Гость
Статьи
Я должна делиться едой …

Я должна делиться едой с детьми?

Такая ситуация: живу я в маминой квартире (она 1/2 на меня, сами родители в другой кв живут), и мама пустила ко мне свою сестру и племянников пожить, мне она теткой приходится, как вы поняли. У нее …

Гость
3 340 ответов
Последний — Перейти
Страница 7

Добрый день!
Отказать никогда не поздно! Это Ваша еда и Ваш выбор: делиться или нет. И Вы вправе менять решение хоть каждый день, хоть несколько раз в день. То есть Вы можете поделиться орехами и не делиться чем-то другим. И то, что Ваша тетя не против того, чтоб Вы брали ее продукты, абсолютно Вас ни к чему не обязывает. Это ее выбор. И у Вас есть выбор тоже.
К сожалению, о личных границах и о собственном выборе бывает сложно объяснять другим. Но если Вы не готовы к компромиссам, то это нужно сделать. И, скорее всего, придётся делать не один раз. Дети тёти (Ваши братья или сестры) уже взрослые для того, чтоб понимать слова «нет, я не готова делиться» и «это мои продукты и брать их нельзя».
Сил Вам и терпения, в отстаивании личных границ.

Captain Salazar
Гость

Сообщение было удалено

Хотя бы с руганью указывает дочери сестры, как и где ей есть. Моя бы мать (и любая другая адекватная (!) мать, которая любит свою дочь) решила бы это: "Если тебе, дорогая сестрица и твоим детям, не нравится моя дочь и что она делает, подыскивайте другое жилье, либо миритесь с происходящим". Вот. Вежливо и верно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это как воспитаете детей. Если так, чтобы квартиру, принадлежащую двоим, называть моя квартира, то готовьтесь, что Пенсия тоже будет не ваша.

Зима
Алина

Сообщение было удалено

дразнить всех детей когда-то будут. Эдак можно сказать, что меня "дразнила" девочка, которой папа купил куртку в Венгрии, а еще "дразнила" девочка, которая принесла в школу игру "волк и яйца", а еще девочка, которой родители купили набор аж из 25 фломастеров. Вот ведь с...ки, какие - да? Дразнили нищастную Зиму.

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Это не квартира тёти её детей. Автор квартиру может делить с матерью , а вот остальные родственники там никто

456
Алина

Сообщение было удалено

У вас нет домашних питомцев, правда? И хорошо. Потому что для животных еда, которую любят люди, не всегда полезна. А иногда и вредна. У меня есть собака, которая с ума сходит по шоколаду. Но шоколад ей вреден. Что мне теперь, кормить собаку шоколадом, или самой от него отказаться? Глупость получится. Поэтому ем шоколад, когда считаю нужным, а пес сидит и смотрит голодными глазами. И я нормально себя при этом чувствую, потому что знаю, что полезной для собак едой пес накормлен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если воспитывать их так, что они не понимают слова нет и всеравно лезут в чужие контейнеры с едой, то и пенсию так же отберут конечно.

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Так кормите омарами своих детей, если они набрасываются на еду, как голодные собаки. Или воспитывайте.

Гость
Captain Salazar

Сообщение было удалено

Адекватный человек не кормит сначала детей вкусняшками, а потом перестаёт и жалуется.
Адекватный человек разруливает ситуацию и помогает родным людям, а не дразнит детей едой.
Адекватный человек старается решить ситуацию, а не устраивает разборки.
Адекватный человек не бросает в беде родного человека, только потому что его другой родной человек привык жить один!

Писдатая Волшебница
Алина

Сообщение было удалено

Мы даже едим животных, вы разве не едите животных?

x

видимо некоторые комментаторы просто не видят разницы между тем, когда дети голодают и ты ешь у них на глазах и когда дети НЕ голодают, а просто НЕ хотят есть то, что готовить мама, но хотят есть то, что заказывает себе автор. и предлагают автору кормить посторонних детей при живых родителях. например, один заказ из ресторана стоит минимум 500-1000 рублей. на себя автор потратит 1000 руб., а на +3 ребенка еще + 3000 руб. итого. 1000 или 4000 - разницу видите? чтобы потратить 4000 руб. автор должна брать больше заказов на фрилансе и красть у самой себя свое собственное время ради прихотей чужих НЕ голодных детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прикидывать сколько денег надо на детей необходимо до их рождения, а не после. У детей есть не только мать, но и отец. Если в мужья выбрала удода, то кто тёте доктор? Никто не мешал иметь одного ребенка или вообще не рожать. Я могла позволить себе и двоих и троих, но родила только одного. Под уже имеющуюся для него квартиру. И учитывая моих личных доходов, без учета доходов мужа. И не надо говорить, что не все такие дотошные, голова есть у всех, только не все ею пользуются по назначению.

