Такая ситуация: живу я в маминой квартире (она 1/2 на меня, сами родители в другой кв живут), и мама пустила ко мне свою сестру и племянников пожить, мне она теткой приходится, как вы поняли. У нее …
Сообщение было удалено
О личной жизни автора должна думать автор, а не мама.
Ну, тогда думать о проблемах сестры мама не должна тем более.
Сообщение было удалено
Почитают старших во всем море, особенно на Кавказе. Если вы никого, кроме себя любимой, в этом мире не видите, если все должны думать только о вашем комфорте и ни дай бог! потревожить вас какими-то своими проблемами, то это исключительно ваша жизнь и ваш выбор.
У других иначе. Люди любят не только себя, но и своих родных, богатые они или бедные, здоровые или больные.
Сообщение было удалено
Почему? Она же не о личной жизни сестры думает, а о жизненных проблемах сестры.
Вы все силитесь доказать, что сестра для женщины важнее дочери, но это полная глупость!
Сообщение было удалено
Только такая позиция родителей рано или поздно приводит к бунту.
Мать так все за автора решает, странно, что та вообще какое-то время жила одна.
Это любимый случай для таких родителей- деньги себе зарабатывай сама, а решения принимаю я.
Только автор уже пожила одна, стала самостоятельной и скоро даст жару
Сообщение было удалено
Я вообще ничего никому не доказываю. Я лишь ( исключительно на основании текста автора) комментирую, без лишних фантазий. И нигде автор не пишет, что мама сказала ей, что сестра ей дороже, чем дочь.
Я пишу только то, что бывают ситуации, когда родным людям нужна помощь и нет ничего страшного в том, чтобы им помочь, даже нарушив свой комфорт, приступившись своими интересами.
Сообщение было удалено
Это, к сожалению, так(((
У нас даже незнакомые люди старшего возраста считают, что молодым можно хамить, указывать и орать по любому поводу, а если дашь отпор, то сразу-уважай мои седины)))
Сообщение было удалено
Так кто тетке доктор?
Рожать двух детей, не имея собственного угла-очень глупо.
Мы не в СССР, когда кВ давали.
Тетка первого родила в 2007,второго в 2010, чем думала?
Сообщение было удалено
Только хитрая Маман своим комфортом жертвовать не захотела, а пожертвовала комфортом дочери и сидит вся в белом жалеет сестру.
Сколько автор должна жертвовать своим комфортом?
Даже одна мысль о том, что ко мне заселятся 2е мальчишек и тетушка, будут садиться на унитаз и лежать в ванной не очень приятна.
Плюс представляю, какой они срач дома развели.
Девушке, привыкшей жить одной сломали весь жизненный уклад, мне очень жаль автора, тяжко, когда родственники такие нахалы и тебе их при этом навязывают
Сообщение было удалено
Исключительно на основании текста автора имеется, что мать автора нарушила комфорт дочери , а не свой. У этой матери как раз ничего не изменилось. Как жила, так и живет себе, более того, автор боится вопрос поставить о наглости подселенных, а то её мамочка ( живя отдельно!) так за сестру свою переживает и волнуется и за племянников.
Сообщение было удалено
По правилам Кавказа вся Российская Федерация жить не обязана, понятно? Если вы это тычете, то расскажите подробно тогда, там есть такие случаи, когда двух сыновей мужчина выкидывает в чужой угол вон и не думает о том, что они там есть будут ?!
Сообщение было удалено
Только забыли, что сама автор признала, что живет в маминой квартире, несмотря на свою долю в ней. А собственник ( мать) может распоряжаться любым своим имуществом как хочет. И ничего страшного в том, чтобы детей не делать королями мира нет. Дети ( в данном случае автор) должны знать и понимать, что мир не крутится вокруг них и не все надо бросать к их ногам и в угоду им! И разные бывают ситуации, иногда надо и стеснить себя или свою семью.
Сообщение было удалено
вы представляете срач? Или автор написала. Опять исключительно фантазии, как обосрать тетку и ее детей.
