Гость
Статьи
Я должна делиться едой …

Я должна делиться едой с детьми?

Такая ситуация: живу я в маминой квартире (она 1/2 на меня, сами родители в другой кв живут), и мама пустила ко мне свою сестру и племянников пожить, мне она теткой приходится, как вы поняли. У нее …

Гость
3 340 ответов
Последний — Перейти
Страница 54

Добрый день!
Отказать никогда не поздно! Это Ваша еда и Ваш выбор: делиться или нет. И Вы вправе менять решение хоть каждый день, хоть несколько раз в день. То есть Вы можете поделиться орехами и не делиться чем-то другим. И то, что Ваша тетя не против того, чтоб Вы брали ее продукты, абсолютно Вас ни к чему не обязывает. Это ее выбор. И у Вас есть выбор тоже.
К сожалению, о личных границах и о собственном выборе бывает сложно объяснять другим. Но если Вы не готовы к компромиссам, то это нужно сделать. И, скорее всего, придётся делать не один раз. Дети тёти (Ваши братья или сестры) уже взрослые для того, чтоб понимать слова «нет, я не готова делиться» и «это мои продукты и брать их нельзя».
Сил Вам и терпения, в отстаивании личных границ.

456
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, дети тетки должны понимать, что мир не крутится вокруг них; что есть вещи и еда других людей, которые им трогать нельзя.

Гость
456

Сообщение было удалено

+1

Невеста чёрного кота
Гость

Сообщение было удалено

Да, не поверите! На орехи для своих детей она должна вкалывать САМА. Если считает что орехи - не первая необходимость, то может не вкалывать. Но раз тырит - то да, лентяйка. Да и ещё и ворье.

Невеста чёрного кота
Гость

Сообщение было удалено

Все же вы тупа))я как пробка. Я (!) не считаю вещью первой необходимости Бентли, но я, кура туп)))ая, и не беру без спроса этот Бентли без разрешения у соседа, как тетка поступает с орехами автора.

Снежинка
456

Сообщение было удалено

+++++++
Проблема в том, что некоторые граждане сами ни в чем ужиматься не будут, а вот других ужмут так, что небо с овчинку покажется.
Взять хоть тетку автора. Что ж она ради детей не ужмется? Да нормальная мать такое бы не потерпела - дети еду у родни клянчат. Работала бы по 12 часов в сутки, но детей бы накормила. А эта наглая мадам вместе с двумя детьми села на шею молодой девчонки и ни фига ей не стыдно. Уж на орехи детям можно заработать, это не квартиру купить, не ахти какие деньги.

Снежинка
Невеста чёрного кота

Сообщение было удалено

+++++++
Пусть сама зарабатывает.
А то привыкла на чужой горбушке в рай вьезжать.
И здешние тунеядки распищались, надо же, их работать отправляют!
А они то думали что всю жизнь можно на ком то ехать, да ещё и погонять.

Гость

Нужно сдать квартиру. Деньги поделить пополам. Каждый собственник на свою половину живет как хочет: мама помогает сестре, вы снимаете свой личный угол.

Гость

Кто следит за темой скажите, автор объявилась если да, то на какой странице примерно? Спасибо

Гость
Невеста чёрного кота

Сообщение было удалено

тетка тырит орехи?

Гость
Снежинка

Сообщение было удалено

Где автором написано, что тетка не работает? Опять фантазии пошли

Гость
Снежинка

Сообщение было удалено

А откуда вы знаете про здешних? Вам все написали, что они не работают? Или вы всех по себе судите?

Гость
Невеста чёрного кота

Сообщение было удалено

Так вам Бентли дали покататься не один раз. Почему дальше не дают? А вы привыкли на нем кататься!

Гость
456

Сообщение было удалено

А автор не единоличный собственник квартиры. Она в любой момент может оказаться в квартире не одна! Поэтому, ее ужали ровно до ее доли.

Невеста чёрного кота
Гость

Сообщение было удалено

Не дают - их право. Давали ровно столько, сколько считали нужным. Настаивать и возникать не буду, а буду благодарна за то, что вообще давали. Уже этот твой пост подтверждает то, что тебе все обязаны и что ты наглая потреб)))л))ядь.

Невеста чёрного кота
Гость

Сообщение было удалено

Да, знаешь, это именно она их тырит. Раз не может вдолбить своим неадекватам 11-ти лет, что чужое брать нельзя и они с ее одобрения их берут, то да, это равноценно тому, что тырит она сама. Жаль тебя. Ту)пая как полено.

Гость
Невеста чёрного кота

Сообщение было удалено

Ты не тыкай, мне твои суждения обо мне мало интересны. Ты даже не смогла сообразить, что речь идёт о детях, им сначала дали игрушку, а потом отобрали. Только когда давали, забыли предупредить, что дают только на время.. что приучили к хорошему, а потом задний ход дали.

Гость
Невеста чёрного кота

Сообщение было удалено

могу еде написать -сама жадная, нищая дура.
Так можно и до 70 страниц срача дотянуть.

Гость

Посту 2703
Могу тебе написать...

Невеста чёрного кота
Гость

Сообщение было удалено

Плевать я хотела о ком идёт речь. Пусть мамаша объясняет своим переросткам, которые элементарного не знают.

Невеста чёрного кота
Гость

Сообщение было удалено

Зато всяких наглых прилипал и нахлебников рядом не имею.

