Гость
Статьи
Я должна делиться едой …

Я должна делиться едой с детьми?

Такая ситуация: живу я в маминой квартире (она 1/2 на меня, сами родители в другой кв живут), и мама пустила ко мне свою сестру и племянников пожить, мне она теткой приходится, как вы поняли. У нее …

Гость
3 340 ответов
Последний — Перейти
Страница 61

Добрый день!
Отказать никогда не поздно! Это Ваша еда и Ваш выбор: делиться или нет. И Вы вправе менять решение хоть каждый день, хоть несколько раз в день. То есть Вы можете поделиться орехами и не делиться чем-то другим. И то, что Ваша тетя не против того, чтоб Вы брали ее продукты, абсолютно Вас ни к чему не обязывает. Это ее выбор. И у Вас есть выбор тоже.
К сожалению, о личных границах и о собственном выборе бывает сложно объяснять другим. Но если Вы не готовы к компромиссам, то это нужно сделать. И, скорее всего, придётся делать не один раз. Дети тёти (Ваши братья или сестры) уже взрослые для того, чтоб понимать слова «нет, я не готова делиться» и «это мои продукты и брать их нельзя».
Сил Вам и терпения, в отстаивании личных границ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще раз - повторяетесь. давайте что-нибудь новое.
И главное- никто не написал, что чужое брать надо, защитники тетки писали л совести, доброте, что они бы поделились и о том, что хватит фантазировать 60 страниц и придумывать небылицы про тетку и ее жизнь. Но это никто не прочитала, это неинтересно, срача не получается!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё полгодика потырят её еду и автор вопрос о выселении поднимет. Или молча смирится и возьмет их на содержание. Или предложит маме их содержать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не обязательно иметь всю квартиру в собственности,для того чтобы не жить с приживалами .А насчёт совести,так ее у тетки как раз нет.Пришла в чужую квартиру и начала свои порядки устанавливать.И автор в ее тяжёлой ситуации никак не виновата.Все вопросы тетка должна решать с бывшим мужем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мимо. мои дети уже взрослые, давно живут отдельно.
у меня все есть, именно поэтому, я могу развлекаться на форуме в свободное время. уже писала, об этом, вы опять мимо со своими предположениями и фантазиями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вы ответьте, вы считаете, что тетя и дети поступают некрасиво воруя еду автора?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ни одна из этих защитниц не согласилась бы жить с тётками .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Новое - это то, что чужое брать можно? Так УК против) Наверное, кто-то сидит за кражу и недоумевает: за что? мама же меня всегда учила, если тебе хочется, а у тебя нет, то возьми у того, у кого есть"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это не полностью квартира матери. Ты действительно такая ***, что одно и то же надо 200 раз писать? или тролль?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В том сообщении, на которое вы ответили вопроса не было как бы)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор и потеснилась. А её хотят загнать под плинтус

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, они настолько вошли в образ, что не признают очевидного

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А надо так мудро поступать как маменька: помогать своей сестрице так, чтобы себя ни в чем не стеснить ненароком. Прямо как мать Тереза.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и мать не имеет права на всю квартиру .И вообще вы не понимаете разницу между положением автора и положение матери .Мать не живёт с сестрой и племянникам ,эту честь она предоставила родной дочери.По вашему мать не может оставить завещание на дочь,дабы та не прослыла эгоисткой.В первую очередь нормальный родитель думает о своем потомстве,а если прочие родственники важнее не надо рожать просто.И да почему бы матери не переехать в эту квартиру и жить с сестрой,а дочь отправить к себе .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то это замечание больше применимо к тетке)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может мать автора сама решит,что ей делать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему сестра помощь не ценит?Почему позволяет себе делать замечания племяннице?Почему дети ее несносно ведут себя?И какая у нее тяжёлая ситуация?Нормальный человек сам решает свои проблемы,а не садится на шею родственникам.И согласитесь,очень много таких бедных,несчастных,которые просто пользуются людьми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, сначала милостиво дочери предоставила возможность жить одной, а потом её милостиво решила.
Взрослая женщина на 2 шага вперёд не подумала, что очень быстро встанет вопрос о расселении, так как молодая девушка будет жить с семьей родственников, только если она в безвыходном положении, а не наоборот

Гость

Объясните мне хоть кто-нибудь логику того, что автор должна есть у себя в комнате, чтобы не травмировать детей.
1. Еда в холодильнике, холодильник на кухне
2. Микроволновка на кухне
3. Еда разогревается на кухне и несется в комнату.
Дети знают о еде и знают, что сестра её есть. Почему, если она ест в комнате, их это не травмирует, а если на кухне-травмирует, если дети заняты в своей комнате своими делами? Или автору нужно ещё купить себе в комнату холодильник и микроволновку, а заказанные обеды получать у подъезда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жизнь заставит - будет жить. И никогда не говори никогда.

