Такая ситуация: живу я в маминой квартире (она 1/2 на меня, сами родители в другой кв живут), и мама пустила ко мне свою сестру и племянников пожить, мне она теткой приходится, как вы поняли. У нее …
Сообщение было удалено
А это вообще не имеет значения.
Сообщение было удалено
А сейчас дочь кто?
Сообщение было удалено
Если есть, было бы логично переехать туда. Никто не становится приживалкой, если есть возможность устроиться независимо, уговорить невозможно. Никто не предпочтет жизнь с дальней родней жизни своим домом Ну, если только ради далеко идущих планов окопаться в чужой квартире.
Или вы считаете, что баба с детьми ради горстки орехов в чужую квартиру жить пошла?
Сообщение было удалено
ваша жизненная позиция понятна - придумать и додумать за автора темы и потом раздуть ругань страниц на 40 . и главное- вопрос о еде свести к теме - ночевать под мостом.
Сообщение было удалено
Дочь У СЕБЯ в квартире, але. И никого не ущемляет. Тете не нравится - НА ВЫХОД.
Сообщение было удалено
Но ведь именно так и предлагают автору поступить в данной ситуации. Подстраиваться под детей и их распорядки дня, решая, когда ей можно поесть.
Сообщение было удалено
собственник. просто собственник.
Сообщение было удалено
Вот именно. Собственник. А тетка - обнаглевшая приживалка.
Сообщение было удалено
Ну так то, что она путила в квартиру и делится едой мало? Нужно отдать все, чтобы вы назвали ее человеком?
Сообщение было удалено
баба пришла, потому что ее родная сестра ( у вас это дальний родственник??) позвала/пригласила/ пустила туда жить. Просто пожить на время ее развода.
тетке горсть орехов вообще не нужна.
орехи это уже часть взаимоотношений детей тетки и автора.
Сообщение было удалено
Вот точно. Зато вы рекомендуете автору, как только доставили контейнер, поскорее всё его содержимое оприходовать в рот, пока обидчивые дети не видят. В общем наесться на два дня вперёд обедом и ужином в один присест (а если что-то не полезет, сделать запас за щекой, как хомяки делают).
Сообщение было удалено
То есть, поступок дочери -пустить тетку и подкармливать, но нерегулярно, бесчеловечен?
Тогда однозначно, тетку на выход, только из соображений гуманизма.
Автор, понимаете, почему я за прикрытие лавки? Логика облагодетельствованных завистников во всей красе. Вам и вашей матери тетка никогда не простит ни второй квартиры, ни сохранённой семьи, чем больше вы ей будете помогать, тем больше она вас будет ненавидеть за то, что вы можете себе это позволить.
Бывает и иначе, конечно. Но тетка уже пошла по пути зависти даже к мелочам.
Сообщение было удалено
мать автора тоже собственник. и она решила, что ее сестра с детьми может там жить
Сообщение было удалено
Автор сказала, что НЕЛЬЗЯ брать её ЗАКАЗАННУЮ еду. Что еще? НЕТ значит НЕТ. Требовать большего - уже наглость.
Сообщение было удалено
Где угодно. Главное- не в квартире человека, которому завидуешь и которого считаешь жадным
Сообщение было удалено
я предложила автору, что если она не умеет решать вопросы, то купить отдельный холодильник к себе в комнату.
Сообщение было удалено
Однако ж если автор решит свернуть лавочку, то тетка вылетит из квартиры, т.к. без согласия второго собственника нельзя решать, кто может жить, а кто нет.
Сообщение было удалено
дочь там никто не спрашивал. Мать пустила сестру на свою долю.
Сообщение было удалено
В студию поедет и будет счастливо жить
Сообщение было удалено
Дочь уже человек. Своими продуктами делится. Только некоторые просит не трогать. Или ваше определение человека - это который все хорошее отдает чужим детям, а сам давится, но есть супы и каши, до которых эти самые дети не хотят снизойти?
Сообщение было удалено
пост скопируете мой, где я именно это, конкретно и дословно так предложила.
Сообщение было удалено
А отдельную квартиру ох*у*евшей тетке ей не купить?)))) Чо уж мелочиться)) Вот тетка себе пусть отдельный и покупает. Автор находится у СЕБЯ дома. Еще раз.
Сообщение было удалено
На тот момент сестра с детьми ещё не обвиняла ее дочь в жадности и не лезла в чужое личное пространство.
Теперь она дала повод передумать.
Да, глупа, за горсть орехов продала очень хорошие отношения с сестрой (не каждая в свою квартиру пустит на неопределенный срок) и крышу над головой. Но кто ж ей в этом виноват?
Сообщение было удалено
автор - собственник на бумаге, но, даже автор признает, что квартира ее мамы. соответственно, все решения принимает мать. неужели это так трудно прочитать и понять? это все написано у автора.
Сообщение было удалено
Или тетя может купить отдельный холодильник к себе в комнату. И кормить детей там же. А о кухне как о месте, где едят, забыть вообще.
Сообщение было удалено
Так собственник на бумаге и есть настоящий собственник. Других быть не может.
Сообщение было удалено
Ну значит, автор тоже начнет пользоваться своими правами СОБСТВЕННИКА. Только и всего. Бумага тут и играет роль.
