Такая ситуация: живу я в маминой квартире (она 1/2 на меня, сами родители в другой кв живут), и мама пустила ко мне свою сестру и племянников пожить, мне она теткой приходится, как вы поняли. У нее …
Сообщение было удалено
Тут согласна, что бывает всякое. Кто-то и детей в мусорку выкидывает, кто-то любит сестру больше, чем дочь.
Но здесь возможны очень большие проблемы для матери при жертвовании интересов дочери в угоду сестре.
Так как автор все-таки собственник части квартиры и тоже может выкинуть фортель от обиды
Сообщение было удалено
Каким образом это снимает с человека ответственность за свое поведение, отвращение к уголовщине , привычку соблюдать нормы закона?
Никогда не понимала вот этого оправдания "а вот если да кабы, зачем к чему-то стремиться, что-то там стараться, если всякое может случиться". Может случиться, а может не случиться, а ты своей жизни хозяин или так, мимо проходил?
Сообщение было удалено
Вы слова воспринимаете?
Мыслю я за себя, предполагаю, как может развиться ситуация и как в ней поведёт себя автор
Сообщение было удалено
вы хоть на цифры справа смотрите, если по стилю написания и мыслям не различаете гостей.
Про европу почитайте мои посты.
про то, что я своих детей воспитывала в строгости, не позволяя им считать себя их величествами, несмотря на материальный достаток.
интересы детей в приоритете, но не интересы детей-эгоистов, которые вырастут уверенными, что все для них, что жить они могут исключительно в отдельных квартирах по 100 кв метров. Нет, пусть знают, какие ситуации в жизни бывают.
и доброта еще никому не мешала по жизни.
Сообщение было удалено
а почему автор должна себя именно так повести? а почему автор вдруг не устроиться на вторую работу, чтобы детей орехами кормить? потому что вы бы так не сделали?
Сообщение было удалено
Может, но потеряет в материальном плане и отношения с родителями испортит, а одной в этом мире тяжело. Я не к тому, что обязательно так будет, но гость пишет вам фактически и так может быть.
Поэтому про идти под мост тетке преждевременно писать, а как дальше быть автору надо крепко бы подумать.
Сообщение было удалено
хозяин, а Лидия Русланова не имела отвращение к уголовному миру, когда ее после концерта арестовали? она мечтала, и ее муж тоже, быть арестованными и потерять голос в тюрьме*?
вы не юрист, ни один юрист, знающий и учившийся в институте никогда не напишет, что он зарекается от тюрьмы.....
Сообщение было удалено
Потому что это следует из топика, автор не хочет их кормить и возмущена поведением родственников.
Может вам тему перечитать?)))
Сообщение было удалено
Вы очень идеалистично мыслите.
Тоже знаю немало примеров дарения доли братьям и сестрам. В большинстве случаев - взаимовыгодный обмен. Например, осталась от родителей квартира и дача, дети уже женаты, и чтобы все это в браке не продавать, брат дарит сестре свою половину квартиры, сестра брату - свою половину дачи. И у обоих неделимое при разводе имущество, и с продажей не морочиться. Да,здесь есть определенные уступки, ведь редко бывает, когда эти доли вот прям равноценны по цене. Но братья с сестрами реально дружны и не мелочатся из-за этой суммы, ну или чистоганом отдают.
Второй вариант: свою часть наследства уступают тому брату или сестре, что ухаживал за матерью в старости. Справедливо и да,благородно. Но о жертвовании интересами детей тут речи не идет. это просто отдача морального долга.
Вариант третий: мамин домик в деревне или хрущевку надо делить на троих-четверых. Братьям и сестрам ,живущим по разным концам России, а то и за границей, лететь для оформления наследства дороже, чем их доля составит. Да
и нажили уже достаточно имущества и себе, и детям-внукам.Потому эти доли уступают тому, кто живет неподалеку, как вариант - тому, у кого детей -внуков нет: хоть какое-то ему подспорье на старости лет, а потом все равно кому-то из племянников достанется с большой вероятностью
Сообщение было удалено
Так сначала родители, а точнее мать, испортят с ней отношения, жертвуя ее интересами в угоду тетке.
А она девочка молодая, мало ли что на эмоциях выкинет.
Потом она пожалеет скорее всего, так и мать, возможно, будет сожалеть о том, что наплевала на дочь
Сообщение было удалено
Уже отвечала: не вижу нужды заморачиваться цифрами. если человек берет общий ник,значит, он хочет слиться с анонимной массой. Пытаться его идентифицировать было бы с моей точки зрения нарушением личных границ, он же стремится сохранить инкогнито.
Сообщение было удалено
не хочет кормить и выгоняет это разные глаголы. Может вам тему перечитать? она о еде.
Сообщение было удалено
С. П. Королев, академик Вавилов, жены Молотова и Калинина, маршал Рокоссовский, все фигуранты Ленинградского дела. Врачи"-отравители". Они все обожали уголовный мир и мечтали сидеть в тюрьме?
Сообщение было удалено
если бы, да кабы.
