Как думаете, самозанятые- маникюрщицы или кондитеры , и прочие теневые предприниматели имеют право на пенсию от государства? А так же их дети на бесплатный сад и общеобразовательную школу. имеют ли …
Сообщение было удалено
да ладно?) для большинства кремль уже ничего хорошего не несет (( То пенс.возраст повысят, то цены на все, теперь вот задумались, как с самозанятых налоги сгрести.
Воще чем сегодняшняя ситуация отличается от крепостного права?
Сообщение было удалено
Нет, это подоходный налог. У нас пока маленький, 13%. Налоговые вычет - это нечто другое. То есть государство как бы помогает купить квартиру если человек платит подоходный налог (работает вбелую), но не более суммы уплаты налога. (Ставка 13%) Махимальный возврат от государства можно получит 260000 за покупку квартиры. Но так как мало кто уплачивает такой 13% налог в год, то он переносится на следующие года. Вот я купила квартиру и уже третий год получаю возврат уплаченного подоходного налога. Вычет по расходам на медицину - также малая помощь гос-ва. Естетсвенно, самозанятй ничего не получит - так как нечего возвращать, НДФЛ не платился.
Сообщение было удалено
Государство также может "помогать" c различными расходами, возвращая налог. Пока это только расходы на обучение, покупку недвижимости и медицина - в основном. Но также го-во может "сказать" - так, если вы потратились на ремонт в квартире и можете это доказать - возвращаем вам столько-то от уплаченного подоходного налога (ремонт в квартире - пример). Это смысл налоговых вычетов. Это своеобразная "помощь". Какие-то из них просты и прямолинейны, какие-то - нет. Но этому профессионально учатся.
,
Сообщение было удалено
Ну и не тусуйся, сам трампобот, или откуда ты там. Все прям должны "ненавидеть" Кремль.
Сообщение было удалено
Да ничем. Только ВЕЗДЕ сейчас такая ситуация - по всеми миру. Везде пенсионный возраст 67 лет для всех, хотят 75. Но только у нас прям ненавидят и кивают на другие страны. Капитализм везде, где-то чуть лучше, где-то чуть хуже. Тогда уж на коммунизм опять давайте менять.
Сообщение было удалено
Угу вот только размер пособий и качество жизни не сравнимо. У нас мужики массово не доживают до пенсии и это не алкаши а приличные люди
Сообщение было удалено
как надоели тролли, кивающие на запад.
Да, там работают дольше, НО там белые нормальные зарплаты, нормальные пособия на детей, нормальные пособия безработным, есть профсоюзы. ДА перечислять можно долго.
Мы почему-то дерем оттуда высокие тарифы на ЖКУ и пенсионный возраст. Почему профсоюзы не дерем или ставки по кредитам на жилье под 1%?
Автор, вы до ужаса неграмотны в делах экономики. Государство ещё и спасибо должно таким людям говорить, потому что эти люди не требуют, чтобы государство создавало им рабочие места. А вы знаете, сколько государству стоит создание одного рабочего места? От 50 тыщ долларов, во как!
Плюс вы забыли о таком налоге как ндс. Мы все потребители, и платим на 20% больше, чем реальная стоимость продукта или услуги. Например, маникюрщица заработала за месяц 100 тыщ рублей и все за месяц потратила. Так вот 20 тыщ из этих ста ушли государству... а вы, такая крутая работница, возможно работаете в бюджетной сфере - государство потратило кучу бабок чтобы вам офисный центр построить, вас трудоустроить, и ещё и деньги вам платит за то что вы бумажки перекладываете. Вы государству намного дороже выходите, чем мизерная пенсия маникюрщице, если она до неё доживет.
Сообщение было удалено
Согласна, только вот в РФ средний возраст дожития мужиков по более чем 40 регионам и 62 лет не дотягивает.
В странах где пенсия в 67 до этого возраста пенсию дотягивали не такими бешенными темпами. В некоторых странах срок выхода на пенсию повышался десятилетиями.
