Гость
Статьи
Я должна делиться едой …

Я должна делиться едой с детьми?

Такая ситуация: живу я в маминой квартире (она 1/2 на меня, сами родители в другой кв живут), и мама пустила ко мне свою сестру и племянников пожить, мне она теткой приходится, как вы поняли. У нее …

Гость
3 340 ответов
Последний — Перейти
Страница 59

Добрый день!
Отказать никогда не поздно! Это Ваша еда и Ваш выбор: делиться или нет. И Вы вправе менять решение хоть каждый день, хоть несколько раз в день. То есть Вы можете поделиться орехами и не делиться чем-то другим. И то, что Ваша тетя не против того, чтоб Вы брали ее продукты, абсолютно Вас ни к чему не обязывает. Это ее выбор. И у Вас есть выбор тоже.
К сожалению, о личных границах и о собственном выборе бывает сложно объяснять другим. Но если Вы не готовы к компромиссам, то это нужно сделать. И, скорее всего, придётся делать не один раз. Дети тёти (Ваши братья или сестры) уже взрослые для того, чтоб понимать слова «нет, я не готова делиться» и «это мои продукты и брать их нельзя».
Сил Вам и терпения, в отстаивании личных границ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так то на кухне обычно готовят. А едят в гостиной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заодно и плиту пусть купит в комнату, чтобы не разогревать на кухне и никого не травмировать. Да чего уж там и вытяжку пусть поставит, а та ведь запахи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тогда уж в столовой

Captain Salazar
Гость

Сообщение было удалено

Еще одна неадекватная. Автор в СВОЕЙ квартире и может есть абсолютно где хочет и когда хочет. Родственникам (особенно, таким охрене*в*шим) что-то не нравится - дверь открыта. Либо пусть воспитывают своих опухших дитачек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы очередная яжемать? Очень надеюсь, что автор может смаковать и лобстеров, и икру, и любые деликатесы на глазах у наглых щенков, и пусть уродцы пускают слюни, пока не посинеют, авось поймут хоть что-то, так как мамашка их ничему, кроме воровства и попрошайничества, не учит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не на стороне тетки. То, что её дети не умеют себя вести целиком её вина.
Но ваш пост производит впечатление, что его писала тyпая недотрaханная кoбыла, обиженная жизнью. Без обид)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я из тех, кто умеет читать и комментировать исключительно написанное, а не фантазировать, чтобы раздуть срач на 59 листов!

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Откуда вы можете знать, кто и где и как говорит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тем не менее, о форумчанах вы фантазируете. На сколько листов собираетесь разжечь срач?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я мать, и у меня определенная позиция есть на этот счет. Я уже отписывалась в этой теме насчет того, что во всех семьях отношения разные, для кого то и родные дети мелкие уродцы. Я исхожу из того, что в нормальной дружной семье теплые хорошие отношения, и автор физически не может постоянно угощать родственников. Поэтому считаю хорошим и правильным не есть при детях то, что их мать не может себе позволить им купить. При плохих отношениях как раз все по вашему тексту.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы вы читали мои посты, а не фантазировали вместе со всеми, то прочитали бы, что именно своими постами я не давала развивать шедевральные фантазии компентирующих о тетке, ее жизни и действиях автора

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абалдеть! То есть человек должен у себя дома менять свои привычки в угоду тем, кому он и так сделал доброе дело дав крышу над головой? Не есть при детях? Дети младшие школьники, в 2 час они уже дома и что? автор голодать должна? кроме того, даже она не будет есть при них, они стырят то, что стоит в холодильнике. Это ДОСТАТОЧНО ВЗРОСЛЫЕ дети, чтобы понимать что твоё, а что чужое. Вина целиком на матери не воспитывающей у них элементарных правил жизни в социуме. Я видела, что вырастает из тех, кого в детстве считали пупом земли. Родные от них воют, чужие терпеть не могут и стараются держаться подальше, а сами они обижены на весь свет и во всех своих неудачах винят родителей, что отчасти справедливо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы хоть внимательно читайте! Ощущение как будто с заезженной пластинкой разговариваешь. Ваши шедевральные фантазии о платных троллях, с которыми вы набрасываетесь на всех и каждого, кто имеет отличное от вашего мнение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут 59 страниц заезженная пластинка, одно и тоже по кругу в более или менее жестких выражениях. Вы хотите, чтобы я здесь, в этой теме, порассуждала и чем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, в что это вы так обиделись на « платных троллей»??? Или злобных и несчастливых тёток?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что тупо и неинтересно. Такое впечатление, что вы цепляетесь с помощью этих слов в надежде, что люди обидятся и уйдут, а вы останетесь. А разговаривать с одной вами просто неинтересно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так вы пишите, я вам просто отвечаю. Не интересно - не комментируйте мои посты. Все просто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот опять двадцать пять. Я других почитать хочу. Других, понимаете. Без опасения, что от ваших безосновательных обвинений они просто сдуются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

