Как думаете, самозанятые- маникюрщицы или кондитеры , и прочие теневые предприниматели имеют право на пенсию от государства? А так же их дети на бесплатный сад и общеобразовательную школу. имеют ли …
Да потому что живем в северной стране, типо районный коэфициент...а сколько у нас ресурсов украли, хватало и кв раздавать всем кому не лень
Сообщение было удалено
Нет бы радовались за брата,тьфу,какая родня,не завидую вашему брату(
попЫ кстати тоже пенсию получают
Сообщение было удалено
О , савушкинский троль детектед... сколько же тебе платят иуда?
Сообщение было удалено
)))))) поржала )))) я воров обличаю всех, как я могу быть савушкинским троллем? Я просто говорю о том, что мы олигархов ругаем, а сами точно такие же воры. Вот и все величие. (Себя я приписала в качестве некоего поклона - я налоги все плачу и за свою деятельность тоже).
Как некий поклон, что у меня тоже русская кровь. Правда сознание мое растет и русская кровь растворяется, растворяется.))))))))
Сообщение было удалено
прожираешь-то ты медуслуг на сумму гораздо большую, чем платишь
медуслуги оплачивает мой работодатель. По ОМС я не лечучь.
Сообщение было удалено
Ну ржи ржи , как раз ты за воров . И ты хуже чем вор , ты иуда. Население у нас и так нищее. Что работающие что не работающее. И назвать ворами население которое итак с хлеба на воду перебивается это верх гадства.
Русские, да что мы за нация такая, грызётесь друг с другом из-за копеек, когда вас сотня олигархов обворовывает ежедневно, идиоты. Стравливают вас, а вы и рады погрызться кто там копейки зажал. Самозанятые покупают товары и уже платят налог, за имущество платят и бензин и побольше, чем мы, офисные нищеброды.
Судя по последним новостям от чинуш, государство никому и ничем не обязано. Обязаны только мы ему, причем пожизненно. Суровые реалии.
Сообщение было удалено
Женщина, я не психиатр. А вам туда!)))
Я работаю плачу налоги, а медициной все равно не пользуюсь , работающему человеку просто некогда сидеть в очередях и ждать УЗИ по 4 месяца , скопытишься пока дождёшься .
Сообщение было удалено
может это вы нищеброд, а я покупаю товары точно так же. И еще раз для тупых НДС возвратный налог. Всасываем
Сообщение было удалено
Это ты ненормальная , перечитай свои посты , это же ужас. Иди таблетки прими шизофреничка
если ты ООО и покупаешь товар с НДС и сам являешься плательщиком НДС, то каждый квартал ты подаешь на возврат НДС. И после проверок ( встречных, камеральных) НДС возвращает налоговая. При покупке квартиры или оплаты образования вы получите НДС обратно. А за пакет сушек с включенным НДС само государство в бюджет ничего не получит. А НДФЛ вы платить обязаны. По той же конституции
Сообщение было удалено
+1000000000
Сообщение было удалено
Мне никто ничего не возвращал, всоси
автор, предлагаю противоположную альтернативу тоже ввести.
Я работаю официально. Зарплата белая - с нее отчисляются налоги. НО! я, как отметили верно выше, почти не хожу по бесплатным врачам - потому как в рабочие будни просиживать часы в очереди или ждать бесплатного узи 4 месяца сил и времени нет. Я иду к проверенному платному врачу в выхи или в отпуск.
ПРи этом мой работодатель отчисляет налоги в пенсионный и омс. Ну ок, мож я доживу до пенсии, но пусть отчисления в ОМС перечисляются мне - я ж не пользуюсь бесплатной медициной - ну может процентов на 5 если.
Как вам такой вариант?
А то умные какие - дескать самозанятые не платят налоги, а я вот плачу, а положенные мне блага (бесплатное лечение, качественные дороги, свет на улицах) не получаю. Куда идут мои налоги? В карман чинушам. Кстати, автор, не чинуша ли? ДАк пусть остаются мне - я и так езду по разбитым дорогам, хожу по темным улицам и лечусь у платных врачей.
И да - то, СКОЛЬКО мы переплачиваем за продукты, лекарства, бензин, услуги ЖКХ - гос-во получает с этого нехило - вот и вклад и работающих и самозанятых.
Сообщение было удалено
и мне.
вопрос умному гостю,предложившему "всосать" - где мне получить возврат НДС за каждодневную покупку продуктов? Надо сохранять чеки и топать в налоговую?
Сообщение было удалено
а с кого простому человеку денег требовать за пакет сухаей? мне тоже государство ничего не возвращает.
Сообщение было удалено
Автор не чинуша
Сообщение было удалено
а с кого простому человеку денег требовать за пакет сухаей? мне тоже государство ничего не возвращает.
Так а с чего ты решил , что этот НДС в пакете сухарей забирает налоговая? Этот ндс получает продавец. Не, не доходит?
