Как думаете, самозанятые- маникюрщицы или кондитеры , и прочие теневые предприниматели имеют право на пенсию от государства? А так же их дети на бесплатный сад и общеобразовательную школу. имеют ли …
По неволе приходит мысль, что мы не жизнеспособная нация, нет чувства самосохранения, объединения, ненавидим друг друга, в результате будем вытеснены более жизнеспособными народами, которые прут со всех сторон.
Невротиков просто много. Которые себя ненавидят и других, и эту ненависть свою проецируют на окружающих, вроде как «нация всех ненавидит», «русские ненавидят русских». Вот Вы яркий пример такого невротика.
По конституции обязано всем платить пенсию, но будет она у Вас минимальной и позже чем страховая(трудовая) на 5 лет(т.е. после повышения пенс возраста в 70). Самозанятый(у которого оформлена самозанятость) это человек который и налог платит 4 или 6% в зависимости от варианта самозанятости и деятельности, т.е. также в общую копилку государтва и общества вкладывается. Также при желании самозанятый может сам формировать свои пенсионные отчисления в пенс фонд, если захочет. Другое дело, что стоимость балла слишком высока(я в том году узнавал 40т.р. 1 балл) и она с каждым годом растет, а отдача в пенсию этого балла(118р, тоже с каждым годом меняется) и если у Вас есть столько денег то надо , наверное не баллы покупать, а купить квартиру
например и сдавать ее. Или имеете ввиду подмену понятия самозанятость. Кто-то считает, что любое действо приносящее денежные средства это самозанятость, но это как с гражданским браком для государства это штамп в паспорте, а многие называют сожительство гражданским браком. Так и здесь Вы имеете ввиду не законное предпринимательство, которое называете самозанятостью или самозанятость. Но и в первом(если не поймают и не посадят, например) и во втором случае, если Вы гражданин и у Вас есть полис, то Вам окажут помощь, если есть регистрация по месту дительства, то также имеете право на детский сад по месту прописки. Кстати баллы и стаж можно получать не только оф работая или покупая. Я например оформил уход за своей бабушкой(ей 83 лет) за это начисляется 1 страховой год и 1.8 балла или как теперь они с этого года называются, индивидуального пенсионного кожффициента(как не смешно это может показаться, до того работал официально и в выписке о пенс счете за оф рабочие годы не многим больше баллов за каждый год). Читайте законы, вникайте, просчитывайте, не пускайте на самотек ничего.
Автор, мне очень приятно, что мои комментарии были услышаны на форуме всеняемыми людьми. А я по сути скажу вам так - лично я, хоть и взрослая тетка, до этих комментов моих не ожидала, что в нашей стране столько халявщиков!((( На эти темы порядочных находится 3-4 человека, которые отписываются, именно. Насколько это меньше 1%, даже боюсь предположить. Все остальные - явные и сознательные халявщики. Откровенно говоря - воры. Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. Я все больше и больше понимаю свою страну с точки зрения что потопали, то и полопали, и все меньше и меньше держу ее в своем сердце.(
Заебешься уплачивать налоги,которые ты действительно должна уплачивать.Если так то,то мы за все должны платить в этой жизни.Столько денег в этой жизни не заработаешь,сколько за налоги нужно отдать.
У меня для вас есть интересное предложение по удаленной работе из любой точки мира.Нам сейчас очень требуются сотрудники.
Если вам интересно,напишите мне в Вацап ±79518710032
С чего вы взяли что СЗ не платят налоги? всё они платят, поинтересуйтесь получше
почему тогда государство лечит и учит иностранцев бесплатно??? а потом платит пенсию им, кто у нас и ни дня не проработал???
Пока еще платятся пенсии тем, кто начинал работу при советском союзе, тогда все было единым. Союз развалился в 1991 году, люди, рожденные в независимых государствах пока еще не имеют пенсионного возраста. Вот когда рожденным после 1991 года стукнет по 63 года, тогда ькдете переживать. А пока рано 😅😅😅
Блть *** тупая, самозанятые это юридический термин, это налогоплательщики. В каком месте они «отделились от гос-ва»?
Лучше бы думы свои направила в сторону серых работодателей и их черной бухгалтерии.
Конечно, имеют. Все имеют право на социальную пенсию.
Детские сады и школы это не для родителей, а для детей. Дети не в ответе за выбор родителей. Может они вырастут законопослушным офисным планктоном.
