Гость
Статьи
Я должна делиться едой …

Я должна делиться едой с детьми?

Такая ситуация: живу я в маминой квартире (она 1/2 на меня, сами родители в другой кв живут), и мама пустила ко мне свою сестру и племянников пожить, мне она теткой приходится, как вы поняли. У нее …

Гость
3 340 ответов
Последний — Перейти
Страница 42

Добрый день!
Отказать никогда не поздно! Это Ваша еда и Ваш выбор: делиться или нет. И Вы вправе менять решение хоть каждый день, хоть несколько раз в день. То есть Вы можете поделиться орехами и не делиться чем-то другим. И то, что Ваша тетя не против того, чтоб Вы брали ее продукты, абсолютно Вас ни к чему не обязывает. Это ее выбор. И у Вас есть выбор тоже.
К сожалению, о личных границах и о собственном выборе бывает сложно объяснять другим. Но если Вы не готовы к компромиссам, то это нужно сделать. И, скорее всего, придётся делать не один раз. Дети тёти (Ваши братья или сестры) уже взрослые для того, чтоб понимать слова «нет, я не готова делиться» и «это мои продукты и брать их нельзя».
Сил Вам и терпения, в отстаивании личных границ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По вашей же логике, если б не выписывалась, то сейчас была бы владельцем 1/3 кв, так что такого быть не может

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какое это отношение имеет к вопросу автора?
Не рожайте, раз нищебродка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В обычных коммуналках,если не доверяют соседям и холодильники в комнатах держат.А не на кухне.И пищу принимают в своей комнате. Автору кто-то мешает так делать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про отказ от права приватизации не слышали?

456
Гость

Сообщение было удалено

Даже если допустить, что тетка считает купленную на заказ еду лучше приготовленной дома (я очень удивлюсь такой точке зрения), немного странно, что "лучшее" для ее детей должны обеспечивать другие люди. Хочет лучшего для детей - вперед и с песней зарабатывать и самостоятельно покупать детям что они там хотят.

456
Гость

Сообщение было удалено

С невоспитанными детьми, вы хотели сказать?
Воспитанные в 8 лет уже в курсе, что есть свое, а есть - чужое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем тогда живёшь с мужем ? уходи сразу к родителям.

Гость
456

Сообщение было удалено

ну может они у нее с задержкой умственного развития, мы не знаем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот она и заберет холодильник в свою комнату. Тетке и ее детям от этого легче?

456

А вообще, согласно логике некоторых, получается, что мать автора допустила страшную ошибку. Разве можно впустить семью сестры, во-первых, не на постоянной основе, а во-вторых, не во всю квартиру, а только в часть ее? Нужно ж было отдать все и сразу, потому что иначе у деточек может быть травма. А если не может отдать все и сразу, незачем и начинать.

Captain Salazar
Гость

Сообщение было удалено

Это она про меня))))) Я написала что на месте автора я бы этих племянников выловила и отлупила бы, раз мать не объясняет)))

Captain Salazar
Гость

Сообщение было удалено

Лол))) Потому что воспринимаю воровство еды, как воровство в принципе и советую воспитывать наглых 11-летних обалдуев, потому что мамаша этого не делает?)))

Captain Salazar
Гость

Сообщение было удалено

Нищебродка тут явно тетка, раз заселилась в чужую квартиру и качает права))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тогда пусть заказывает ей и детям еду с доставкой на дом, чтобы они у дочери не тырили

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

Отобрать и наорать. Повторять до тех пор, пока не дойдет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага .Отнять и поделить.Бедный автор. Скоро Швондер придет.Уплотнять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Расти можно и на макаронах "365 дней". Логика приживал просто зашкаливает. Сначала автор должна прятать еду, чтобы не дразнить детей. А потом что прятать? Косметику, хорошую, одежду у себя в комнате сушить? Кроссовки под кроватью хранить? оргтехнику на ключ закрывать?А то ведь подростку может захотеться..