вообще интересная идея государства - ведь давно озвучивают, чтоб самозанятым не давать бесплатную медпомощь.
А почему б не возвращать тем, кто платит налоги со своей зарплаты, деньги, которые они отчисляют на омс, но им не пользуются? Что-то такая идея чинушам не пришла в голову - хитрые какие.
И почему, если человек, с зарплаты которого отчислялись пенсионные, но он не дожил до пенсии, не отдают его наследникам?
Сообщение было удалено
потому что омс - это страховка, а не налог
на пенсионные отчисления работающих живут нынешние пенсионеры, наследуют только накопительную часть.
налоги с сумм, потраченных на лечение и обучение, кстати, возвращают
Сообщение было удалено
я пойду возвращать, если тысяч 20 минимум в ОДНОЙ клинике потрачу, а обычно ходишь к разным врачам в разных клиниках. Вот в этом году коронку ставила и зубы чистила и еще лечить пойду - тут да, тыщ 30 затрачу. Есть с чего вернуть и можно заморочиться.
А вот в одном месте тыщу, в другом - и что каждый раз оформлять возврат 130 рублей?! да я ухайдокаюсь столько времени на оформление тратить! Бумага дороже выйдет.
а вы дууура.
Никого не волнует что доченька очередного олигарха выходит замуж в платье за 14 миллионов руб ,а вот что соседка Манька не доплатила 1 тыс руб. То все капец)))
Сообщение было удалено
и да, на обучение можно вернуть лишь с определенной суммы. Кажется, не более 50 тысяч рублей в год. А если потратил на обучение-детсад больше (а детсад частный выйдет реально больше) - но хреееен тебе - с суммы выше никто не вернет. А частный сад стоит от 20 тысяч рублей в месяц.
Вы реально дууура.
Сообщение было удалено
Это проплаченные кремлевские шестерки получили задание подготовить почву для царских указов. Это те иуды, которых содержат на наши налоги. Если бы государство поменьше тратило денег на всякие левые аферы - войны, помощь другим странам, олимпиады, поменьше плодила олигархов, то наши люди вполне могли бы жить по-человечески, а не прозябать в нищете.
Сообщение было удалено
не, это ты ттупая. возвращается 13%, а не вся сумма оплаты за садик.
так что бери свои слова в зад
Сообщение было удалено
а в чем проблема один раз в год все эти справки отнести с налоговую? мозга нет?
Я лично раньше реально думала, что вот олигархи обокрали народ, а народ несчастная жертва.)) А посмотрев сколько рядовых халявщиков и воров у своего же государства я прихожу к выводу, что да, олигархи обокрали людей, но подобных же воров, последние просто воруют в меньшем масштабе. Даже если олигархов поменять на т.н. простых людей, эти простые люди фору любому олигарху дадут. Вот так я резко поумнела.))))) Раньше я что-то там топала за народ, теперь уже нет, конечно. Но да, я пережила определенный шок, конечно же с таким пониманием.))))))
раньше я топила за народ, т.е.)
Но прямую вину государства вижу в следующем - совершенно оно не заботится об образовании в этом плане людей. Нет социальной рекламы, нет социальных фильмов, ничего этого нет. Вместо этого государство вкидывает в какой-то патриотизм для, во многом, халявщиков и воров, которые так и остаются в патриотичном понимании того, что Россия это как бы очень хорошо, но обкрадывать ее - еще лучше. Очень горько!
Сообщение было удалено
Гы! Вы ее хоть видели? Она очень тонкая, если что.
Сообщение было удалено
Тонкая, нематериальная субстанция. Российская Федерация социальное государство.
Я самозанятая, налоги плачу. Чтобы спать спокойно. Но я веду бухгалтерию для фирм, они тоже расходы на мои услуги списывать хотят, так что всё официально. А так конечно вы правы.
Сообщение было удалено
По неволе приходит мысль, что мы не жизнеспособная нация, нет чувства самосохранения, объединения, ненавидим друг друга, в результате будем вытеснены более жизнеспособными народами, которые прут со всех сторон.
У нас помимо НДФЛ и страховых взносов есть уйма налогов, которые платят все. Включая самозанятых. То, что автору не повезло как и многим другим, и от его зарплаты платится 46% отчислений - ну что поделать. Сами страдаем.
Автор, а вас не смущает то, что заключенные в тюрьмах налоги не платят, а живут и едят на наши отчисления? Может их всех тогда повыпускать на волю?)
И вы уверены вообще, что к моменту вашего выхода на пенсию эта самая пенсионная система в РФ еще существовать будет? Я лично нет. Я работаю сейчас официально, и предпочла бы те 55 тысяч, которые мой работодатель уплачивает в ПФ, получать на руки и уже самостоятельно думать, как и что сделать с этими деньгами, чтобы обеспечить себе старость.
