Как думаете, самозанятые- маникюрщицы или кондитеры , и прочие теневые предприниматели имеют право на пенсию от государства? А так же их дети на бесплатный сад и общеобразовательную школу. имеют ли …
В россии в тень ушло государство и социалка) а пенсий скоро не будет чего переживать то. и самозанятые это в большинстве случаев хотелки работодателей не платить налоги и при этом платить копейки 300-500 баксов месяц.
Они имеют право, если оформлены по ИП и делают отчисления, тогда они такие же сотрудники, как и в любой организации. Если не платят государству, то не имеют право. Но соц.пенсия всем положена, а вот "рабочую" надо заслужить. ПРо сады и школы не знаю, помню только фразу что "все имеют право на образование", то есть школа обязательна. А в детсад вроде берут если родители работают, нет? Детей нет, не знаю точно.
Я самозанятая, и плачу все налоги, может даже больше чем вы! Так почему я не имею право права вызвать ту же скорую
Должны налоги то ьерут с замозанятых если кондитер то инградиенты покупаиь за свой счет и так везде а если государство не хочет платит хорошую пенсию тогда пусть откажуться от налогов с самозанятых все просто.
А кто вам сказал, что самозанятые не платят налоги?!
Все люди платят налоги.
Почему-то все забыли про НДС- он аж целых 20%!!!!! Его платят абсолютно все, при покупке товаров в магазине.
И про акцизы на бензин, алкоголь/сигареты тоже забыли.
И имущественный налог еще есть. И транспортный.
И при всём при том самозанятый не получает ни отпускных, ни больничных, ни декретных.
Налог то они платят, а вот отчисления в пенсионный фонд нет.
Пока молодые, легко относятся к пенсии. Систему самозанятости в реале придумали бизьнесмены только для того, чтобы взносы, больничные, НДФЛ не платить. Порушить пенсионную систему для работяг. Система самозанятости - это хитрость от бизнесменов, родственников чинуш разных уровней, направленная против трудовых прав работников. Чтобы устраивались на работу только молодые ( которым наплевать на пенсию, пока) , с целью развалить пенсионную систему. Юные спецы роструд, роспотр ( не помогают гражданам от слова Совсем) поступают с обращ физ лиц одинаково : за откат дают телефоны обращающихся ФЛ таким же юным юристам, которые атакуют физ лиц ( потерпевших от работодателей) на предмет якобы беспл консультации. А реально на месте уламывают заключить с ними юр договор от 150000 руб. Как минимум на сопровождение в суде. Но "сливаются" сразу, после предварительного суд заседания. И далее ФЛ приходится расхлебывать беспредела работодателей в суде один на один. Без сбежавшего ( искать лохов, присланных Рострудом) нанятого юриста
Так издеваются над работниками по труд дог. Вы представляете, что будет с юным самозанятыми работницам, когда постареют? Ни детей, ни пенсии! Муж бежит от нервной нищебродки.
Думаю, Да! Ведь они работают и налоги оплачивают и с них так же списывают подоходный налог и тд
Почему судьи крюковского районного суда быстро принимают решения в пользу МОТ - Московской таможне - цэд по сомнительным многомиллионным искам? Почему они же, позволяют себе, нарушать закон о сроках по другим делам? Наверное - это происходит, только, потому, что: личное расположение к ним руководства крюковского суда, московской таможне - романовского - придало им статус «избранности»
Почему судьи крюковского районного суда быстро принимают решения в пользу МОТ - Московской таможне - цэд по сомнительным многомиллионным искам? Почему они же, позволяют себе, нарушать закон о сроках по другим делам? Наверное - это происходит, только, потому, что: личное расположение к ним руководства крюковского суда, московской таможне - романовского - придало им статус «избранности»
У МЕНЯ ИНВАЛИДА ПЕНСИЯ 13000
не должно, вообще самозанятые должны иметь документы на право заниматься деятельностью, заключать договора, давать гарантии на выполненные услуги а то в этой сфере бардак
Это еще пол беды, при встрече с кодинец а.ю. следует быть предельно осторожными., как и павленко вхожи в кабинеты по стукачеству, на том и держались... первая свалила в другой отдел, как эксперт никакая, подписывала -непроверяя документы... много косяков. Следующая, раевская и вдова- вышли в замы формально... много на них любопытной информации... а самая "путающая берега" из села волоколамска... персона, катающаяся в рабочее время в ТЦ "Европейский"... премии все обратно эксперты перечислили? отчет о премировании,целевом расходовании денежных средств предоставлен будет? или опять,клевета... ложными доносами не занимаются, а переписка с экспертами- была прочитана) Удачи и успехов)
Все должно быть по справедливости, почему я должна получать одинаковую пенсию с той особой, которая ни дня нигде не проработала и она сидела дома на диване и пропердывала себе штаны за счет родителей? А я с 17 лет официально трудоустроена и сейчас работаю
конечно. какими ещё социальными благами, да ещё за твои налоги ,ты заболела, тетя? нет ничего и нигде бесплатного, ты не в совке больше, пора просыпаться!
