Гость
Статьи
Я должна делиться едой …

Я должна делиться едой с детьми?

Такая ситуация: живу я в маминой квартире (она 1/2 на меня, сами родители в другой кв живут), и мама пустила ко мне свою сестру и племянников пожить, мне она теткой приходится, как вы поняли. У нее …

Гость
3 340 ответов
Последний — Перейти
Страница 53

Добрый день!
Отказать никогда не поздно! Это Ваша еда и Ваш выбор: делиться или нет. И Вы вправе менять решение хоть каждый день, хоть несколько раз в день. То есть Вы можете поделиться орехами и не делиться чем-то другим. И то, что Ваша тетя не против того, чтоб Вы брали ее продукты, абсолютно Вас ни к чему не обязывает. Это ее выбор. И у Вас есть выбор тоже.
К сожалению, о личных границах и о собственном выборе бывает сложно объяснять другим. Но если Вы не готовы к компромиссам, то это нужно сделать. И, скорее всего, придётся делать не один раз. Дети тёти (Ваши братья или сестры) уже взрослые для того, чтоб понимать слова «нет, я не готова делиться» и «это мои продукты и брать их нельзя».
Сил Вам и терпения, в отстаивании личных границ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О личной жизни автора должна думать автор, а не мама.

Гость

Ну, тогда думать о проблемах сестры мама не должна тем более.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почитают старших во всем море, особенно на Кавказе. Если вы никого, кроме себя любимой, в этом мире не видите, если все должны думать только о вашем комфорте и ни дай бог! потревожить вас какими-то своими проблемами, то это исключительно ваша жизнь и ваш выбор.
У других иначе. Люди любят не только себя, но и своих родных, богатые они или бедные, здоровые или больные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему? Она же не о личной жизни сестры думает, а о жизненных проблемах сестры.

Гость

Вы все силитесь доказать, что сестра для женщины важнее дочери, но это полная глупость!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только такая позиция родителей рано или поздно приводит к бунту.
Мать так все за автора решает, странно, что та вообще какое-то время жила одна.
Это любимый случай для таких родителей- деньги себе зарабатывай сама, а решения принимаю я.
Только автор уже пожила одна, стала самостоятельной и скоро даст жару

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще ничего никому не доказываю. Я лишь ( исключительно на основании текста автора) комментирую, без лишних фантазий. И нигде автор не пишет, что мама сказала ей, что сестра ей дороже, чем дочь.
Я пишу только то, что бывают ситуации, когда родным людям нужна помощь и нет ничего страшного в том, чтобы им помочь, даже нарушив свой комфорт, приступившись своими интересами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это, к сожалению, так(((
У нас даже незнакомые люди старшего возраста считают, что молодым можно хамить, указывать и орать по любому поводу, а если дашь отпор, то сразу-уважай мои седины)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так кто тетке доктор?
Рожать двух детей, не имея собственного угла-очень глупо.
Мы не в СССР, когда кВ давали.
Тетка первого родила в 2007,второго в 2010, чем думала?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только хитрая Маман своим комфортом жертвовать не захотела, а пожертвовала комфортом дочери и сидит вся в белом жалеет сестру.
Сколько автор должна жертвовать своим комфортом?

