Гость
Статьи
Я должна делиться едой …

Я должна делиться едой с детьми?

Такая ситуация: живу я в маминой квартире (она 1/2 на меня, сами родители в другой кв живут), и мама пустила ко мне свою сестру и племянников пожить, мне она теткой приходится, как вы поняли. У нее …

Гость
3 340 ответов
Последний — Перейти
Страница 58

Добрый день!
Отказать никогда не поздно! Это Ваша еда и Ваш выбор: делиться или нет. И Вы вправе менять решение хоть каждый день, хоть несколько раз в день. То есть Вы можете поделиться орехами и не делиться чем-то другим. И то, что Ваша тетя не против того, чтоб Вы брали ее продукты, абсолютно Вас ни к чему не обязывает. Это ее выбор. И у Вас есть выбор тоже.
К сожалению, о личных границах и о собственном выборе бывает сложно объяснять другим. Но если Вы не готовы к компромиссам, то это нужно сделать. И, скорее всего, придётся делать не один раз. Дети тёти (Ваши братья или сестры) уже взрослые для того, чтоб понимать слова «нет, я не готова делиться» и «это мои продукты и брать их нельзя».
Сил Вам и терпения, в отстаивании личных границ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё одна без мозгов....
Кстати, а где я написала, что мне не хватает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уже забыла? Или "я вовсе не то имела в виду" включить собираешься?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой пост скопируйте, где я пишу, что.мне не хватает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пожалуйста.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так мне не хватает или woman?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если у работодателя финансовые трудности, то и работнику недоплачивают.

Гость

Посту 2897
Не звать - не хватит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так а почему тогда детям по башке за такое не захотеть дать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вся информация исключительно из ваших постов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Захотеть можно, но лучше выставить их законными способами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы невнимательно читаете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы невнимательно пишете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это как?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Двусмысленно.
Старайтесь выражаться точнее, если хотите, чтобы вас понимали правильно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я, как раз, выражаюсь предельно точно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, вы фантазируете, будто бы те, кто против халявщиков, обязательно должны быть наемными троллями и несчастными разведенными женщинами, и так далее как по тексту в 2873.
Скажите, вы со всеми ними лично знакомы? Или всё это только ваши собственные проекции? По себе судите?

minicat
Гость

Сообщение было удалено

А кто должен захотеть, автор?
Тетка это поведение поощряет, да и сама тырит продукты.
Автор итак со всех сторон плохая уже, если даст подзатыльник братьям, то такая вонь начнется от тети

Поэтому я согласна, что их надо выставить уже и дело с концом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все просто - каждый пишет то, что у него в голове! И те фантазии, которые здесь сначала придумали, а потом 57 со смаком обсуждали, могут писать только люди либо за деньги, чтобы срач развести, либо люди, не особо благополучные.
Ведь автор просто и предельно ясно задала вопрос, а вот комментарии явно отличались от заданного вопроса!
Это же форум, развлекательно-хамская передача.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если хотите услышать предельно ясный ответ на предельно ясный вопрос, то вам на передачу "Что? Где? Когда?", а не на форум.
То что тема вброс с фантазийными персонажами понятно, но вот то как много женщин считают вправе брать чужое, если им хочется, а у них нет и поощрять в этом своих детей удивляет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все это только ваши фантазии о том, как все это должно быть, причем не имеющие ничего общего с реальностью. Вы выдумываете какие-то неприглядные мотивы другим людям, а со стороны это выглядит так, будто вы выдумываете людям такие мотивы только потому, что сами как раз такая, как им приписываете.
Вот скажите, неужели вы действительно считаете, что возмущаться чужой наглостью можно только за деньги или от неблагополучия?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В такой жесткой, хамской форме, придумывая несуществующие вещи, о которых автор не писала, да!
А лично я - мне не жалко детям орехов или еды. И я не буду, если я с человеком на одной кухне, есть икру, а он пусть ест кашу, особенно, если это родственники в трудной ситуации. Я найду выход, если вдруг икры захочется сильно. Но так, чтобы никого лишний раз не унизить бедностью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обычно таки пафосные заявления, обязательно с приставкой БЫ делают те, кто сам в таких ситуациях не был или был со стороны потребляющей.
Если БЫ я была Биллом Гейтсом, я БЫ всем участникам вумена подприла по миллиону)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не пафос, я не пишу, что я Билл Гейтс.
Но, ситуации, когда среди родни помогали друг другу были и не раз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы думаете те, кто считает поведение тетки нахальным, не помогали?
Помочь и позволить паразитировать на себе - это совсем разные понятия.

