Гость
Статьи
Должно ли государство …

Должно ли государство платить пенсии самозанятым?

Как думаете, самозанятые- маникюрщицы или кондитеры , и прочие теневые предприниматели имеют право на пенсию от государства? А так же их дети на бесплатный сад и общеобразовательную школу. имеют ли …

Налогоплательщик
423 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
гость

Сообщение было удалено

Это вы как раз идиотина. Москва кормит огромное количество убыточных регионов.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вы опрос всего населения страны проводили, чтобы утверждать, что хорошее, а что плохое для большинства?

гость
Гость

Сообщение было удалено

отказываются! В нашем регионе есть доплата на детей в размере аж 100 рублей. Люди плюют и отказываются! потому что побегать ради получения этой сотни в месяц - это жуть сколько надо бумажек собрать!
Сам зампред Заксобрания мне рассказывал. Люди отказываются - в итоге в региональном бюджете скапливается приличная сумма после этих отказов и местное правительство хвастает, что есть допденьги и пускается их на какую-то хееерню. А повысить пособие это хотя бы до тыщи - щазззз!
Я вот тоже не пойду по налоговым оформлять налоговый вычет, тратить время, чтоб получить этот вычет с тыщи рублей.
Потому что я потрачу кучу времени и сил для получения 130 рублей с этой суммы.

гость
Гость

Сообщение было удалено

дурааа ты темная. Москва "кормит" регионы, снимая сливки с регионов. ПОтому что больше половины налогов с регионов идет в федеральный бюджет. МОсква отхапывает себе огромную часть от этих денег.
Далее - в мск все головные конторы. Евраз, ОМК, ГАзпром, Лукойл. Перечислять можно долго. Которые НИЧЕГО не делают. Металл производят в Сибири, нефть и газ качают там же, а бензин производят в ТАтарстане и Нижегородской области.
Всей выручкой этих предприятий распоряжается мАсква. Снимает сливки под девизом "заработала и отдаю регионам",
Хватит уж фигню гнать. НИЧЕГО в мск не производят.

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

+++Самозанятые приносят реальную пользу обществу,в отличие от ментов,например.А кто не хочет-их услугами не пользуется,так что там главное качество,цена и репутация.Они и есть реальные работники,а не всякие бумагомаратели на гос харчах.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да это тролль просто хавчик отрабатывает.Не умеет даже маникюр сделать)

Гость
гость

Сообщение было удалено

дурааа ты темная. Москва "кормит" регионы, снимая сливки с регионов. ПОтому что больше половины налогов с регионов идет в федеральный бюджет. МОсква отхапывает себе огромную часть от этих денег.
Далее - в мск все головные конторы. Евраз, ОМК, ГАзпром, Лукойл. Перечислять можно долго. Которые НИЧЕГО не делают. Металл производят в Сибири, нефть и газ качают там же, а бензин производят в ТАтарстане и Нижегородской области.
Всей выручкой этих предприятий распоряжается мАсква. Снимает сливки под девизом "заработала и отдаю регионам",
Хватит уж фигню гнать. НИЧЕГО в мск не производят.

еще раз тупица, мск не пользуется деньгами федерального бюджета, всосало?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это тролль просто хавчик отрабатывает.Не умеет даже маникюр сделать)

само собой, маникюр делаю у спец обученных людей в салоне.

гость
Гость

Сообщение было удалено

ну я вот не такая безрукая, как вы. И сама могу сделать.
А на фотосессию мне подруга сделала шикарный маникюр.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

само собой, маникюр делаю у спец обученных людей в салоне. Вы такие занудные,всё пытаетесь сформировать «общественное мнение»,а нефига не выходит.Только деньги бюджетные на вас зря тратят.Вы никого ни в чем не убедите,потому что у человека один учитель-реальная жизнь.

Гость

Весь инет заср&@ли уже (добавлю).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

само собой, маникюр делаю у спец обученных людей в салоне. Вы такие занудные,всё пытаетесь сформировать «общественное мнение»,а нефига не выходит.Только деньги бюджетные на вас зря тратят.Вы никого ни в чем не убедите,потому что у человека один учитель-реальная жизнь.

теневой самозвнятый?

Гость
гость

Сообщение было удалено

ну я вот не такая безрукая, как вы. И сама могу сделать.
А на фотосессию мне подруга сделала шикарный маникюр.

А я не должна делать то, что мне сделает специалист. И делает уже не 1 год. Я то тут при чем, если ты сама себе делаешь

Самозанятые хоть чем-то занимаются, даже если они и скрываю свою деятельность в отличии от сидящих у многих на шеях детОк. У нас многоквартирный дом, ой сколько неработающих лбов шатается! А они тоже получат хоть социальную.
Получат социальную пенсию, то есть минимальную, которая будет на данный момент установлена все, у кого нет стажа, по возрасту. Ну да, многие не согласны, но если не выплачивать, то мы скатимся вообще в африканское болото или в те времена, когда пенсии вообще назначались избранным! Лиха беда начало, зачем идти назад? Работайте и нарабатывайте себе стаж, кому это не интересно, пусть сидят с минималкой в старости, делов то.