Гость
456

Сообщение было удалено

На какое время? Откуда у сестры квартира появится, если нормальную еду детям купить не может? Это уже навсегда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

уже уплотнили

Лимпопо
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже за данный метод.

Captain Salazar
Гость

Сообщение было удалено

Щас местные кл**уши заорут Вам, что у своих отбирайте и орите))))))

Гость
Captain Salazar

Сообщение было удалено

Пусть на своих орут)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что? У кого-то и так. Дружно плюнем им на голову? До бедности мне как до Луны пешком, но никакого рвотного рефлекса у меня слова "вкусности", "молочка" и прочее не вызывают. Может потому что я в отличие от вас не сноб с растопыренными пальцами? Такими снобами обычно бывают янтилихенты в первом поколении. Если вас тошнит, сходите и проблюйтесь, полегчает

Гость
Captain Salazar

Сообщение было удалено

КЛ ..Уши--это такие как Вы.Как Марина А и солидарные с ней.Жадные провинциальные тетки. У которых одна радость -ЕДА. ВКуСНЯШКИ.И готовые избить детей за эту фигню. Противно и грустно.

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

Автор не пишет когда вскрывают, сразу или через полчаса!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тетка живет в квартире своей родной сестры!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да какая разница?

Captain Salazar
Гость

Сообщение было удалено

Я-то москвичка в четвертом поколении. А вот ты - самая что ни на есть охре*невшая провинициальная ушлая к*лу*ша, которая границ не знает. #яжмать #этождети

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слышали, но, учитывая характер тетки, которая тырит сыр и колбасу не верю в такой расклад. Такие удавятся даже за 1/25 квартиры

Captain Salazar
Гость

Сообщение было удалено

Но не в своей. Вот пусть валит в свою и там качает права.

Гость
456

Сообщение было удалено

Точно! Ещё пусть автор всю зарплату им перечисляет, тёте нужнее)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, вам, не клушам уже не раз предложили перечислить деньги тёте автора на еду для ее непонятливых детей, дерзайте.
А потом сюда тему зальете- благородная я)))

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну, на самом деле это коверканье языка, оно многое говорит о человеке, эти слова употребляющие.
И да, это носит определенный оттенок. Так-то люди , не экономящие на еде, "молочку" и "мясное" не едят, они покупают определенные молочные и мясные 63продукты, имеющие названия, а не все равно что из этой категории. И "вкусности" не едят, они вкусно готовят и покупают то, что нравится, "невкусностей" у них не водится, а для угощений для особого случая есть слова "деликатесы" и "лакомства"
И слово "кушать" по нормам языка применимо только к маленьким детям.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

О, наконец-то поняли, что она не у себя дома

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Тогда имела бы право пожизненного проживания там, а не сестра бы ее вселяла.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Ещё раз, никто не знает, автор не писала на каких условиях мать автора разрешила жить втор квартире. Может типа - живи, сколько надо и чувствуй себя как дома.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Если это затрагивает интересы других собственников жилья-то посоветовавшись с ними. И если кто-то против, то вся помощь должна организовываться, не затрагивая того, кто против.
Не обязан отец автора съезжать из своего жилья, если маме в голову взбредёт туда тетку пустить. И с той же лёгкостью может тетка указать
на дверь: жена разрешила, а он запретил, все, точка.Идочка кормить и вообще терпеть в квартире семью тетки не обязана.
А так мать пусть помогает, никто ей не запретит. Но в рамках тех условий, что имеет, ни от кого не требуя "подвинуться". Нет таких условий, чтоб ее доброта не напрягала других людей? Увы и ах, но ей тогда придется признать, что помочь в такой мере она не в состоянии.
Если у вас, например, просят денег, у вас их нет, а у детей, мамы, сестры есть, вы полезете к ним в кошелек? Ну, ради благой цели, человеку помочь?
Вот и в квартиру нельзя.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Да, есть такие люди, которым приходится экономить на еде и даже, о ужас! они не имеют гуманитарного ВО. Но если они не тырят чужую еду, то нет причин их презирать только за употребление слов "молочка" и "вкусности" и за то, что им приходится экономить.