А почему вы решили, что самозанятые не платят налоги?
Между прочим самозанятые то же ежемесячно платят налоги. Прежде чем писать ерунду стоило это узнать.
Самозанятые платят налоги.
На самом деле не государство выплачивает пенсию, оно является лишь исполнителем. Пока Вы работаете, Ваш работодатель делает отчисления в СФР(старый ПФР), Вы отрабатывает, выходите на пенсию и получаете свои деньги обратно.
Самозанятые не получают пенсию, если никаких отчислений не производили
Самозанятые вообще-то платят налоги!
Налоги платят все! Проезд в транспорте ..покупки в магазинах итд....И не важно самозанятый ты или нет.От государства всем положено 1.бесплатная медицина по страховому полюсу...2.бесплатное обучение (первоначальное) и одно высшее образование или средне техническое итд. Не платят ни за что только "бомжи!"Остальные так или иначе нологи платят! за свой дом и даже квартиру..за комуналку...итд
Если кто-то ищет подработку в телеграм на отзывах и заданиях vk.cc/czWjAB, много не заработать, только если у вас есть много профилей и работать ежедневно (цена отзыва 80-130 р.)
А у нас много государственных предприятий? В каждом городе есть возможность устроиться официально? И вероятно у вас наследство есть, а так за копейки на питание не хватает, а не то чтобы что-то накопить .
Вы долб/я? Самозанятые оформлены официально и платят налоги. Никаких пособий, больничных и пенсий при этом нет. Одни обязательства от человека.
Самозанятые платят налоги и должны иметь право на все соцблага. Только их налоги непонятно куда идут, увы, что на пенсию им не положены.
Новое время породило странных людишек - наглых лодырей. Накоплений никаких, а пенсию подавай. С какой стати?! Не хотите платить в пенсионный - не платите, но тогда пенсию себе копите в банке. Можно в стеклянной.
огромное количество людей даже не доживает до пенсии) что уж вы тут рассусоливаете
самозанятые тоже платят налоги, люди работающие удаленно-тоже платят налоги
налоги приходят всем)
а пояему вы считаеие что, носударствоне признает самозанятых,. оно для еих поднотовило правовую базу, налоговый режим и те же отчисления в фсс, только по их желанию, если они хотят пенсии и декретные. в чем ваш интерес на них воду лить?
Я самозанятая и плачу налоги.
Имеют право на пенсию и декрет,платят большиство,лучше заплатить эти небольшие деньги и спать спокойно,да,тяжело,но хорошо,что государство дало такую возможность зарабатывать,в 90 вообще работы не было
слабо неплательщикам налогов полностью перейти на 100% самостоятельную оплату всего? Нееет, эти халявщики считают им все должны, а они нет.
Почему вы называете парикмахеров, маникюрщиц, таксистов и пр.халявщиками? Это большой труд, физический и они платят свой налог, и раз государство им позволило такую форму работы, значит это нужно и государству в том числе и оно имеет с них доход.
те, кто оформил самозанятость- платят такие же налоги как и вы)