Мало того, бабы в 55 лет не просто так в нашей стране уходили. Ну "институт" бабушек, а второе-это уход за беспомощными больными, у нас такого патронажа, как на западе, нет. Недавно цифра мелькала, что таких чуть ли не 5 млн В основном на родственников женского пола это ложится.
Имеют они права, как и все граждане. Чем лучше всякие бездельники -госслужащие? Многие из них просиживают днями, льготами пользуются и подачки от государства ждут
Сообщение было удалено
О, совок полез. В Западной Европе вдова получает пенсию своего умершего мужа до самой ее смерти. При этом не работая ни дня. Почему вы о таком не говорите?
Сообщение было удалено
Подпишусь под каждым словом. Добавлю, как налоги драть они определились, а на счет стажа для самозанятых нет.
Сообщение было удалено
Потому что там была, и знаю изнутри. Потому что не вы не понимаете - если уж что и есть у нас в России плохое и где надо поучится у запада - это культура предпринимательства. У нас почему- то предприниматель считает что он такой же наемный человек, только без начальника и получающий много бабок. Никаких рисков нести не хочет, а перекладывает на наемный персонал. Вы знаете, что ни в одной стране нет договора о материальной ответсвенности в торговле? Что это предприниматель несет риск наема персонала. Нужно больше платить и лучше подбирать работников, а если уж своровали - то заявление в полицию? То, что персонал может ворует - это проблема предпринимателя, как так он нанял такого человека. Государство и так как может защищает работников, а они, предприниматели, делают что хотят! Нам наоборот нужно более сильное и более полицейское государство. И да, налоги там ЕЩЕ БОЛЬШЕ. А вы все - тролли тролли.
Сообщение было удалено
вот именно! ну не будет такой самозанятый самозаниматься - встанет на биржу труда - гос-во должно будет платить ему 4900, а с нового года 8500 рублей - чем лучше государству от этого? Плюс работники службы занятости должны будут тратить время на "обработку" еще одного безработного.
Сообщение было удалено
Да, такое есть. Но там полицейское государство. За несоблюдение законов - наказание. В том числе тупых, глупых и тд.Почему вы не говорите об этом? А вы вот даже налоги не хотите платить . То есть хотите и на х.. сесть, и рыбку съесть. То есть делать как хочу и плевать на тупой закон, а моного получать. Вы действительно готовы КАК ТАМ? Например, вам скажут - в вашей купленной квартире нельзя вешать жалюзи и шторы, только шторы красного цвета, так как это портит вид дома. Также мебель запрешена на вашем балконе, так как может быть пожар. Пожарные датчики, даже если пищат 5 раз за ночь, выкручивать НЕЛЬЗЯ. Если у вас дом, то во дворе нельзя вешать веревку, так как это портит вид для соседа. Это только мелкие примеры. ВЫ ТО ГОТОВЫ ЖИТЬ КАК ТАМ?
Сообщение было удалено
Дарагуша, сходи на numbeo.com, сравни себя с любой цивилизованной страной на предмет покупательской способности... налоги могут быть хоть 90% от зарплаты, но оставшихся 10 хватит на все нужды плюс ипотеку в 3% годовых... сравнивать надо не только размер налогов, но и размер зарплат и уровень цен, троечница.
Сообщение было удалено
берут с запада одно - как содрать побольше с народа, а то, что там гос-во заботиться о своих гражданах - реально заботиться! - об этом удобно наша власть забывает.
Была тут тема - правда ли все в отч. домохозяйках? Что женщины не работают в америке, что сидят дома болтают, а в случае смерти мужа, ухода, его инвалидности - продолжают жить в огромных домах и получать нехилую пенсию. И даже если муж ослепнет, жена не работает, рожает детей как из пулемета и живут они в шикарном доме. А "бедность" там - не могут отвести детей в детсад - БЕЗРАБОТНАЯ мамаша Габи сетовала на такую "нищету".
