Гость
Статьи
Я должна делиться едой …

Я должна делиться едой с детьми?

Такая ситуация: живу я в маминой квартире (она 1/2 на меня, сами родители в другой кв живут), и мама пустила ко мне свою сестру и племянников пожить, мне она теткой приходится, как вы поняли. У нее …

Гость
3 340 ответов
Последний — Перейти
Страница 41

Добрый день!
Отказать никогда не поздно! Это Ваша еда и Ваш выбор: делиться или нет. И Вы вправе менять решение хоть каждый день, хоть несколько раз в день. То есть Вы можете поделиться орехами и не делиться чем-то другим. И то, что Ваша тетя не против того, чтоб Вы брали ее продукты, абсолютно Вас ни к чему не обязывает. Это ее выбор. И у Вас есть выбор тоже.
К сожалению, о личных границах и о собственном выборе бывает сложно объяснять другим. Но если Вы не готовы к компромиссам, то это нужно сделать. И, скорее всего, придётся делать не один раз. Дети тёти (Ваши братья или сестры) уже взрослые для того, чтоб понимать слова «нет, я не готова делиться» и «это мои продукты и брать их нельзя».
Сил Вам и терпения, в отстаивании личных границ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чем племянники отличаются от чужого дяди?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тем,что это племянники, а это чужой дядя. а у вас племянник равно чужой дядя?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Дело даже не в положении Условие бредовое.Вот реально так и напрашивается мысль в соцслужбы сообщить, мол,дети оголодали настолько, что не выдерживают вида, как кто-то покупает себе еду,хватают и съедают. Вот и пусть тетка доказывает потом, что она хорошая мать. А ведь она разведенная, живущая из милости в чужой квартире...ей бы не надо таких историй
Ну вот как можно дразнить едой сытого ребенка, знающего, что первое-второе-компот в холодильнике, а еще мама денежку на перекус в школе даст ( и со сдачи можно купить мороженое по дороге домой), и конфеты приносит, если хорошо себя ведешь? Как контейнер с чьим-то обедом может задеть его чувства?

Гость

Кому как, а мне племянник мужа- абсолютно чужой дядя

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

И вместо спасибо - упреки в жадности.
Вот реально, если бы к вам так родственница относилась, вы ей помогаете,угощаете время от времени, а она вас жадюгой ославила - долго бы ваши родственные чувства выдержали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для меня да...Я не видела своего дядю много лет, его сына - ни разу.Это чужие для меня люди...И что?
Что за культ "родственников"?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

нет, но и тетку понять можно, она мать, она хочет для детей лучшего.
и я всегда четко следую своей выбранной линии поведения - если сразу начала покупать мороженое, то покупаю все время. Если понимаю, что не потяну, то тогда другой разговор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не культ, это нормальные отношения.Нормальные отношения между братьями и сестрами и их детьми.
а где автор написала, что она или ее мать не видели тетку много лет? а детей тетки ни разу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть вы позволяете себе не потянуть,а автор должна, раз прикормила? Так вот В первом своем посте автор сообщила, что не тянет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот умничка какая, хочет для детей лучшего. Пусть валит на работу, сможет покупать своим спиногрызам вкусняшки. Еще неплохо было бы научиться вкусно готовить, а то ее помои только она сама и ест, дети не хотят.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Это для вас нормальные...А для других нормально - не видеться и не общаться, чем вы лучше других? И да, даже если и есть отношения, то это не значит, что все родственники безумно любят друг друга.Те же дети тетки, наглые и беспардонно невоспитанные, могут вызывать неприязнь и злость.И это тоже нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может потому и бедно живут? Бесполезно пахать, все равно придется отдать тем, кто пахать не хочет. Или приходится прибедняться, чтобы не раскулачили бедные родственники

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Ага.Или детей привлечь и вместе приготовить то, что дети любят...Все можно придумать, надо только захотеть.Но для этого нужны усилия, а навесить на автора несуществующие обязательства и пристыдить за жадность - куда проще...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а где автор написала, что тетка не работает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если я не тяну, то и не начинаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чего же тогда сама на вскуную еду детям жопится? Она же для них лучшего хочет или как?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ваши личные установки. Каким боком они к авторше?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уже обсуждали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите, но вы пишете откровенный бред.У автора есть право начать или закончить по своему желанию, у нее нет обязательств кормить этих детей ,ущемляя себя.Когда тебя угощают, уже в 3 года надо говорить "спасибо",а не ждать следующего угощения...
Что в головах у людей...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тем же боком, что и все посты про то, что тетка хочет отжать квартиру, например.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха! не понимают...вы попробуйте у этих людей взять что-то стоящее, если оно у них вдруг появилось. Питбули отдыхают) всё они понимают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что же? Кормить детей - обязанность родителей, а не других людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Взрослый человек должен понимать, что он имеет дело с детьми, а не со взрослыми

