Как думаете, самозанятые- маникюрщицы или кондитеры , и прочие теневые предприниматели имеют право на пенсию от государства? А так же их дети на бесплатный сад и общеобразовательную школу. имеют ли …
Сообщение было удалено
Так поменяйтесь с ними местами! Хоть знать будете, сколько и как они зарабатывают своими тортиками и макияжиками. И снова же - государство и копейки не вложило, чтобы дать им работу.
Сообщение было удалено
А вы купите квартиру, сделайте там ремонт, обставьте, короче, вложите туда бабла сколько большинство соотечественников в руках не держало, сдайте, и платите налог! Слабо?
Сообщение было удалено
Как интересно))) А салоны, кондитерские? Им что ли государство дало и вложило? Я как раз все прекрасно знаю. И как клиентов уводят, и сплетни распускают и тд и тп Смехота. Тортики... Конечно...зачем в цеху работать, там ведь и медкнижку могут спросить. Дома то оно надежней. И чтобы не случилось-никакой ответственности.
Забавно наблюдать, как нелегальщики раскудахтались. Вот откроють Старой деве над головой детский садик домашний. Посмотрю как ей понравится. Побежит по всем инстанциям. Или квартиранты из нелегально сданной хаты упрут утюх-сразу заяву в мусарню накатает.
Сообщение было удалено
Так салоны и кондитерские налоги платят, вы о чем?
Сообщение было удалено
Куда побегу? Все инстанции это бюджетники, они не работают а только зарплату получают, и взятки.
И я кстати не нелегальщица, а всего лишь неработающая. Домохозяйкой себя не назову, так как незамужем)))
Сообщение было удалено
Я о том, что малому бизнесу приходит кирдык в виду того, что он обязан платить все поборы и взносы. При этом, обозвав себя, самозанятой, можно избавить себя от всей ответственности. Те же маникюрши, которые поуходили с рабочих мест попутно прихватив всю базу клиентов за 10 лет. Для меня самозанятой=нелегальный бизнесмен.
Сообщение было удалено
Ну то есть ночью по шапке получите, в полицию не пойдете и в карету скорой помощи не сядете? Будете ждать, когда частная больница откроется? Или все же побежите пользоваться услугами бюджетников, зарплату которых оплатили лошки не самозанятые?
Сообщение было удалено
Вот не поверите, только сегодня посетила травмпункт при частной больнице, ногу вывихнула. Заплатила почти 70 долларов плюс такси туда обратно. С шиком на бесплатной скорой не прокатилась, мне нужно качество, чистота, Здоровье.
Сообщение было удалено
И давно в долларах у нас приемы ведут?
Сообщение было удалено
Так наверное это потому что дорогое государство малый бизнес и щемит всяческими поборами, налогами, требованиями, взятками. Государству малый бизнес как кость в горле, половина депутатов владеют универмагами-супермаркетами-аутлетами. А тут всякие мелкие под ногами мельтешат.
Сообщение было удалено
Я из Киева, могла в гривнах написать. В рублях не знаю.
Сообщение было удалено
Государство всегда душило, но как то выживали очень много лет и довольно успешно. До вас никак не дойдет, что люди оказывающий одинаковый вид услуг не могут поставить одинаковую цену, если один платит налоги, аренду, зарплату работникам, а другой не платит ничего? При этом работает крайне нездоровая конкуренция. Очень трудно придумать что то свое, когда можно украсть чужую идею. И главное не надо никаких вложений и ответственность 0.
Сообщение было удалено
Мило) Спасибо, что беспокоитесь об обычных россиянах.
Сообщение было удалено
А при чем тут россияне? У нас то же самое.
Сообщение было удалено
Нет конкуренции здоровой или не здоровой. Частник укравший клиента выигрывает в ценовой конкуренции, но проигрывает в качественной. Покупатель это понимает, взвешивает риски и считает деньги - делает свой выбор. Более платежеспособное население выбирает более качественный товар. Это я о том, что именно спрос рождает такие предложения - дешевая цена, с пониженной ответственностью.
Сообщение было удалено
Здоровая конкуренция существует... Хотя бы тогда, когда все участники в равных условиях. Цена дешевая не потому что услуга некачественная, а потому что в нее ничего не вложено. Ну и в случае чего-никакой ответственности перед клиентом.
Сообщение было удалено
Конечно, это щуп)) 20 миллионов тех, кто не работает в бюджете и не пашет на дядю за серую зп им покоя не дают) Во всем цивилизованном мире не возбраняется до определенного объема выполнять ремесленные работы, продажу излишков со своего участка, услуги сиделки и т. п., а им мало зарплат миллионных, надо маникюрш потрясти)
Дорогой автор, вы обломались. Обсуждала этот вопрос и с бюджетниками, и с офисниками, в целом люди за то, чтобы социальную пенсию получали все, кто не заработал трудовую, и она должна быть не меньше прожиточного минимума. Самозанятые постоянно платят - НДС, пошлины, налоги на имущество, с государством они не разошлись, к сожалению, от такого государства, как от мужа Маргариты Грачевой - спокойно не уйдешь.
