Гость
Статьи
Должно ли государство …

Должно ли государство платить пенсии самозанятым?

Как думаете, самозанятые- маникюрщицы или кондитеры , и прочие теневые предприниматели имеют право на пенсию от государства? А так же их дети на бесплатный сад и общеобразовательную школу. имеют ли …

Налогоплательщик
423 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
гость
Гость

Сообщение было удалено

вот да. Я в больнице лежала - за все не вернули - лишь за физиопроцедуры и за саму операцию. А капельницы, уколы, само лежание (1 тыща в день) - типа не учитывают. С...ки ((

Гость
гость

Сообщение было удалено

И что он делал? Флаг в красном уголке сторожил? Дармоед и есть. Сколько уже таких военных городков позакрывали. А сколько загаженных лесов, под питером завалы ржавыми машинами, брошенные гарнизоны, строения, блиндажами изгадили всю природу. И нифига за собою никто ничего не убрал. Как проволока валялась по лесам, так и валяется.
В ЕС нет никаких границ, нормально люди живут. А наши вдоль финнов встали, изображают защиту родины. Да кому нужны эти военные. А что они просиживают в городах вообще непонятно. Десятилетиями. Целые районы домов для них строят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

самозанятые при покупке жилья как раз вернуть ничего не смогут)

Гость
гость

Сообщение было удалено

Так и есть.

Не Автор.
Гость

Сообщение было удалено

+++++++!!!!!ахахаха

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ВЕРНУЛА. И за машину вернула. Не вводите людей в заблуждение. Возврат идет на любого родственника в семье. А квартира моя, куплена на мое имя. Точно так же я возвращаю за учебу детей и часть медпроцедур.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бухает она, не иначе)
ну или сама по себе в невменозе)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ох ты) научите, как? если родственники уже на пенсии, кв. оформлена на самозанятого, а вернуть можно только с з/п?
я весь инет перерыла, впрочем, мне при покупке кв.сказали, что нужно быть трудоустроенным, чтобы вернуть.
это не я ввожу в заблуждение, это, получается, меня дезинформировали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

раз вы прошаренная, объясните, плиз, насчет, к примеру, операции лазерной на глаза, если сумма за операцию 150-200 т.р., а также лечение зубов, исправление прикуса, в сумме около 200 т.р. -- что-то реально вернуть с этого?

гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, у вас не получится. Если родня на пенсии - никак.
ВОт на моего мужа возвращали налог за мое лечение - я была в тот период безработной.
А моя тетка на пенсию не уходила именно для того, чтоб за квартиру налоговый вычет получать - купили сыну.

Гость
гость

Сообщение было удалено

ну вот видите) про ваши "схемы" я и так в курсе была)) подумала, что есть еще способ)))

Гость
гость

Сообщение было удалено

а если возвращать через др.человека - разве не на него должна быть оформлена кв?

Гость
Поле под снегом. Цветы спят.

Сообщение было удалено

В водке?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зарплата-то откуда? Правильно. Из налогов самозанятых. А вы просто тянете бюджетные деньги.

я в коммерческой структуре, зп не из бюджета

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За брекеты я вернула. За протез нет - государство не не посчитало эту операцию с реабилитацией высокотехнологической. Мне положена инвалидность, но и тут жилят, надо каждый год подтверждать. Слава богу, не нуждаемся, плюнули на подачки. А вышло все только за протез более полумиллиона. Не считая потери работы и нескольких лет восстановления. Делали платно, бесплатно предложили вырезать кость и полную потерю дееспособности. А я машину продолжаю водить отлично, все хорошо у меня.
Вернуть можно на работающего родственника.
Нужно внимательно читать условия, с глазами не знаю, там разные формулировки. Надо грамотно составить документы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чем проблема,откажитесь от пенсии,в пользу больниц....или на двоих поделите пенсию брата)))))))

Эва как маникюрщицы иным покоя не дают)))
Аж на целую новую тему)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самозанятые это тоже коммерция. Дама, вы бюджет от личных заработков отличаете? Только с разными формулировками, типа если один - самозанятый, если кто-то помогает, уже название другое и налог больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самозанятые это тоже коммерция. Дама, вы бюджет от личных заработков отличаете? Только с разными формулировками, типа если один - самозанятый, если кто-то помогает, уже название другое и налог больше.