Скорая помогает всем, включая неграждан, бомжей и тд. Как скорая должна узнать ваш род деятельности при, допустим, инсульте?
В России мизерные социальные выплаты, настолько мизерные, что смешно даже спорить об их необходимости. Лучше подуймайте, куда уходит основной потом ваших отчисляй, откуда появляются жары в бюджете и устраивает ли вас это явление?
Я вот самозанятая и плачу налог. За эту «цифровую кассу», которая чеки выбивает и мне нафиг не сдалась, но она нужна орг-ии, с которой я работаю, чтобы отчетные документы собирать. И когда я 5к отстегиваю, думаю «нафига мне это? я не торгаш, клиент у меня один, а за обслуживание этой кассы плачу. Сама с этого ничего не получаю, для всех гос.учреждений я официально безработная» И идут эти деньги в бюджет, чтобы тупая ***, как автор, своего выродка в детсад сдала и ему там кашу подавали🥱 а она сидит и выделывается еще
Они будут получать социальную пенсию, оочень маленькую; детсад им никто не оплачивает, т.к. работающим его частично или полностью оплачивает предприятие; школа бесплатно, т.к. у нас обязательное всеобщее образование пока что; скорая бесплатно, т.к. полис неработающим выдается. А налог им вводят уже - 4%. Если вообще не в курсе ничего этого, нафига строчишь об этом тему, авторша?
Потому што она ту пи ца
а в сады и школы изначально ходят дети, а не самозанятые, фишка в бесплатном образовании - это ништяк для детей, а не для родителей же.
Так образование такое... школа положена в соответствии с правами человека, это гос-во обязано давать образование населению, чтобы развитой страной считаться, но кто платит — тот и музыку заказывает. В мое время было много патриотической тематики в началке и стандартный путь после школы в россии — это пту. Там бюджетных мест много, а в вузах поменьше. Так, что за чужой счет учиться — это еще и по чужой дорожке идти. Не так все сладко
Самозанятый может самостоятельно оформить отчисления в пенсионный фонд. Если он это делает - пенсия ему положена. Если нет - ему ее и не дадут.
Если набирают стаж и требуемые баллы-пойдут. Не наберут-пойдут на соцпенсию на пять лет позже. Тонкости, конечно,есть в законодательстве. И ведь само понятие относительно недавнее. Может у них до самозанчтости наработанные стаж и баллы есть, что бы не выйти на пенсию? М?
Самозанятость ввели чтобы вытянуть из тени хоть какие-то доходы. Плюс когда введи пособия от 8-17 необходимо было видеть занятость. Вуаля. Все побежали рег-ся.
Основная цель государства в нынешнем виде, отсталой от всего мира Российской Федерации: Обобрать всех и накормить чиновников и госслужащих.
Самозанятый - это кто? По сути это безработный. Чтобы улучшать статистику и не платить социальное пособие безработным, всех пытаются перевести на самозанятость. Государство - это чиновничество. То есть господа народа. Остальной народ - по сути, рабы этих самых господ. А целью этих "слуг" господ народа является поборы, и организация труда за мизерные зарплаты. Не улучшение условий жизни их цель. Иначе условия жизни улучшались бы и была достойная работа. Повальная безработица и обнищание народа - вот результат работы нынешнего, так называемого государства. Результат правления узкой прослойки общества пришедшей к власти военным путем: Взятие Белого Дома и Ельцинский переворот.
Что за бред? Самозанятые это те кто вышел из тени и платит за себя налог 4-6%. В зависимости от того кто им платит- физ л или юр. Лица. Это новый формат официальной занятости и очень скоро их налоги вырастут. Так с ИП было. Сначала платили 1500 р в год в фонды, сейчас 43 тыс
Конечно, имеют. Все имеют право на социальную пенсию.
Детские сады и школы это не для родителей, а для детей. Дети не в ответе за выбор родителей. Может они вырастут законопослушным офисным планктоном.
Скорая помогает всем, включая неграждан, бомжей и тд. Как скорая должна узнать ваш род деятельности при, допустим, инсульте?
В России мизерные социальные выплаты, настолько мизерные, что смешно даже спорить об их необходимости. Лучше подуймайте, куда уходит основной потом ваших отчисляй, откуда появляются жары в бюджете и устраивает ли вас это явление?