никто не может знать, как будет, если бы это была история реальная.
Сообщение было удалено
это вы Марине А вопрос задайте.ее посту 2387, хозяин вы в жизни или нет...
Пост 2391:
"Может, но потеряет в материальном плане и отношения с родителями испортит, а одной в этом мире тяжело. Я не к тому, что обязательно так будет, но гость пишет вам фактически и так может быть. Поэтому про идти под мост тетке преждевременно писать, а как дальше быть автору надо крепко бы подумать."
Не обобщайте! Даже если матери и будет неприятен конфликт междц дочерью и сестрой, то отец-то уж точно будетзащищать интересы дочери, так что в одиночестве может остаться именно мать.
Да и вообще, авторша через месяц может влюбиться, через полгода собраться замуж и собираться жить в этой квартире. Так что, ее мать скажет: не ходи замуж, тебе еще рано, доченька, да и тетке твоя личная жизнь помешает?
Сообщение было удалено
Мама просто может не пойти на выгон сестры из квартиры, ничего не даря сестре. А как дальше сложится не известно, но если автор пойдет на обострение ситуации (то при наличии любви к сестре у матери) автор настолько ухудшит свое материальное положение, что ей придется забыть о заказной еде на неопределенный срок. И такое может быть.
Сообщение было удалено
откуда такая уверенность про отца автора?
[quote="Гость" message_id="66385619"] не хочет кормить и выгоняет это разные глаголы. Может вам тему перечитать? она о еде. [/quote
Вы не читаете, то, что я пишу. Я предполагаю дальнейшее развитие ситуации, так как тетя слов не понимает, обиды и возмущение копятся, а закон на стороне автора при применении радикальных мер.
Вы же видите развитие ситуации так-сегодня утром автор встала, поняла свою неправоту, взяла подработку и пошла покупать орехи и тд для родственников.
При этом сама начала есть гречу с сосиской и кланяться в ноги тете, это наиболее вероятно, да?
"Мама просто может не пойти на выгон сестры из квартиры, ничего не даря сестре. А как дальше сложится не известно, но если автор пойдет на обострение ситуации (то при наличии любви к сестре у матери) автор настолько ухудшит свое материальное положение, что ей придется забыть о заказной еде на неопределенный срок. И такое может быть."
Это в пьяном бреду написано?!
Сообщение было удалено
Какой год сейчас на дворе, не напомните?
Не надо передергивать понятия. Речь идет о соблюдении законов здесь и сейчас. Вы можете хоть "Молот ведьм" вспоминать, но факт остается фактом: позиция "я никогда не сделаю того и этого" куда эффективней позиции "да зачем мне принципы. они не от чего не страхуют".
И доверия больше к человеку, который зарекается от тюрьмы, бутылки, предательства, чем к тому, который говорит, мол, " как получится, я за себя не отвечаю"
Вам как понравится. если ваш жених, к примеру, скажет, что не зарекается от алкоголизма, ведь всякое бывало, и успешные люди, гении спивались. И от того, чтоб добрачных детей на стороне завести, тоже не зарекается. Вы пойдете за него замуж?
Сообщение было удалено
развитие ситуации только так я вижу - либо авто с теткой договорится, либо придется мать все-таки вмешивать.
больше никаких фантазий на тему этой ситуации к =у меня нет и быть не может, исодя из поста автора.
Сообщение было удалено
Из элементарного житейского опыта и понимания родственного долга.
Родственники же в приоритете, так? Ну так свояченица отцу не родственница, а дочь - близкая родственница.
Сообщение было удалено
Я же говорю, без понимания, что там за люди, невозможно, что либо предполагать. Например папа никакого отношения к этой квартире не имеет, у него есть любовница (тьфу тьфу тьфу) и ему на них всех давно наплевать. А может просто инфантил, скандалы не любит и тоже постарается не ввязываться, вариантов масса может быть в жизни.
Но все это гадание на кофейной гуще, без четких данных.
Сообщение было удалено
Нет, почему же, когда свои если вставляют защитники тетки, то они знают.
А когда защитники автора, то начинаются вопли- фантазии, если бы и тд.
Либо обсуждаем только тему и никто не фантазирует, либо прекращайте это.
Если только по теме, то поговорить, потом скандалить, подключать мать и отца детей тети, поэтому не интересно и столько страниц дискуссии так не наберешь
Сообщение было удалено
я давно замужем.... и у меня дети.
дать зарок не стать алкоголиком и действительно не стать алкоголиком это разные вещи. в 20 лет человек не собирался спиваться, а в 50 спился.
Сообщение было удалено
Почему? Если автор даже выгонит сестру матери вопреки воли матери (а она имеет на это право), как это скажется на ее заработках? Напротив - никто мешать работать не будет, дело веселей пойдет.
С мамой да, поругаться жалко. Но мама , если человек с мозгами, отойдет от эмоций и поймет, что дочь все-таки права, а сестра - нет. Помирятся.