еще раз, я плачу подоходный налог, маникюрщица из инстаграмм нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

платит ток лошье

Гость
Паразитка@

Сообщение было удалено

Маникюрщиц следовало бы оставить в покое, зато брокеры, адвокаты, риэлтеры и певцы не платят и 1 процента от своих доходов , за пенсией в очереди первые

Гость

За лечение россиянам 1раз должны вернуть деньги, кто налоги платит,вроде

Гость
Гость

Сообщение было удалено

платит ток лошье

дикая страна , с дикарями. Вы и правда заслуживаете все что имеете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо огромное! буду знать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну плати дальше , будь терпилой анекдоот про тебя
в сша и россии ввели закон об изнасловании всех людей и их семей повыходным
в сша произошла революция и чиновников кто предложил такой заокон самих изнасиловали
а в россии граждане подписали петицию , с просьбой быть изнасилованными в пятницу , что бы в выходные быть свободными

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы можете собрать все чеки за последние три года. Если сумма огромная, то делите ее на годы. Каждый год подавайте заново. Я уже не первый год возвращаю. За медицину и учебу.

Гость
грубиян

Сообщение было удалено

Их даже РЖД возили бесплатно, а нашим купе по цене самолёта.

Гость

Когда же перестанут создавать такие тупые темы? Вы в обществе живете. Лишите часть людей (не важно по каким причинам) образования, медицины и т.д. На улицу то не страшно будет выходить? А если люди с более высокой чем у вас зарплатой возмутятся, что они платят налоги больше, а получают то же самое, что и вы? У нас какое-то больное общество, что те, которые считают, что налоги можно не платить, что те, кто думает, что они на свои копеечные налоги содержат всех и вся.

Гость

Для справки!
Ныне всяким самозанятым будет запрещено снимать комнаты для аренды. ну это тем , кто не дома принимает. либо оформляй ИП и ставь кассу, либо принимай в своих мудях, вряд ли у них квартиры с отдельным кабинетом и в центре:)

Гость

собственники коммерческой недвижимости попадают на штрафы, если сдают физ лицам .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а почему бы нет. Может, люди поймут, что в цивильном обществе теневой бизнес не приветствуется.
Я многое не перевариваю в нашем государстве, и терпеть не могу нынешнюю власть, но читая такие темы, все больше убеждаюсь, что каждый народ имеет ту власть, которую отзаслуживает. "Маникюрщицы" в шоке, что от них ожидают платить налоги. А с чего бы, собственно, не платить, если доход есть? И почему его не декларируют? То же с дебильными серыми зарплатами - "бизнес иначе не выживет". Ну тогда не заводите бизнес, если работников своих считаете скотом бесправным. Но при этом да, повышение пенсионного возраста и ндс все проглотили. выбираем 20ый год одно и то же xyilo во власти

Гость

я не очень понимаю что есть самозанятые и как они регистрируются, ведь в нескольких регионах сейчас решили брать с них налоги.
Во-вторых, я работаю, работодатель отчисляет налог, но я не пользуюсь ни скорой, в поликлинике делю только флюру, мед полис мне вообще сделало предприятие на котором родственник работает. Мне не жалко что другие граждане пользуются с моих налогов "благами", лучше бы они шли на обслуживание нашего населения, а не в карманы кремлевских чинуш. А то нашли на кого бочку катить.

гость

а я не очень понимаю как этих самозанятых вычислят. Они ведь нигде не регистрируются.
Налоговики будут прикидываться клиентами и ходить к таким маникюршам-парикмахерам и потом сдавать их?
А если человек работает и в свободное время стрижет-шьет? Тогда как?
И если я, например, стою на бирже труда - я тоже считается, что ничего не делаю и не должна пользоваться бесплатной медпомощью?

Гость
Налогоплательщик

Сообщение было удалено

Нет ничего БЕСплатного. Я самозанятая. Я сама за все плачу, кучу денег в поликлинику отдала на обследования. Детей нет, но я не отдала бы их в этот садо-мазо сад, там детей мучают, кормят помоями. Справедливо выше сказали, что чинуши пользуются всеми благами за ваш счет, получают огромные пенсии, и вас почему-то это не волнует.

Гость
гость

Сообщение было удалено

под видом клиентов.
И в момент передачи денег вас вязать, ибо вы ни чек не предоставите,не сертификатов сэс итд. Так же вас сдадут соседи, донос напишут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет ничего БЕСплатного. Я самозанятая. Я сама за все плачу, кучу денег в поликлинику отдала на обследования. Детей нет, но я не отдала бы их в этот садо-мазо сад, там детей мучают, кормят помоями. Справедливо выше сказали, что чинуши пользуются всеми благами за ваш счет, получают огромные пенсии, и вас почему-то это не волнует.

