Кажется, настал тот день, когда я выбилась из сил и просвета не вижу никакого. Хоть пойти и удавиться. Вроде и зарплата не совсем маленькая, но хватает только на сьем, оплату текущих расходов, покупку …
Сообщение было удалено
Автор, не бойтесь, мы все боимся.
Всем плохо за редким исключением.
Так мы попали.
Оказались в не то время в не том месте :)
Точно, мы боимся. Причем не за себя, что нам будет. А за пожилых родителей и детей. Родители беззащитны уже, а дети молоды, жизни не видали. Да, страшно. И даже не хлеба по карточкам, а то, что у них в этом аду нет будущего, рабство и скотство. Кто может - старается вывезти детей. И мало кто задумывается об этом ужасе.
Ой автор, тоже самое у меня, даже хуже. Живу отдельно от родителей в другом городе, жилье снимаю, зп норм для нашего города, но на съем и текущие нужды очень много уходит, одежду уже давно не покупаю, сейчас хожу в куртке, которую в 11 классе купила, а мне уже 26 лет. Отношений никогда не было и не предвидется, на свидание не в чем пойти и не ухоженная, хоть и симпатичная. Но я считаю, что во всем виновата сама, а не правительство и страна. Вместо того чтобы в свободное время учиться чему-то новому, развиваться, искать выход, шевелиться, я прихожу с работы и тупо лежу на диване с ноутбуком, лень мешает. А время идет, скоро 30 уже. У меня есть две подруги детства, они благодаря своей целеустремленности и трудолюбию уже прочно стоят на ногах, хотя старт у нас одинаковый. Просто у нас 90% населения ноют и оплакивают свою судьбинушку вместо того, чтобы что-то делать.
Сообщение было удалено
Смешно так посмейтесь! Единственный, кто попытался унизить- это Вы. Какие то ошибки. У меня опыт и + и -. И я ничего не пририсовываю. Просвещенный тут , похоже, один. С такой претензией на мудрость !
Автору всяческих успехов и дурные мысли из головы вон.
Хм, треть зарплаты на съем?Это снимая как я понимаю отдельную квартиру? Побойтесь бога. Вы еще очень даже неплохо финансово живете.
Могу поделиться своим опытом. В первую волну кризиса муж потерял работу поэтому я за свою держалась руками, ногами и зубами. Буквально жила на работе потому как ипотеку и кредит на машину мужа, съем и на прожить то на две зарплаты рассчитывали. И сломалась- резко рухнуло здоровье. Знакомый доктор, друг матери знавший меня с пеленок очень серьезно поговорил на тему что в таком режиме удастся поработать еще год- два подлечившись и принимая поддерживающие лекарства, но потом уже восстановить здоровье будет невозможно. То есть я сейчас жгу свечу с обеих концов. и если хочу дожить хотя бы до его возраста то образ жизни надо менять. Муж выслушал, как то погрустнел, но на работу ниже уровнем чем была выходить не спешил, машину продавать отказался да и все больше отдалялся эмоционально. И я поняла что мне никто не поможет кроме меня самой. Взяла отгулы и села считать.
По итогам раздумий существенно решила урезать уровень жизни тот который считала нормальным и естественным для себя осознав что плачу за все это своим здоровьем. Поэтому могу прожить на сумму которую можно заработать не гробя здоровье даже с ипотекой. Муж не одобрил перемен, кормил завтраками, но через время свалил в туман ( к слову так и не поднялся больше). С тех пор жестко дозирую количество хотелок и контролирую свой уровень портебления. Не работаю на износ что бы позволять себе то что по большому счету не обязательно.
Если у Вас нет возможности заработать больше то есть смысл подумать а все ли на что Вы тратите немалые суммы Вам НАСТОЛЬКО надо что бы расходовать на это свою жизнь?
Да, я тоже сломалась.
Потеряла здоровье.
Потеряла работу.
Теперь нищенствую, живу одним днём, и даже в какой-то мере, как тут написали, жду смерти.
Сообщение было удалено
эээ... про смерть только не надо... женщин сейчас и так мало
Вот так жиза, автор, у меня 60% сжирает съем и коммуналка, доходы на фрилансах упали и такая тоска полгода уже. Никаких просветов и вариантов приобретения жилья, да и если честно, мысли о ремонте и о том, что в своей будущей квартире тоже придётся отваливать пачку купюр за коммунальные платежи лишают всякой мотивации. Просто живу без движения вперед.
