Гость
Статьи
Я должна делиться едой …

Я должна делиться едой с детьми?

Такая ситуация: живу я в маминой квартире (она 1/2 на меня, сами родители в другой кв живут), и мама пустила ко мне свою сестру и племянников пожить, мне она теткой приходится, как вы поняли. У нее …

Гость
3 340 ответов
Последний — Перейти
Страница 46

Добрый день!
Отказать никогда не поздно! Это Ваша еда и Ваш выбор: делиться или нет. И Вы вправе менять решение хоть каждый день, хоть несколько раз в день. То есть Вы можете поделиться орехами и не делиться чем-то другим. И то, что Ваша тетя не против того, чтоб Вы брали ее продукты, абсолютно Вас ни к чему не обязывает. Это ее выбор. И у Вас есть выбор тоже.
К сожалению, о личных границах и о собственном выборе бывает сложно объяснять другим. Но если Вы не готовы к компромиссам, то это нужно сделать. И, скорее всего, придётся делать не один раз. Дети тёти (Ваши братья или сестры) уже взрослые для того, чтоб понимать слова «нет, я не готова делиться» и «это мои продукты и брать их нельзя».
Сил Вам и терпения, в отстаивании личных границ.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Потому что в Спб не любят Ваш колхозный сленг.Все эти зеленки,гостинки,шифоньеры, цЕпочки, ляжь и прочее.А о чем речь идет,все понимают.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых,автор еще не говорила родителям о конфликте, она так пишет.
Во-вторых, может, и поддержал. Но когда узнает о поведении родственницы,поддерживать перестанет, если он человек с мозгами и достоинством.
Отношение к родственникам, да и к любым людям- не неизменное явление, оно вызвано реакцией на их поступки. Вполне естественно поддержать мужа или жену, отца или мать в желании помочь его родным. Но если эти родные хамят и садятся на голову - также естественно свое решение изменить, поддержку прекратить, а супругу, которому так с родней не повезло, сказать.мол, я все понимаю, родная кровь, но убирай это позорище от нас подальше, мы ничего общего с ним иметь не хотим.
И любящий супруг и родитель,который сам не имеет склонности садиться на шею и хамить, это поймет и близких своих от неприятного родства оградит. Если уж сам чувствует долг перед неприятной родней,будет помогать им так, чтобы никого не вмешивать.А если те совсем охамеют, то взоррвется так, что мало не покажется - я уже писала, что убедиться в потребительском отношении лдюдей. которых любишь, очень больно, и этим людям такое с рук не сойдет

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Это был ваш профессиональный сленг. Ну, если вы риэлтор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, мама останется благодетельницей, а автор уже плохая и жадная, так что доведёт дело до конца

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Статья была бы на улице, а в гостях у собственника половины кВ и с его разрешения самое то

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Вы им верите?
Какая наивность.
Вы еще на Белоснежку сошлитесь или Красную Шапочку.
А к Вау вы несправедливы, у нее, похоже, руки откуда надо растут, и она не паразит.
Насчет Ели...очевидно, у каждого свои представления о счастье? Тетка, кстати, имеет все шансы построить свое счастье по тому же сценарию, хоть прямо сейчас.
Но я говорила про другое, про внутреннее ощшущения счастья. которое невозможно без понимания. что ты никому ничего не должен, а если и был долджен. то все долги раздал, без чувства, что ты можешь делать. что хочешь, не завися от других. Впрочем, это не всем знакомо и потому не всегда очевидно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уже много раз я и Невеста чёрного кота писали, что наилучшим решением было бы снять тетке кВ и оплатить первые 2-3 мес. И помогла, и дочь не ущемила, и тетку на шею не посадила и задала ей вектор понимания, что скоро за квартиру самой придётся платить

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Разумно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, каждый судит по жизненному опыту и ситуациях вокруг, халявщиков сейчас полно.
Во-вторых, приличный человек просто не свалится на голову молодой девушке и не станет поджирать ее еду, когда попросили этого не делать.
На мой взгляд, все, что написано в топике характеризует автора, как мягкую и неопытную девушку, а тетку, как хабалку. Потому и защищаю автора на 2 шага вперед

