Гость
Статьи
Я должна делиться едой …

Я должна делиться едой с детьми?

Такая ситуация: живу я в маминой квартире (она 1/2 на меня, сами родители в другой кв живут), и мама пустила ко мне свою сестру и племянников пожить, мне она теткой приходится, как вы поняли. У нее …

Гость
3 340 ответов
Последний — Перейти
Страница 6

Добрый день!
Отказать никогда не поздно! Это Ваша еда и Ваш выбор: делиться или нет. И Вы вправе менять решение хоть каждый день, хоть несколько раз в день. То есть Вы можете поделиться орехами и не делиться чем-то другим. И то, что Ваша тетя не против того, чтоб Вы брали ее продукты, абсолютно Вас ни к чему не обязывает. Это ее выбор. И у Вас есть выбор тоже.
К сожалению, о личных границах и о собственном выборе бывает сложно объяснять другим. Но если Вы не готовы к компромиссам, то это нужно сделать. И, скорее всего, придётся делать не один раз. Дети тёти (Ваши братья или сестры) уже взрослые для того, чтоб понимать слова «нет, я не готова делиться» и «это мои продукты и брать их нельзя».
Сил Вам и терпения, в отстаивании личных границ.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Я сейчас говорю о человеческом факторе ,но вам этого не понять. Даже не пытайтесь; )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разумеется, я виновата-10 лет она жила в двушке, а пришлось перебираться в комнату. Как я ей помогала эти 10 лет-забылось сразу. Меня ещё обвинили, списав моё плохое настроение на зависть. А какое может быть настроение после измены и развода? Вот так поддерживают родные люди. У меня давно уже все хорошо, сестру 12 лет не видела, и не тянет.

x
Алина

Сообщение было удалено

автор делиться не должна любимой ВКУСНОЙ едой. данные дети не голодают, их кормит их мама. другое дело, если бы дети и тетя голодали, а автор ела то, что хотела.. но тут никто не голодает... просто автор не хочет менять свою жизнь в угоду другим, автор не обязана ограничивать себя в средствах из-за детей, у которых есть мама и которые не голодают. если дети хотят питаться более вкусной едой - это задача их родителей, пусть их содержит отец или мать устроится на более высокооплачиваемую работу. а автор содержит себя. тут просто взрослая невоспитанность, порождающая детскую невоспитанность...

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Мне тоже не понять, почему человек, которому экономят минимум 25 тыс аренды в месяц не чувствует ни капли благодарности и ещё позволяет себе повышать голос в чужом доме и предъявить претензии, что ее детей отказываются кормить на халяву. Совесть есть? Это я о человеческом факторе.

Captain Salazar

Кхм. А тетка и дальше будет вопить. "Не сиди при моих детях в айфоне, у меня нет на него денег, звездуй на лестничную клетку." Как хорошо, что у меня мама с мозгами, а не как у автора. Я бы свою дочь защищала. Ещё бы кто-то мешал ей есть В СВОЕЙ квартире там где ОНА хочет. Автор, так и скажите детям, что пусть у мамки своей суши просят. Хватит уже прикрываться детьми, надоели. Плевать мне кто там ониждети и онажемать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где написано, что тетя повышает голос?

Captain Salazar
Гость

Сообщение было удалено

"Начали ругаться, мол я не должна ничего заказывать, тк им обидно, либо заказывать, когда они в школе. И нет, она не станет давать денег, чтобы я на них кормила детей, ведь Я МОГУ БРАТЬ ЕЕ ПРОДУКТЫ!! ТАК ПОЧЕМУ Я ЖАДНИЧАЮ? "

Когда уже начнете читать внимательно...

Гость
Captain Salazar

Сообщение было удалено

Понимаете, это не совсем квартира автора, только наполовину. Поэтому, придётся соблюдать правила общежития. Тем более, если это родная сестра матери, которой именно мать автора предоставила право проживания.
Вот в своей квартире, полностью в своей, хоть крокодилов пусть ест!

Гость
Captain Salazar

Сообщение было удалено

А написано, что тетя повышала голос? Или ругань только на повышенных тонах? Или тетя попросила, а автор начала в позу вставать и ругаться?
Конкретно, где написано, что тетя повысила голос???

Лара

Ещё и комменты трут! Это человечная что ли забавляется? Ещё раз-задача яжематери сидеть тихо и не отсвечивать, раз ей сделали одолжение. И отнюдь не диктовать хозяевам, что и как им есть в собственной квартире.

x
Гость

Сообщение было удалено

а что, когда живешь с кем-то вместе, не должен питаться тем, чем хочется, или как? автор хочет питаться тем, чем хочет, почему она должна есть другую еду? у детей есть родители.