Сообщение было удалено
Курочка, я за бугром треть жизни прожила, не пиши сказки плиз. А по поводу балконов правильно делают, нехуй_ мусорку на фасаде дома разводить как у нас любят некоторые.
Сообщение было удалено
Ссылочку дайте плиз!!. Впрочем можете не потеть. Вы лжете что бы оправдать свое никчемное существование. Такого нет нигде сразу по двум причинам. Неработающая баба чисто советский феномен. Ни одна пенсионная система не выдержит миллионы ленивых тварей которые жрут никогда работая. Быбы-домохозы коптят небо в полной уверенности что деньги берутся «из тумбочки». Самозарождаются там и все.
...
существуют кое где некоторые виды страховых (частных) пенсий, когда выплаты по ним могут осущесвлятся после смерти страхуемого. Не более чем частный случай. Очень кстати дорогой для плательщика.
Сообщение было удалено
Да, правда. Меня западные дамочки спрашивали - откуда у вашего брата инфа что мы здесь работаем и все такие прям феминистки? В реальности женщины там в своём большинстве не работают, отсюда и огромная трудовая миграция азиатов, африканцев, бывше совков на запад. Потому что рабочей силы не хватает.
Сообщение было удалено
Не мели чепуху. Наша и ваша экономика вон выдерживает миллион олигархша которые своровали квадриллион денег, при этом ни ваша ни наша экономика с экономикой ЕС или США вообще рядом не стояла))) объясни ка этот феномен - из производства только калина да запорожец, а олигархических самые богатые в мире.
Во придурки-то
Сообщение было удалено
Курочка, я тоже))) Даже не 10.
да, государство должно учить, лечить и платить социальную пенсию самозанятым.
Сообщение было удалено
То что почище, это да. Но и тут не гос-во виновато. Хотя виновато - должно штрафы огромные давать за срач. Но люди-то опять говорить начнут - власть плохая, штрафы новые ввела. И срач плохо, и штрафы большие плохо. Я, кстати, более 15 лет жила.
Сообщение было удалено
Мне не надо ходить на сайты, я свое отъездила и отвидала, а вы только обзываться и можете. Сам двоечник. И да, мне то лично все равно. Я знаю как там и здесь, плюсы и минусы и живу спокойно. На форуме иногда понимаю, что бесполезно многим объяснять. Даже вот власть понимать стала.
Тут вообще русский форум, или форум врагов русских? Очень много антирусских и антироссийских настроений.
Сообщение было удалено
Я думаю реагентов на такой закон будет много - кто-то с энтузиазмом уберёт, кто-то без энтузиазма уберёт, кто-то старенькая бабушка и убирать у неё будет соц работник, кто-то маргинал и к нему придёт полиция и так дальше. Но у нас в стране во Львове например есть закон насчёт фасадных окон в центре города, нельзя металлопласту или ограничения по цвету. И ничего страшного, люди соблюдают и не жалуются.
Сообщение было удалено
Вы я так понимаю вернулись на родину жить на западные деньги? Так это супер, никто не спорит.
Сообщение было удалено
И с их менталитетом. Но дело не совсем во мне. А в огульном "как там все хорошо". Там хорошо, но не все. Здесь тоже есть плюсы, которые не видишь не побывав там. A кризис сейчас везде.
Прям приятно посмотреть как ворье оправдывает себя. Мгновенно. На чиновников кивают например, хотя их делишки должны идти по уголовному праву, а по пенсионной системе. Ворье намеренно мешает мух с котлетами что бы намутить себе профит. Никакой разницы между коррупционером и домохозяйкой нет. Только в размере наносимого вреда но не в самой сути явления. Они тащат то что не заработали.
...
Пенсии это «заначка» по своей природе. Придумана только потому что 70% людей по уровню ответственности за свою жизнь находятся между кошкой и еловой шишкой. У них фактически отнимают часть денег что бы отдать потом, когда они не смогут работать. Не ты клал в заначку бабки не тебе и трогать. И кивать что кто то ворует больше - не оправдание твоему маленькому воровству.