отлично, зачем вам тогда поликлиника? купите страховку хорошую и лечитесь в мед центрах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

помоями помоями, только сады ох как в фаворе, и все хотят попасть . у нас 2 построили, с бассейном и хорошим инвентарем.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да никак. Мало подставных клиентов, надо запись иметь или понятых. Это не так просто, иначе бы их давно вычислили. Поэтому и ноют:"Заплатите сами". Представляете сколько будет стоить из бюджета затрат, что бы выявить одного занятого, что подставные из налоговой бесплатно работать будут? А протоколирование, передача средств должна быть зафиксирована и т. д Но даже если и поймают, то на конкретной операции, например маникюр, ну пусть 2000.Сколько казна огребет и сколько на выявление потратит? Кстати штраф за незаконное предпринемательство мах 2500 руб. По поводу снятия помещений-это только юриков штрафы касаются, а не физиков. Кстати, орали орали о незаконной сдаче жилья, мол всех на чистую воду выведем, и что?

гость
Гость

Сообщение было удалено

я не тот гость, но отвечу.
Щас почти во всех поликлиниках есть хозрасчет - платишь деньги и идешь когда тебе удобно к какому нужно врачу.
Страховку хорошую на физлицо купить нельзя. Я пыталась - продают полную хр..нь - проще заплатить когда нужно тебе и пойти к нужному врачу.
А хорошие полиса с хорошим набором услуг и хорошими клиниками продают лишь на юрлица, которые обеспечивают ДМС минимум на 5 своих работников. Иначе страховой это невыгодно. Учите матчасть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что? Так никто ничего и не платит?
Я в европе живу, попробуй тут сдавать и получать доход без выплаты налогов, или заниматься активной пед.деятельностью или маникюром втихую. По мелочи да, прокатывает, не спорю, но на небольшой доход все равно налогов нет, а если зарабатываешь больше этой суммы, я бы не рисковала заигрывать с их законами. Зато россияне любят кивать мол, у вас в европе совсем другой уровень зарплат. Да, но и другой уровень налогов и сознательности. При всем при этом, тут я наглядно вижу, что дороги нормальные, сады хорошие, и т.д.

гость
Гость

Сообщение было удалено

не все живут в мАсквах, жирующей на налогах регионов.

Гость

К п. 142 добавлю. Обязательно по телеку покажут несколько сюжетов фейковых, что типа выявили самозанятых и налоги взяли, что бы попугать. А реально, так же как с электронной карточкой, куда все записываться будет, Медведев еще в 2013 году пузыри пускал и чо? Не все так просто, а налог на самозанятых -это еще и хороший распил, ну кто понимает.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Не могу читать такое. НДС платит конечный потребитель в составе розничной цены. Вот купила ты себе сапоги, а там 18% ндс

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не спорю,
Мы не европа.
1. Сколько они к этому шли?
2.Сколько раз европейские правительства своих"кидали"? Ну хотя бы после 2-ой мировой? Я имею ввиду дефолты, смена режимов, обнуление накоплений. Кстати в соц государствах бывших накопления не везде обнули. Кстати и сколько поляков и т.д. в черную в европах пашут?
3.Много в европе поборов с больных, учащихся и т.д.
4. Государство отвечает за создание рабочих мест? Что многие самозанятые -это выкинутые из-за развала промышленности, и государство ничего не предлагает.
5. В европе есть понятие профсоюзов, и они большая сила, а в РФ-это фиглярство.
Список можно продолжать бесконечно.
Я не против налогов с самозанятых, но сначала государству в виде чинуш надо вернуть доверие народа, а уж потом налоги собирать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Много соседи сдали, которые жилье сдают в черную? А? Вот вы пойдете соседа сдавать? Я нет. Потому что мне здесь еще жить, а полиция в случае чего не заступится, знаю не понаслышке, у меня сосед неадекватный был. Потом тебе могут так жить испортить, и ради чего я поду доносить, тем более от налоговой ты нихрена не получишь.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы НЕ платите в ОМС Это только работодатель платит. Это РАЗНЫЕ вещи. Вы платите ТОЛЬКО подоходный налог (НДФЛ) в размере 13% со своей зарплаты. Также, пока еще мы не платим ничего с зарплаты в фонд соц страха и персионный фонд. Это ТОЛЬКО работодатель платит. Наемные работники платят ТОЛЬКО 13% со своей зарплаты.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно, а с каких это пор у нас слово кремлевкий - плохое? Вы случаем не с Украины, или проплачены вором типа Навального? Все равно у вас ничего не получится. Вы на русском форуме, и слово КРЕМЛЬ для большинства - это хорошее слово))

Гость

«Заплати налоги,ведь где-то плачет ребёнок чиновника,которому не хватает на кокаин»(С)

гость
гость

Сообщение было удалено

в этих 13% разве не заложены услуги по ОМС и пенс.обеспечению? Почему же тогда, если платно полечишься, можешь получить налоговый вычет именно в 13% с суммы лечения?

Гость

Ладно,посыл понятен,пусть тут кремлеботы сами с собой тусуются)

Предыдущая тема