456
Гость

Сообщение было удалено

Многие блюда итальянской или тайской кухни делаются за 20 минут.
Если на то пошло, советско-российская кухня в плане готовки одна из самых долгих и трудоемких, если все по правилам делать.

456
Гость

Сообщение было удалено

Выход: тетка строго-настрого запрещает своим детям брать еду автора, а сама начинает делать для детей ту же пиццу, суп том-ям и спагетти болоньезе.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

По башке нельзя. Ещё и решать проблемы кулаками не хватало их приучать, и обострять и без того некрасивый скандал до рукоприкладства.
А вот если семья отправится восвояси, дети очень четко уяснят, какое поведение люди не принимают. Если это не объясняет мать, это объяснят жизненные обстоятельства, ну , вроде отказа в помощи, перемены отношения с сочувственного на резко негативное.
Да, печально, когда дети испытывают это на собственной шкуре, а не со слов родителей узнают. Но тут уж все претензии к родителям. Тетка думает, что защищает детей, но на деле их подставляет.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Среди родни? Так обычно говорят те, кто видел это со стороны, кто помогал, говорят "мы с родней"

Гость

Ну ваша сестра разрушила по всей видимости свой брак, своими - живу как хочу ложу болт на всех вокруг. Теперь будет рушить и вашу жизнь. Собственно почему многие умные мужчины предпочитают не связываться с ***.

Невеста чёрного кота

Слава Богу, ещё Никт отсюда свалила. Одной неадекваткой меньше - уже плюс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не писала? ЛОЛ
Гость, скажите, вы случайно не из тех, кто считает, что если Толкин нигде не написал про штаны Арагорна, следовательно тот ходил голый?)))

Гость

все таки маме рассказать стоит, квартиру на продажу и заявку на ипотеку... для чего вам эта головная боль с чужими детьми

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем продавать квартиру?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Назло кондуктору: куплю билет-пойду пешком

Гость

Действительно, объясните внятно: зачем продавать квартиру?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Затем,что ситуация может повториться и добрая мама будет подселять к автору несчастных родственников

Гость

Ну, возможно, сложившаяся ситуация послужит маме уроком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что мешает автору просто не соглашаться на подселение?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ей ничего и никто уже не мешает.Она ни разу не появилась.А это значит,что тема придумана .Смотрите сколько страниц написано!Сколько Откликов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая совесть? Вы о чем вообще? У детей есть что поесть. И если их мать не хочет давать автору деньги что бы она и на детей заказала. То это уже проблемы матери этих детей. Ибо вокруг детей мир не крутится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да все уже в курсе. И что из этого?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и чего обсуждать несуществующую ситуацию.Проблемы нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если не хотите - не обсуждайте. Вас разве кто-нибудь заставляет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне это кажется смешным.Я понимаю,когда создает тему конкретный человек,которому нужен совет,нужна помощь, а здесь получается болтовня.Вы сотрудница сайта?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ошибаетесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В теме идет речь о родственниках. Знаете, не все могут каждый день вкушать лобстеров, фаршированных черной икрой. Усилий требуется абсолютно ноль, чтобы не есть при детях. Все остальное бла бла бла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1. Процитируйте, где автор говорит, что питается лобстерами с черной икрой.
2. Сколько времени дети в школе? Уж наверняка не целый день, а около половины? Автор должна полдня голодная сидеть?
3. Как быть с тем, что они даже из холодильника авторову еду таскают? При закрытом холодильнике еда точно не маячит у них перед глазами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не вижу смысла дискутировать.
1. Лобстеры с черной икрой сказано фигурально. Автор ест пиццу, суши, орехи, что детям не покупают.
2. Автор может есть у себя в комнате, предварительно врезав замок туда же холодильник, еще раз повторяю, это - НЕ ТРУДНО. И это самый простой и бесконфликтный путь решения. ЧТО СЛОЖНОГО?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обычно принято есть на кухне. Вы, конечно, можете и на кровати у себя поесть, а затем смести крошки, однако не для всех людей приемлемо являться такими свиньями. И, опять же, вопрос упирается в холодильник: в состоянии ли автор перенести его к себе в комнату или нет.
Самый простой путь решения - это объяснить детям, что мир не вертится вокруг их вкусовых пристрастий, и что удовлетворять их не должен никто кроме матери. Или отца, о котором все почему-то забывают. Пусть просят у них купить себе пиццу, орехи и т.д., а на еду остальных людей не покушаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит не есть при детях? Детям нечего делать на кухне, когда она ест, вот и будет не при детях - это раз. Второе-дети должны знать, что брать чужое нельзя. Остальное бла бла бла