком городе, зарплаты там и сейчас 8-12 тысяч (да, такие существуют). Квартиры от 1,5 млн и выше. Да и отец тяжелый человек, оскорбления, ругань - так что я со вздохом облегчения стала жить отдельно. Родители сразу сказали - рассчитывай только на себя, мы помочь ничем не можем. В Питер переехала не сразу - долго копила на сам переезд, деньги на первое время, пока буду устраиваться. Почему в Питер - знакомая позвала, обещала устроить на работу, правда она этого не сделала, и я уже сама на второй неделе приезда устроилась.
Сообщение было удалено
Автор, дорогая, у вас упадок от того, что думаете безденежье будет длиться вечно. Плюс возрастной кризис в 30 лет. Понимаю вас, саму к 30 ох как ломало - барахтаешься-барахтаешься, здоровье полетело, и пшик. Нет, не пшик. Вы уже на позиции хорошо оплачиваемого в компании специалиста. Осталось немного дожать. А как дожать: сидя на этом месте, искать и искать рабтту с повышением. Главное, стартануть с рабочего места. Оно у вас есть. И еще. Да, это трудно, но решайте проблемы по мере поступления. Вы изводитесь, думая о будущем. Это делу не поможет, только хуже. Живите сейчас. Сейчас что? Есть работа, нужно лучше найти. Да, а в смежных отделах нет вакансий? Прям придите к начальству и спросите: что я могу сделать, чтобы больше зарабатывать? Это нормально. Поймут, что можно вас и потерять. Что еще есть? Хороший мужчина, который к вам расположен. Подумайте об этом серьезно. Главное, чтобы парень был с головой и перспективой. Полежите, погорюйте и еще одну ступеньку. За ней будет хорошо.
Кстати, чтобы столкнуть жизнь из болота, иногда советуют сделать что-то неординарное, нетипичное для своей обыденной жизни. Обязательно позитивное. И при этом хотеть и просить желаемое. Говорят, жизнь оживляется, и приходит хорошая волна. Возьмите и пойдите Снегуркой к детям. Или напишите открытку старой подруге. Или рисовать начните. Главное, что-то сделать забавноедля вас. Знаю, что вам не до забав. Но вдруг там и душу подлечите.
Сообщение было удалено
Ладно вуз.. У многих зп позволяют только еду и так себе одежду. Но при этом же рожают многие в нищету... А многие как автор - нет... Потому что развитый, но из бедных человек не хочет возвращаться назад в эту беспросветность, да еще и с ребенком... А про порядочность - смешно, но мужчины под ней сей час иvеют ввиду бесплатность. Не скромность, честность, надежность, желание создать семью и быть верной мужу, заботиться о детях... А именно, чтобы копеечку не вложить. Не бывает бесплатной семьи, даже кошки и собаки. Сейчас собаку завести - не менее 5 тр расход...
Сообщение было удалено
Так зачастую в том-то и дело, что сейчас молодые девушки не хотят зачастую добиваться всего вместе с низов.
Сообщение было удалено
Мужчина решает сам на что сливать бабки и квартира с машиной не всегда приносят счастье)
Я часто пересекаюсь с такими и от ихних историй на меня тоска накатывает...
Сейчас и машина и 2 квартиры... Но у меня за 7 лет практически нечего вспомнить кроме как работы и мимолётных отдыхов... 7 лет как 7 дней.
И продолжаю дальше так жить не понимая даже *** мне это нужно.
Девушки не задержуются потому как я давно женат на "работе"...
С лета наблюдаюсь у психотерапевта и поджираю антидепрессанты. А мне ещё и 30 нет...
Так что да, бабки ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО.
Советы вам дают, конечно.... закачаешься. У вас экзистенциальная проблема, её нельзя решить вот так. Мой вам совет, забудьте что вы "гуманитарий", быть гуманитарием в современном мире, это обрекать себя на нищету, получайте востребованую профессию, хоть системным админстратором хоть php выучите, параллельно английский и работайте на удаление из любой точки земли, где есть интернет.