Сообщение было удалено
Каким образом при обострении конфликта автор ухудшит материальное положение, уточните, пожалуйста
Сообщение было удалено
ваш опыт это ваш опыт, а это семья автора.
и понянтно, то на голых фактах автора тему на 45 страниц не раздуть и срач не устроить. Но, не надо свои действия выдавать как априори за дейсвия отца автора.
Сообщение было удалено
год какой? интересный вопрос, очень нехороший в смысле права. и предыдущий с последующими не лучше.
Сообщение было удалено
Разве? А вот мне кажется, наоборот: если человек в 20 лет знал, что для него неприемлемо,имел определенные рамки, нормы, то к 50 он только умнее и сильнее станет. База-то хорошая
Сообщение было удалено
А почему вы уверены, что он априори этого не сделает?
Сообщение было удалено
Марина Влади, когда выходила замуж за Высоцкого наверное не думала, отчего он умрет. Все под богом ходим. . .
Сообщение было удалено
На основании чего автор выгонит сестру из квартиры? Какое основание в суде автор выдвинет? Будет ли учитываться слово матери?
Сообщение было удалено
ага, только бац, всю семью потерял. и спился.
по башке ударили, ограбили, память потерял, оказался на улице, а человек одинок, никто не ищет, стал бомжом и спился.
еще варианты?
Сообщение было удалено
Не сестру, тетю, конечно же.
Сообщение было удалено
На основании законов РФ. Слово матери даёт тетке право находится в этой кВ до 23.00
Сообщение было удалено
А что не так?
Вам говорят про уважение к закону, как признак цивилизованного человека, вы устраиваете экскурс в историю. Еще раз: какое отношение иные эпохи, хоть от римлян начиная. иные судьбы имеют к тем нравственным установкам, которые формируете для себя вы или я для реальной жизни здесь и сейчас?
И какое отношение имеет ко всему этому право? Закон никого не обязывает определять для себя приемлемые и неприемлемые вещи(ну, пока эти установки не сказываются на жизни окружающих), это личная потребность, из области скорее не права, а психологии или педагогики
Сообщение было удалено
И суда здесь не нужно. В 23.00 автор вызывает полицию и они под белы рученьки выводят тетю
Сообщение было удалено
А договор аренды, безвозмездного пользования не будет основанием находится там и после 23-00?
Сообщение было удалено
"Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников" (статья 246 ГК РФ).
Поэтому как сдача внаем одной из комнат, так и вселение новых жильцов с последующей регистрацией ("пропиской") допускаются по закону только с письменного согласия всех совладельцев. Единственное исключение предусмотрено для несовершеннолетних детей: их во всех случаях разрешается вселять по месту жительства родителей без чьего бы то ни было согласия, на основании статьи 70 Жилищного кодекса РФ и норм Семейного кодекса РФ.
Сообщение было удалено
я не не уверена, я не знаю. не знаю и все.
я не отец автора и не автор, которая знает своего отца.
Сообщение было удалено
Не будет
Сообщение было удалено
то есть, человека собирались в 2018 году осудить за то, что он в Фейсбуке что-то там перепостил или поделился или комментировала? и если бы не вмешалась высшая власть, после интернет гневных комментариев, то неизвестно, чем бы это закончилось
Сообщение было удалено
На основании того, что ей это гостевание надоело. Достаточно.
Суда не будет, сестра там в гостях, чтобы выпроводить гостя. подавать в суд нет нужды, достаточно просто сказать"до свидания" и забрать ключи
А вот соцслужбам и ПДН там есть что делать. проблемная семья с детьми - это по их части. Можно, кстати, детей на время определить в реабилитационный центр, пока тетка какое-то жилье ищет, если вас так смущает, что детей на улицу могут выгнать. Хотя думаю, отец их к себе заберет,да и у тетки регистрация где-то есть, ну, если по уму.
Сообщение было удалено
Без согласия автора такого договора быть не может
Сообщение было удалено
а где написано, что автор была против и не дала согласия на проживание тетки?
и где написано, что автор настолько пойдет на конфликт с родной матерью, что выгонит тетку в 23-00? и где написано, что автор вообще собирается тетку выгонять?
Сообщение было удалено
Согласие уже было от автора, соседи подтвердят, что тетя живет уже какое-то время, о том, что автор была не против и еще "лично слышали" ее согласие.
Иначе тетя бы не заселилась туда. Судебный процесс дело творческое, а уж гражданский суд никогда не угадаешь какое решение вынесет и что судье в голову взбредет.
А в полиции мама пояснит, что сестра живет на ее территории. Полиция отправит
в гражданский суд решать вопрос и не будет разбираться.
Сообщение было удалено
Каким образом это оправдывает неуважение к чужой собственности. скажем?
Ну вот все равно неудачная попытка.
Сообщение было удалено
А где написано, что дала согласие? А если и дала согласие на словах, то для полиции это не станет аргументом. А где написано,что есть договор аренды, подписанный автором?А если он есть, то, где написано, что тетка платит аренду?
Будем общаться в ключе вопросов-а где?))))