Такая ситуация: живу я в маминой квартире (она 1/2 на меня, сами родители в другой кв живут), и мама пустила ко мне свою сестру и племянников пожить, мне она теткой приходится, как вы поняли. У нее …
Сообщение было удалено
Судя по вашей агрессивной реакции, вам не пофиг.
Сообщение было удалено
Вряд ли, раз даже про проблемы с едой матери не говорит...
Но, тебе это не понять. Эгоисты вообще не особо понятливые
Сообщение было удалено
Вы Гостей перепутали....
Я не срываюсь и не нервничаю
Сообщение было удалено
Предоставить временно жилье сестре, с которой, допустим,хорошие и теплые отношения, не означает автоматическое усаживание их на шею своей дочери.Даже если мать и любит сестру и делает козу племянникам ...А автору они по фиг.
Сообщение было удалено
См пост 2182
Сообщение было удалено
И что? Живет же автор с ними
Сообщение было удалено
Точно. Если общежитие передано в собственность жильцам, то каждой комнате присваивается номер и в документах при купле-продаже она значится, как квартира. Если коридорная общага. Если секционная, то там может и по комнатам продаваться, как коммуналка, тогда квартирой является секция
Сообщение было удалено
Я лично спокойно отношусь к словам "вкусняшки" и "вкусности", и уж тем более "лакомство" как обще-собирательным терминам для разных категорий еды ))))
Сообщение было удалено
Мне конечно немного грустно , что ты ддура.
Но сильно переживать из-за этого мне нечего
Ты же мне никто , как и я тебе
Сообщение было удалено
Незачем. Если человек хочет, чтобы его не путали с другими, он берет имя, если идёт под "гостем", то путаница его вполне устраивает, а может, он на нее и рассчитывает
Сообщение было удалено
Много квартир троюродным племянникам-то отдали?
Сообщение было удалено
Вы в себе?Какой комнаты?
Мать собственник половины квартиры, это не общага
Сообщение было удалено
Да кто нервничает-то? Прикалываются. Голимая разводка. Но смешно. Местами. Дом коридорного типа- это очередной шедевр от Марины А.
Сообщение было удалено
Вы просто уже злитесь, поэтому перепутали. Вы решили, что я допустила ошибку при развлекаловке и решили меня подловить. Ан нет. Я четко знаю, что пишу.
Сообщение было удалено
Да? Как много нам открытий чудных...
Не надо путать семью и родственников. Здесь речь не о семье. И странно, что тетка путает молодую племянницу с мужем. Если уж она себя старшей считает, то по совершенству она должна племянницу облагодетельствовать, а не за ее счет своих детей кормить.
Сообщение было удалено
А где у автора про отдачу Квартиры троюродным племянникам? Она вообще- то с двоюродными еду делит.
Сообщение было удалено
Отсутствие аргументации и переход на личности-не повод для переживаний? Ну, вам виднее, может, не привыкать сливаться, отругиваясь.
Защита тетки провалилась с треском
Не важен статус бывших заводских общежитие, ночлежек и т.д. Здес квартира, с которой все однозначно
Сообщение было удалено
А в чем разница. Много квартир-то подарили племяшкам, теткам, сестрам? Тетка-то племяннице ничего не дарит, только объедает, а сестра долждна ей квартиру дарить? Пусть тетка что подарит племяннице-то молодой, а? Девушка на выдане.
Сообщение было удалено
Ну живет...Но ей с ними плохо,они наглые и невоспитанные.Вот и написала сюда, совета спросила у адекватных людей.не помешанных на "родственниках"....Мягкотелая слишком, не умеет за себя постоять...
Сообщение было удалено
Какой именно тетки ? Тут одни тетки
Сообщение было удалено
Для вас это было новостью?
Этой практике лет 20, общаги из муниципальной собственности выводили в конце 90-х
Или вы про студенческую или ведомственную общагу?. Но там собственник-ведомство, никто из жильцов никого вселить не вправе от слова совсем, и ни о каких долях речи нет.
Вы уж определитесь, о каких объектах вы говорите. Либо собственность, либо общага в прямом ее смысле.
Сообщение было удалено
Где написано про дарение квартиры?
Не надо придумывать
Сообщение было удалено
На форум спросить мнение адекватных людей???
Вы сами верите, что пишите.? Вы первый день на форуме?
И да, автор спросила про еду, а не как вообще жить с теткой в одной квартире....
Сообщение было удалено
Так раз никто не дарит, то и попросить на улицу автор может завтра. Поэтому им надо сидеть тише воды, ниже травы, пока тетка ищет съем или с мужем мирится. Даже не со зда, а потому что автор - молодая женщина, у нее есть своя жизнь, подруги, молодой человек, в конце концов ей хочется ванну принять и чудая семья в ее доме ей очень мешает.
Сообщение было удалено
Одно но! Автор не единоличный собственник квартиры! Поэтому, с действиями второго собственника придётся считаться всегда.
Сообщение было удалено
Обоим собственникам нужно считаться. Оба не имеют права селить кого-то без разрешения другого. Но если мать настолько сумасшедшая, что хочет разрушить отношения с дочерью и сама остаться без квартиры, тогда она может свою половину подарить сестре. Но это уже маразм.