С мужиками я настроена на такую же перспективу, никогда не везло и такая же «гордая» (на деле, мы-то понимаем, что дело в скверном характере и убогой внешности в следствии чего отмороженность называется гордостью). У вас там хоть дядька какой-то на горизонте мячит, а я и мечтать не могу, чтобы меня кто-то хотел пригреть как содержанку.
1) Искать мужа-иностранца в Европах-Америках, ибо для отечественных мужчин вы "неликвид". Это, конечно, не так, не обижайтесь, но таков в РФ менталитет уж...
2) Займитесь творчеством. Меня в свое время это вытянуло. Я работала на канцелярской депрессивной работе и во время обеда рисовала в альбомчике пейзажи, портреты)) Потом, кстати, стала серьезно заниматься рисованием - есть способности. У вас какие творческие начала?
3) Поищите фриланс, может, что-то связанное с вашим творчеством... У меня есть свой сайт, где я выкладываю картины, фото, пишу рассказы... Начинала как хобби, как отдушина, чтобы "в окно не выйти", а теперь 500 р в день свободно на рекламе могу заработать. Пустячок, а приятно
4) Снимайте с кем-то, с девушкой какой-то напополам...
Еще можно что-то придумать наверняка...
Сообщение было удалено
Знаете...Может про характер и есть доля правды..Тараканов много в голове...Пришлось все детство видеть мать, которая была несчастлива с отцом, да идти некуда было с двумя детьми..А вот про убогую внешность - да, не модельные параметры, да маленького роста, худая,но даже при самом худшем раскладе так про себя сказать не могу, потому что это не правда. Могу скинуть фото, конечно, в теме, но зачем? Вопрос ведь не про содержанок и как ею стать? (Без негатива - кто хочет - на здоровье).
Сообщение было удалено
Не хотела вас обидеть, вам конечно виднее относительно себя самой. Вот мне правда не повезло, у меня внешность нескладная, деревенская такая. Плюс характер в бабку, комбо набор просто)
автор, один в один мысли. у меня еще и кредитов кучу. вроде и работаешь, а без кредитов и прожить не можешь.хочу позакрывать кредиты и покончить с этим бессмылсенным существованием.
Сообщение было удалено
А дети у вас есть?
Сообщение было удалено
У нас в Украине все хуже!!!!!!!!!!
Автор, вы не думали об эмиграции?
Если уж надо лоб расшибить ради светлого будущего (собственного жилья, стабильного заработка), то не лучше ли делать это в месте, которое реально этого стоит. Я так понимаю, что наследственной недвижимости у вас никакой нет, значит, на все придется самой заработать в любом случае. Много лет работать и ужиматься, чтобы получить квартиру в старом хруще какого-нибудь серого российского города или на светлых чистых улицах какой-нибудь условной Германии? Или апартаменты где-нибудь в Испании с видом на море... Плюс в развитых странах люди более терпимы к тем, кто сознательно выбирает бездетность. И там вы не услышите совет вроде 'ищи мужика, пока внешность норм'. Кстати, в каком городе вы живёте?
Сообщение было удалено
Я не автор, но у меня ситуация один в один, живу в Челябинске, квартира в ипотеке на 25 лет((
Сообщение было удалено
Чтобы покончить с этим бессмысленным существованием, не обязательно ждать, пока закроете кредиты, наоборот, если покончить с ним прямо сейчас, кредиты закрывать уже не надо будет))
Сообщение было удалено
Я не автор, но у меня ситуация один в один, живу в Челябинске, квартира в ипотеке на 25 лет((
Кем вы работаете? Почему не уезжаете из Челябинска? 25 лет ипотеки - это жесть! После выплаты ипотеки хоть что-то остаётся? Есть возможность досрочно ее погасить?
Сообщение было удалено
Светлых, чистых улицах Германии? А вы давно были в Германии?:) Здесь уже давно грязища, по крайней мере в западной...... А по теме, плюсую: почему бы вам действительно не попробовать за границей, если на Родине никаких перспектив и просвета? Вернуться на съем всегда успеете:) У меня была похожая ситуация: жила в двушке с родителями, с любовями ну никак не клеилось, хотя внешность/фигура симпатичная. Переехала в Германию, вышла замуж. У мужа золотой характер, хорошая работа/зарплата. Сама работаю 3 дня в неделю, о деньгах не думаю, на все хватает. Квартира у нас в кредит под 2!!!% Многие всю жизнь снимают. Даже работая на кассе в супермаркете или в фаст фуде можно нормально жить, получая около 2000€
Сообщение было удалено
не хочу оставлять кредиты на родственников, у нас в Украине кредит умершего выплачивают родители((
Сообщение было удалено
Остается, можно гасить досрочно, но это придется очень сильно поднапрячься( Итак безрадостное существование, а если жестко экономить, вообще хоть в петлю лезь( Ну а почему не уезжаю? Потому что нигде меня никто не ждет, если в Москву - так там таких приезжих как я дофига, и что-то сомневаюсь, что качество жизни там у меня будет выше...