Captain Salazar
Гость

Сообщение было удалено

Да, адекватный человек может пару раз помочь, а вот тому, кому помогают, уж сильно наглеть не надо. Тетка именно обнаглела. Потом у нее будут претензии КО ВСЕМУ.

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Ок, но тогда детям надо идти в школу тогда, когда автор захочет есть омаров. Автор делает заказ еды, мама уводит детей из дома

Гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

Мать дала своей родной сестре и ее детям ключи от квартиры и решила, что они будут там жить. И автор обязана уважать решение своей матери. Нельзя только жить интересами своих детей и сдувать с них пылинки . Вырастают махровые эгоисты.

456

Никто не заметил, что автор выше писала: когда тетка берет ее сыр или какие-то другие продукты в холодильнике, автор не возражает. То есть тетка и так сама ест и кормит своих детей купленными автором продуктами. Автору жалко только орехов и готовой еды на заказ. Неужели так сложно матери сказать детям, что эти две категории продуктов трогать нельзя?

Писдатая Волшебница
Алина

Сообщение было удалено

Да, это называется воспитание. Животных даже воспитывают не брать еду из чужих рук, представляете?

x
Гость

Сообщение было удалено

а что, тетя автора в беде? ей нечего есть? она живет в квартиру, в которую ее пустили и НЕ голодает. и адекватный родитель воспитывает своих детей и говорит, что брать чужое - это воровство. вы, как юрист, должны это понимать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор и уважает. Из квартиры не гонит. Просто не хочет делиться своей едой на регулярной основе.

Captain Salazar
Гость

Сообщение было удалено

ЧЕРТ ВОЗЬМИ. Да если и дала ключи, это НЕ ЗНАЧИТ, что тетка может устанавливать СВОИ правила в ЧУЖОЙ квартире. Вы, небось, такая же, как та тетка. Раз не понимаете элементарного.

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

У детей ещё и папа есть

x
Гость

Сообщение было удалено

вот тетя и растит таких невоспитанных махровых эгоистов.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Детей и животных в один ряд 👌 А вообще, животным нельзя человеческой еды и их надо кормить только кормом или натуралкой

Гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

Мама детей не работает?
Школа должна жить по расписанию питания автора?
И, конечно, воевать с детьми это легче, чем отказаться от омаров или есть их в другое время, когда дети не видят

Captain Salazar
Гость

Сообщение было удалено

А мне плевать на чужих невоспитанных детей, которые в 8 и 11 лет не разграничивают "свое" и "чужое". Это такие как вы привыкли "онижедети" и "имвсёможно".

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Зато мама этих детей может быть спокойна за свою старость , будто есть омаров и впускать в свою квартиру сестру пожить.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Да вы вообще хто такая, судить людей и их жизненный путь? Вы думаете, можно лишь улыбаться во все 32 зуба только успешным людям? ) а если у человека проблемы-можно и зад показать-это ваша философия? )) вот как раз в таких случаях душонка та и проверяется на прочность. Не зарикайся. А омаров жрать-морда треснит. Животных есть нельзя. Еще и над этим подумай ,духовно нищий человечек.

456

Помню, мне было года четыре, когда нам пришлось жить с бабушкой, которая папина мама. У нее был диабет. Вместо сладостей она ела ксилит, который ей продавали по распределению. Мне же все время хотелось именно "бабушкины конфеты", хотя мама давала мне обычные. Но нет, надо было именно то, что мне нельзя. И ничего, никто не умер от того, что бабушкины конфеты мне есть не давали. И бабушку никто не попрекал, что она меня "дразнит".