Даже одна мысль о том, что ко мне заселятся 2е мальчишек и тетушка, будут садиться на унитаз и лежать в ванной не очень приятна.
Плюс представляю, какой они срач дома развели.
Девушке, привыкшей жить одной сломали весь жизненный уклад, мне очень жаль автора, тяжко, когда родственники такие нахалы и тебе их при этом навязывают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Исключительно на основании текста автора имеется, что мать автора нарушила комфорт дочери , а не свой. У этой матери как раз ничего не изменилось. Как жила, так и живет себе, более того, автор боится вопрос поставить о наглости подселенных, а то её мамочка ( живя отдельно!) так за сестру свою переживает и волнуется и за племянников.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По правилам Кавказа вся Российская Федерация жить не обязана, понятно? Если вы это тычете, то расскажите подробно тогда, там есть такие случаи, когда двух сыновей мужчина выкидывает в чужой угол вон и не думает о том, что они там есть будут ?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только забыли, что сама автор признала, что живет в маминой квартире, несмотря на свою долю в ней. А собственник ( мать) может распоряжаться любым своим имуществом как хочет. И ничего страшного в том, чтобы детей не делать королями мира нет. Дети ( в данном случае автор) должны знать и понимать, что мир не крутится вокруг них и не все надо бросать к их ногам и в угоду им! И разные бывают ситуации, иногда надо и стеснить себя или свою семью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы представляете срач? Или автор написала. Опять исключительно фантазии, как обосрать тетку и ее детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ничего, что на Кавказе нет детских домов? А ничего, что там посторонним людям угол в доме предоставят, не то, что своим.
А ничего, что если ты едешь в гости на Кавказ и говоришь, что будешь жить в гостинице, а не у родственников или друзей, то те воспринимают это как личное оскорбление?
И ещё раз, где написано, что муж тетки кого-то выкинул? Может тетка сама ушла.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Так ведь старшие это уважением заслуживают мудростью и достоинством, наработанными опытом и возможностями, не?
За что почитать людей, которых жизнь ничему не учит, у которых возраст пришел без мудрости, которые даже собственных детей нормально воспитать не могут?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если не способна детям купить горстку орехов, чтобы они у сестры не тырыли, то не особо напрягается что-то делать.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Дети должны знать и понимать, что их близкие как минимум справедливы, что они относятся к людям по их поступкам, а не по возрасту или родству. Тогда у детей будут все основания для достойного поведения.
Если же дети видят двойные стандарты матери(сестру жалко, но потеснится пусть дочь, а я буду жить, как жила. За чужих детей заступлюсь, даже если они неправы, а свои и так простят), то какой вывод они должны сделать для дальнейшей жизни.
Все же просто на самом деле. Дочь пошла на уступки, подвинулась ради родни и комфорта мамы. Родня ведёт себя нагло. Даже если бы одна не была дочкой, а другая сестрой, надо встать на сторону первой, так как именно она проявила себя человеком добрым и отзывчивым

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда можно сделать вывод, что если ваши дети не ездят на Бентли, то вы тоже не особо напрягаетесь.
Никогда не надо упрекать кого-то в бедности или не зная человека, говорить делает он все от себя зависящее или нет.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

И на кой ушла, если могла жить, где жила? Чтоб сестре нагадить?
Не, если по родне пришлось с протянутой рукой идти, значит, выкинули.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Дети должны знать, понимать и видеть, что старших надо уважать, маленьких не обижать, а людям в трудной ситуации помогать! Даже, если придётся себя ужать в чем-либо. И что ты - не пуп земли, которому все должны, даже если находящийся рядом с тобой человек что-то делает не так.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Горсть орехов приравнивается к Бентли?
Да даже при очень скромном достатке на воспитательный момент 300 рублей найти можно.
Вот именно что маме по барабану все.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Значит, не могла жить. Если историй не знаете, как бабы из золотых клеток сбегали от своих мужей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор тоже собственник, только не очень подкована юридически, как и половина отписавшихся в этой теме, которые считают, что тетку можно выселить только по суду или вообще нельзя))

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Любой может обвинить другого в том, что он мало делает. Кто-то из-за орехов, кто-то из-за Бентли

Гость

[quote="Гость" message_id="66407621"] Автор тоже собственник, только не очень подкована юридически, как и половина отписавшихся в этой теме, которые считают, что тетку можно выселить только по суду или вообще нельзя))[/

Автор, в отличии от половины отписавшихся, не такая жесткая сволочь и уважает свою мать и ее решения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не обсираю тетку в данном случае, но, признайте, что от мальчишек 8 и 11 лет в квартире много хаоса.
Учитывая, что их мать потворствует воровству еды, то семейка там ещё та.
Могу и ошибаться, если дети убирают за собой в квартире, то в этом жму тетке руку, но данный вариант оооочень сомнителен