Сообщение было удалено
А ничего, что на Кавказе нет детских домов? А ничего, что там посторонним людям угол в доме предоставят, не то, что своим.
А ничего, что если ты едешь в гости на Кавказ и говоришь, что будешь жить в гостинице, а не у родственников или друзей, то те воспринимают это как личное оскорбление?
И ещё раз, где написано, что муж тетки кого-то выкинул? Может тетка сама ушла.
Сообщение было удалено
Так ведь старшие это уважением заслуживают мудростью и достоинством, наработанными опытом и возможностями, не?
За что почитать людей, которых жизнь ничему не учит, у которых возраст пришел без мудрости, которые даже собственных детей нормально воспитать не могут?
Сообщение было удалено
Если не способна детям купить горстку орехов, чтобы они у сестры не тырыли, то не особо напрягается что-то делать.
Сообщение было удалено
Дети должны знать и понимать, что их близкие как минимум справедливы, что они относятся к людям по их поступкам, а не по возрасту или родству. Тогда у детей будут все основания для достойного поведения.
Если же дети видят двойные стандарты матери(сестру жалко, но потеснится пусть дочь, а я буду жить, как жила. За чужих детей заступлюсь, даже если они неправы, а свои и так простят), то какой вывод они должны сделать для дальнейшей жизни.
Все же просто на самом деле. Дочь пошла на уступки, подвинулась ради родни и комфорта мамы. Родня ведёт себя нагло. Даже если бы одна не была дочкой, а другая сестрой, надо встать на сторону первой, так как именно она проявила себя человеком добрым и отзывчивым
Сообщение было удалено
Тогда можно сделать вывод, что если ваши дети не ездят на Бентли, то вы тоже не особо напрягаетесь.
Никогда не надо упрекать кого-то в бедности или не зная человека, говорить делает он все от себя зависящее или нет.
Сообщение было удалено
И на кой ушла, если могла жить, где жила? Чтоб сестре нагадить?
Не, если по родне пришлось с протянутой рукой идти, значит, выкинули.
Сообщение было удалено
Дети должны знать, понимать и видеть, что старших надо уважать, маленьких не обижать, а людям в трудной ситуации помогать! Даже, если придётся себя ужать в чем-либо. И что ты - не пуп земли, которому все должны, даже если находящийся рядом с тобой человек что-то делает не так.
Сообщение было удалено
Горсть орехов приравнивается к Бентли?
Да даже при очень скромном достатке на воспитательный момент 300 рублей найти можно.
Вот именно что маме по барабану все.
Сообщение было удалено
Значит, не могла жить. Если историй не знаете, как бабы из золотых клеток сбегали от своих мужей?
Сообщение было удалено
Автор тоже собственник, только не очень подкована юридически, как и половина отписавшихся в этой теме, которые считают, что тетку можно выселить только по суду или вообще нельзя))
Сообщение было удалено
Любой может обвинить другого в том, что он мало делает. Кто-то из-за орехов, кто-то из-за Бентли
[quote="Гость" message_id="66407621"] Автор тоже собственник, только не очень подкована юридически, как и половина отписавшихся в этой теме, которые считают, что тетку можно выселить только по суду или вообще нельзя))[/
Автор, в отличии от половины отписавшихся, не такая жесткая сволочь и уважает свою мать и ее решения.
Сообщение было удалено
Я не обсираю тетку в данном случае, но, признайте, что от мальчишек 8 и 11 лет в квартире много хаоса.
Учитывая, что их мать потворствует воровству еды, то семейка там ещё та.
Могу и ошибаться, если дети убирают за собой в квартире, то в этом жму тетке руку, но данный вариант оооочень сомнителен
Сообщение было удалено
Если мои дети будут считать, что имеют брать без спросу у родственников Бентли, то да, можно считать, что я не особо напрягалась.
В бедности упрекать не надо, если человек в этой бедности ведет себя достойно и не тырит ничего у ближнего.