Сообщение было удалено
А Вы работали на круизном лайнере? Расскажите подробнее
Сообщение было удалено
Абсолютно непонятно про какой возраст вы говорите. Добиваться вместе это уже стабильные отношения, брак... Это лет в 25+ не раньше... Так уже многое видно.... Да и в 20 лет можно многие видеть. Не верится, что у умного симпатичного 20 летнего парня, пусть и без средства, проблема найти девушку. Тут даже внешности достаточно, даже и обаяние без внешности. А если парень перспективный - умный, энергичный - лучший на курсе, так отбоя не будет от девушек.
Тут ведь про добиваться вместе - так девушки тоже смотрят на перспективу... Если энергичный студент математического МГУ или Бауманки, то одно дело Если мальчику под 30, закончил никому ненужный факультет, он работает в салоне МТС, живет в двушке с родителями и братом, то ежу ясно, что скорее всего достижений не будет. Либо берешь, что есть, либо не это не подходит... Просто очень много таких мужчин, кому и 30, и 40, а они хотят добиваться вместе, семью, детей и т и женщину на 10+ лет моложе. Но предложить ничего не могут... К чему лукавить.
А уж сколько бодрых бесквартирных приезжих мальчиков в Москве хотят вместе всего добиваться с девушкой с квартирой и хорошей работой. И им от 20 до 40+
Сообщение было удалено
Знаете, я далеко не один раз видел, как у нас ребята закончившие хорошие специальности копейки считали, или вовсе не могли нормально устроиться, ибо у нас с экономикой мягко скажем дела не очень.
Сообщение было удалено
Чтобы девушку найти нужно быть самым лучшим на курсе?) Лет через 20, наверное, нужно будет иметь Нобелевскую премию)))
Если у вас съем всего треть занимает, то почему вы жалуетесь? Я живу на гораздо меньшую сумму (10-15 тысяч вполне хватает). А у вас получается минимум 60000 зп (20 - минимум на съем, * 3). То есть у вас на жить остается 40 тысяч. 10 на еду более чем, с кафешками и доставками в том числе. Еще 10 на красоту, остаток откладывайте. В чем проблема? Нафиг вам какой-то мужик непонятный, если из его достоинств только квартира?
Сообщение было удалено
Ну и кому они нафиг нужны? Исключение - действительно умные, привлекательные, харизматичные парни, с которыми легко и приятно общаться, но они никого не ищут, на них даже без квартир спрос есть. Меня вот окружают в большинстве своем (имею ввиду ухажеров своих сегодняшних, так что мб дело во мне) мужики без интересов, с которыми поговорить не о чем. Все мысли - как в постель затащить (или встречаться они со мной хотят - хз вообще), весь досуг - компьютерные игры, мрааак просто.
Автор, я сейчас вполне серьёзно. Почему бы Вам не стать Сурмамой для богатой пары? И даже может быть неоднократно. Пока молоды и Здоровье хорошее, попробуйте! Выберетесь из нищеты, купите, наконец своё жильё и прочее. А там и женихи сразу протянутся, глядишь и свою семью создадите. Повторяюсь, я серьёзно, подумайте об этом!
Сообщение было удалено
Нет, мы говорим о том, есть ли у парня реальные перспективы - и так от девушек нет отбоя. Также нет проблем у в юности и молодости у симпатичных. харизматичных, веселых, не любящих скучать... У таких нет проблем. Потому что им есть что предложить - Либо это бедный средней внешности нудный мужчинка 30 лет говорит про "добиваться вместе", хотя ясно и ему и всем, чо ничего он не добьется. Что он предлагает девушке (а часто еще и ищут моложе)? Что он предлагает? Разделить бюджет и вдвоем впахивать и все без перспектив. А это "добьемся вместе" - откровенная ложь в данном случае. Ничего он не добьется, если под 30 ноль.