Гость

.... да и к любым людям- не неизменное явление, оно Вполне естественно поддержать мужа или жену, отца или мать в желании помочь его родным. Но если эти родные хамят и садятся на голову - также естественно свое решение изменить, поддержку прекратить, а супругу, которому так с родней не повезло, сказать.мол, я все понимаю, родная кровь, но убирай это позорище от нас подальше, мы ничего общего с ним иметь не хотим. И любящий супруг и родитель,который сам не имеет склонности садиться на шею и хамить, это поймет и близких своих от неприятного родства оградит. Если уж сам чувствует долг перед неприятной родней,будет помогать им так, чтобы никого не вмешивать.А если те совсем охамеют, то взоррвется так, что мало не покажется - я уже писала, что убедиться в потребительском отношении лдюдей. которых любишь, очень больно, и этим людям такое с рук не сойдет[/quote]
Марина, вы где-то позиционировали себя как юрист. Могу ошибаться. извиняюсь, если ошиблась.
так вот, юрист ВСЕГДА руководствуется только фактами, подтвержденными, документально, с помощью свидетелей, экспертиз и т.д.
Ни один юрист никогда не будет в суде ( суд просто не примет) или где в спорах или разговорах применять глагол - думать или говорить о том, что думал потерпевший или обвиняемый.
никто не может знать, что человек думает, пока он не сделал тот или иной поступок, никто не может за человека сказать, что он сделает в той или иной ситуации, пока сам человек не сделает или не скажет.
поэтому, когда вы здесь пишите, о том, что думает тетка, мать автора, муж автора, муж тетки, что они должны сказать и т.д. это голословные обвинения и пустые фантазии с вашей стороны.
для домашних клуш, которые здесь равлекаются и исходят злобой, это простительно, у них, видимо, 4 класса церковно-приходской.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

И я этот вариант предлагала. Он на поверхности лежит и первым приходит в голову.
Очевидно, раз так не сделали, то трата за три месяца аренды для мамы автора - сумма существенная. Так что и привычка тетки и ее детей лазать в чужой холодильник милой шалостью недолго останется, особенно если автор попросит у родителей денег. и скажет, что ей перестало хватать своих заработков, так как приходится три лишних рта кормить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

даже если юрист, то мы не в суде.
Я вот химик, мне формулами писать?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

То есть, естественные человеческие реакции (прилично вести себя в гостях, не брать чужое, наглецов не любить, родным помогать, но изменить отношение к человеку за свинское поведение) вам непонятны? Все эти факты тут представлены: мать автора жалеет сестру, автор не хочет расстраивать мать, дети ведут себя крайне невоспитанно, а тетка их поощряет, в посте автора это сказано вполне четко. Вам документальные подтверждения нужны? Чего.жалости или раздражения?
Можно, конечно. допустить, что семья автора - какие-то необычные люди, подменяющие естественные чувства умозрительными понятиями. Но вероятность невелика.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Извиняюсь, вас не упомянула.
Да, вы писали и в районе 30 страницы много было согласных на этот счет.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

автор нигде не писала, что она против, чтобы тетка жила, что тетка хочет отжать квартиру, что тетку выгнал муж, что она не работает и сидит у автора на шее и т.д. , вообщем все то, о чем здесь раздули срач на 40 страниц.
речь была о том, что дети берут еду без спроса.
разницы не чувствуете?
или в не юрист, или не разу в суде не были

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А тем более в комнате собственника (куда можно перенести холодильник с вкусняшками).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

химик не знает, а юрист обязан знать, чем можно руководствоваться, обвиняя или защищая человека в том или ином случае.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, когда вы уясните, что Марина А здесь не приглашённый юрист, а человек, высказывающий мнение на форуме?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Але, мы на форуме))))
Вы дома себя только согласно профессии ведете, даже в туалете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тогда не надо себя как юрист позиционировать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему не надо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

отлично, все вспомнили, что на форуме?
тогда и меньше истерик и фантазий на тему тетки, ведь понятно, что это равлекательная программа, где каждый может показать свое истинное нутро....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

юрист за своих подопечных не додумывает, придумывает, делает и т.д, соответственно, не занимается фантазиями на уровне детсада

Гость

Мини холодильник и замок на дверь решает проблему. Чего тут обсуждать на 50 страниц?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы автор была подопечной, то есть, клиентом данного юриста, тетка бы уже либо засунула язык в *опу и надавала подзатыльников своим чадам на тему что чужое тырить нехорошо, либо с визгом вылетела из квартиры как пробка из шампанского.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не уверена, если Марина А. вела бы вела бы дело своей клиентки, также как на форуме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы здесь истерите, указывая оппоненту, что должно вести себя согласно профессии на форуме.
Что ж вы фантазии на тему гонения автора в ипотечную кВ или поиска мужа с квартирой не порицаете?
Каждый высказывает своё мнение и предполагает, к чему приведёт конфликт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

🙈🙈🙈🙈🙈

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего бы это? Тут же все по полочкам разложили: посторонние жильцы имеют право находиться в квартире только с согласия всех собственников. Автор ставит ультиматум: либо тетка запрещает своим детям брать еду автора и следит за ними, либо автор выставляет ее вон из квартиры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, ну что вы)))
Приедет полиция, увидит тетку и ее голодных детей и вышвырнет автора, на след. день поменяют законы и квартиру передадут в собственность тетки)))
Недобро этом ли мечтают ее защитники здесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"на след. день поменяют законы и квартиру передадут в собственность тетки" Защитники тетки такие юристы)))))) восхохотамши под лавкою