Если человек не платит налоги, то пусть вернет деньги государства, которые на него потрачены. И вообще должна быть ответственность за тунеядство
Автор, да успокойтесь вы и перестаньте считать самозанятых халявщиками. Во-первых, они реально что-то делают, той же маникюрше или кондитеру никто не будет платить за просиживание штанов или отчётов ради отчётов.
Во-вторых, у них нет таких соц.гарантий как оплачиваемый отпуск, больничный, декрет и т.д.
В-третьих, никакой уверенности в завтрашнем дне в плане работы. Нет клиентов, заказов - нет и денег. И за простой никто не заплатит, оклада нет.
Сад и школу ЛЮБОЕ государство обязано предоставить. Про медицину молчу, это даже не смешно - всё платно. И не факт что качественно.
И ещё автор, лучше поинтересуйтесь, каким образом распределяются ваши налоги (т.е. какой процент в какой фонд). Если не ошибаюсь, то 22% в пенсионный фонд, а пенсии не факт что будут! И не факт, что все до них доживут!
В ОМС около 3 процентов идёт. Так что не переживайте, из 6% налога на самозанятость, в медицину идут отчисления. Никакой "бесплатной" скорой самозанятых не пользуются.
Про остальное написала в сообщении выше, не отчисляются налоги в какие-то другие фонды, ну так и отпуска и больничного и всего остального нет.
Самозанятые платят налоги
Конечно должно еще и сверх этого т.к фабрик и заводов мы ненаблюдаем.
Мы платим налоги
А вам какое дело до посторонних людей? Потом, вы сейчас платите налоги, чтобы ваши и наши бабушки-дедушки пенсию получали. А текущих самозанятых и вас будут содержать наши дети и внуки. Коих мало на нашего брата…. Так что расслабьтесь считать свои отчисления в масштабе страны. Вас донбасс и вся укробратия не волнуют с российскими паспортами? Они вообще из другой страны нам на голову свалились…..
Налогов много отдали? Я 4% с дохода и ещё 45000 в пенсионный. А образование и медпомощь у нас бесплатна. Кстати я ветеран и налоги не плачу за недвигу. И капремонт не оплачиваю. Мне что теперь убиться? Беспокойся о киргизках и прочих в роддоме и в жк. Не беспокоит?
Самозанятые тоже должны платить налоги. Вы не в курсе?
А кто Вам сказал, что они платят налоги. Они также платят налог с дохода 6%
Скоро все "выйдут из тени". Слышали о налоге,как раз, для самозанятых? Пока это эксперимент...но ведь могут это сделать и для всей страны, а не как сейчас для некоторых областей.
Физические лица и индивидуальные предприниматели, перешедшие на специальный налоговый режим (самозанятые), могут платить с доходов от самостоятельной деятельности налог по льготной ставке — 4 или 6%. Это позволяет легально вести бизнес и получать доход от подработок без рисков получения штрафа за незаконную предпринимательскую деятельность.
Государство таким образом пытается максимально вывести мелкий бизнес из тени. Как только выйдут и привыкнут, попадут на карандаш - налоговое законодательство в отношении них поменяют...
Нет. Договор должен быть отдельный с СФР ( пфр).
Оно не просто должно, а обязано всем своим гражданам.
Самозанятые тоже платят налог,не волнуйтесь,я работаю в школе уборщицей и плачу со своей зарплаты13%,как все,и еще в свободное время плету корзины и вяжу,и с того что продаю плачу 4%,арендуя при этом отдел в магазине ,так что государству мы отдаем все как положено,так что пенсию должны получать как все))
Самозанятые тоже платят налоги. Только сами и на прямую в государственную копилку.
чиновники не платят налоги и имеют все, вообще все, вас это не смущает? как считаете пенсию им нужно платить?
В смысле, чиновники не платят налоги?
Государство точно так же отчисляет в соцфонды, точно так же они платят НДФЛ.
Или, вы хотите сказать, что чиновники у нас официально не устроены?
а с кого простому человеку денег требовать за пакет сухаей? мне тоже государство ничего не возвращает.
Так а с чего ты решил , что этот НДС в пакете сухарей забирает налоговая? Этот ндс получает продавец. Не, не доходит?
От вы лукавите.
НЛС не возвратный налог.
Вы лишь можете возместить его часть, которую уже заплатил ваш поставщик.