Гость

У меня есть девочки знакомые-прекрасно делают ресницы,брови,ногти.Мастера и труженицы.И просто так сейчас человек денег не отдаст,только за качество,рождённое в огромной конкуренции.Но так как они работают ещё не всем дано,это талант,как художественный или медицинский.

Гость

если не платят налоги и нет отчислений в пфр, то какая им пенсия? только социальная, если ее не отменят. А уж школы, больницы и проч., то с какого уя им бы этим не пользоваться? полис омс всем дают. да и обучение в школе у нас вроде пока бесплатное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы такие занудные,всё пытаетесь сформировать «общественное мнение»,а нефига не выходит.Только деньги бюджетные на вас зря тратят.Вы никого ни в чем не убедите,потому что у человека один учитель-реальная жизнь.

теневой самозвнятый?Мимо,но я против таких людей ничего не имею.

Гость
гость

Сообщение было удалено

+1000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

прекрасно, что дальше? Я тоже делаю вещи полезные людям, мой доход декларируется, чем они отличаются?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Ваш новодрищенск например производит сапоги резиновые, и что? сколько налогов получит фед бюджет от этого? а в мск 20млн человек ежечасно что то покупает , пользуясь товарами и услугами разных ИП и ООО , какое кол-во налогов они приносят? В Мск так же есть предметы и услуги роскоши, итд и тп. Москва это регион донор, приносящая огромное кол-во денег, даже товары созданные в ваших городах могут быть успешно реализованы быстрее оборачивается именно в Мск, ибо здесь спрос и оборот огонь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваши комментарии бесполезны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Ваш новодрищенск например производит сапоги резиновые, и что? сколько налогов получит фед бюджет от этого? а в мск 20млн человек ежечасно что то покупает , пользуясь товарами и услугами разных ИП и ООО , какое кол-во налогов они приносят? В Мск так же есть предметы и услуги роскоши, итд и тп. Москва это регион донор, приносящая огромное кол-во денег, даже товары созданные в ваших городах могут быть успешно реализованы быстрее оборачивается именно в Мск, ибо здесь спрос и оборот огонь
ооо тролли из ЕР уже и на вумане

Старые девы

И вообще, в мире перепроизводство всего и вся. Ужасающее количество товаров идёт в утиль или продаётся ниже себестоимости, именно из-за перепроизводства. Бизнес получает огромные убытки, окружающая среда - огромный урон. И все из-за огромного числа занятых всякой херью_ работников. Если половину из них уволить и посадить на пособия, и планета и экономика только спасибо скажут. Предвосхищаю насмешливые комменты насчёт ценовой и валютной инфляции из-за включённого печатного станка. Увы, цены у нас приколочены десятком разных законов...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваши комментарии бесполезны.

а по факту нечего сказать, само собой

Гость
Налогоплательщик

Сообщение было удалено

Государство конечно же должно платить пенсию самозанятым, потому что самозанятые всю жизнь платят государству НДС, НДФЛ, налоги на недвижимость и другие косвенные налоги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Государство конечно же должно платить пенсию самозанятым, потому что самозанятые всю жизнь платят государству НДС, НДФЛ, налоги на недвижимость и другие косвенные налоги.

вот как? только где же у них НДФЛ , если свои доходы они не декларируют? мм мм?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прежде чем нести такую ахинею, почитайте УИК РФ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько я подаю на налоговые вычеты - уже более 10-ти лет - мне всегда возвращают в пределах установленных законом пределов. Если Вам за что-то не вернули, то либо Вы вывалились за этот предел (по лечению и образованию 120 тыс. руб. в год, а, например, хотите вернуть с 200 тыс. руб.), либо имели недостаточный доход (например, вернуть хотите со 120 тыс. руб., а НДФЛ за отчётный период заплатили всего со 100 тыс. руб.), либо услуги Вам оказывались бесплатно.

Гость
гость

Сообщение было удалено

гость

Почему же тогда, если платно полечишься, можешь получить налоговый вычет именно в 13% с суммы лечения?

Нет, не заложены. Идите и читайте НК РФ, Закон о пенсионном обеспечение и прочие подобные акты.
Именно потому, что платно, за свой собственный счёт (а не за государственный по ОМС).

American babe.

Меня раздражает даже не то, что они этим пользуются, а что пользуются и ещё больше всех возмущается, что мало платят, поздно на пенсию и плохие сады, а медицина вообще жвах. Ещё раздражает, когда начинают кричать, что у нас же нефть и богатства должны распределять равномерно, хотя даже понятия не имеют, как эта нефть касается, но блин доходами от неё делитесь. От армии откосят, потом ноют, что на армию много тратим, а кто защищает вас будет, если что случится, не понятно. И самое страшное, что таких пиявок, все больше и больше и все им должны, а реально работающих все меньше и к ним относятся с передвижением (колхозников, работяга, тракторист). Поэтому я уехала и не жалею, так как меня это всё страшно бесило но к сожалению сейчас и Америка катится в социализм и те кто не работают, живет не хуже тех кто пашет и оплачивает им их существование.

