Гость
Статьи
Я должна делиться едой …

Я должна делиться едой с детьми?

Такая ситуация: живу я в маминой квартире (она 1/2 на меня, сами родители в другой кв живут), и мама пустила ко мне свою сестру и племянников пожить, мне она теткой приходится, как вы поняли. У нее …

Гость
3 340 ответов
Последний — Перейти
Страница 8

Добрый день!
Отказать никогда не поздно! Это Ваша еда и Ваш выбор: делиться или нет. И Вы вправе менять решение хоть каждый день, хоть несколько раз в день. То есть Вы можете поделиться орехами и не делиться чем-то другим. И то, что Ваша тетя не против того, чтоб Вы брали ее продукты, абсолютно Вас ни к чему не обязывает. Это ее выбор. И у Вас есть выбор тоже.
К сожалению, о личных границах и о собственном выборе бывает сложно объяснять другим. Но если Вы не готовы к компромиссам, то это нужно сделать. И, скорее всего, придётся делать не один раз. Дети тёти (Ваши братья или сестры) уже взрослые для того, чтоб понимать слова «нет, я не готова делиться» и «это мои продукты и брать их нельзя».
Сил Вам и терпения, в отстаивании личных границ.

Гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

До вечера, пока автор соизволит поужинать!!

Captain Salazar
Гость

Сообщение было удалено

Принимай, принимай))) Будешь на старости клянчить помощь у сестрицы с племяшами, а не у детей.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Я не дамачка, я -леди. И где пафос то увидела? Че пафосом то величаешь? )) Быть разумным существом-это пафос? ))) жрать перед детьми вкусное и не делится-может только гнилой человек. А их едой мордой воротит иж чего-как минимум не прилично! Фу.

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не обязана. Пл а кону она не обязана никого впускать в квартиру, кроме матери. Она такой же собственник, как и мать. Или тогда она приведёт в квартиру квартиросьемщика, а сама сьедет

Гость
456

Сообщение было удалено

ОНАЖМАТЬ ее

Captain Salazar
Гость

Сообщение было удалено

Именно так. Это тетка находится в чужой квартире, а автор - у себя дома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сыр, сырокопченая колбаса, еда на заказ и картошка, каша, сосиски - это неравнозначные условия. И разные, очень разные деньги.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

тут была тема. "Богатая" сестра с мужем пришли в гости к "бедной" сестре. Принесли продуктов - хороших. "бедная" сестра нарезала чуть и убрала в холодильник, выставив свои жесткие апельсины из пятерочки и вино из коробки. "Богатая" предложила подрезать еще принесенных нарезок рыбных и мясных. "Бедная" распсиховалась - вытащила пакет с купленными вкусностями, швырнула в "богатую" и сказала "я думала, вы это нам купили!!!".

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Она в собственной комнате, приживалка здесь тетка с детьми. Четко говорите ей, что бюджет у каждого раздельный, никто никаких продуктов брать ни у кого не будет, до детей она пусть это доносит сама-она мать, если вы захотите угостить детей, то пусть не забудут сказать спасибо, а вообще, проживание в чужой квартире возможно только с разрешения всех собственников, так что пусть хорошо подумает, что может вас заставить свое разрешение отозвать, так сказать.
И матери обязательно озвучьте, что ее сестра нагло себя ведёт , детей не кормит, ждёт этого от вас и это бьёт по вашему карману.

Гость

Мы в детстве жили летом у бабушки на даче. Там гостили и я и тетка моя. Мне конечно покупали вкусности, но тетка себя тоже баловала. Правда в школу я еще не ходила. Ну тетя себя покупала иногда деликатесы, или привозила. Угощала конечно, но не кормила деликатесами на постоянной основе. А так я как-то на ее испанскую колбасу покусилась без просу. Мне спокойно объяснили, что это не моё, меня угостили и хватит. У меня свои родители есть. Как то вот дошло. И с тетей до сих пор отличные отношения и детстве были.
А оказывается что поскольку мы у бабушки проживали, все у нас общее, или она в подполе должна была свою колбасу поедать. О как.
К слову когда у моего сына, аккурать 11 лет было расстрйство желудка и он сидел и ел рис, я совершенно без проблем при нем ела стейк и овощной салат, с комментом- тебе как выздоровеешь куплю и приготовлю. Тоже как-то истерик не было.