...
Социальная система в виде образования, медицины, садиков и т.д это часть общественного договора по которому мы платим налоги а гос-во на них делает общественно полезные институты. Мамашки из песочницы, скинувшить всем двором не организуют университет для своих тугосериков. А государство это может. Если нет налогов - нет и товара.
. ..
Я согласен, что наше государство работает очень плохо. Отвратительно просто. И плешивый король делает все, даже невозможное, что бы оно распалось вскоре на маленькие нищие княжества, но... это частный случай. И никак не меняет в сути общественного договора по которому живут остальные 189 государств или сколько их там.
...
все унтерменьши тут заявившие о том что «мне пох-мне должны просто потому что я есть» напоминают мне абстрактного соседа по даче который перелез через забор и начал жрать шашлык который мы с друзьями себе пожарили. И на вопрос -« какого хрена??!!» он начинает бубнить про любовь к ближнему, землячество и то что шашлык у вас в принипе ***. И продолжает жрать. И добавляет что от вас не убудет а он голодный.
...
Не копил - не бери. Все. А сейчас в пенсиях рабочих девчат и ребят копаются все. И вротенберги и принцесса-миллионщица.
Сообщение было удалено
А вот насчет чистоты это да. Но, почему то, об этом никто не говорит, что чистоту надо перенять. Почему-то не то критикуют.
Сообщение было удалено
-----
ага, щаз. Депутаты крадут и ничего, вас не бесит. А тут человек честно зарабатввает, а вас штырит.
Государство должно платить пенсии, обеспечить сады, школы и медицину тем, кому по закону это положено. В том числе и незащищённым слоям населения, например, кто сейчас вообще без работы. Кроме того, должно обеспечить сбор налогов. Сейчас вполне реально отслеживать доходы/расходы, но никто этим не занят, оттуда и серые/черные зарплаты и люди, которые официально дохода не имеют, но расходы у них есть и на учёте как безработные не состоят. Отказать в пенсии или в медобслуживании позор, а вот наложить штраф за сокрытие доходов - нормально!
Сообщение было удалено
Прежде всего, надо определиться с понятием "самозанятые". Госдума РФ этого пока что не сделала, поэтому под этим словом можно подразумевать, кого угодно. Это первое.
Второе. В моём понимании, трудовая пенсия по старости - это ежемесячные выплаты, которые человек заработал за трудовую жизнь, делая (или это делал за него работодатель) отчисления в государственный пенсионный фонд. Исходя из этого понимания, на такую пенсию должны иметь правло лишь те, кто в достаточном объёме и достаточное время такие отчисления делал (или за него это делал работодатель). На мой взгляд, если человек делал такие отчисления в течение 20 лет и больше - трудовая пенсия по старости ему положена, причём в размере, не менее 40% базы отчислений.
У наших депутатов, правительства и всяких экспертов вроде деятелей ВШЭ, понимание пенсии другое: они её воспринимают исключительно, как социальное пособие, которое надо платить только нуждающимся и в небольшом размере.
Сообщение было удалено
Да, это вполне нормально, когда за нарушением следует наказание и когда за внешним обликом городов следят. Мне вот нравится тупой закон в США, что в жилых домах на всех этажах кроме первого можно класть только мягкое покрытие на пол, потому что в доме не одни проживаете и соседям стук в потолок может мешать. Для России такой закон неприемлем, там и стояки в домах сносят и по суду не заставить восстановить.
Сообщение было удалено
В Испании неработающая вдова получает 70% пенсии умершего супруга и наоборот. Если вдова получала пенсию меньше умершего супруга, то после его смерти может пересчитать свою пенсию. Здесь минимальный стаж 15 лет, минимальная пенсия 650€. Пенсионная система во многом похожа на нашу. Если ты не работал, нет супруга, который может содержать, то в старости получаешь не пенсию, а пособие. Прибавьте к этому бесплатную медицину, почти бесплатные лекарства, то прожить можно. Когда грянул кризис 2008 года, пенсионеры ещё и детям помогали, потому что с работой было плохо.