Сообщение было удалено
Ну опять не надо тут благородство корчить, защитники тетушки уже автора на зону отправили, белые и пушистые люди)))
Сообщение было удалено
Первое, чему должны учится сбежавшие - это брать на себя ответственность за свою жизнь, а не пересаживаться с неудобной шеи на более удобную
Сообщение было удалено
Всех старших уважать просто так, когда они хамят вам и воруют, тоже уважать?
Сообщение было удалено
Ребёнок в 8 лет? Ведь не тетка тырит.
Сообщение было удалено
Это не отменяет права распоряжаться своей недвижимостью по собственному усмотрению и своими деньгами и едой. Никакой тетке и двоюродным онга ничего не должна и не обязана, а просто боится против своей матери высказаться. Ей маму жалко, маме этих жалко, а на автора набросились с моралями всякие совестящие нищеброды и диванные теоретики, вот они бы в таком случае сняли с себя последние трусы, отдали еду свою и вылизывали пустые тарелки, поскольку очень высокодуховные и совесть имеют.
Сообщение было удалено
+++++
Сообщение было удалено
Старшие воруют? Что и кого?
Сообщение было удалено
Ещё раз, если не поняли. Никто не обязан обеспечивать другому то, что ему хотелось бы, не важно орехи это или Бентли. Имеет значение только добрая воля имущего.
Сообщение было удалено
То, что вы ничем не поделитесь и родственников на порог не пустите это понятно. Только за всех не пишите. И не все нищеброды, считающие каждую копейку.
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
Да, ребенок в 8 лет, если у него нет задержки умственного развития, способен отличить "моё" и "чужое". Даже в 5 это уже посильно
Сообщение было удалено
Нет, судя по посту гостя, которому я отвечала, тетка обязана так напрячься, чтобы обеспечивать своих детей орехами, а рах не может, то лентяйка. Вот тогда и пусть другие напрягуться на покупку Бентли, раз не могут, то лентяи. Орехи и Бентли не вещи первой необходимости, но форум считает, что на орехи тетка должна вкалывать!
Посту 2676
Напрягутся
Сообщение было удалено
Раз не вещи первой необходимости, нечего их тырить.
Сообщение было удалено
Читайте топик внимательно, тетка тоже тырит еду без спроса
Сообщение было удалено
Перечитайте тему, ну не интересно уже тыкать тысячный раз в текст топика
Сообщение было удалено
Почему сразу не поделятся, я бы сняла тетке кв на пару месяцев, в свою квартиру могу пустить на 3-4 дня, больше не вытерплю, мне не комфортно так
Мать-то куда роднее сестре, чем авторша, вот пусть она своим комфортом и поступается!
Да речь даже не о матери и дочери, а сестре, которой оказали великую помощь: предоставили бесплатное жилье на неопределенный срок, а эта неблагодарная дрянь не гнушается хозяйские продукты таскать, да еще и детей своих подзуживает.
и все это кокретно описано в пером посту автора:
" И я молчу, когда она берет мой сыр, колбасу, молочку и овощи, но не хочу, чтобы они брали ту еду на заказ и орехи."
Никакого оправдания ее нахальству быть не может, и она дождетс весьма скоро, что терпение хозяйки окончательно лопнет с соответствующими последствиями.
Сообщение было удалено
Тетка как раз обязана по закону обеспечивать своих детей до 18 лет. Если она не считает орехи предметом первой необходимости, то имеет право не покупать их детям. Тогда тем более непонятно почему она считает племянницу обязанной обеспечивать её детей предметами не первой необходимости. А если тетка считает орехи предметом первой необходимости, то да, должна вкалывать и покупать
Сообщение было удалено
Вот только не надо сказки про Кавказ рассказывать. Там грязи тоже хватает.
И народ там разный живет, много разных национальностей.
Сообщение было удалено
Тетка защищает воровство.
Сообщение было удалено
Где границы этого "ужать себя в чем-то"? Автор уже поступилась личным комфортом, терпя тетку с семейством в квартире; тетка берет из холодильника продукты автора, даже не спрашивая разрешения; автор периодически угощает детей. Ужалась ведь уже, разве нет? Или все надо отдать, включая трусы и зарплату?