Сообщение было удалено
Аааа, то есть мало ей свалившихся на голову родственников, причиняющих огромный моральный и бытовой дискомфорт, автора ещё и нужно поучить, обнаглели вы уже вконец
Сообщение было удалено
Да, и чайник, и микроволновку. Но только знаете, решать проблемы тёти с её детьми, за собственный счёт автор не должна. Тем паче тратить сбережения на закупку оборудования. Автор в своём доме вольна есть, что хочет и когда хочет.
Сообщение было удалено
автор спрашивает, как разрулить ситуацию с едой? вы уже какую страницу пишите про все, что угодно, про жизнь под мостами, тетка собирается квартиру отжать, на работе воруют скрепки, тетка заранее планировала красть орехи, что теперь уже мать автора передумала по поводу сестры и т.д.
вам не лень сочинять всю эту чушь, чтобы раздуть тему страниц на 50 и устроить срач*??
Сообщение было удалено
Автор говорила, что не возражала до поры.
Если не спрашивали, то всё ещё проще, вызываешь полицию и выставляешь названных гостей. Или не вызываешь, а просто выставляешь со скандалом. Доли в квартире не выделены, пустить кого-то жить можно, лишь заручившись согласием совладельца, а его нет.
С матерью потом разберётся, объяснит так, что мать ещё и спасибо скажет.
Сообщение было удалено
Да, но по закону без письменного согласия автора этого недостаточно
Сообщение было удалено
автор начнет пользоваться своими правами, когда ей мать ее разрешит. пока же автор либо согласна с действиями своей матери, либо не может или не хочет ей возражать. и автор нигде не писала, что была прости проживания тетки в этой квартире. и что она сейчас против стала. это все фантазии.
Сообщение было удалено
родственники живут на доле матери. Кстати, если сестра отказалась в свое время от приватизации, она вообще может пожизненно проживать в этой квартире, ее законное право. 22
Сообщение было удалено
Зачем ей разрешение матери?
Сообщение было удалено
Я и отвечаю: раз слов не понимают , вести себя прилично не хотят - выгнать.
А что, элементарные примеры хамского поведения, со скрепками и орехами, правда так трудны для вашего понимания?
Насчет дразнить детей - это прикол такой? Вы в своем уме или шутите так, защитники ?Не смешно...
Протянуть двухлетнему малому конфетку, а когда он притянул руку - забрать..Это значит - дразнить.Ну как немцы делали в оккупированных городах и селах(((
*8 и 11 лет - не маленькие дети.Это - взрослые дети.В Войну они работали! На заводах, в три смены...И ничего, выжили.
А сегодня процветает ненормальный детоцентризм. Здоровому лбу нельзя показать контейнер с чужой едой!Мама дорогая...Он не понимает, что это -чужое? Слово "нельзя" - иностранное?
Сообщение было удалено
ну так родители переедут к автору жить, а тетку в свою квартиру отправят. Надеюсь от родителей автор охехи и пиццу крысить не будет)
Сообщение было удалено
Ну точно ту*пая))) Ей как собственнику не нужно ничье разрешение)) Ты действительно такая недалекая или в свое время удачно свой довесок не смогла пристроить по своим правилам, как тетка авторицы сейчас пытается, вот и порешь здесь свою пургу?)
Сообщение было удалено
Нет, чтобы пользоваться своими правами, ничьё разрешение не нужно.
Автор была согласна с действиями матери, как добрый человек. Родня повела себя так, что автор задумалась, а стоит ли проявлять доброту к этим людям. Если родня поведение не скорректирует, то из родственников в беде станет врагами, и разговор с ними будет иной.
Сообщение было удалено
Доли не выделены, это раз.
Про приватизацию ваши фантазии, это два
Сообщение было удалено
"тогда вообще все просто, даже расходы лишние на покупку нового холодильника не нужны - привезли автору обед, пошла к себе в комнату и съела".
Извольте.
Сколько себя помню - всегда знала, что чужое брать нельзя! Это - закон. Неважно,у кого,у тети, дяди,соседа или шурина...Или спросить - можно мне...и так далее.А как иначе?Кого вы воспитаете с понятиями" все вокруг мое"?Даже Тося - детдомовка чуть по роже не схлопотала от соседок по комнате...О чем вообще дискуссия в 2018 году?
Сообщение было удалено
не хами, не по адресу...
мои дети отлично по жизни идут.
просто у автора с матерью иные отношения и иные мысли, чем у большей части форума при слове - недвижимость.
Сообщение было удалено
Уже спрашивала, зачем это родителям. Особенно отцу.
С родителями в любом случае жить комфортнее. Но лично я шагу бы не сделала из своей квартиры ради родственника мужа, который только что вступил в конфликт с моим ребенком, мамой или кем-то еще. И ему бы тоже не позволила жить на своей территории , даже если супруг готов ему наше жилье предоставить и переехать.
Пусть переезжает. Я останусь у себя, дальнюю конфликтную родню не пущу, тем самым сведу весь смысл переезда мужа к нулю. Что мешает отцу автора поступить так же?
Сообщение было удалено
Что значит - крысить? Вы из какого места вещаете? Большой срок мотаете?
Сообщение было удалено
какая разница, выделены доли или нет. Если автор хочет конфликта, поедет жить в общагу. В противном случае мать давно бы сестру построила. Не строит - значит не хочет этого.
Сообщение было удалено
при чем здесь скрепки, поведение на работе, отношения между коллегами и т.д, когда речь идет о родственниках на одной кухне?
Сообщение было удалено
В общагу из своего жилья? Мать не строит потому, что не знает. Тему прочитайте.
Сообщение было удалено
Хамское поведение со стороны родственников не перестает быть хамским.