Гость
Статьи
Я должна делиться едой …

Я должна делиться едой с детьми?

Такая ситуация: живу я в маминой квартире (она 1/2 на меня, сами родители в другой кв живут), и мама пустила ко мне свою сестру и племянников пожить, мне она теткой приходится, как вы поняли. У нее …

Гость
3 340 ответов
Последний — Перейти
Страница 45

Добрый день!
Отказать никогда не поздно! Это Ваша еда и Ваш выбор: делиться или нет. И Вы вправе менять решение хоть каждый день, хоть несколько раз в день. То есть Вы можете поделиться орехами и не делиться чем-то другим. И то, что Ваша тетя не против того, чтоб Вы брали ее продукты, абсолютно Вас ни к чему не обязывает. Это ее выбор. И у Вас есть выбор тоже.
К сожалению, о личных границах и о собственном выборе бывает сложно объяснять другим. Но если Вы не готовы к компромиссам, то это нужно сделать. И, скорее всего, придётся делать не один раз. Дети тёти (Ваши братья или сестры) уже взрослые для того, чтоб понимать слова «нет, я не готова делиться» и «это мои продукты и брать их нельзя».
Сил Вам и терпения, в отстаивании личных границ.

Гость
Гость.

Сообщение было удалено

И что, каждый из этих таджиков, молдаваной или дагестанцев имеет хотя бы одну сотую долю в сдаваемых Васей комнатах?
В вашем примере собственник один - Вася. Не тупите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно поэтому авторше надо быть умнее, а то рассорится с родными и будет жить с родителями, и никакой тебе личной жизни, была отдельная квартира, нет бы потерпеть годик другой, нет встала в позу, и лишилась ее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автору с родителями жить будет хуже, чем с такими родственниками? Не тупите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы чуть дальше своего носа смотрите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То же и вас касается.

Мартышка
Гость

Сообщение было удалено

Чего??? По вашей логике девушка в своей квартире (тетя и дети лишь гости) она должна себя ущемлять и кушать за семью замками, в тишине и под одеялом? Да с х-ли??? Может ей и гулять нельзя до поздна, и если до 21:00 не пришла - до утра не приходи, а то детей разбудишь? Ересь несете. Насчёт делиться с детьми... если ты например много заказала, а потом аппетит пропал (всякое бывает) чтоб добру пропадать, модно и угостить, но для меня шоком стало что дети без спроса еду берут!!! Об этом надо строго сказать тете и маме, и сказать что при повторении данного инцидента им необходимо будет искать другое жильё!!! Ибо воров держать дома не намерена!!! (По мне это равносильно, дети не маленькие, плюс еда не дешёвая, да и 100% живут за спасибо).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мать с отцом не лишат ее квартиры ради тетки-***. И мать автора не будет отдавать долю тетке, лишая себя и СВОЮ семью квартиры. Мать что, больная, не себе, ни мужу, ни дочери, а чужой семье отдавать миллионы. Они простые люди, а такого даже миллионеры не делают. Следовательно - тетку автора пустили пожить на время, от чего и автор и отец/отчим, забыла кто он там, особо не в восторге. И продлиться это недолго. Так как скоро встанет вопрос ребром.

Гость
Гость.

Сообщение было удалено

Она не отжимает, а хотела бы отжать. А в настоящее время она живет нахаляву со своими детишками и ест за чужой счет. Она уже должна им приличную суму, которую отдавать не собирается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что сразу с родителями - хотя это выгодней и приятней, чем с семьей наглой *** - но почему сразу с родителями? Мать и отец сейчас квартиру отдадут чужой бабе с детьми? Отцу и автору это тетка вообще никто, не семья. И что ради охамевшей сестрицы мать автора рассориться с дочерью, развеется с мужем и т.д. и лишится жилья? Это мать пока на жалости. А потом когда у нее проблемы начнутся - дочь в шоке, говорит, что жить так не может, муж говорит - сколько это будет продолжаться, она поймет, что дальше так нельзя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это защитники сумасшедшей тетки придумали, что мать автора ради нее лишится квартиры и рассорится со своей семьей. Ей ведь квартира, муж, дочь не нужны, лишь бы *** было комфотно.