Мать должна была обсудить все с дочерью и обсудить условия проживания сестры и срок.И только с согласия автора они имели право въехать и сейчас она их может выставить хоть завтра. Почему не делает этого? Из родственных чувств и привязанности к матери. Но терпению есть конец.
Сообщение было удалено
Ну это примерно как родители ребенку-подростку сначала говорят, что "здоровая кобыла, могла бы..." - и выкатывают список дел по дому, который не каждый взрослый-то за день переделает, но если у этого же подростка вдруг есть свое мнение, отличное от мнения родителей, то "здоровая кобыла" тут же сменяется на "ты еще слишком маленькая, чтобы решать."
Сообщение было удалено
Мне лень. Я в этих общагах комнаты продаю . Постоянно. И про статус знаю все.
Сообщение было удалено
Именно. А еще это как отношение разведенных женщин с прицепом к ребенку нового мужа в ЕГО доме. ЕЕ ребенок - это их. ЕГО квартира - это ИХ. А ЕГО ребенок - это нахал, который мешает их семье. Я считаю - при первых признаках такого поведения - за дверь. И к своим родным детям у таких баб отношение может быть - 16летняя дочь "кобыла, пусть идет работать" (на панель, видимо), зато мать в 50 - престарелая женщина, которой нужно помогать.
Сообщение было удалено
Про дарение квартиры опять ваши домыслы, автор ничего подобного не пишет. А если у матери не одна квартира, то может дарить хоть кошачьему приюту, раз у дочери нет денег выкупить долю.
Только, судя по посту автора, там об этом и не думают.
На самом деле - это страшные люди. Пьют кровь других, разрушают семьи, опускают на дно своих же детей.
Сообщение было удалено
Ой , страшно аш жуть
Сообщение было удалено
Это кто?
Сообщение было удалено
Если мать о дочери и своем будущем не думает, то может. Но тогда уж лучше с хахалем свое добро прокутить. чем сестре-хабалке отдать.
Сообщение было удалено
На какое дно? Потеснили в метрах или отправили жить на вокзал? Какую кровь?
К вечеру вампиры мерещатся?
Сообщение было удалено
Вы думаете, что мать автора сама не решит? И явно мать автора к своей сестре хорошо относится!
Про хахаля совсем смешно, совсем бабы на мужиках двинулись...
Сообщение было удалено
Потеснили еще как. И таких гнать в шею. С приплодом. Совсем совесть потеряла баба - она с мужем детей прижила, а жить собираются за счет сестры и молодой племянницы. Не можешь содержать детей - лишат прав.
Сообщение было удалено
Почему смешно. Женщина не старая. На эти полквартиры, разменявшись с дочерью, может и мир посмотреть или одна, или с мужчиной, что хочет может. Ей еще жить и жить. С какого рожна она должна свое имущество сестре и ее приплоду отдавать? На себя потратить - смешно, а *** отдавать запросто так, да еще портя отношения с дочерью, серьезно?
Сообщение было удалено
Вы прочитали, что мать автора замужем? Это автор написала, написала -родители живут в другой квартире.
Сообщение было удалено
Так тем более, с мужем по Италиям покатаются... Уж точно муж не рад будет тому, что ни себе, ни ему, ни дочери, а проблемной хабалке. но такого не будет.С чего женщине себя, мужа и дочь обойти, а нахалку одарить? Ведь мало того, что себе ничего, так отношения с мужем и дочерью испортит.
Сообщение было удалено
Обалдеть. Дети съели полкило орехов. Это значит, что их мать отжимает квартиру. Я о... дорогая редакция.
Сообщение было удалено
Как и второму собственнику с действиями первого.
И что, патовая ситуация? Тут вопрос между двумя собственниками решаться будет. У автора аргументы железные: не хочет подселение соблюдать правила общежития. У мамы какие? Тетку жалко? Не аргумент, наглецов не жалеют, а если жалеют, то за свой счёт.
Автор с решением мамы посчиталась, когда тетку вселяла, и уважала это решение, несмотря на доставленные ей неудобства. Теперь очередь мамы считаться с аргументами автора, которой тетка гадит.
Сообщение было удалено
Узкий же у вас круг клиентов.
Общаг не так уж много, не каждая комната в них продается. А продается обычно годами, за те же практически деньги можно взять новостройку-студию. Так что да, постоянно -очень точное определение. "Гостинка" недооформленная висит, продаться не может?
Сообщение было удалено
В начальном посте все вроде ясно сказано, что за тетка. Но если не сразу поняли -тетка автора, конечно, вроде нить спора не терялась
Сообщение было удалено
А муж не мужчина, что ли, почему это с мужем нельзя поразвлечься как следует?
Сообщение было удалено
Ну а кто тут писал, что мать автора должна обойденной жизнью сестрице свою долю подарить?
Удивительные оппоненты в этой теме. Сперва сами этот бред написали,
что сестре полквартиры положено, даже про приватизацию додумали, и про намерение матери подарить эти метры, а теперь сами же удивляются и себя же опровергают.
Сообщение было удалено
В Санкт- Петербурге никаких ГОСТИНОК - нет. Там даже слова такого не знают. А продаю я и комнаты в бывших общагах, и в настоящих коммуналках и хрущи, и брежневки и корабли. И дорогие квартиры. Продать можно ВСЕ. Дело в цене. А комнат таких у нас- полно. И население- 5млн. Но деревенским жителям этого не понять. НИКОГДА.