Сообщение было удалено
У нас очень многие заканчивают не те вузу.... Очень много левых вузов в принципе... Это многое объясняет. И да, с экономикой попа. Но зачем тогда твердить про "добьемся вместе"? Это же тогда откровенничая ложь. Парень снимает комнату, перебивается на копейках, ему под 30 и он говорит "добьемся вместе". Т.е. добиваться получается должна девушка или никто. Т.е. "вместе" откровенная ложь, ибо он не может себя толком содержать и это не изменится. (если только не за счет женщины)И Вас удивляет, что женщина, которая хочет создать семью и родить, предпочтет мужчину, который хоть как-то может поддерживать семью?
Сообщение было удалено
Мне уже 30+. Все нормальные (и многие так себе) - в браке. Есть отдельные неженатые обеспеченные, но там ищут мисс мира до 27 с гарвардским образованием и отцом депутатом. Либо откровененно гулящие (но симпатичные)....И они находят без проблем. Ну много женщин хотят романа с прияным мужчиной.... А вот такие которые типа хотят создать семью. но ничего не могут предложить, кроме въехать на жилплощадь девушки - "добиваться вместе", при том ни внешности, ни харизмы, ни энергии, ни желания ухаживать по-человечески нет. И таких пол СЗ. Причем первые женщину и расспрашивают про квартиры и работу. А вот если она при этом за кофе не заплатит и больше не придет на такле "свидание"- меркантильная, развела на деньги...
Сообщение было удалено
А что девушка может предложить зачастую обеспеченному? Просто я еще могу понять, когда обеспеченных ищут девушки очень яркой внешности или из обеспеченной семьи, но когда бедная девушка ищет не ровню, а обеспеченного (жилье, машина и т.д.), то это вызывает вопросы.
Сообщение было удалено
На вумане две крайности. Либо щедрый олигарх, а если не обеспеченный, то даже за кофе не заплатит.
Сообщение было удалено
А многие девушки прям многого добиваются или как?) Почему это она одна добиваться будет? Вместе будут к чему-то идти.
Сообщение было удалено
Если девушка сама зарабатывает много, то понимаю, что она ищет себе ровню (обеспеченного). Если она будет с бедным встречаться и жить, то тут реально всё будет на ней. Но когда девушка бедная, такая же как и парень ищет обеспеченного этого я не понимаю.
Сообщение было удалено
а может ей и ничего предложить и не втретит. Ни красивого, ни богатого, ни внимательного, ни классного любовника. Вот не может она встретить мужчин, у которого хоть что-то из вышеперечисленного. Так зачем ей только встречаться с некрасивым, бедным, ленивым, никаким? Это вы можете, готовы встречаться с бедной, некрасивой, не интересной вам ради секса, а ей это не надо. Поймите, часто женщине лучше быть одной чем с кем попало.
Сообщение было удалено
Потому что только с обеспеченным она сможет создать смью или пожить комфотно. А с бедным ее ждут только большие тяготы.
Сообщение было удалено
А без женщины вы не можете к чему-то идти? Как вам наличие девушки может помочь из продавца в МТС стать успешным архитектором или врачом? Если только вы не рассчитываете на ее отца и т.д., но это уже обеспеченная девушка.
У многих бедных девушке проблема жизни в том, что их отец вот такой вот немеркнтильный "как-нибудь проживем, "все так живут", "тебе олигарха надо" при этом ни бьющаяся в нищете жена, ни дочь не сподвигли хоть на нормальную одежду им заработать, при тот что жена в таких семьях пашет всегда... И вы предлагаете этим девушкам снова в это болото? Зрелище здорового мужика, лежащего на диване после того как сожрет с пол ведра и комментирующего, что слишком много от него хотят, и слишком много уходит денег, и не надо было жене сапоги покупать (хотя старые уже убиты и ходить стыдно, и пуховик один и в дождь, и в снег) - это зрелище отвращает навсегда.
Сообщение было удалено
Такие комментарии уже просто достали, если бедный, или с карьерой не получается, то он лежит на диване и ничего не делает. Вот это логика.
Сообщение было удалено
Я о том, что девушка с парнем вместе с молодых лет должна всего вместе добиваться.