Гость
Невеста чёрного кота

Сообщение было удалено

Да никого иметь не будешь, если вдруг судьба прижмёт и денег не будет. Только не надо сейчас писать про наличии в запасе 5 квартир и счета в швейцарском банке

Невеста чёрного кота
Гость

Сообщение было удалено

Хорошая специальность, работа и квартира - мои спутники, как у меня, так и у брата. Родители о нас заботились, а не о родственниках-потребля))дях, как ты)))

Гость
Невеста чёрного кота

Сообщение было удалено

Сегодня есть, завтра нет, всякое бывает.
Опять же, родители позаботились, а не сама.

Гость
Невеста чёрного кота

Сообщение было удалено

Насчёт родственников, у нас все обеспеченные, у нас нет потреблядей. Но, у нас все друг другу помогают и поддерживают, поэтому, никто не боится оказаться на улице или в трудной ситуации, потому что родные люди всегда рядом. И не только родители заботятся о детях, но и дети о родителях.

Невеста чёрного кота
Гость

Сообщение было удалено

Когда "сама" - все уже есть и много чего впереди. Уж клянчить по родственникам точно не пойду, не так воспитана.

456
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, пусть даже так. С едой эта ваша логика как работает?

Гость
Невеста чёрного кота

Сообщение было удалено

У Вас лично детей нет? И видимо никогда не будет? От черного кота это....Проблематично,да?

456
Невеста чёрного кота

Сообщение было удалено

Она не просто не может вдолбить, что тырить нельзя. Она активно поощряет такое поведение детей, устраивая скандалы автору. Речь же не идет о том, что тетка строго-настрого запретила брать чужое, проводит с детьми воспитательные беседы, а дети ее не слушаются.

Невеста чёрного кота
Гость

Сообщение было удалено

А что, раз сейчас нет детей, то в будущем будут вести себя как дети тетки автора?))) А, очередная ову))ля)))шка на форуме)

456
Гость

Сообщение было удалено

Ну так дети же не центр вселенной, пусть привыкают, что люди имеют право не делиться с ними всегда и всем. Какое-то время угощали детей - они это съедали, никто ничего не отбирал. Теперь автор покупает еду (игрушки) себе. У детей нет прав на ее вещи.

Невеста чёрного кота
456

Сообщение было удалено

Бесполезно объяснять.У мадамы клиника.

Гость
456

Сообщение было удалено

Очень просто. Здесь вообще тема о еде. Однако, 55 страниц усиленно пишут как автора выгоняют, тетка отжимает и другие фантазии, абсолютно не связанные с темой. Вот и отвечаю каждому на его конкретный пост.

Гость
Невеста чёрного кота

Сообщение было удалено

У Мадамы нет клиники, как и нет проблем купить орехи детям.
Кроме того, у мадамы нет проблем в эгоизме и отсутствии элементарной помощи родным людям. Как нет проблем подставить родным людям плечо, если им это нужно.
А вот у многих на форуме, кроме своего Я ничего нет.

456
Гость

Сообщение было удалено

Вы не ответили на вопрос. Автор уже ужалась тем, что позволяет тетке брать свои продукты из холодильника. Почему она должна отдать вообще все?

Гость
456

Сообщение было удалено

Что все? Никто не просит автора отдавать все. Тетка попросила не есть при детях, если нет возможности их угощать орехами, заказными обедами и тд!

456
Гость

Сообщение было удалено

То есть она просит давать детям все, что они видят.

Гость
456

Сообщение было удалено

Нет, тетка попросила заказывать еду ( обеды) когда дети в школе. Или не есть при них. А какая проблемы съесть орехи у себя в комнате?

Гость
456

Сообщение было удалено

О чем и речь, как можно тетю тут вообще защищать?
Рубит сук, на котором сидит

Гость
Невеста чёрного кота

Сообщение было удалено

А У Вас о...вуляция уже не происходит? Ранний климакс?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Логика зашибись. Значит если мой ребенок дал покататься другому ребенку на своем велосипеде, он обязан его подарить? Если я кого-то чем-то угостила, так теперь обязана каждый день этим же кормить до конца дней?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А когда дети дома, автор должна сидеть голодной или крошить крошками у себя в комнате?
А доставка вообще, чтобы дети не заметили, должна передавать ей продукты через окно, будто в шпионских романах?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так прикольно же сколько людей убеждены "у тебя есть, а у меня нет, значит ты должна мне это отдать, мне же надо"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работает? Пусть купит детям орехов, чтобы чужие не тырили. Всё просто

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не путайте "подставить плечо" с "посадить на шею". Автор как раз плечо подставила, но категорически против, чтобы с плеча перелезли на шею

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор спрашивает, должна она делиться едой или нет? А не как доставлять еду и когда . Это здесь уже нафантазировали целый мексиканский сериал.
Мнения разделились, вот и все.
Вы что хотите прочитать? Что все считают, что тетку надо нафиг из Квартиры? Я другого мнения, что дальше?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть дети. Они научились спрашивать что-то взять как только научились говорить. Ничего сложного. Чтобы в 11 шарились по чужим тарелкам - это немыслимо. Хотя я таких и взрослых видела. Образно говоря, за столом 10 человек и 10 бутербродов с икрой. Один из гостей махом съедает 5 штук и даже не считает это чем-то некрасивым. Видимо воспитывался такой мамой как тетка автора

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дал покататься раз или постоянно давал кататься?и кто говорит про подарить? Или давайте вспомним, что речь идёт о взрослой девке и детях, которых эта взрослая девка сначала сама приучила есть такую же еду, как и она ест, а потом посчитала, что это дорого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Следуя вашей логике- автор работает, пусть купит себе отдельную квартиру, чтобы ни с кем холодильник не делить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда пусть запретит детям заходить на кухню, когда автор ест. Это более логично

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Человек вообще-то ест, когда ему хочется, а не тогда когда хочется кому-то