ЭЭэ... я что-то пропустила? С каких пор сады стали бесплатными?..
Сообщение было удалено
Соня, ты ли? :)
Сообщение было удалено
13% это налог, который вы платите с зарплаты, точнее не вы сами а работодатель как налоговый агент. Плюс работодатель платит сверху 30% от зарплаты государству - это пенсионное страхование, фонд омс, и еще какой то фонд. По факту работодатель все равно выделяет эти деньги на вас, просто в своей расчетке вы видите только 13% подоходный налог, а про 30% дополнительно и не в курсе многие. Вот и посчитайте реальный уровень сборов.
Сообщение было удалено
Это не ссылка. Это мнение. Есть в Испании организация которая занимается пенсиями? Вот она работает по закону какому то. Так киданите мне ссылку на это место в их законе по которому за полировку унитаза в своем же доме и просмотр сериалов тетка получает пенсию умершего мужа. Это крайне любопытно. Я бы на месте испанской пенсонерки своего Луиса мигом бы на тот свет отправила. Паэльи бы с битым стеклом поел бы и привет.
Сообщение было удалено
не все живут в мАсквах, жирующей на налогах регионов.
дура темная Москва регион донор
Сообщение было удалено
умей читать дура. я не работаю в бюджетной сука сфере, Читай все страницы, не хочешь иди на ×¥й
Сообщение было удалено
+++++++ именно!
Сообщение было удалено
Ок, а теперь рассмотрим работничков, работающих не в бюджетной сфере. Их есть много видов, но больше всего два - вредящий работодателю, и вредящий потребителям. Работодатель на свой страх и риск открывает бизнес и нанимает полуграмотных полупрофессиональных дебилов типа моего визави, и через какое то время его бизнес летит к чертям, и сам бизнесмен туда же.
Второй случай - бизнес на плаву, но работнички производят откровенную фуету. Я вот открыла свои шкафы, холодильник - все на 90% импорт, ибо отечественное полная хуйня_. А то отечественное что я пользую - это компании созданы на иностранный капитал, с иностранным том менеджментом. Забавно, что олигархи на свои миллиарды и возможности, ни одного толкового бизнеса не замутили.
Сообщение было удалено
Имеют. Объясню свою позицию, хотя к ним не отношусь. Они уменьшают конкуренцию за рабочие места, позволяя тем, кто хочет работать за зарплату легче находить рабочие места. Они не сидят на пособиях. То есть, кормят себя сами. Это гораздо лучше армии льготников (я не говорю о тех, кто получает пособие во время поиска работы), которые прочно сидят на шее гос-ва годами, получая не только деньги, но и многочисленные льготы и подарки. Эта категория УЖЕ получает пенсии, ничего не вкладывая, УЖЕ пользуется садамии, школами скорыми и т.п. Поэтому, те, кто хотя бы сам себя кормит, сам оплачивает покупку бытовой техники, жилье, проезд, отдых, одежду, разлечения, имеет право на небольшую помощь от гос-ва, если уж гораздо бОльшую имеют те, что вообще ничего не делают и даже сами себя не кормят. И я не о инвалидах и пенсионерах, а о толпе многодетных и им подобных.
Сообщение было удалено
идииииотина ты! НИЧЕГО мАсква твоя не производит. Все производства в регионах. В мск головные офисы, где за пиленье ногтей на ресепшене и распиливание бабок главнюки забирают всю выручку с региональных предприятий. Еще скажи, что газпромовский головной офис в мск газ на красной площади качает, а лукойл - нефть на тверской.
Сообщение было удалено
Какая разница что в казахстане? Вы еще албанию в пример приведите.
Сообщение было удалено
Если они мизерные, то почему получающие от них не отказываются?) Это логично, правда? Если мизер - откажись. Не отказываешься, значит, не мизер.
Сообщение было удалено
С какой стати это должен тот, кто платит налоги?