Гость
Статьи
Я должна делиться едой …

Я должна делиться едой с детьми?

Такая ситуация: живу я в маминой квартире (она 1/2 на меня, сами родители в другой кв живут), и мама пустила ко мне свою сестру и племянников пожить, мне она теткой приходится, как вы поняли. У нее …

Гость
3 340 ответов
Последний — Перейти
Страница 60

Добрый день!
Отказать никогда не поздно! Это Ваша еда и Ваш выбор: делиться или нет. И Вы вправе менять решение хоть каждый день, хоть несколько раз в день. То есть Вы можете поделиться орехами и не делиться чем-то другим. И то, что Ваша тетя не против того, чтоб Вы брали ее продукты, абсолютно Вас ни к чему не обязывает. Это ее выбор. И у Вас есть выбор тоже.
К сожалению, о личных границах и о собственном выборе бывает сложно объяснять другим. Но если Вы не готовы к компромиссам, то это нужно сделать. И, скорее всего, придётся делать не один раз. Дети тёти (Ваши братья или сестры) уже взрослые для того, чтоб понимать слова «нет, я не готова делиться» и «это мои продукты и брать их нельзя».
Сил Вам и терпения, в отстаивании личных границ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1/2 квартиры автора.Нормальная мать ,даже если квартира ее полностью,не подселит к дочери своих родственников,не будет ущемлять интересы своего ребенка.Зачем нужна такая коммуналка?Сестра мамы взрослая тетка,на кой хрен она поется с двумя детьми в чужую квартиру ?Она не думает,что может стеснить племянницу?Нет,такие ни о чем не думают,им все должны и обязаны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В туалете-то есть можно, вот только как там разогревать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нормальная сестра не бросит свою родную сестру с детьми. так поступила мать автора.
А взрослым детям не плохо было знать, что они не "ваше величество", чей комфорт и покой видите ли нельзя нарушать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А не проще ли детям не торчать на кухне, пока автор ест?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а нормальная мать не подставит так свою дочь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так мать автора могла пригласить сестру жить к себе,а не к дочери .
И в любом случае,на первом месте дети и их комфорт,а потом уже все остальные .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И вот именно сестра взрослая тетка,пусть решает проблемы,а не садится на шею родственникам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так тетка с детьми не члены семьи автора,они приехали погостить,поэтому обязаны жить в чужом доме по правилам хозяев.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они не только не члены семьи автора, они даже не члены семьи матери автора. И уж точно, они не гости и даже не квартиранты. Они "бедные" родственники, которые напросились, надавили на жалость и припёрлись жить в чужое жильё и устанавливают там свои порядки. " Посади свинью за стол, она и ноги на стол". Всё идёт от матери, у неё дети глубоко не дошкольники, но видно, что совсем без тормозов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так она и пригласила жить к себе, у матери автора 1/2 квартиры.
Здесь это уже страниц 35 обсуждали. хотите заново?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это автор написала, что они не члены семьи и что они напросились пожить?

Гость

те, кто нападает на тетку и ее детей- вы повторяетесь. причем, уже не по первому кругу.
Вы не в состоянии прочитать предыдущие 59 страниц или не в состоянии придумать что-то новое?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, не должны дети вырастать махровыми эгоистами. пусть знают, что есть случаи в жизни, когда свой комфорт надо подвинуть и приуменьшить.

Captain Salazar
Гость

Сообщение было удалено

Тебе, дуралейка, и в 1000-й раз надо, видимо, повторять, что даже если У МАТЕРИ 1/2 доля в собственности, то она ВСЁ РАВНО ОБЯЗАНА спросить дочь, можно ли заселить тетку. Вот ту*п*ая-то.

Captain Salazar
Гость

Сообщение было удалено

В своей квартире я ничего не обязана подвигать и преуменьшать.

Гость
Captain Salazar

Сообщение было удалено

тебе 200 раз пишу - где автор написала, что она была против заселения?
или ты читать не умеешь?

Гость
Captain Salazar

Сообщение было удалено

а это не полностью квартира автора. ты действительно такая тупая, что одно и тоже надо 200 раз писать? или тролль?

Captain Salazar
Гость

Сообщение было удалено

Я тебе сказала, ид*ио*тка, мать в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ обязана получить разрешение автора. Это слова юриста, у которого я специально спросила. С*ра*ть, что там сказала автор, что это квартира матери. ЭТО СЛОВА. По документам она собственник. Стоит ей сказать, и тетка вылетит вон со своим приплодом. Сочувствую тебе. Тугая у тебя ба*ш*ка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она пригласила на свою долю в квартире,а не в квартиру ,где сама проживает,тем самым стеснив дочь.

Гость
Captain Salazar

Сообщение было удалено

еще раз, для не просто тупых, а клинически тупых. предположим, что тема не разводка.
Учитывая, что автор нигде не писала, что она против проживания тетки и даже сначала подкармливала ее детей обедами и орехами, соответственно, она дала разрешение на проживание тетки в квартире.
далее, учитывая, что автор ставит вопрос в своей теме только про еду, то она и сейчас не против проживания тетки в квартире, по крайней мере, автор не ставит вопрос в своей теме и выселении тетки из квартиры. поэтому, исходя из текста автора, а не тупых домыслов и фантазий - вопрос о нахождении тетки в квартире решен.
таким образом, в следующий раз у юриста, когда будет спрашивать/консультироваться у юриста для участия в сраче на форуме, просто зачитывайте юристу темы авторов. Чтобы консультации точные были.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что? Собственник имеет право пригласить в любую свою недвижимость, независимо от проживания (фактического).
Про то, что автор против писать не надо - уже обсудили. Судя по теме автора- автор не возражала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для того,чтобы тетка с выводком жила в квартире ,нужно разрешение всех собственников .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это написано в СК, а про уход тётки от мужа и трудный развод, написала автор. Или вы считаете, что близкие родственники сами выдернули тётку из её семьи, для того, чтобы она освоила 1/2 доли квартиры матери автора и питалась за счёт их дочери?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

авто написала, что тетка просилась пожить? а почему не мать автора предложила своей сестре пожить в ее квартире?