Сообщение было удалено
Угар. Как будто это так легко сделать и потом ещё жить с этим богатым. Там ещё сама доплатишь, чтобы он не издевался.
Живёте, как в сказке, чесслов!
[/quote]Светлых, чистых улицах Германии? А вы давно были в Германии?:) Здесь уже давно грязища, по крайней мере в западной...... А по теме, плюсую: почему бы вам действительно не попробовать за границей, если на Родине никаких перспектив и просвета? Вернуться на съем всегда успеете:) У меня была похожая ситуация: жила в двушке с родителями, с любовями ну никак не клеилось, хотя внешность/фигура симпатичная. Переехала в Германию, вышла замуж. У мужа золотой характер, хорошая работа/зарплата. Сама работаю 3 дня в неделю, о деньгах не думаю, на все хватает. Квартира у нас в кредит под 2!!!% Многие всю жизнь снимают. Даже работая на кассе в супермаркете или в фаст фуде можно нормально жить, получая около 2000€[/quote]
В сентябре была в последний раз. Город недалеко от Штутгарта. Германия - это самая чистая страна, в которой я была. Чистые дороги, чистые машины по ним ездят. Справедливости ради стоит добавить, что я никогда не была в Японии и Сингапуре. Возможно, после их посещения тоже буду считать Германию грязной. А вы, кстати, с какими странами сравниваете?
Сообщение было удалено
Придурки такое пишут. Вырезали бы всю Россию точно. Даже не сомневайтесь. Давно бы уже мировой гегемон всех поработил. А вы бы вообще не родились. Не от кого бы было.
Остается, можно гасить досрочно, но это придется очень сильно поднапрячься( Итак безрадостное существование, а если жестко экономить, вообще хоть в петлю лезь( Ну а почему не уезжаю? Потому что нигде меня никто не ждет, если в Москву - так там таких приезжих как я дофига, и что-то сомневаюсь, что качество жизни там у меня будет выше...[/quote]
В целом понимаю вас, тоже был опыт ипотеки и тоже постоянно терзалась мыслями - купить что-то себе или внести досрочный платеж. С одной стороны, хочется поскорее от ипотеки избавиться, с другой - если во всем себе отказывать, можно и до конца ипотеки не дожить, а повеситься на фиг от такой жизни.
А по поводу 'нигде меня никто не ждет' - это просто смешно. А в Челябинске вас ждут? У вас там наверное, халявная квартира-дача-машина и работать не надо? За что вы там держитесь? Жить в депрессивном городе, с плохой экологией, выплачивая ипотеку 25 лет по 10% годовых и переживать, что качество жизни после переезда в Москву может упасть. Вот даже не знаю, что вам сказать.
Сообщение было удалено
Почему это «гордость» равно «убогость»? У меня была масса вариантов выйти замуж за деньги, но мне это на фик не упало. Я предпочитаю по любви, плюс мужчина должен быть перспективным.
Сообщение было удалено
Одно вам хочу сказать. Я этот вопрос в своё время очень серьёзно изучала. Покончить с собой очень сложно, а практически невозможно. Во-первых, это дикие болезненные ужасные способы. Во-вторых, орга6ищм будет сопротивляться до последнего, ведь инстинкт выживания это самый сильный наш инстинкт. А в-третьих, всегда есть шанс выжить и остаться дичайшим инвалидом, испытывающим нечеловеческие муки. Таких случаев полно, поищите в сети.
Невозможно безболезненно и гарантированно уйти из жизни —это единственное, что заставляет меня ползти дальше.
На самом деле внешность тоже большую роль играет. Мужчины очень завязаны на сексе, без этого они не испытывают любви. А в России с сексом проблем нет, все доступно, поэтому им ничего и не нужно, никаких отношений не нужно, добиваться не нужно. Плюс ранняя импотенция от такой жизни, начиная лет с 40. А в результате, некрасивые и просто обычные девушки (среднее лицо, средние волосы, маленькая грудь, нет попы) остаются одинокими.
А вообще ситуация с рабочими местами в России ужасная, и будет только дальше ухудшаться.
Попейте антидепрессанты, я серьезно. Конечно проблемы никуда не исчезнут, но появятся силы и желание жить, стремиться, бороться. На все посмотрите по-новому. Мне очень помогло.