American babe
Зиночка

Сообщение было удалено

А в какой сад вы водите? Умиляют люди, которые считают, что платят за сад и что их 1000 или 2000 хватает на оплату всего. В саду вы платите только за питание, плата рабочих, помещение, электричес Субсидируется государством, иначе садик бы стоил не 2000 в месяц, а 22 000.

American babe
Гость

Сообщение было удалено

Мне именно за родителей и обидно, что пахали всю жизнь, по 45 лет стажа, а пенсия такая же, как и у тех, кто стоял на рынке и не платил налоги. Понимаю, что не от хорошей жизни люди на рынке торговали, но и то родители продолжали лечить и строить, когда зарплату годами не платили, должна же быть справедливость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для справки. НИКОГДА нельзя было использовать жилые помещения для бизнеса. Для этого нужно было собрать подписи ВСЕХ жильцов. Хоть для самозанятых, хоть для каких. Так что ваш злорадный выпад мимо. Очнулись.

Туман
гость

Сообщение было удалено

Да это тролли-руссофобы пишут. На этом форуме их тьма-тьмущая. Ненавидят нас только за то, что живём в России.

Туман
American babe.

Сообщение было удалено

Ну да, есть такое. Всё правильно пишете. Именно тунеядцы и орут громче всех, что все им обязаны, а вот они никому и ничего. Если заплатят три копейки - всю жизнь помнить будут. А им должны постоянно платить за просто так, да еще будут орать что мало дали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самозанятые могут, например, сдавать свою недвижимость и не работать при этом. Со сдачи своих квартир они платят НДФЛ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или, например, самозанятый или безработный человек владеет акциями компаний России и этих акций он получает дивиденды и тоже платит НДФЛ.

Гость
American babe.

Сообщение было удалено

Российские нефть и газ принадлежат народу России исовершенно правильно, что россияне хотят получить свою долю доходов за их продажу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самозанятые могут, например, сдавать свою недвижимость и не работать при этом. Со сдачи своих квартир они платят НДФЛ.

Да ты что, где же у нас сдающие хату подают декларации, сдают в черную

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не нужно судить всех одинаково. Кто что может и сдает в черную, а кто то нет. Также как и с чиновниками, если каких то чиновников поймали на воровстве, то это же не значит, что все чиновники в России воры?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, ага) Видимо я не в Казахстане.

Гость

Самозанятые - конечно имеют право и на пенсию и на медицину. Даже абсолютно безработные имеют право на пенсию. Потому что помимо прямых налогов есть косвенные - на имущество, на бензин, на алкоголь, на еду... НДС - не слышали? Его вынуждены ВСЕ платить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно! Вброс от правительства это! вообще обнаглели! Любой ИП платит 6 процентов налогов по упрощенке, а также у него есть обязательные соцвзносы в Пенс фонд, медстрах и тд. И эти леньги он выплачивает из своей прибыли! которую заработать очень нелегко! и отказаться от платежей он не может

Оксана

Если замозанятным не нужно платить пенсии- то тогда и 65% людей получать пенсию тоже не должны. Бюджетники же фактически не платят налоги- ведь доход они получают из бюджета, значит "налоги" за них тоже платит бюджет.
И еще - даже наркоманам и тунеядцам, я считаю, должны что-то платить, пусть минимально. Это необходимо для спокойствия общества - меньше преступности будет, ведь нищета и голод толкают людей на преступления.

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Ну а сфигали тогда бюджетникам что-то платить? Они только сосут из бюджета и ничего не отдают, никаких налогов. Бред же - как можно платить налоги государству, если это государство тебе и платит зарплату.

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

А если наркоман это бывший воин афганец, советсткий солдат, которого СССР послала воевать в Афганистан и от боли и ужаса на этой войне он стал принимать наркотики. Сейчас он безработный и наркоман. Ему государство теперь ничего не должно?

Старые девы
Оксана

Сообщение было удалено

Бюджетникам ещё и клиенты доплачивают, например докторам. А то вылечат))
Вот и получает человек две зарплаты и сидит в тёплом помещении, построенным на народные деньги. А какая-то там возмущается что торговка на рынке налог не платит.

Гость

надеюсь, скоро всех самозанятых обложат налогами. а потом пускай как и все пенсию минималку получают. а то маникюрши с фотографами королями жизни стали.

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Видимо,это не мне? Я и говорю, государство для уменьшения преступности должно платить всем слабым и нетрудоспособным, это необхдимо для самого же общества.

Гость
Старые девы

Сообщение было удалено

чет вы бред несете. торговка на рынке бабла платит как две врачихины зарплаты. а вот авитчица или инстаграмщица ничегошеньки не платит. все их занятие ходовой товар срисовать, да выставить дешевле. а че? ип оформлять не надо, лицензию не надо, налоги не надо, проверки проходить не надо. красота. почему бы на чужом горбу то и не лакшерить. тоже самое тортики, стилисты на дому и прочая шушера без во:)

Предыдущая тема