Такая ситуация: живу я в маминой квартире (она 1/2 на меня, сами родители в другой кв живут), и мама пустила ко мне свою сестру и племянников пожить, мне она теткой приходится, как вы поняли. У нее …
Сообщение было удалено
Ну и как там в твоей Рязани ? (с) Фильм Духлесс. Говорит житель Петербурга жителю Москвы. Как он прав....
Сообщение было удалено
Если еда и вкусняшки - фигня, то что же тетя не учит своих детей спокойнее относиться к пищевой стороне жизни? Других же радостей вокруг полным-полно. Можно жить счастливо, не таская у автора ее еду.
Сообщение было удалено
Слово - нищеброд, первым написал Сергей Донатович Довлатов. Лет этак 30 назад.
Сообщение было удалено
Да плевать я хотела кто там что говорит. В том числе, ты.
Сообщение было удалено
Да Вы чтоооо! Онажродственник! И у нееждети!!!
Вопрос только в одном - сколько терпеть. Я бы как собственник поставила вопрос ребром- еще месяц, максимум два и на моих условиях. А матери рассказала все и четко все озвучила. Хочет мать потерять квартиру и дочь - пусть отдает наглой хабалке сестрице свою половину. Но и тут бы я поборолась. Ведь законна моей стороне. Как собственник я могу выставить приживалов за дверь.
Сообщение было удалено
И в чем же разница, если в ходильник продукты поставил не ты? На работе тоже холодильники стоят. Пока не видела, чтобы кому-то приходило в голову сжирать чужое. Все в адеквате.
Сообщение было удалено
Ага. Расскажите это обитателям общаги, где аж 28 комнат. А сколько там постояльцев не знает вообще никто. Сегодня у Васи снимает комнату семья чистоплотных таджиков, через месяц их сменяет дружные молдаванки, числом этак 6. а рядом гости из солнечного Дагестана. И никто ни у кого разрешения не просит. Странно, Да?
Сообщение было удалено
Да это не я. Это в кино.
Сообщение было удалено
Взрослые вроде умнее должны быть. Не ?
Сообщение было удалено
О чудно - на что-то приятно) Отлично) Автору НЕ приятно тратить на братьев. Ей приятно на себя. Орехи, спиччки, соль, сахар и чай - в разных весовых категориях. Автор вон даже молочки с сырами и колбасами не жалеет, а вы все просите и просите. Себе квартиры на шее таких как автор куете и называете это "зарабатывать") Фу, как мерзко)
Если серьезно, если бы вы действительно что-то заработали, не дуриком, а трудом, вы бы умели ценить и чужой труд, и заработок. Пусть и не миллионный. Миллион, кстати, порой заработать легче, чем несколько тысяч. Вопрос ситуации.
Сообщение было удалено
Ты точно должна быть умнее. Тебе уже черт знает сколько твердят. Это ВОРОВСТВО. Не важно чего. Еды, тетрадей, ручек и т д. Если тетка не объясняет это своим не в меру прожорливым дитачкам, значит, объяснит автор и общество.
Сообщение было удалено
Неа, не странно, у общаги один собственник и сдает ее всем другим, хоть 150. А в квартире если 10 собственников, то нужно согласие КАЖДОГО на прописку в ней. А без регистрации у тебя нет прав проживать. И любой может вызвать милицию и выдворить.
Сообщение было удалено
Она не обязана. Это ее дом. Она могла бы, но при таком отношении не обязана. Может приводить к себе ухажера и с ним распивать вино. Это ее дом. Пусть, кстати, приводит к себе подруг, а тетку с детьми просит уйти и не мешать.
Автор, приводите к себе парня. Нет - так найдите. Пусть не на ночь даже, а в гости приходит. Молодая девушка, есть жилье - развлекайтесь.
Сообщение было удалено
Однако, автор не выдворяет и не собирается. И вопрос задаёт только про еду.
Сообщение было удалено
Что ж ты тугая-то такая. Автор тут не появляется. Может, уже выдворила, почитав тут дельные советы.
Сообщение было удалено
Потому что нормальный человек - не хочет доводить до скандала. Но всему свое терпение. Сколько она будет терпеть - месяц, два еще? Она же не может жить с чужим выводком. У нее своя жизнь, свои друзья. Это не ее семья - это гости. И пора бы им уже отбывать.
Сообщение было удалено
Да Вы что? Общаги давным- давно УЖЕ переведены в городской жилищный фонд. . И превращены в обычные коммуналки. И у каждой комнаты- СВОЙ хозяин. Он же собственник. И делают эти хозяева со своими комнатами, что их душе угодно. И разрешения не спрашивают. НИ У КОГО,
Сообщение было удалено
Так Вася собственник комнаты, кому захотел, тому и сдал.
Сообщение было удалено
Тупая ты, раз веришь, что автор будет читать эту галиматью на 40 страницах!