60 страниц не начитались? Не начитались одно и тоже по кругу? Одни и те же хамские посты хотите читать ещё 60 страниц?
Ваше право, у людей разные хобби.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я,к примеру, пыталась постичь как устроен мозг у людей, которые вместо благодарности к сделавшим им добро людям, думают как лучше этих людей побольше прогнуть, причморить и заставить служить своим интересам. Причем с 120% убеждением в своей правоте! Но постигнуть так и не смогла.

Captain Salazar
Гость

Сообщение было удалено

А ты что здесь делаешь? У тебя, видать, хобби такое - восхвалять наглость и потакать ему.

Гость
Captain Salazar

Сообщение было удалено

А у тебя хобби фантазировать и обсуждать свои фантазии?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мать автора могла пустить пожить родственников только с разрешения второго собственника,то есть дочери .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А давайте автора мужика приведет на свою долю или подругу с выводком .Понравится это матери или их родственникам?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мать имеела право пустить родственником только с разрешения дочери.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно так получается.Жила автор себе замечательно,приехали родственники ,она теперь вдруг должна менять свой образ жизни,а по факту это гости должны подстраиваться под хозяина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что теперь автору на хлеб и воду сесть,чтобы племянники не дразнились?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага,тетка поесть не имеет право,в то вдруг у дисточек психологическая травма будет.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А есть тихонько под одеялом? Думаете,это правильно?
Хорошо и правильно расставлять границы, обьяснять детям, что вещи даже родственников нельзя трогать без разрешения, что каждый человек имеет право на свой собственный выбор, что неприлично заглядывать в чужую тарелку и тем более таскать чужую еду, что если тебя один раз угостили,это еще не значит, что тебя обязаны угостить и завтра, знакомить их с понятием бюджета. И хотя бы попытаться научиться готовить.
А вот это "не нужно воспитывать детей, лучше ты ешь втихаря, можешь не делиться, главное, не засвечивай еду"- позиция, вызывающая недоумение на грани отвращения.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Не думсаю, не могут же в одной семье все родственники одновременно быть и несчастными, и наглыми.
Таких, как эта тетка, еще поискать

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Из практики.Человек, который предпринимал или предпринимает какие-то действия в помощь другим,будет говорить за себя. а не в общем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так у автора детей нет,она и зарабатывает на себя.Тетка наплодила двоих ,обязана детей обеспечивать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы с какой страницы читать начали?
кстати, автор нигде не писала, что она была против.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

а где в моих постах за других? я писала, что в случае необходимости моей родне помогали какие-то другие родственники, а не я?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так пусть мать автора купит продукты и кормит сестру с выводком .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А может она просто не знала, что имеет такое право?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Детям 8 и 11 лет,они должны понимать ,что чужое брать нельзя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно ,таким людям дай палец,они руку откусят

Captain Salazar
Гость

Сообщение было удалено

Этой долдонке можете даже не объяснять)))) У нее там поголовно, если родственник - то по гроб жизни обязан.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, но гостиную автора заняли тетя и её детки.
Может автору в туалете есть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно не есть несколько дней какие-то изыски, но не месяцами.
И автор заказывает обычную еду -первое,второе и тд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже это очень интересно, но логика данная непостижима

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Да, тут автора заставляют крысить как бы.
Я себе слабо представляю, как человек, живущий в своей кВ может есть в углу под одеялом, если у него нет проблем с головой

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Ну мало ли, вдруг потом подругу заселит в тяжелой ситуации или коллегу по работе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если долю получил ,то можно соседей позвать жить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сострили? предлагали автору есть в комнате, если дети дома, или на кухне, если дети в школе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если долю получил, а не заработал или квартиру родители получали без участия ребенка ( ребенка не учитывали в метражах), то можно вести себя поскромнее и не кричать- я собственник!!! А считаться с мнением тех ,кто реально эту квартиру купил или заработал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, в первую очередь мать должна считаться с мнением дочери ,а не быть добренький для родственников за ее счёт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а ничего, что дочь (автор) сама пишет, что квартира мамина???? Явно мама квартиру покупала или получала, а не дочь.
и мать добра к родственникам за свой счет. на свою долю поселила, уж если строго по долям считать. А то, что две взрослые бабы не могут договориться о питании, тут мать автора вообще никак не к месту.