И находясь в декрете я планирую плотнее заняться своим хобби, которое сейчас приносит доход "на булавки", и быть может ип оформить, чтобы не платить налоги, которые идут непонятно на что - в пенсию я не верю, бесплатной медициной не пользуюсь уже лет 10, образование я получала платное, мои дети тоже будут ходить в платные детские сады и школы. И на что тогда уходят мои налоги? Не только 13% походного, но и остальные, которые работодатель платит сверх моей зп? На дороги, которые ремонтируют каждый год, да все как-то не могут это нормально сделать? Я люблю свою страну, как говорится.
Сообщение было удалено
у тебя мозга нет - один налоговый вычет оформить - это заипешься! ты видать, не оформляла. Я как-то взялась - нереально - просила бухгалтера на работе.
А воще это платная услуга - щас тыщу минимум оформить это все. Я пролечилась на тыщу, например, вычет 130 рублей - платить еще тыщу на оформление? Ну вы реально тууупень.
Сообщение было удалено
дууууурень, читай пост, потом комменти.
Налогвоый вычет по оплате учебы ограничен - там не более определенной суммы. Не помню точно - кажется с 50 тыщ только можно вычет оформить. Если ты "научился" за год на 200 тыщ - вычет тебе дадут лишь с 50 тыщ. А 150 тыщ "в пролете".
а детсад частный стоит 20 тыщ в месяц - много ли вернешь? за 2 месяца только.
Сообщение было удалено
Да прям. После школы обычной военная Академия в питере, никаких гарнизонов в глаза не видел. Стипендия, еда и одежда бесплатно. Со 2 курса все снимали свое жтлье, чтобы в общаге не жить. Потом взятка за Камчатку, чтобы "стаж" шел быстрее. На Камчатке, как приехал студентом так сразу дали двушку квартиру служебную, женился дали трешку. И паек в виде круп, муки, макарон, сгущенки.... не знали куда девать. Билеты на самолеты всей семье до Питера и обратно бесплатно раз в год. Отпуск громадный. На работе ничего не делал толком
Вот на кого тратятся государственные деньги.
Сообщение было удалено
Зарплата-то откуда? Правильно. Из налогов самозанятых. А вы просто тянете бюджетные деньги.
Сообщение было удалено
Тьфу на вас дважды. Я брата обожаю. А дармоедами всех военных мы считаем оба. Он в военные за дармовщиной и пошел. У него уже весь курс в увольнении.
Я и сама раньше была дармоедом бюджетником, прекрасно знаю, как бюджетники "работают", требуя соцпакеты. Поэтому и образование в школах ниже плинтуса, а в больнице лежачие под себя ходят, медсестер не дозваться, чаи гоняют.
В платных все как-то иначе, летают пчелами, пациенты облизаны.
Сообщение было удалено
+++++
а она еще любит всем писать, что люди, дескать, ее не так поняли))) мол, все туппы вокруг, раз ее понять должным образом не могут) а то, что она не умеет (судя по бОльшей части ее комментов), ну не умеет грамотно по-русски изъясняться, - об этом она и подумать не хочет))) не знает дамочка, что искусство общения не только в том, чтобы ты могла всех понимать, но чтобы и тебя люди хоть немного понимали)
но она это типа с претензией на оригинальность пишет))) типа самая умная))) ну-ну)
Сообщение было удалено
не знаю, где там дармоеды. Мы с папой-военным мотались по военным городкам, коммуналкам, съемным. ПОстоянно вещи собирать и на новое место. 4 школы сменила.
Не видела его "дармоедства". Не всегда ему удавалось отпуск весь отгулять - требовали на службу. И порой по субботам работал. Не говоря о всяких ночных тревогах
Сообщение было удалено
автору, как и всем бунтующим налогоплательщикам, не по душе, что кто-то налоги не платит, т.е. деньги остаются у них, автор (если уж не последняя туппь), понимает прекрасно, что налоги от самозанятых в любом случае на его доход никак не повлияют, повлияют зато на доходы чиновников, как уже упоминали выше, но логика такова - "я же плачу, вот и другие пусть платят"))) а уж куда там эти бабосы попадут - неважно. вот и все.
Сообщение было удалено
во-во))))))))а так и всегда в нашей "великой"))))
Сообщение было удалено
Возвращают не с любой суммы. Мне не вернули за протез ни копейки. Не вернули за операцию. Возвращают копейки и за определенные манипуляции. Я уж молчу про то, что чеков в бесплатных клиниках не увидишь, мухлюют. Да и нет людей, которые бегают каждую покупку в аптеке, узи в одном месте, мрт в другом собирать договоры и чеки. Чеки выцветают, к тому же, и непригодны для налоговой. Копии не берут.
К тому же, возвращают неработающим налоги, возвращают. Они оформляются на работающих членов семьи.