Captain Salazar
Гость

Сообщение было удалено

Всё намного проще. Сказать детям, что придёт мама и САМА купит ВАМ омаров. Всё. Никакой войны.

minicat
456

Сообщение было удалено

+100000, рацион животных совершенно другой.
А уж с какими несчастными глазами они смотрят, когда ешь что-то вкусное и запретное для них, слюну сглатывают, дети отдыхают))))

Гость
x

Сообщение было удалено

Понимаю, только автор сначала кормила детей вкусняшками, а потом перестала. Это как приучить собаку есть со стола, а потом начать ее ругать за это.

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Ну и ?каждый выбрал для себя, тётка себе выбрала детей, автор себе выбрала омаров, почему автор должна оплачивать хотелки тётки?

Гость
Captain Salazar

Сообщение было удалено

Ой не, я бы вообще тетку выставила любыми способами, если бы мне заявили, что мои продукты - это общее

Зима
*** Волшебница

Сообщение было удалено

действительно - чем не вариант. На момент заказа еды - автор оповещает тетю, та уводит племянников. Или звонит, если та на работе - та звонит детям и гонит их гулять.
Почему "блюсти правила общежития" должна только автор в виде заказа еды лишь когда дети в школе, как советует тетя?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С детьми никто не воюет. Детям объясняют элементарные вещи про своё-чужое, почему-то мать их к 8 и 11 годам этому не научила. Тётка живёт в квартире, берет продукты автора из холодильника. Но этого ей почему-то мало.

Captain Salazar
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, она пару раз угостила, пора и честь знать. К мамке пусть шуруют.

x
Гость

Сообщение было удалено

первое время делилась, а потом поняла, что денег банально НЕ хватает на несколько заказов. в заглавном посте же все написано.

Гость
Captain Salazar

Сообщение было удалено

. Наоборот. Я такая, как мать автора. Я помогаю своим родным людям. А если мои дети чем-что недовольны, если я вырастила махровых эгоистов, то тут же начнутся исправительные работы по их перевоспитанию.
Автор вполне могла поговорить со своей матерью и попросить мать обговорить условия совместного проживания, если сама не может.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Ах да, только тётка может судить автора и указывать ей что и как есть в своем собственном доме. Поменьше пафоса, дамочка, и жизнь наладится. Вы слишком нервная и невоспитанная для того, чтобы так разоряться.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

А вы сами то тоже всегда едите исключительно полезную еду , или это только на животных рапростоняется?))))))))

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Все правильно, автор угощала, а потом перестала, когда они начали есть её еду , считая своей. Так и воспитывают детей, что еда не их , их угощают, это не значит, что нужно каждый раз лезть в тарелку или шарить по карманам в поиске угощений. Животных тоже воспитывают так же , модно взять угощение тогда, когда хозяин разрешит. От матери зависит, от воспитания

Captain Salazar
Гость

Сообщение было удалено

Бедные твои дети))))) Думаю, с тобой диалог нет смысла продолжать.

Надеюсь, у матери автора треснут нервы и она выкинет сестрицу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще- то, тетка не ограничивает автора в пользовании ее продуктов. Это написано, что тетка предложила автору в любой момент пользоваться ее продуктами.

x
Алина

Сообщение было удалено

а у животных есть свои "вкусняшки". а шоколад им действительно категорически нельзя.

x
Гость

Сообщение было удалено

хитрый ход со стороны тетки))

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Автор ест не круглосуточно, пусть дети посидит в школе тогда, когда автор привыкла есть. В чем проблема?
Не надо детям воевать, надо избегать конфликтов

Captain Salazar
Гость

Сообщение было удалено

Она как раз ОГРАНИЧИВАЕТ, заявляя, чтобы автор покупала свою вкусную еду в удобное для ее дитачек время.

Гость
Captain Salazar

Сообщение было удалено

Вы мне не тыкайте, я с вами не пила!
Мои бедные дети живут как сыр в масле. Но, увижу хоть один признак эгоизма или снобизма - тут же приму меры!

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Животные не осознают вреда еды, которую клянчат. Они не знают, из-за вон той вкусняшки будут дристать кровавым поносом, а потом вовсе умрут в страшных муках. А то по вашей логике можно и пятилеткам водки налить.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Животные не осознают вреда еды, которую клянчат. Они не знают, из-за вон той вкусняшки будут дристать кровавым поносом, а потом вовсе умрут в страшных муках. А то по вашей логике можно и пятилеткам водки налить.

456
Гость

Сообщение было удалено

И что теперь? Автору ее продукты не нужны. Вполне разумно договориться не брать продукты и еду друг друга.