Марина А.
Captain Salazar

Сообщение было удалено

Людям, для которых еда-прпдмпт зависти, этого не понять. Они дальше слова"пицца" прочитать уже не могут, стресс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз: чтобы вселиться в квартиру, которая принадлежит не одному хозяину единолично, а нескольким собственникам, постоялец должен получить согласие всех собственников без исключения. Если хотя бы кто-то один не согласен, постоялец катится к черту.

Captain Salazar
Гость

Сообщение было удалено

А автор сказала: "Мою еду трогать нельзя". Тетка НЕ У СЕБЯ дома.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

С каких пор экономия , ну и вообще, распределение своего бюджета по своему выбору, оправдывает коверканье языка?
Есть люди с неправильной речью, со склонностью к сюсюканью. Причем в разных слоях, с разным уровнем дохода.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Гость, который придрался к слову "вкусности" написал "нищeброд". У меня всё)

Captain Salazar

Вот приведу пример для тех кто тут #этожемать #этожедети #этородственники и клинические #мнедолжны

В квартире моих родителей два года назад был праздник. Рядом с моей дочкой сидел ее двоюродный брат и уплетал мороженое один. По вашей логике, куры ту*пые, я должна была брату мужа и его жене устроить скандал, мол, как вам не стыдно, вы че моей дочери тоже мороженое не купили?! Вы знаете, я купила дочери ЕЕ мороженое и объяснила, что брат НЕ ОБЯЗАН с ней делиться. Ни почему. Ни потому что он ее брат, ни потому что он старше, ни потому что он - мальчик. Вот не обязан и всё тут. Захочет - поделится, не захочет - не поделится. А тебе я куплю ТВОЕ мороженое. И ты тоже не обязана ни с кем делиться. Хочешь - да, не хочешь - нет. И в доме в гостях родных моя дочка все равно спрашивает, можно ли что-то сделать или нет, можно что-то взять или нет. Ей 7 лет. Не знаю, что там за д*а*уны в 11, если элементарного не понимают.

Лимпопо
Гость

Сообщение было удалено

Не пишет. Но автор, проголодавшись и заказав себе единоразовый обед, наверное хочет съесть его свежеприготовленным и горячим. Так что если они успевают его вскрыть, после доставки проходит совсем немного времени.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Это только слова, вежливые слова. С так нормальный человек понимает, что чужое жилье надо бы освободить поскорее, не стесняясь слишком хозяев, и чувствовать себя как дома не стоит, если не хочешь перессориться
И потом, автор же вправе сказать совершенно другое. Даже большее, чем мать: она такая же владелица, но с такой контачит непосредственно, это ее уклад жизни затронут
И тетке придется прислушаться к тому, с кем соседствует, а не к тому, кто разрешил и уехал к себе, иначе проблемы будут

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Но это слово несёт определенный оттенок значения, особенно в контексте не деликатесов, а обычной еды.
Он не вас или кого-то ещё 45назвал так, а указал на коннотацию слова

Марина А.

Не стеснять слишком хозяев

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Без разницы о кухне речь или ресторанах и кафе. То, что мама что-то не может - не повод остальным родственникам этого лишаться. Нужно всего лишь уходить из кухни и не смотреть в рот. Ну и зарабатывать на хотелки своих детей. Не получается - объяснять почему, рассказывать, что это от недостатка образования, лени, расхлябанности. Отличным стимулом в учебе может быть, кстати. Но это ИХ вопросы, а не автора. И дразнить - это размахивать перед носом с криком - смотри, что у меня есть! А у тебя нет! А я тебе не дам! Просто есть свою еду - не дразнить. Невозможно вынести зрелище - иди в комнату и не стой над душой. Это в конце концов неприлично.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не семья, это навязанные соседи. Вот придется вам по какой-то причине жить с человеком. хоть чужим, хоть племянником и что - вы будете во всем под него подстраиваться? А ваши права как? А тут гости без спросу на месяца... Это они должны быть тише воды, ниже травы. Они ей не семья, а непрошеные гости.