Такая ситуация: живу я в маминой квартире (она 1/2 на меня, сами родители в другой кв живут), и мама пустила ко мне свою сестру и племянников пожить, мне она теткой приходится, как вы поняли. У нее …
Сообщение было удалено
так то на кухне обычно готовят. А едят в гостиной.
Сообщение было удалено
Заодно и плиту пусть купит в комнату, чтобы не разогревать на кухне и никого не травмировать. Да чего уж там и вытяжку пусть поставит, а та ведь запахи
Сообщение было удалено
тогда уж в столовой
Сообщение было удалено
Еще одна неадекватная. Автор в СВОЕЙ квартире и может есть абсолютно где хочет и когда хочет. Родственникам (особенно, таким охрене*в*шим) что-то не нравится - дверь открыта. Либо пусть воспитывают своих опухших дитачек.
Сообщение было удалено
Вы очередная яжемать? Очень надеюсь, что автор может смаковать и лобстеров, и икру, и любые деликатесы на глазах у наглых щенков, и пусть уродцы пускают слюни, пока не посинеют, авось поймут хоть что-то, так как мамашка их ничему, кроме воровства и попрошайничества, не учит
Сообщение было удалено
Я не на стороне тетки. То, что её дети не умеют себя вести целиком её вина.
Но ваш пост производит впечатление, что его писала тyпая недотрaханная кoбыла, обиженная жизнью. Без обид)
Сообщение было удалено
Я из тех, кто умеет читать и комментировать исключительно написанное, а не фантазировать, чтобы раздуть срач на 59 листов!
Сообщение было удалено
Откуда вы можете знать, кто и где и как говорит?
Сообщение было удалено
Тем не менее, о форумчанах вы фантазируете. На сколько листов собираетесь разжечь срач?
Сообщение было удалено
Я мать, и у меня определенная позиция есть на этот счет. Я уже отписывалась в этой теме насчет того, что во всех семьях отношения разные, для кого то и родные дети мелкие уродцы. Я исхожу из того, что в нормальной дружной семье теплые хорошие отношения, и автор физически не может постоянно угощать родственников. Поэтому считаю хорошим и правильным не есть при детях то, что их мать не может себе позволить им купить. При плохих отношениях как раз все по вашему тексту.
Сообщение было удалено
Если бы вы читали мои посты, а не фантазировали вместе со всеми, то прочитали бы, что именно своими постами я не давала развивать шедевральные фантазии компентирующих о тетке, ее жизни и действиях автора
Сообщение было удалено
Абалдеть! То есть человек должен у себя дома менять свои привычки в угоду тем, кому он и так сделал доброе дело дав крышу над головой? Не есть при детях? Дети младшие школьники, в 2 час они уже дома и что? автор голодать должна? кроме того, даже она не будет есть при них, они стырят то, что стоит в холодильнике. Это ДОСТАТОЧНО ВЗРОСЛЫЕ дети, чтобы понимать что твоё, а что чужое. Вина целиком на матери не воспитывающей у них элементарных правил жизни в социуме. Я видела, что вырастает из тех, кого в детстве считали пупом земли. Родные от них воют, чужие терпеть не могут и стараются держаться подальше, а сами они обижены на весь свет и во всех своих неудачах винят родителей, что отчасти справедливо
Сообщение было удалено
Вы хоть внимательно читайте! Ощущение как будто с заезженной пластинкой разговариваешь. Ваши шедевральные фантазии о платных троллях, с которыми вы набрасываетесь на всех и каждого, кто имеет отличное от вашего мнение.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Тут 59 страниц заезженная пластинка, одно и тоже по кругу в более или менее жестких выражениях. Вы хотите, чтобы я здесь, в этой теме, порассуждала и чем?
Сообщение было удалено
Кстати, в что это вы так обиделись на « платных троллей»??? Или злобных и несчастливых тёток?
Сообщение было удалено
Потому что тупо и неинтересно. Такое впечатление, что вы цепляетесь с помощью этих слов в надежде, что люди обидятся и уйдут, а вы останетесь. А разговаривать с одной вами просто неинтересно.
Сообщение было удалено
так вы пишите, я вам просто отвечаю. Не интересно - не комментируйте мои посты. Все просто.
Сообщение было удалено
Вот опять двадцать пять. Я других почитать хочу. Других, понимаете. Без опасения, что от ваших безосновательных обвинений они просто сдуются.
Сообщение было удалено
60 страниц не начитались? Не начитались одно и тоже по кругу? Одни и те же хамские посты хотите читать ещё 60 страниц?
Ваше право, у людей разные хобби.