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы. Работающий не пьющий человек, да еще без детей и тяжелых проблем, не может быть нищим, даже бедным? он должен жить спокойно. Наши зарплаты - это и есть геноцид. Насчет нормальных стран - уже в Китае средняя зп что-тот о 1000$. а у нас? А сравнить климат многих стран, доступность фруктов, овощей... У нас в северной стране жить на такие копейки, что нам платят, это и есть геноцид. Сколько криминала, жестокости в том числе среди детей - у людей едет крыша о бедности, унижения и беспросветности.
Автор с Украины, наверно.
Сообщение было удалено
Ты с Украины, штоле?
Сообщение было удалено
На онкозаболевание денег нужно дофига. Дураки те кто говорят сходи в онкоцентр и возрадуйся своей нещете. У меня мама болела онкологией и я не понаслышке знаю, как дорого -болеть серьёзным заболеванием. И даже умереть без мучений - дорого! А то насмотрятся позитивных голивудских фильмов про то как там перед смертью все счастливыми становятся. Тфу, бесит
Сообщение было удалено
Меня вообще ужасают предложен с сходить и посмотреть на мучения других - детей в Африке, больных и т.д. Как человеку, кому и иак тяжело, может стать легче от сосерцания мучений и отсуствия справедливости. Такие вещи только показывают. что незаслуженных страданий. безысходности и несправедливости еще больше. Как от этого может стать легче? И да, бедном человеку страшно даже думать о болезни - это бешеные деньги. у меня мама перенесла инсульт. Я сразу стала думать - как дальше жить и мне стало так страшно... Как жить, если она останется полупарализованной. Денег на сиделку НЕТ. Помощников нет. как? Т.е. кроме тсраха за маму и жалости к ней и к себе встал вопрос - НА ЧТО ЖИТЬ? Те. просто как выживать?
развели , да у автоар обычная среднестатистическая жизнь, как у 90 проц в стране.Я сама так живу, многое не нравится, но с неба никому ничего не дается. Даже чтоб уехать из страны нужен язык, навыки, стремления и усилия. Со стороны людям может вы кажетесь амебой, а не страдалицей. Начать надо с работы-менять сферу или просить повышение на старой, активно знакомиться и тд. Просто ныть не вариант, я сама такой просидела до 30 лет, тоже работы все овно и плохие отношения то с коллективом то с начальством. то психозы были от нереализованности.Взяла себя за 5 точку и двинула работать в столицу. .Жизнь кардинально поменялась в лучшую сторну. а ведь 30 лет))) Еще я подходила к бывшей начальнице просить повышение и меня послали, но я была рада что решилась)))
Сообщение было удалено
не факт одной моей плодруге повезло (работала за копейки а в 28 встретила швейцарца и сейчас живет в комфортамбельйнеших аппартаментах,и работа у нее есть хорошая, муж на руках носит, а рос. мужики ее то кидали то бросали то давали совет сделать груди или рино и много еще всякого д.ма)Вот ту***по везение. А другой на голову упало ведро с забора и она теперь инвалид, еле руками ворочает . Не работает, нищета и безнадега. Вот и думай. есть люди которые годами пашут. то соревнования, кружки в детстве, конкурсы а так и остались с голым 3адом в 30
Дорогая автор, не отчаивайтесь, вы все правильно делаете и это принесёт плоды. Просто надо чуть подождать.
Вам через неделю 30?
Это Ооочень сложный период для любой девушки. Это у вас просто «депрессия 30лет». Отпразднуйте с помпой, радостью, и забудьте.
Конечно, любой человек ищет лучшей жизни- ищите другую работу, квартиру, продолжайте движение и борьбу и в какой то момент все получится. Удачи!
Сообщение было удалено
Меня вообще ужасают предложен с сходить и посмотреть на мучения других - детей в Африке, больных и т.д. Как человеку, кому и иак тяжело, может стать легче от сосерцания мучений и отсуствия справедливости. Такие вещи только показывают. что незаслуженных страданий. безысходности и несправедливости еще больше. Как от этого может стать легче? И да, бедном человеку страшно даже думать о болезни - это бешеные деньги. у меня мама перенесла инсульт. Я сразу стала думать - как дальше жить и мне стало так страшно... Как жить, если она останется полупарализованной. Денег на сиделку НЕТ. Помощников нет. как? Т.е. кроме тсраха за маму и жалости к ней и к себе встал вопрос - НА ЧТО ЖИТЬ? Те. просто как выживать?