Сообщение было удалено
В Китае вы можете уманикюрится, на вас всем плевать. Правительство молча одобряет предприимчивость и способность самостоятельно заработать на жизнь. Если у вас три салона вчерную - вас потрясут, а если вы на дому пару клиенток в день принимаете - никому вы не нужны, слишком мелкие для того, чтобы вас обирать.
Я за платные сады, скорые и тд. Чтоб отменили налоги т все сделали платным. Я государству ничего не плачу, но я хочу вызывать платную скорую, которая будет нормальной, или водить ребенка в платный сад, чтоб без многодетных маргиналов.
Сообщение было удалено
фрилансеры ***
Сообщение было удалено
А вы купите квартиру, сделайте там ремонт, обставьте, короче, вложите туда бабла сколько большинство соотечественников в руках не держало, сдайте, и платите налог! Слабо?
так не делай ремонт, кто тебя просит? сама же с жаждой наживы это делаешь. Получаешь доход -плати налог! Это как то слабо в твоей голове упаковывается?
Сообщение было удалено
и сейчас платные есть. Ломоносовская школа велкам, 4 млн в год, никаких маргиналов
Сообщение было удалено
Упакуй в свою голову понятия прибыли, убытков, расходов - это во-первых. Во-вторых - налог должен платиться с прибыли! Вопрос - когда собственник купивший и сделавший ремонт в квартире, увидит прибыль со сдачи этой квартиры?
Сообщение было удалено
В эти 4 миллиона заложена огромная маржа за типа престиж. А вы возьмите обычную школу, посчитайте расходы за год, добавьте немножко, процентов 5% сверху (это будет ваша средняя прибыль по индустрии), разделите на приблизительное количество школьников - вот вам и цена школы на одного ученика. Уверяю вас, получится очень дёшево.
Сообщение было удалено
Упакуй в свою голову понятия прибыли, убытков, расходов - это во-первых. Во-вторых - налог должен платиться с прибыли! Вопрос - когда собственник купивший и сделавший ремонт в квартире, увидит прибыль со сдачи этой квартиры?
А ничего что это его собственность, и получать с нее прибыль он начинает сразу, а ремонты и хуенты это его личная инициатива. Квартира всегда останется его собственностью.Он ее не по теряет.Нет денег на ремонт- сдавай стены. Только кому это надо снимать? мне точно нет.
Сообщение было удалено
Делать ремонт законом не запрещается. Наоборот государству выгодно, в стройматериалы и мебель-технику НДС заложен. Собственник, потратив допустим 20 тыщ долларов на ремонт и обстановку, 4 тыщи заплатил в бюджет.
Поэтому и происходят дебаты в профильных министерствах, как арендодателей налогами облагать, чтобы было справедливо, и выгодно для всех сторон. Жаль, что вас не пригласили для консультаций, мозговой центр всея руси.
Сообщение было удалено
Делать ремонт законом не запрещается. Наоборот государству выгодно, в стройматериалы и мебель-технику НДС заложен. Собственник, потратив допустим 20 тыщ долларов на ремонт и обстановку, 4 тыщи заплатил в бюджет.
Поэтому и происходят дебаты в профильных министерствах, как арендодателей налогами облагать, чтобы было справедливо, и выгодно для всех сторон. Жаль, что вас не пригласили для консультаций, мозговой центр всея руси.
жаль, что рано или поздно 13% с аренды в налоговую отнесешь. И с договором , все по белому. ничего заложишь арендующему в цену.
Сообщение было удалено
Ага, а в месяцы когда квартира не сдалась, государство будет собственникам соц помощь платить. Плюс субсидию на коммуналку за две квартиры выделять, причём большинству собственников, и не зависимо, сдалась квартира или нет.
Разговор беспредметный. Все, что государство нам должно, оно нам простило.
Считаю, что после пенсионной реформы, суть которой - в повышении пенсионного возраста, платить налоги и делать отчисления в пенсионный фонд - это те вещи, которых нужно всеми возможными способами избегать. И если официально трудоустроенные этого избежать не могут (хотя бы часть зарплаты им обязаны начислить вбелую), то у самозанятых такая возможность есть, и грех ею не воспользоваться.
С учетом того, что государство по сути разорвало социальный договор со своими гражданами, остаться без пенсии - вполне реальная перспектива для всех нас. Но те, кто делал отчисления в пенсионный фонд, будут еще и ограблены. А не быть ограбленным - естественное желание любого нормального человека.
Сообщение было удалено
Все правильно вы говорите. Социальную защиту сейчас урезают по всем фронтам. И расходы на здравоохранение тоже сокращают сейчас.
Сообщение было удалено
Конечно, это кремлебот нарисовался. Они обычно возмущаются мифическими тратами на самозанятых, хотя по сути человек просто сам создал себе рабочее место, которое ему не дало государство (раскрою секрет, государству на всех плевать, оно же не обязано).