Captain Salazar
Гость

Сообщение было удалено

Разрешила. А потом в случае особой ох*уев*шести тетки имеет право в любой прекратить её проживание там. Всё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно имеет собственник пригласить родственников в свою недвижимость,если сам там не проживает,а как там другому собственнику живётся -неважно.Это ведь автор стеснения,а не ее мама .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Мама пустила ко мне свою сестру и племянников пожить". Надо спрашивать, как и вы, по-бараньи? Где написано, что мать автора её пригласила?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, до вас не доходит, что для многих людей есть в комнате, в которой спишь также неприемлимо, как в туалете

Гость
Captain Salazar

Сообщение было удалено

суда по посту автора, она не собирается. Нигде автор не писала, что хочет выгнать тетку, это все фантазии. Автор вообще написала тему - о еде!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а где написано, что тетка просилась пожить? именно просилась???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так и автор не полный собственник квартиры, она и так на всю квартиру не имеет права. Уже обсуждали, примерно страниц 40.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а где написано, что мать автора тётку пригласила пожить? именно пригласила?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а до вас не доходит, что бывают ситуации, когда надо забыть, что ты английская королева и слегка потеснится в своем Виндзорском замке?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть тетка подвинет комфорт своих детей, расскажет, что они не пупы земли и им нельзя брать чужое.
А заодно посмотрит в зеркало и тоже самое себе продублирует

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну как вы думаете удобно молодой девушке жить с тёткой и ее детьми?Наверное нет .Вам понравилось,если бы вас стеснили таким образом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нигде, также и не написано, что тетка просилась пожить. на ваши фантазии - тетка просилась пожить, я отвечаю, что почему бы не пофантазироввать, что тетку родная сестра сама позвала на время развода пожить.
сколько страниц эту будете обсуждать? просто это уже было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая английская королева, вы бредите)))
Автор хочет не думать идя к холодильнику-а не сожрали ли уже мою еду?
Автор всего лишь попросила приживал не брать её еду, не всю, а орехи и заказные обеды.
И да, автор уже очень сильно пожертвовала своим комфортом ради родственников, вы так не считаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько угодно можно обсуждать.Дочь родная не имеет права на всю квартиру?Вы чего курите?Мать живёт отдельно,почему бы не предоставить всю квартиру дочери.Обязательно нужно заселить бедных родственников.Они наверное по вашему имеет на это право .Давайте дочь приведет мужчину на свою долю,будет устраивать у себя посиделки с подругами .Тогда тетка просто задохнется от возмущения .
И да я не представляю,как может мать обделять свою дочь в угоду родственникам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вы тут, не видя сна и отдыха, на 61 стр. пасётесь и пытаетесь доказать то, чего нет, фантазируя и задавая, как попугай, бесконечные тупые вопросы. Для вас самой это столь животрепещущая тема? Да, совсем вам худо. Тоже присели на шею близким родственникам и напросились со своим выводком в чужую недвижку?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, если у автора будет парень пару раз в неделю оставаться, то от тетки сразу вони будет море

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как удобно,мать автора пригласила сестру,притом,что сама в этой квартире не проживает.Ее сестра и племянники никак не касаются .А то ,что дочери родной приходиться жить в одной квартире,вести с тёткой разговоры,искать компромиссы,маму видимо это не волнует .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно,ведь диточкам дурной пример .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для того, чтобы тебя никто не мог стеснить надо иметь полностью СВОЮ квартиру, либо полное ОТСУТСТВИЕ совести, когда людям нужна помощь, а ты отворачиваешься под лозунгом- не хочу себя стеснять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Те, кто защищает тетку и её детей, вы в состоянии понять, что чужое брать нельзя? Особенно, если владелец против.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не считаете,что автора уже стеснили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если не полностью, то она обязана взять тетку и её детей на содержание?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, они только в состоянии писать, какая автор плохая и,что она в своей кВ должна есть в туалете,чтобы детям было приятно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, будете смеяться - дочь не имеет права на всю квартиру. Абсолютно на законных основаниях не имеет. Даже после смерти матери ( при отсутствии завещания) - двое наследников - муж матери автора и автор.
и мать автора, в отличии от вас, видимо, человек с совестью - она не растит из дочери эгоистку, которой все можно и все должны ( в данном случае предоставить квартиру и не вздумать подойти к квартире близко) и помогла своей родной сестре. Молодец, мать автора. Я тоже бы так сделала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, не возражала. Разве могла она предположить, что тетка с детьми будут её еду тырить? Знала бы заранее, может и возражала бы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это кому вопрос? автору, ее матери? Или это пустое сотрясание воздуха, учитывая, что автор ни разу не появилась?