Сообщение было удалено
Я,к примеру, пыталась постичь как устроен мозг у людей, которые вместо благодарности к сделавшим им добро людям, думают как лучше этих людей побольше прогнуть, причморить и заставить служить своим интересам. Причем с 120% убеждением в своей правоте! Но постигнуть так и не смогла.
Сообщение было удалено
А ты что здесь делаешь? У тебя, видать, хобби такое - восхвалять наглость и потакать ему.
Сообщение было удалено
А у тебя хобби фантазировать и обсуждать свои фантазии?
Сообщение было удалено
Мать автора могла пустить пожить родственников только с разрешения второго собственника,то есть дочери .
Сообщение было удалено
А давайте автора мужика приведет на свою долю или подругу с выводком .Понравится это матери или их родственникам?
Сообщение было удалено
Мать имеела право пустить родственником только с разрешения дочери.
Сообщение было удалено
Интересно так получается.Жила автор себе замечательно,приехали родственники ,она теперь вдруг должна менять свой образ жизни,а по факту это гости должны подстраиваться под хозяина.
Сообщение было удалено
А что теперь автору на хлеб и воду сесть,чтобы племянники не дразнились?
Сообщение было удалено
Ага,тетка поесть не имеет право,в то вдруг у дисточек психологическая травма будет.
Сообщение было удалено
А есть тихонько под одеялом? Думаете,это правильно?
Хорошо и правильно расставлять границы, обьяснять детям, что вещи даже родственников нельзя трогать без разрешения, что каждый человек имеет право на свой собственный выбор, что неприлично заглядывать в чужую тарелку и тем более таскать чужую еду, что если тебя один раз угостили,это еще не значит, что тебя обязаны угостить и завтра, знакомить их с понятием бюджета. И хотя бы попытаться научиться готовить.
А вот это "не нужно воспитывать детей, лучше ты ешь втихаря, можешь не делиться, главное, не засвечивай еду"- позиция, вызывающая недоумение на грани отвращения.
Сообщение было удалено
Не думсаю, не могут же в одной семье все родственники одновременно быть и несчастными, и наглыми.
Таких, как эта тетка, еще поискать
Сообщение было удалено
Из практики.Человек, который предпринимал или предпринимает какие-то действия в помощь другим,будет говорить за себя. а не в общем.
Сообщение было удалено
Так у автора детей нет,она и зарабатывает на себя.Тетка наплодила двоих ,обязана детей обеспечивать.
Сообщение было удалено
Вы с какой страницы читать начали?
кстати, автор нигде не писала, что она была против.
Сообщение было удалено
а где в моих постах за других? я писала, что в случае необходимости моей родне помогали какие-то другие родственники, а не я?
Сообщение было удалено
Так пусть мать автора купит продукты и кормит сестру с выводком .
Сообщение было удалено
А может она просто не знала, что имеет такое право?
Сообщение было удалено
Детям 8 и 11 лет,они должны понимать ,что чужое брать нельзя.
Сообщение было удалено
Правильно ,таким людям дай палец,они руку откусят
Сообщение было удалено
Этой долдонке можете даже не объяснять)))) У нее там поголовно, если родственник - то по гроб жизни обязан.
Сообщение было удалено
Да, но гостиную автора заняли тетя и её детки.
Может автору в туалете есть?
Сообщение было удалено
Можно не есть несколько дней какие-то изыски, но не месяцами.
И автор заказывает обычную еду -первое,второе и тд.
Сообщение было удалено
Мне тоже это очень интересно, но логика данная непостижима
Сообщение было удалено
Да, тут автора заставляют крысить как бы.
Я себе слабо представляю, как человек, живущий в своей кВ может есть в углу под одеялом, если у него нет проблем с головой
Сообщение было удалено
Ну мало ли, вдруг потом подругу заселит в тяжелой ситуации или коллегу по работе
Сообщение было удалено
А если долю получил ,то можно соседей позвать жить
Сообщение было удалено
сострили? предлагали автору есть в комнате, если дети дома, или на кухне, если дети в школе.
Сообщение было удалено
если долю получил, а не заработал или квартиру родители получали без участия ребенка ( ребенка не учитывали в метражах), то можно вести себя поскромнее и не кричать- я собственник!!! А считаться с мнением тех ,кто реально эту квартиру купил или заработал.
Сообщение было удалено
Вот именно, в первую очередь мать должна считаться с мнением дочери ,а не быть добренький для родственников за ее счёт.
Сообщение было удалено
а ничего, что дочь (автор) сама пишет, что квартира мамина???? Явно мама квартиру покупала или получала, а не дочь.
и мать добра к родственникам за свой счет. на свою долю поселила, уж если строго по долям считать. А то, что две взрослые бабы не могут договориться о питании, тут мать автора вообще никак не к месту.