Гость
x

Сообщение было удалено

Можете питаться омарами. Только не дразните при этом детей своей родной тетки.
При желании всегда можно найтиоешение. Если желание есть. Если нет, то мщем крайних, виноватых и тд

Лара
Гость

Сообщение было удалено

Вы всегда все понимаете буквально? Вы глупая или просто очень юная?

Captain Salazar
Гость

Сообщение было удалено

Она заказала на свои деньги, имеет право есть и не делиться. Моя бы мама (и я сама) быстро бы поставила на место сестру. У нас с матерью такая же квартира, наполовину ее, наполовину моя, но у нас отличнейшие отношения и в разговоре с посторонними мы всегда говорим: "моя". Т.е. полностью. И при каком-либо конфликте мамкина сестра бы вылетела вон, ибо и так на птичьих правах. Просто авторше не повезло с матерью.

Гость
Лара

Сообщение было удалено

А вы наверное глупая и очень старая ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно. Соблюдать правила общежития. Не трогать чужое, есть своё. И не указывать, как должен питаться сосед. Это его дело и право.

Гость
Лара

Сообщение было удалено

привычка юриста принимать во внимание только голые факты , а не домыслы....
Плюс, знаю, что такое форумы и их политика общения с целью развести на срач....

Captain Salazar
Гость

Сообщение было удалено

Вот, кстати, да. ОБЩЕжитие - это значит, что общая только КВАРТИРА. Но не еда, одежда и т д.

Гость
Captain Salazar

Сообщение было удалено

А кто спорит про права? Говорят про человеческие отношения.
И если ваша мама выгонит родную сестру на улицу с детьми, то вам действительно повезло
И не поняла, вы хором говорите, что квартира моя? Обеих и моя это как?

x
Гость

Сообщение было удалено

какое решение, если автор привыкла и хочет питаться определенной любимой едой, а кормить других у нее нет возможности? предложите варианты. изменить вкусовые привычки, устроиться на доп. работу, что оплачивать данную еду детям? дети голодные? нет. у них есть родители? да. дети хотят еду повкуснее? пусть родители покупают данную еду.

Алина
x

Сообщение было удалено

Легко сказать устроится на другую работу и самой вкусно накормить своих детей и тд и тп бла бла бла........ А в целом картина вырисовывается такая: девушка вкусно жрет перед детьми , их едой носом воротит, детей посылает куда полальше и нсрать ей , что это дети; ей не жаль их дразнить, потому что она думает исключительно о своей персоне. Такие люди вызывают у меня глубокое отвращение. я не понимаю, как можно перед детьми или животными есть что-то вкусное и не делится-для меня это не люли ,а эгоистичные задницы.извините.

Гость
x

Сообщение было удалено

Есть омары, когда дети в школе. Есть омары у себя в комнате. Не есть омары.

Captain Salazar
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. если она наполовину мамина, то это всё равно моя. Да, мы так говорим. Она наша общая. И моя мама - да, выберет меня, а не охамевшую сестру.

Captain Salazar
Гость

Сообщение было удалено

А рожа ни у кого не треснет? Это не нравится тётке - она пусть и выметается.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

И у детей и у животных должна быть дисциплина. Я не понимаю, как можно клянчить у кого-то еду. Тяжело смотреть - отвернись. А вот давить на жалость - хамство.

x
Алина

Сообщение было удалено

автор явно моложе своей тети, а уже зарабатывает себе приличные деньги, тем более на фрилансе. если автор может, почему тетя не может? или не хочет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, так дело не пойдёт. Имеешь право, но при этом ты не должен...... Или право есть и всеобъемлющее или права нет. Права с ограничениями - это не права, а лажа. А дальше что будет? Не ходи в таких шмотках, не пользуйся Айфоном, не дразни детей?

x
Гость

Сообщение было удалено

а если речь не об омарах, а о какой-нибудь обычной еде, заказанной из ресторана на ужин?

Captain Salazar
x

Сообщение было удалено

Ну Вы что! Онажмать! У нее ж онижедети! Какая ей там работа! Это пусть автор запрется где-нибудь и лопает роллы, а не свободно ведет себя в своем собственном жилье.