Гость

Автор, я Вас понимаю. Как достали эти курсы! Выходят замуж, а потом разводятся, и все их жалеть должны. Сестра такая же, разница в том, что живём отдельно. К маме приперлась жить с ребенком, при том у самой квартира есть. И характеристики без спроса все, что я для мамы покупаю. Она у нас в возрасте уже, сестра после 40 родила, ребенок маленький. Это ужас. Ой, малышу понравилось одеялко! Ой, малышу так удобно на этой кровати (ещё бы я этот немецкий матрац покупала за 180 т р для мамы!!!) Реально, бесит

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Абсолютно верно. Если дойдет до края и ссоры, то автор возьмет на себя роль "плохого полицейского" и, как один из собственников, выселит тетку. А мать может остаться "в белом", мол, я бы не против, но с дочерью ничего сделать не могу, выросла, хочет жить своей жизнью, куда ей молодой, чужие дети, у нее жених. подруги, ее понять можно... Ну тетка же не может детей даже заставить не есть чужое, а тут мать автора никак не может повлиять на взрослого собственника, тут закон. Все честно.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Зачем это родителям? Жить отдельно от взрослой дочери куда удобнее, чем с ней.
Не все же настолько сумасшедшие, причем оба разом, чтобы самим же потесниться ради удовольствия насолить дочке? Вон, ради сестры не потеснились, дочку попросили. Так что если встанет вопрос ребром, тетку просто погонят, да и все. Сестра сестрой, а своим комфортом мать автора жертвовать не горазда от слова "совсем"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо с такими разговаривать как они заслуживают. А вещи демонстративно отбирать. А вообщем - это беда, такие родственники.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Влажные мечты хабалок о том, что кто-то им отдаст квартиру. Удобно, что все общее, когда у самого ничего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот хороший совет! А ещё пусть в трусах по дому походит!

Марина А.
Гость.

Сообщение было удалено

Да правда, какая"гостинка", ведь вы отстаиваете право жить у родственников.
Не, не понять. Ума не приложу, как можно продать одну семьсотпятую долю, к примеру, и цена тут значения не имеет. Если учесть, что вы спорили с тем, что комнаты в общагах превращаются на бумаге в квартиры, посекционно или покомнатно,зависит от планировки, либо не продаются от слова совсем, так как являются ведомственным жильем, и проводили параллель общаги с обычной квартирой на двух владельцев, получается, вы так себе это представляете -продажу долей?
Про выдел в натуре-не, не слышали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а без трусов слабо

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Именно так. Разыграют, как по нотам, маме даже с сестрой открыто ссориться не придется
Тетка сделала колоссальную ошибку, что ушла с детьми жить к родне до раздела имущества с мужем, и детей забрала, здесь она не задержится, а там муж подсуетится у нее за спиной и основные резервы из-под раздела выведет. Встать и уйти можно, когда твоя половина нажитого представляет собой отдельную квартиру, например, и отдельный счёт, а в теткином положении бм под контролем надо держать до победного.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Страшно подумать, о чем они мечтают, убедившись, что никто ничего не подарит. О том, как останутся единственными наследниками всей родни, ближней и дальней?
Людям что, реально легче от таких мыслей? При всем понимании, что они несбыточные? Им это настроение поднимает?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Какая разница? И одно, и другое слово в словарях значиться как "разг.". Если кто-то так переживает о чистоте русского языка, то нефик (ой!) самому употреблять слова "разг." и одновременно строить из себя оскорбленного филолога.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Вот и вернется по месту регистрации, к мужу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Без трусов - статья. В трусах имеет полное право. Так что пусть все выходные у них проводит. Девушка молодая, ей как раз неплохо бы парня приводить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Квартиру уже отжали, потому что тетке идти некуда, а сердобольная сестра не вызовет приставов выбрасывать её с детьми на улицу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это еще второй собственник терпит и ее отец. Когда они оба в позу встанут матери со сдезами придется сестре сказать, что ничего сделать не может. И хабалка поедет по месту своей и детей регистрации.