Ты так не нервничай, это же развлекаловка!
Сообщение было удалено
Я не знаю про какой тип жилья вы говорите. Что касается именно квартир - то нужно согласие всех собственников на то, чтобы кого-то зарегистрировали. и так давно уже.
А про нелегальные ночлежки ничего сказать не могу.
Сообщение было удалено
Так чего ж ты тут-то до сих пор, коли развлекаловка?
Сообщение было удалено
Ну-ну, этот чужой выводок, однако, будет жить столько, сколько пожелает мать автора. Автор сама пишет, что мать вмешивать не будет, что квартира мамина, хоть автор и имеет 1/2.
Сообщение было удалено
Развлекаюсь! Или ты думаешь,, что я серьёзно отношусь к этому форуму?
Сообщение было удалено
А идите, зарабатывайте. Дуриком. Кто не дает-то?
Сообщение было удалено
Строго говоря, "лакомство" - это тоже нищебродско-простонародное обозначение.
Сообщение было удалено
Да скоро выкенет, не беспокойтесь. Никто свою квартиру сестре не отдаст.
Сообщение было удалено
Я говорю про тип жилья, которое называется- КОММУНАЛЬНАЯ КВАРТИРА. . Все ОБЩЕЖИТИЯ, кроме студенческих давно стали обычными коммунальными квартирами. Так понятно?
Сообщение было удалено
Для прописки в квартире нужно согласие всех собственников. Квартиру-общежите на 28 комнат я не представляю и не знаю ее юридический статус. Тут речь об обычной квартире. И на регистрацию в ней нужно согласие ВСЕХ собственников.
Сообщение было удалено
Там каждая комната выделена в натуре. В квартире это сделать очень сложно и не всегда вообще можно, вряд ли мать и дочь этим заморачивались.
И да, в общаге на общей кухне еду из чужих кастрюль не тырят. Даже в не особо сытые 90-е не тырили. Я могла спокойно положить в холодильник на общей кухне пирожные , дожидаться прихода подруги, или колбасу на завтрак, оставить в общей душевой маски для лица и недешевый шампунь, и никому не приходило в голову их взять. Точно так же поступали все соседи, и никто не думал даже, что их вещь могут схватить, как потом ежедневно смотреть-то друг на друга?
И воплей, "а, ты вкусности купила, а у тебя косметика крутая, ты меня дразнишь"- не было. Первый курс-16 лет, немногим старше детей автора
Сообщение было удалено
конечно. вот тетя и должна с младых ногтей прививать детям равнодушие к еде. К любой еде, а не только к собственной готовке.
Сообщение было удалено
Юридический статус -квартира. Каждая комната -отдельная квартира, можете назвать студией или малогабаритной в доме коридорного типа
Сообщение было удалено
А где у автора про отдать квартиру?
Сообщение было удалено
Все верно. Мать- собственник комнаты. Кого хотела, того пустила. О чем спор?
Сообщение было удалено
Странное развлечение-выставлять себя на посмешище.
Сообщение было удалено
Не надо равнять коммуналку и квартиру, где живут родственники. Чужих людей и родственников. Это разные отношения.
Сообщение было удалено
А у тебя статус - ддура
Сообщение было удалено
Да НУ? Квартира? Точно?
Сообщение было удалено
Опять родственники...)И что это за священная корова - родственники?
Сообщение было удалено
Вы думаете, что мне интересно мнение форума обо мне?
Или мое мнению об участниках этой дискуссии на 40 страниц под названием - кто больше гадостей напишет о тетке или ее детях и придумает всякий бред про отжать квартиру и таким образом, продолжить срач?
Да пофиг всем.
Сообщение было удалено
Может быть, в такие тонкости не вникала. Но называть конфеты или пирожные деликатесом как-то странно, десерт-это скорее часть обеда или ужина, сладости, выпечка...а если это орехи или фрукты?
Как вообще это добро называется в общем и целом, которое не основная еда, а погрызть для радости?
Сообщение было удалено
У матери автора надо спросить, раз она сестре своё жильё предоставила
Сообщение было удалено
Не имеет права, когда у КВАРТИРЫ есть второй собственник.
Как правило, нуждающиеся родственники -первые враги и завистники...Если не хочешь сажать их на шею.
Как часто друг,подруга даже соседка - намного ближе подобных родственников.
Сообщение было удалено
Да, на чужих людей по большому счету плевать, а родственникам хамить и игнорировать нельзя, если они сказали, мол, нет, значит -нет.
Сообщение было удалено
Так автор не возражает или возражает молча, с матерью не спорит.
А может согласие дала.
Сообщение было удалено
Так в любой может передумать и спорить начать, тупе*нь*кая ты наша)))))
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Развлечение удалось? Вы вышли из себя.
Скажу по секрету, развлечения должны доставлять положительные эмоции, а не заставлять нервничать и срываться.