Сообщение было удалено
Я не смог бы спать с девушкой, если не люблю ее. Бедного и некрасивого? А она тогда какая, если ей такие попадатся?
Сообщение было удалено
Тема хоть и не про это, но все один в один про моего отца! Ему и подработки предлагали друзья, и на заработки предлагали, но он всегда говорил, что " нам хватает", хотя моя мать все лето ходила в одном сарафане, а я всю зиму в дырявых сапогах. И вы правы - я на такое болото не подпишусь никогда! После всех комментариев все-таки решилась рассмотреть имеющего поклонника, который замуж зовет. Но и сама не буду сидеть на месте.
Сообщение было удалено
А какая разница почему у него не получается? Может и правда человек не виноват, что нищий, или что больной, или что страшненький и т.д. Но это не делает его привлекательным в глазах противоположного пола. Вы не можете понять этого? Страшных парней не привлекает страшные девушки.
Сообщение было удалено
А какая разница какая она. Допустим, если она страшненькая, бедная и унылая она обязана встречаться со страшненьким, бедным и унылым ? С чего вдруг и зачем? Женщина не обязана встречаться ни с каким мужчиной - даже с принцем, это ее дело.
Сообщение было удалено
Вы сами написали, что добиться часто невозможно. Но при этом девушка вдруг обязана добиваться и неприменимо с мужчиной. С чего вдруг? Она не обязана никому ничего.
Сообщение было удалено
Так потому что как правило, так и есть. Денег нет именно у тех, кто лежит на диване и клянёт судьбу, правительство и непонятно кого. Я не видела людей, которые носом землю роют, но при этом сидят без денег. Нет таких. Если человек тупо сидит на нищенской зарплате, и при этом ничего не пытается изменить, то это равносильно лежать на диване. У меня есть знакомые, семейная пара, оба из нищих семей, с отцами-пьяницами. Они залетели, когда им было по 15 лет. Но была любовь. Жрать было нечего, образования не было, дети практически. Сейчас им под 40. Элитные дома, машины и яхты. А их одноклассник - мой родственник все никак работу найти не может. Ничего ему не подходит. Родители дом построили, жена работает, он на разовых шабашках, только что на еду. И брат мой - как отец устроил на работу 15 лет назад, так и протирает штаны, ему ничего не надо
Сообщение было удалено
Представила,и что? Ничего непоменялось
Да... войны нет, но люди концы с концами сводят, скоро как в блокаде Ленинграда, - хлеб и вода будет. Хочется дожить и посмотреть чем дело кончится, но доживем ли? Люди мрут: то так, то суицид. Я люблю Россию, люблю её народ со всеми недостатками. Люди разные, много хороших. И мне реально больно смотреть, как с каждым годом все тяжелее и тяжелее. Говорят, что если бы Гитлер победил, но был бы русский народ в кандалах, а сейчас разве не так? Словно при Гитлере: кредитное рабство, народ пытается выжить любыми путями
Смешно слышать, раньше своя изба, нет магазинов, что сам сделал, тем и живешь. Сейчас от скуки люди вечером в интернете фильмы пересматривают и в форумах вот такую чушь пишут, а раньше даже думать было не когда, не было такого разделения труда. Да и чего там говорить, это только в наше время начали говорить, что жениться только по любви, хотя любовь рождается в отношениях и общении, а остальное это влюблённость.
Кому не нравиться можно уехать в какую-нибудь богом забытую деревню и жить "как раньше". У меня так знакомый уехал всей семьей, встают в 4 утра, дети дома учатся, там целая деревня таких. Сейчас можно все.
что мешает просто выйти замуж за богатого и жить в свое удовольствие?
или вы не ищете легких путей?
За богатого? Счастье в деньгах? Кто такие богатые , вы не знаете, что это за люди ...в 99%процентов жадные, хитрые, скользкие мужики, у которых есть деньги но нет человечности. Хороший добрый человек не может быть богатым, это факт.. каждому свое.. Работайте вместе с мужем и будете богаты по своему . В чем проблема ? Сложно ?)