согласна с гостем 85 тоже не понимаю этого , когда говорят что есть ещё хуже, и что я должна радоваться что там так живут, а уменя что есть вода воздух должна этим довольствоваться, да сне жалко их это очень не справедливо чтотлюди в такое время так живут, но ещё не справедливой что в такой богатой стране ресурсов люди не живут а выживают
Сообщение было удалено
А также с языками... учила она их... русский сперва выучи...
Зато ты свободная и независимая и нет необходимости терпеть штаны, и тугосерей отравляющих жизнь нет. Давай вкалывай больше, родственники очень хотят попилить за тобой заработанную квартирку!
Сообщение было удалено
Вот именно!!! Гоняй этих мерзких русских Ванек, твой швейцарец уже выехал за тобой!
Сообщение было удалено
Как раз такие первыми выходят замуж. Одинокими остаются принцессы принцеждалки.
Да везде свои минусы и плюсы можно наскрести. Мне вот 46, разведена. Крыша есть над головой, а работы нет и не предвидится. Здоровья тоже нет, есть заболевание, с которым жить можно, а работать не знаю как.
И я вас хорошо понимаю, автор, понимаю вот эту страшную озабоченность завтрашним днем.
Ну вот почитала тему, послушала других. Все по своему правы. Когда понимаешь, что ты такая не одна -действительно легче.
Сообщение было удалено
Вы так говорите, как будто выйти замуж - это какое-то решение поблем. Я росла в белной семье и знаю с детства, что никакого нет счастья в бедности и мужчины не решение всех вопросов. Я москвичка - мы и подруги к 30 столько видели мужчин. Многие з них сами набиваются на сожительство и/или брак. Им так выгодно - вместе снимать или жить у тебя. По ресторанам и театрам водить и жить одному не выгодно, а брак с работающей женщиной с квартирой - выгодно.
Сообщение было удалено
В жизни бедного человека из бедной семьи без связей, обычного не со внешностью супермодели или мозгами гения, что-то круто может изменить только судьба. И шансы на судьбоносную. встречу с замечательным швейцарцем гораздо ниже, чем на очередную неприятность, потерю работы, болезнь. Просто взять статистику... Ты средний человек, миллионам таких как-тя светит средняя зп, средняя работа. И если во многих странах - это нормальное существование, то у нас - это нищета.
Сообщение было удалено
Мне 34 и у меня с детства тревога за будущее. Я росла в бедной семье и чувство безысходности еще как давило. Пожила с надеждой в лучшие годы 2000х, в 2005-2008, потом в 2011-2013... После последнего обвала рубля уже руки опустились совсем... то то пенсии не увижу уже как-то даже ожидаемо.
Автор у вас вопрос неправильный, идите на консультацию к психологу.
Правильно спросить "что делать" , какие советы?
тут вам написали несколько вариантов. но вы их не спрашивали и не обсуждали, а только жаловались. Вам жаловаться охота, себя пожалеть.
Поэтому треть своей выстраданой зарплаты отдаете на съем. Глупо, по идее если она у вас самая высокая в отделе и вы не кассир, то если экономить должно уйти меньше. потому как даже у кассирши не самой лучшей на комнатку у бабушки хватает.
задайтесь вопросом - а как живут эти в отделе, котоыре немного меньше получают? думаю как раз разницу можно бы и откладывать. Вы просто живете не по средствам, выхода 2 или жкономить. или зарабтывать больше, в Москве, в польше или где там
Согласна с 96.
Усреднённая жизнь у нас это нищета и беспросветность.
Вот и самозанятых уже давить начинают.
Самых бедных, которые пытаются как-то выживать.
Даже эти микроскопические заработки пытаются отнять.
Сообщение было удалено
Ну да, пусть автор живет не по средствам. Но она же не требует чего-то сверхъестественного. Вот вы предлагаете ей экономить, бабушкины комнаты снимать. Т.е. понизить качество жизни. Она и так, бедная, уже доходит психологически. И оттого что другие люди живут ещё хуже, ей не легче. Им плохо и ей плохо. Я тоже живу не по средствам, в долгах по уши, но у меня муж просто перестал зарабатывать. Я знаю, что такие настоящая беда, но материальная неустроенность - это очень тяжело. Автор, я понимаю, хочется любви, но я вас уверяю, если есть мужик, готовый взять на себя ваши проблемы, который поможет жить вам качественно, вы сможете его полюбить. Ничего не убивает любовь так, как бедность. Я замужем, любви нет. Мне всегда хотелось любви, но деньги были, а сейчас нет. Главное в этой жизни здоровье, потом деньги. А при этих условиях и любовь появляется и интерес к жизни и счастье.