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если мои дети будут считать, что имеют брать без спросу у родственников Бентли, то да, можно считать, что я не особо напрягалась.
В бедности упрекать не надо, если человек в этой бедности ведет себя достойно и не тырит ничего у ближнего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну опять не надо тут благородство корчить, защитники тетушки уже автора на зону отправили, белые и пушистые люди)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Первое, чему должны учится сбежавшие - это брать на себя ответственность за свою жизнь, а не пересаживаться с неудобной шеи на более удобную

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всех старших уважать просто так, когда они хамят вам и воруют, тоже уважать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребёнок в 8 лет? Ведь не тетка тырит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не отменяет права распоряжаться своей недвижимостью по собственному усмотрению и своими деньгами и едой. Никакой тетке и двоюродным онга ничего не должна и не обязана, а просто боится против своей матери высказаться. Ей маму жалко, маме этих жалко, а на автора набросились с моралями всякие совестящие нищеброды и диванные теоретики, вот они бы в таком случае сняли с себя последние трусы, отдали еду свою и вылизывали пустые тарелки, поскольку очень высокодуховные и совесть имеют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Старшие воруют? Что и кого?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё раз, если не поняли. Никто не обязан обеспечивать другому то, что ему хотелось бы, не важно орехи это или Бентли. Имеет значение только добрая воля имущего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То, что вы ничем не поделитесь и родственников на порог не пустите это понятно. Только за всех не пишите. И не все нищеброды, считающие каждую копейку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, ребенок в 8 лет, если у него нет задержки умственного развития, способен отличить "моё" и "чужое". Даже в 5 это уже посильно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, судя по посту гостя, которому я отвечала, тетка обязана так напрячься, чтобы обеспечивать своих детей орехами, а рах не может, то лентяйка. Вот тогда и пусть другие напрягуться на покупку Бентли, раз не могут, то лентяи. Орехи и Бентли не вещи первой необходимости, но форум считает, что на орехи тетка должна вкалывать!

Гость

Посту 2676

Напрягутся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раз не вещи первой необходимости, нечего их тырить.

minicat
Гость

Сообщение было удалено

Читайте топик внимательно, тетка тоже тырит еду без спроса

minicat
Гость

Сообщение было удалено

Перечитайте тему, ну не интересно уже тыкать тысячный раз в текст топика

minicat
Гость

Сообщение было удалено

Почему сразу не поделятся, я бы сняла тетке кв на пару месяцев, в свою квартиру могу пустить на 3-4 дня, больше не вытерплю, мне не комфортно так

Гость

Мать-то куда роднее сестре, чем авторша, вот пусть она своим комфортом и поступается!

Да речь даже не о матери и дочери, а сестре, которой оказали великую помощь: предоставили бесплатное жилье на неопределенный срок, а эта неблагодарная дрянь не гнушается хозяйские продукты таскать, да еще и детей своих подзуживает.
и все это кокретно описано в пером посту автора:
" И я молчу, когда она берет мой сыр, колбасу, молочку и овощи, но не хочу, чтобы они брали ту еду на заказ и орехи."

Никакого оправдания ее нахальству быть не может, и она дождетс весьма скоро, что терпение хозяйки окончательно лопнет с соответствующими последствиями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тетка как раз обязана по закону обеспечивать своих детей до 18 лет. Если она не считает орехи предметом первой необходимости, то имеет право не покупать их детям. Тогда тем более непонятно почему она считает племянницу обязанной обеспечивать её детей предметами не первой необходимости. А если тетка считает орехи предметом первой необходимости, то да, должна вкалывать и покупать

Снежинка
Гость

Сообщение было удалено

Вот только не надо сказки про Кавказ рассказывать. Там грязи тоже хватает.
И народ там разный живет, много разных национальностей.

456
Гость

Сообщение было удалено

Тетка защищает воровство.

456
Гость

Сообщение было удалено

Где границы этого "ужать себя в чем-то"? Автор уже поступилась личным комфортом, терпя тетку с семейством в квартире; тетка берет из холодильника продукты автора, даже не спрашивая разрешения; автор периодически угощает детей. Ужалась ведь уже, разве нет? Или все надо отдать, включая трусы и зарплату?