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Там нет родных людей, это для матери родная сестра, а дети автору вообще никто

Captain Salazar
Марина А.

Сообщение было удалено

+ 1000000000000000!!!
Вы просто мои мысли написали.

Гость
Captain Salazar

Сообщение было удалено

Мимо. На западе с пенсиями все хорошо. И подушка безопасности сделана.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

леди троль - это что то новое
А по моему ты старая ***

Captain Salazar
Гость

Сообщение было удалено

Да тут каждая вуманша на западе да с олигархами.

Марина А.
Алина

Сообщение было удалено

Чего, правда? Если вы едите в кафе, вы делитесь вашим заказом с каждым встречным ребенком и пробуете еду с чужих тарелок? Странная "леди".
Это не дети автора, эта семья, которой пришли на помощь, а она платит наглостью. По-хорошему, гнать их надо с той квартиры. И мамаша хороша, готова фастфудом детей кормить, лишь бы за чужой счет

Алина
Гость

Сообщение было удалено

С каког дуба рухнула? причем здесь водка то ? обкурилась ?))))))))) Я про пироженки и торты-для людей они тоже очень вредны. Так что не жри !

Зима
Гость

Сообщение было удалено

хороший пример. У меня щас тоже живот болит - видать чего-то пережрала. Сижу на рисе - а муж уминает вкусную неполезную еду - по идее должен со мной на сухарях и рисе сидеть?

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Жрать, мордой, чё и на ты? Вы точно не ошибаетесь в значении понятия леди с таким жаргоном? Впрочем, ваш ответ меня не интересует, с маргиналами не общаюсь, брезгую.

x
Алина

Сообщение было удалено

бедные ваши животные, если вы их тортами кормите(((( проконсультируйтесь с любым нормальным ветеринаром на эту тему.

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Да, чтобы автор спокойно поужинала и дети чужие ей не мешали

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Этот коммент-явный признак снобизма.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Люди знают, что они вредны и едят их сознательно или не едят, в отличие от животных. Так если ребенок увидит, как кто-то водку пьет и себе попросит, нальешь? Ему же хочется.

Гость
Captain Salazar

Сообщение было удалено

По какому кругу заново пойдём?
Мать автора решила, что ее сестра будет жить в этой квартире. Это ее право и тетка теперь там живет. Все. Имеет право. Уверена, что никак это не оформлено, просто договорились и все. И автор может устроить как второй собственник войну с собственной матерью из-за этого, но! Вряд ли, иначе бы уже устроила.
Поэтому, тетка с детьми живет. И теперь только устанавливать и договариваться о правилах общежития.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Ото-ж. А когда жена садится на диету- на диету видимо садятся все.
(К слову соблюдаю режим питания, а муж бывает в 10 только ужинает- мне его тоже видимо надо в машину выгнать, чтобы при мне вкусности не ел)

minicat
Captain Salazar

Сообщение было удалено

Ага-ага.
Стоит что-то сделать пару раз, как это уже считают твоей обязанностью.

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Помогать своей сестре за счёт своей дочери, это очень удобно и малозатратно))

Гость
Captain Salazar

Сообщение было удалено

Причём здесь олигархи?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Вы психолог?

Captain Salazar
Гость

Сообщение было удалено

Это тётка должна принимать правила ОБЕИХ собственников. Племянницы и сестры. И не указывать ни той, ни другой, что они должны делать в СВОЕМ доме. Это понятно?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Это единственное, что вы ждете от ваших детей? Финансовая помощь? Ну или не ждёте, раз подушка безопасности есть и с пенсиями все в порядке, то и дружба с детьми не нужна, и спину друг другу прикрывать не обязательно?
Реально, бедные дети.

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Это не право матери селить кого хочет в квартиру , где она не собственник 100%

Гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

Мать так решила, это ее право. И вряд ли за счёт своей дочери.
Кстати, я не уверена, что детям, особенно взрослым, надо во всем потакать и бояться не дай бог!! сделать их жизнь менее комфортной.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Нет, просто снобизм всегда неприятен и потому заметен.
Очень смешат люди, считающие, что могут распоряжаться чувствами и решениями других и "принимать меры"

Гость
Captain Salazar

Сообщение было удалено

И какие правила матери автора тетка не приняла?