Гость
Captain Salazar

Сообщение было удалено

С чего это сестра охамевшая? Вы лично слышали это хамство?
Далее, а почему вы исключаете вариант, что мама автора САМА предложила своей сестре пожить в этой квартире на время развода.
Кстати, автор могла бы уважать решение своей родной матери.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Забыли добавить: и экономит всем троим как минимум несколько десятков тысяч рублей каждый месяц в счёт аренды. Но благодарность исключительно редкое качество.

Captain Salazar
Гость

Сообщение было удалено

Потому что дохрена себе позволяет, вот и охамевшая.

Гость
Captain Salazar

Сообщение было удалено

Не треснет. Окажетесь в тяжелой ситуации -поймёте, если, конечно, приютит кто-нибудь.
И тетка живет в соответствии с волей своей родной сестры, хозяйки половины Квартиры.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

как автор НЕ блюдет правила общежития? ссыт в суп? А такое бывает - да. Жила в второй коммуналке когда - там была одна склочная баба - ей налили мочу в бигуди, когда она их варила. Накрутила и воняла ((
По-моему, очень даже блюдет автор все, а вот "соседи" попутали берега - без спроса вскрывают контейнеры еды, заказаныне автором.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Тяжело смотреть -отвернись? ?? Вы действительно можете сказать это ребенку, или вы сейчас просто издеваетесь? )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А автор не уважает? Из квартиры не гонит, продуктами из холодильника делится. Но этого гостям мало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оооо, старухи у подъезда объявились))))

Гость
x

Сообщение было удалено

Приличные деньги? То есть, тетя зарабатывает на троих, а автор только на себя, на других денег нет.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Могу. В чем издевательство? Дети не умирают с голоду.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

а как автор не уважает решение матери?
Вот тетя с детьми, которым экономят до фига денег аренды, предоставив бесплатной жилье - ни грамма не уважают вторую хозяйку квартиры.

Гость
Captain Salazar

Сообщение было удалено

До хрена это что она себе позволяет?
Конкретно, по пунктам!

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Это должна сказать детям мать. Что ее з/п на подобное не хватает. Что их уровень это макароны и сосиски. Что другие люди живут лучше, потому что умнее и думают головой. И чтобы не жить так как сейчас, дети должны хорошо учиться и иметь столько детей, сколько могут прокормить омарами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Замечательно. Потом такие как вы удивляются, что жизнь в одиночестве заканчивают. И детям своим не нужны, никому.

Captain Salazar
Гость

Сообщение было удалено

Вот пусть живёт да большего не требует. Я в тяжелой ситуации не оказывалась, но оказывалась моя подруга. Жила у своей сестры (у который сын - подросток) с ребенком целый год. Бывало всякое, но... ЧТОБЫ ЕЙ ПРИШЛО В ГОЛОВУ УКАЗЫВАТЬ (!) КОМУ И КАК В ИХ СОБСТВЕННОЙ (!) КВАРТИРЕ ПИТАТЬСЯ, ЧТОБЫ НЕ ДРАЗНИТЬ ЕЕ ДОЧЬ?! Боже упаси. Так что, треснет у тетки ее рожа, треснет.

Алина

Автор, очень хочу что б ваших детей так же кто-то дразнил , как вы , "нивинная овечка" на своей ЛИЧНОЙ территории, это делаете )

Писдатая Волшебница
Алина

Сообщение было удалено

Это не её дети, а тёти, вот тётя пусть и покупает ту еду своим детям, которую они хотят есть, а не пика их тем, что ей удобно готовить.
Автор сама зарабатывает на свою еду, почему она должна кормить чужих детей по живых родителях? Это их обязанность, кормить детей. У автора обязанность кормить себя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше в одиночестве, чем с нахлебниками, которые на жалость давят, а потом и вовсе пенсию отбирают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

раз вы такая умная, то прикиньте, сколько денег надо на троих и на одного.....
Автор одна, будь у неё дети, неизвестно, из каких ресторанов она бы заказывала себе пищу. И вы не знаете, как жила ее тетка с детьми до развода.

x
Гость

Сообщение было удалено

если она живет и не отказывает себе в своих желаниях, то да, для нее одной приличные на данный момент времени. а на других ей и не надо зарабатывать. она свободна и детей у нее нет. чтобы зарабатывать на других, нужно тратить больше времени (если речь о фрилансе), брать больше заказов. а зачем автору усложнять самой себе жизнь и красть свое свободное время, которое она может провести с большей пользой для себя? она итак работает, сама зарабатывает на себя и имеет право распоряжаться своими деньгами, как считает нужным. а у детей есть мать и отец.

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Если вина её , то почему сестра ест чужие продукты? Она так мстит сестре?