Гость

Есть еще, кстати, прекрасный вариант - съем. Но за него надо платить денежку. А как хорошо жить и есть за счет других...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приставы тут зачем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А отец почему должен встать в позу? Это его квартира?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это отлично, но трудно найти ллоххов

Гость

Вообще интересно, каждый пишет то, что у него в мозгах. Все, кто пишут, что тетка хочет отжать квартиру, видимо, на месте тетки так бы и постарались сделать! Очень интересно читать посты противников тетки, сколько в людях жадности, злости, ненависти, причём не к чужим, а к своим. Причём, складывается впечатление, что люди просто получают удовольствие от того, как придумать за тетку ее мысли и действия, а потом за это облить ее грязью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем приставы - достаточно сменить замок и не дать ключи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В этом суть форума

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы бы не встали в позу, если бы ваш муж квартиру, где живет ваш с ним ребенок, предложил отдать наглой родственнице? Это благосостояние его семьи и его дочери - так что он встанет. И дочь поддержит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Естественно, поэтому смешно читать, как тут некоторые пыжатся, доказывая, что тетка сволочь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто никто не любит наглых халявщиком и воров. И это касается и 300 руб. и квартиры в равной степени. все хорошее достать очень непросто и никто не рад тем, кто на чужое посягает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А автор написала, что квартиру отдают тетке?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ей ничего не дают. Она едет не сегодня завтра по месту регистрации умолять мужа пойти принять обратно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это тетка вам сказала или автор? Или муж тетки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Живу в коттедже 250 кв. У меня 3 дяди, 2 тети,11 двоюродных братьев и сестер, 1 родной брат. Вчера приснилось, что они все решили поселится у меня на правах близких родственников. Проснулась в холодном поту от ужаса)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, просто противники тетки - это те, кому на шею садились хитрозадые родственники, а защитники - те, кто садился)

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну, халявщиков и наглецов никто не любит. И вполне естественно поддержать дочь, мама же поддерживает сестру. Да и неприятно, когда твою жену за простака держат

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Это жизнь, детка.
Никому ещё не удавалось жить за чужой счёт долго и счастливо, и тетка вряд ли станет исключением.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну, не обязательно. Среди противников также и те, у кого родственики -порядочные и независимые люди, и потому поведение тетки в их понятие родственных отношений не вписывается.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Большая. Обидеться на то, что про сказанное тобой слово говорят, мол, оно делает акцент на бедности, и принять это так, как будто тебя нищим назвали -все равно, что подумать, что человек, который ест свой обед, тебя дразнит. Чрезмерная какая-то обидчивость и эгоцентризм

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

в тетка счастливая женщина? написано как раз обратное, что тетка переживает сложный развод, поэтому была вынуждена уехать от мужа.
и я не детка, я старше вас, наверное.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

то есть, до сегодняшнего дня отец не знал, что мать пустила в квартиру, где живет дочь, свою родную сестру?
а может отец поддержал такое решение?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точнее, хотя бы раз в жизни сталкивались с рвачами и халявщиками наподобие тетки и ее деток.

Марина А.

И слово" кушать "отдает угодничеством и подобострастием, это даже не филологам слышно. В устах приживалки оно, может, и уместно, для более яркой характеристики положения, но в обычной жизни ухо реально режет, если не о младенце и не о котике
А кстати, раз уж о речи заговорили. Вот почему, интересно, не жители Питера, даже не риэлторы, а просто имеющие кое-какое отношение к недвижимости, слово "корабль" понимают, а "питерский риэлтор" слово "гостинка"-нет? Такой риэлтор?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Да? А все звезды форума именно так и живут .Вау, Грушенька, Ель Сибирская, *** Волшебница. И ничего.Счастливы.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Это мем, детка.