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А автор кому-то поручала вести ее дела? Или в полицию обращалась?
"Подопечных" тут нет. И даже заявителей или доверителей.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Да потому что самый хороший вариант, вот полфорума про него и говорит.
В конце концов, потерять стоимость аренды за несколько месяцев- куда дешевле, чем потерять в итоге сестру, а дело к тому и идет, если тетка так же дальше расслабляться продолжит, мать автора жестко в ней разочаруется.
А со съемом квартиры и помощь была бы оказана, и из тетки бы гнилье не полезло. Во всяком случае, родные бы продолжали ее считать человеком порядочным.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

. Так это каждый день придется тратить больше денег,что бы прокормить чужие рты,ведь автор не ест ВООБЩЕ соски/гречку/кашу.Так почему из-за чужих детей она должна менять свой рацион ??Если дети настолько *** в 8 и 11 лет и не знают слово НЕЛЬЗЯ/ЧУЖОЕ,то пусть их мамашка тогда скидывается деньгами на вкусняхи СВОИМ детям.Автору советую просто превратить проживание этой тетки в ад,ибо зуб даю,съедет она оттуда не скоро,ну или с милицией выгоняйте оттуда.Автор наполовину собственник,а тетка там ГОСТЬ,так что кому и подстраиваться так это ей.Дети-не центр вселенной и все вокруг них не крутится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а автор никаких ультиматумов не ставит. опять выдумки. автор только о еде говорит.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Здесь никого не обвиняют и не защищают. Здесь говорят о таких общепринятых в общем-то вещах, что чужое брать без спроса, даже если это горсть орехов , нехорошо, злоупотреблять добротой родных - нехорошо, не считаться с интересами тех. кто тебе помог - низко, детей воспитывать необходимо, послать в сад людей. что тебе гадят - нормально и ожидаемо. Что из перечисленных пяти пунктов вызывает у вас сомнения?
Откуда берутся люди, которым эти с детсада очевидные вещи надо доказывать сорок страниц, почему вообще это вызвало споры - загадка.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

вызывает не сомнение, а смех, как взрослые люди за автора, тетку, мать автора, отца автора все решили, сделали, догадались об их мыслях, разговорах, из дома выгнали под мостом жить( не ваша идея), и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я-то защищаю автора, а про поменяют законы был стеб, для защитниц наглой халявщицы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так на то и нужны юристы, чтобы объяснить автору ее права, и что она имеет право их защищать.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

И где же я себя позиционировала как специалист? Все эксперты - вверху на первой странице.
Это другие тут кричат, мол, я риэлтор, я точно знаю, что тетку при приватизации обделили,ироды.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

в других темах. было, не спорьте. и в темах о животных, в темах о собственности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор просила юридической защиты? на форуме?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вероятно, вы еще не в курсе о том, что автор, тетка, мать и прочие - выдуманные персонажи?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Эти принципы нормального, воспитанного человека вызывают у вас смех?
Ну это многое объясняет. Только...опасная позиция, смешки над чужими личными границами, правом собственности и чувством благодарности до добра не доводят. За это именно что выгоняют, отворачиваются самые близкие родственники, руки не протягивают, ну и далее по списку. Разумнее поверить на слово. а не пытаться проверить на себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в курсе. я вообще сразу всем написала, чтобы перестали особо нервничать и пыжиться, а также хамить, потому что этот форум - это равлекательно-срачная передача.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

да, вызывают. только не принципы нормального человека, а писанина на форуме, которая исключительно показывает натуру человека, который пишет. всю подноготную.
Форум анонимный, можно не прятаться под маской, можно писать и показывать истинное лицо. можно пыхтеть злобой, завистью, хамством, можно придумать ситуацию - какая я крутая, я тетку с двумя детьми под зад коленом вышибла и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А юрист Рита на 100 страницах в другой теме рассказывала,что полиция никого не вышвырнет. Потому что нужно специальное разрешение.И решение суда .Юрист Рита -Ваш выход. С нетерпением жду.Рита против Марины .Делайте ставки-господа!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И вы уже сорок с лишним страниц с заслуживающим лучшего применения упорством пытаетесь вытеснить отличные от вашего мнения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь такой советчицы для защитников тетки прям не хватает))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

просто так. не люблю, когда начинают придумывать на ровном месте то, чего не писали или не было. а заодно не люблю хамства и оскорблений, поэтому, таких гостей особенно с удовольствием довожу до ручки.