Автор, а вас не смущает то, что заключенные в тюрьмах налоги не платят, а живут и едят на наши отчисления? Может их всех тогда повыпускать на волю?)
И вы уверены вообще, что к моменту вашего выхода на пенсию эта самая пенсионная система в РФ еще существовать будет? Я лично нет. Я работаю сейчас официально, и предпочла бы те 55 тысяч, которые мой работодатель уплачивает в ПФ, получать на руки и уже самостоятельно думать, как и что сделать с этими деньгами, чтобы обеспечить себе старость.
И находясь в декрете я планирую плотнее заняться своим хобби, которое сейчас приносит доход "на булавки", и быть может ип оформить, чтобы не платить налоги, которые идут непонятно на что - в пенсию я не верю, бесплатной медициной не пользуюсь уже лет 10, образование я получала платное, мои дети тоже будут ходить в платные детские сады и школы. И на что тогда уходят мои налоги? Не только 13% походного, но и остальные, которые работодатель платит сверх моей зп? На дороги, которые ремонтируют каждый год, да все как-то не могут это нормально сделать? Я люблю свою страну, как говорится.
На ракеты и танки уходят твои налоги! На захватывание территорий другой страны! А ты о булавках...
Самозанятые платят налоги
ВЫ не правы по отношению самозанятым. Они тоже платят налоги😡
Я ВЕРНУЛА. И за машину вернула. Не вводите людей в заблуждение. Возврат идет на любого родственника в семье. А квартира моя, куплена на мое имя. Точно так же я возвращаю за учебу детей и часть медпроцедур.
Потому что ты дормоедка живущия в стране дебилов и ушлепков вас хитрожопых надо резать как баранов ну нечего надеюсь это скоро случится
Самозанятые платят 6% от выручки. Но к стали им не получить ни пенсию, не больничный, не инвалидность
слабо неплательщикам налогов полностью перейти на 100% самостоятельную оплату всего? Нееет, эти халявщики считают им все должны, а они нет.
Мы платим налоги если что. 6% от выручки. На пенсию отчисления делаем самостоятельно. Не нужно писать о том чего не знаете. Я сама ежемесячно от 6 т до 10т р плачу. Я лично бесплатной медециной не пользуюсь, оно мне на фиг не нужно. Лутьше в платную пойду, чем в непонятных очередях без конечных торчать.
автор, предлагаю противоположную альтернативу тоже ввести.
Я работаю официально. Зарплата белая - с нее отчисляются налоги. НО! я, как отметили верно выше, почти не хожу по бесплатным врачам - потому как в рабочие будни просиживать часы в очереди или ждать бесплатного узи 4 месяца сил и времени нет. Я иду к проверенному платному врачу в выхи или в отпуск.
ПРи этом мой работодатель отчисляет налоги в пенсионный и омс. Ну ок, мож я доживу до пенсии, но пусть отчисления в ОМС перечисляются мне - я ж не пользуюсь бесплатной медициной - ну может процентов на 5 если.
Как вам такой вариант?
А то умные какие - дескать самозанятые не платят налоги, а я вот плачу, а положенные мне блага (бесплатное лечение, качественные дороги, свет на улицах) не получаю. Куда идут мои налоги? В карман чинушам. Кстати, автор, не чинуша ли? ДАк пусть остаются мне - я и так езду по разбитым дорогам, хожу по темным улицам и лечусь у платных врачей.
И да - то, СКОЛЬКО мы переплачиваем за продукты, лекарства, бензин, услуги ЖКХ - гос-во получает с этого нехило - вот и вклад и работающих и самозанятых.
Чинуши знают что самозанятые платят налок на свою деятельность. 6% от заработка, автор скорее всего вытирает то что ему чудится
Я лично раньше реально думала, что вот олигархи обокрали народ, а народ несчастная жертва.)) А посмотрев сколько рядовых халявщиков и воров у своего же государства я прихожу к выводу, что да, олигархи обокрали людей, но подобных же воров, последние просто воруют в меньшем масштабе. Даже если олигархов поменять на т.н. простых людей, эти простые люди фору любому олигарху дадут. Вот так я резко поумнела.))))) Раньше я что-то там топала за народ, теперь уже нет, конечно. Но да, я пережила определенный шок, конечно же с таким пониманием.))))))
Самозанятые платят налог за свою деятельность, и да, самозанятые редко пользуются бесплатной "медециной"