Лучше бы кремлеботы озаботились введением прогрессивной шкалы налогов. А то бедные беднеют, а богачи богатеют.
Сообщение было удалено
Пойдите повозмушайтемь ворами при бюджете лучше.
У меня все белое, но этому радоваться нечего. Скоро пенсии вообще отменят такими темпами.
Сообщение было удалено
В Китае за коррупцию расстрел. А простым гражданам всяческие налоговые послабления. Ничего не перепутали?
Сообщение было удалено
До сорока. Но там очень много штрафов, на обед - 10 минут. Обстановка нервная. Контракт составлен таким образом, чтобы при увольнении/сокращении 3 оклада не выплачивали. Были знакомые оттуда.
Шарага дикая.
Сообщение было удалено
Потому что до дочурки вора не достать. А завидуют всегда только своему окружению, которое кажется таким же, как и ты.
Сообщение было удалено
Надеюсь, ты скоро своё тепленькое местечко потеряешь, и в кризис из-за проблем с ухудшением качества жизни у самозанятых будешь перебиваться с хлеба на воду.
Сообщение было удалено
Альтернативно одаренные не понимают, что сами и заплатят за эту государственную инициативу с налогами))
Самозанятые поднимут цены за свои товары и услуги, а за ними и все остальные. Зарплаты же останутся на том же уровне.
Я - инвалид. На полную ставку по состоянию здоровья не могу устроиться. Подрабатываю, 4-5 тысяч в месяц при самом хорошем раскладе и самочувствии. Если даже ставить нулевой доход, 3 тысячи надо отдать на налоги и прочее. А себе оставить тысячу -две? Так лучше совсем не работать. И государство, по достижении мной возраста по старости не будет платить пенсию по инвалидности, а будет платить минималку. Я должна сама заработать на пенсию хорошую, но как мне заработать, если здоровья совсем нет? Я работаю няней, так у нас конкурентки: бабушки-пенсионерки, ставят цену за свои услуги гораздо ниже, чем мы, ну и как тут поставить такую цену, чтобы можно было оплатить налоги и взносы? Знакомый в частном порядке занимается ремонтом, и тут, понятное дело, не поставишь такие цены, чтобы с них можно было отчислить налог, потому что город у нас маленький, зарплаты у всех мизерные, и никто не хочет платить дороже. Ну так зато мы не стоим на учете в центре занятости, и не получаем пособие по безработице, сами крутимся.
Сообщение было удалено
Так там и пенсий нет. Есть закон, обязывающий детей содержать престарелых родителей. Не отщипнуло дитятко не менее 20% своего дохода родителям - может и в тюрьму попасть. Так что с КНР Россию сравнивать не стоит: слишком разные народы и страны.
Сообщение было удалено
Это называется "рантье", человек, живущий на капитал, а не самозанятый. Впрочем, в российском законодательстве понятия "рантье" нет, есть безработный, то есть не занимающийся активной трудовой деятельностью, дающей ему доход.
У меня детей нет, в поликлинику я не хожу, вообще бесплатной медпомощью не пользуюсь и не собираюсь - мечтаю умереть в муках, но дома... Не возражаю, если государство ничего не будет платить самозанятым - всё равно низкая вероятность, что я доживу до 65 лет, здоровье у меня плохое, родители умерли рано. Так что подавитесь своими пенсиями, живите долго и счастливо, деток рОстите:))))
Сообщение было удалено
Во-во, то, что какая-нибудь условная Васильева миллиардами ворует - это ерунда, особо никого не волнует, а вот соседка-маникюрша, знакомый ремонтник или "рантье" с лишней комнатой - это истинные враги народа!:)) Самозанятых и так выдавили по разным причинам с официальной работы, а теперь хотят окончательно додави́ть поборами и налогами. А то как же - они ведь что-то едят, во что-то одеваются! Как посмели!..
Сообщение было удалено
Так это же цель такая у государства - всех сделать одинаково нищими, и врагом народа тогда будут те, кто на три рубля богаче. 17 год))
Сообщение было удалено
А почему именно в муках, а не тихо во сне, например?
Сообщение было удалено
Вообще непонятно почему государство считает самозанятых подпольными миллионерами? Большинство самозанятых на самом деле бедные или нищие люди
Сообщение было удалено
Но государственную пенсию то этот рантье заслуживает?
Сообщение было удалено
Редко кому везёт, кто во сне... В основном умирают от инсультов, инфарктов, рака. От инсульта или рака - мучительная смерть, от инфаркта, если не мгновенно, тоже помучаешься...
Сообщение было удалено
Сейчас, чтобы заслужить государственную трудовую пенсию по старости, нужно достичь пенсионного возраста, и иметь при этом от 9-ти лет страхового стажа и (по-моему) от 30 баллов на пенсионном счёте в ПФР. Если данные условия для рантье выполняются - на государственную пенсию он может рассчитывать.