Captain Salazar
Гость

Сообщение было удалено

Ох Господи........ Автор - ВЗРОСЛЫЙ человек. Мать НЕ ИМЕЕТ ПРАВА запрещать своей взрослой дочери покупать и есть СВОЮ еду на глазах у этих детей. Не имеет и всё. Автор купила еду на СВОИ деньги. Ест как хочет и где хочет. ВСЁ. До чего же вы ту*п*ая.

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Если не за счёт своей дочери, то пусть мать платит свои деньги за ту же еду, которую заказывает себе дочь. И дочери хорошо и мать делает добро за свой счёт, а не за счёт своей дочери

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Где я написала, что жду финансовой помощи от своих детей? И какую спину своим детям я не прикрыла? То, что я их в рамках держу и эгоистами не позволяю быть?
Хотя, дети обязаны помогать родителям в старости.

Марина А.
*** Волшебница

Сообщение было удалено

Верно. И более того, если нарушены интересы второго собственника, адекватный сосед проблему устранит. А мать и подавно на сторону ребенка встанет, если она адекватна.
Если неадекватна, то придется прибегнуть к закону, если тетка совсем обнаглеет, а квартиру выставить на продажу тогда лучше.
Кстати, меня удивил тот факт, что мать не в свою квартиру вселила родных. Здравомыслящая дама, если уж есть такая беда, сама бы к дочке переехала, а не сестру вселила, ну или пригласила бы сестру соседствовать именно с собой.

Captain Salazar
Гость

Сообщение было удалено

Если и приняла все правила сестры, то обязана принять и все правила племянницы. Она тоже собственник.

Гость
Captain Salazar

Сообщение было удалено

А кто и где написал, что мать должна запрещать своей дочери есть свою еду? Покупать еду?
Вы не придумывайте и не передёргивайте. Это на форуме принято, но не особо интересно.

Captain Salazar
Гость

Сообщение было удалено

Вы тогда чего хотите? Заставить автора не есть еду перед детьми тетки? Нахрен пойдете. Имеет право есть, где хочет.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

почему не в свою, она собственник половины Квартиры?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Вы только что ответили на коммент, мол, допринимаетесь мер, придется помощи у племянников просить, что у вас пенсии нормальные и подушка безопасности есть. Что это, как не признание в том, что выросшие дети именно в таком ключе расцениваются в первую очередь.
Хотя тут вроде речь о поддержке при конфликте с дальними родственниками, соседями, разводах. У меня сразу эта ассоциация возникла -помощь в таких ситуациях

minicat
Марина А.

Сообщение было удалено

Согласна, тетку жалко по-человечески.
Но и автора тоже.
Жила себе одна и в ус не дула, а тут свалились родственники. Ее комфортная жизнь полностью изменилась.
Кроме объедания, от детей в квартире еще куча вещей, грязи, шум и тд. Не каждый готов терпеть, тем более, когда нет своих детей.
Да и ей, молодой девушке, надо жизнь устраивать, а тут тетка с детьми под боком, повезло прям

Гость
Captain Salazar

Сообщение было удалено

Нахрен пойдёте вы, если будете так общаться.
Да, можно поесть в другое время или в другой комнате. Можно, если иметь немного элементарного чувства такта. И здесь пишут не о праве, а о такте и элементарных человеческих отношениях.
И ничего страшного, что автора стеснили на какое-то время, никто ещё не умер от того, что в квартире живет не один. Причём, не в полностью собственной квартире.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы быть или не быть эгоистом, никто ни у кого позволения не спрашивает.
И кстати, зря вы так, с эгоистами проще иметь дело, они приятнее в общении и деле -незаморочливы. Когда каждый блюдет свои интересы, жизнь лучше организовывается , сложностей меньше, все прозрачно и решение любого конфликта очевидно.

Captain Salazar
Гость

Сообщение было удалено

Ну и чего вы мне сделаете, забугорная вы наша, м?

Вот тетка пусть и ест в другое время, а не охреневает вконец.

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Так и никто не умер от того , что автор не будет делится своей едой с чужими детьми против своей воли. Покушать дети то, что мать приготовила. От недоедания чужих омаров не умирают

Captain Salazar
*** Волшебница

Сообщение было удалено

Ей бесполезно доказывать)))))) Наглость - её вторая кличка.