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Насчет ваших - не знаю,вам виднее, пуп они земли или не пуп. Мои же с родителями, когда вырастут, жить не могут.. С чего бы мне ужиматься, подселив к себе взрослых детей, не для того мы с мужем им на жилье зарабатывали, чтоб тремя семьями в одном доме жить. И да,очень важно,чтобы никто никого не стеснял.
За их величества спасибо, именно так я себя и своих близких и расцениваю.
Если выросший ребенок захочет помочь кому-то, поселив его к себе - пожалуйста, он в своей квартире хозяин. Но меня этот вопрос никак касаться не должен, ни о каких переездах и речи идти не может. Вся его благотворительность - за его личный счет.
Исключение - экстренные ситуации. например, пожар. Но не навсегда, а до решения проблемы, и решать ее будем вместе
Если же кому-то из близкой родни нужна помощь...приятно оказывать помощь человеку. который тебе дорог и симпатичен, это твоя личная потребность,так сказать.для поднятия самоуважения.Это делает тебя человеком добрым, значит.
нужно тебе. Но оказывать помощь человеку, который платит за хорошее отношение плохим, конфликтует с твоими близкими - это неприятно, это роняет твое достоинство,делает тебя, простите, глупцом, на котором ездят. Не вижу в этом смысла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где написано, что тетка морит детей голодом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По вашей же логике так и выходит. Не можешь отдать квартиру - не пускай вообще. А то как это, вчера можно было там жить, а сегодня нельзя?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чудная вы женщина, если я кого-то угостила, так теперь обязана на содержание взять?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что с детьми не так? Они уо?

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Я уже писала выше по поводу детей.Это взрослые дети, уже способные понимать и воспринимать реальность.В войну их ровесники работали на заводах...
Если же дети школьного возраста не способны усвоить элементарное, то они умственно отсталые и подлежат лечению.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Мама автора считает свою сестру близким человеком и хочет ей помогать и помогает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где я писала, что морит голодом? Я говорю о том, что автор не обязана с ними делиться вообще.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Хочет для детей лучшего? Тогда пусть воспитывает. пусть наступает на хвост своей гордости и мирится с мужем, если это развод на детей так повлиял. Пусть работает на трех работах.
Она не хочет для детей лучшего.она хочет, чтоб ей было удобно, и детей кто-то подкармливал орешками

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пустить жить и подарить жильё это разные действия

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если не морит, то зачем они лезут в чужие тарелки?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Милая позиция.
"Я не куплю тебе мороженого сегодня, потому что не смогу купить его завтра"
А вы у ребенка спросите, чтогбы он предпочел. чтобы ему раз-другой конфету дали с добрым словом, или вообще никогда?
Автор порадовала племянников на свою голову.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так же, как и угостить пару раз и взять и взять на довольствие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет у нее ни детей ,ни мужа. Поэтому злость так и прет. Единственная радость придти домой и есть, есть, есть. Поэтому тема еды воспринимается крайне болезненно.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Тогда было бы честно оградить от этого действа дочь, которую тетка считает жадным человеком и унижает.
Помогать людям, которые не являются близкими для членов твоей семьи, конфликтуют с ними, можно только за свой счет, не затрагивая интересы остальных родных.
Матери автора тогда было бы честнее подработку взять, снять жилье тетке на эти деньги, а дочь и мужа не впутывать
ну или подумать. так ли ей близка эта сестра?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем живет и как живет автор - не ваше и не наше дело,а также не касается тетки и тех детей. Смотрите за собой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Удобная позиция, если нет ответа задавать встречный глупый вопрос. Если тетка не кормит своих детей, то как они доросли до 8 и 11 лет?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Видимо, мать автора забыла с вами посоветоваться!
А вообще, в каждой семье решают люди сами, помогает родная сестра своей родной сестре или на Фиг посылает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Доросли? Значит - кормит.Тогда какого ...они опять же лезут в чужие тарелки?

Лимпопо
Гость

Сообщение было удалено

Раз автору привозят ОБЕД (в единственном числе), который вы рекомендуете мгновенно съедать в комнате, а не обеды (во множесвенном числе), значит, дети как саранча, его расковыривают, едва его автору доставил курьер. Поскольку автор пишет, что они сами запросто вскрывают контейнер без спрроса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видите ли, у некоторых людей есть такое понятие - чувство языка, не позволяющее употреблять такие слова, как "кушать", "вкусности", "молочка". Такие слова действительно вызывают рвотный рефлекс. Вам не понять.
Ну а почему слово "вкусности" вызывают ассоциации с нищетой - очевидно: при нормальных доходах люди едят только то, что им нравится. Разделение еды на "невкусную", которую приходится есть ежедневно, и какие-то особые "вкусности" (причём даже не деликатесы) - это от бедности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совместная собственность воэможна только между супругами.Здесь обычная долевая собственность по 1/2.Обычная родственная коммуналка.Я продала таких комнат ну точно не меньше 10,А расселила таких коммуналок 5или 6.Что мне гуглить-то? Я в теме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если продали и купили другую,то нет.А если родительская квартира-вполне.А если она не выписывалась.. то вообще может жить сколько хочет.Пожизненно..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

обычная коммуналка, говорите? так тем более, тогда за воровство - в зубы. Вам ли, с вашим опытом, не знать, как "любят" воровство в коммуналках.

Гость

Интересно, чем думала тетка, когда рожала двоих(!!!!!) детей не имея квартиры в собственности? Вот на что она надеялась??? У меня самой нет квартиры, живу у мужа. Но я и не рожаю, был один залёт и пришлось сделать аборт. На самом деле, мне было бы стыдно потом возвращаться к родителям с прицепом. Чем женщины вообще думают???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если бы к родителям, еще понятно. Живет из милости у племянницы, и еще права качает, ну и дела.