Гость

Поражаюсь как некоторые считают себя вправе протянутую руку помощи отгрызть по локоть, а то и дальше. Может именно из-за таких неблагодарных эгоистов люди, наученные горьким опытом, всё меньше и меньше хотят помогать ближним.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Благодаря вашему посту особо одаренные защитники тети сейчас начнут вопить,что автор должна есть еду в комнате холодной, дабы запахи еды из микроволновки=Дразнить детей))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы жили?
У вас тетки или другие родственники брали то, что вы их просили не брать?
Как реагировали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, и если большинство из них реально так считают, а не развлекаются разводя срач в теме, то мне страшно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да. и мы у родственников и родственники у нас. и все живы и здоровы, никто не умер. Хотя у нас обеспеченные семьи, но жизнь разная бывает. никто не отворачивался от того, кому помощь нужна и количество съеденной еды не считал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

срач разводят своими фантазиями о жизни тетки и действиях автора именно такие защитники автора как вы.
такие как я исключительно указывают на несоответствие фантазий и постов автора, точнее темы автора о еде и тому, какие здесь комментарии 61 страницу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не про еду спросила, а вообще.
Что-то, что вы просили не брать.
Как бы вы отреагировали, если бы, допустим, попросили не брать вашу косметику, а её бы все равно брали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приведите пример моих фантазий, пожалуйста.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

убрала бы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пост 3058. вы за мать автора пишите, о чем она подумала или нет.... вы не можете этого знать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фантазии-это выдумка, мой пост 3058 - это моё видение ситуации, мать реально не подумала к чему все приведет, что мы и видим, так как конфликт уже есть.
А Советы защитников тети посадить автора и тд вас не коробят значит?
Печально

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все равно бы брали, ваши действия?
Автор тоже колбасу, сыр убрала в холодильник.
А обед убрала в контейнер, а потом в холодильник

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кроссовки, сумочку, туфли, одежду, смартфон, зонтик и так до бесконечности - всё в комнату и под замок?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я же пишу - фантазия на фантазию. вы не может знать, подумала мать автора или нет. и о чем она думала или не думала.
Далее, я считаю, что нет ничего плохого в том, чтобы взрослые дети знали КАКАЯ бывает жизнь. Поэтому, если надо будет, то я своих детей тоже стесню. ничего, на улицу под мост жить их никто не гонит, но!! если понадобится, то потеснятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

отдельный холодильник в комнату свою. Но, я не автор, я нашла бы решение, которое устраивает и тетку, и меня. В конце концов, можно вечером приготовить вместе с теткой и приготовить ту еду, которую все будут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если такая ситуация -да! и что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не отличаете фантазию от мнения.
Фантазией было бы, если бы я написала, что я уверена в раскаянии матери о своём неправильном поступке и завтра она придёт, извинится и выселит сестру.
Или наоборот разругается с автором и подарит долю сестре-это фантазии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А автор не настолько обеспеченная, чтобы взять на содержание тетку и племянников.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аааа, понятно.
Вы привыкли прогибаться под родственников, что ж, это исключительно ваш выбор

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давайте без фантазий. Дайте простой ответ - да или нет - на простой вопрос: имеют ли дети право брать без спроса и съедать заказанные автором обеды, не смотря на то, что автор против?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

фантазия на фантазию - это ответ на ваш прост про советы защитников тетки
посадить автора. одни советуют тетку на улицу выгнать с детьми в ответ другие советуют посадить автора. Вот и получается - фантазия на фантазию.
мнение - это когда человек говорит - я думаю или мне кажется, или мое видение данной ситауции, а не когда он пишет про то, что подумал или не подумал кто-то.
никто не может знать про мысли другого. например, если прокурор или адвокат в суде говорят типа - подсудимый подумал или потерпевший подумал, то это сразу протест, который принимается судьей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, никто не прогибается, да и нужды нет. Все просто договариваются, умеют договариваться так, чтобы учесть интересы всех. И так бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А потом мы будет читать топики на вумене "Свекровь поселилась в нашем доме и съедает всё что я покупаю детям, не спрашивая"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автору делать нечего, как горбатиться на трёх пришлых невоспитанных наглецов, которые ей не семья

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вообще-то еще и теща.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор не хочет готовить и не есть, то что готовит тетка. Даже сама тетка и её дети это есть не хотят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не горбатиться, а еду приготовить совместно с теткой.
не хочет - велком отдельный холодильник в комнату свою.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще раз - приготовить еду вместе, чтобы еда устраивала всех.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы не в суде, это раз.
Когда человек совершает глупость, то можно сказать, что он не подумал заранее, что я и сделала, это два.

Гость

Повторяю вопрос.
Давайте без фантазий. Дайте простой ответ - да или нет - на простой вопрос: имеют ли дети право брать без спроса и съедать заказанные автором обеды, не смотря на то, что автор против?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть это сделает тётка, ей ничего не принадлежит в этой квартире, пусть привезёт от мужа совместнонажитый холодильник и поставит во временно выделенное её сестрой жильё.