Гость
Статьи
Я должна делиться едой …

Я должна делиться едой с детьми?

Такая ситуация: живу я в маминой квартире (она 1/2 на меня, сами родители в другой кв живут), и мама пустила ко мне свою сестру и племянников пожить, мне она теткой приходится, как вы поняли. У нее …

Гость
3 340 ответов
Последний — Перейти
Страница 37

Добрый день!
Отказать никогда не поздно! Это Ваша еда и Ваш выбор: делиться или нет. И Вы вправе менять решение хоть каждый день, хоть несколько раз в день. То есть Вы можете поделиться орехами и не делиться чем-то другим. И то, что Ваша тетя не против того, чтоб Вы брали ее продукты, абсолютно Вас ни к чему не обязывает. Это ее выбор. И у Вас есть выбор тоже.
К сожалению, о личных границах и о собственном выборе бывает сложно объяснять другим. Но если Вы не готовы к компромиссам, то это нужно сделать. И, скорее всего, придётся делать не один раз. Дети тёти (Ваши братья или сестры) уже взрослые для того, чтоб понимать слова «нет, я не готова делиться» и «это мои продукты и брать их нельзя».
Сил Вам и терпения, в отстаивании личных границ.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Золотые слова, их бы тетке в уши. Глядишь, и сможет своим детям покупать, что им хочется, чтоб зависть не культивировать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А лишить дочку квартиры ради наглой разведенки с детьми, разругавшейся с мужем, чтобы она туда нового хахаля привела - это и есть отказаться от дочери. Дочь решает квартиры, а тетке - дарит. Что это есть как не предательство? А с чего вдруг тетки там что-то должно принадлежать не понятно. Когда шла приватизация - тетка ребенком была - у нее должен быть где-то угол. А по завещанию - кто кому что завещал. Значит бабушка или дедушка не собирались нахалке ничего оставлять. Через 30 лет кулаками не машут и божественную справедливость не восстанавливают за счет дочери. Дочь тоже не сегодня-завтра выйдет замуж - ей катиться, оставляя свою кв тетке? Ага, сейчас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Известно какая тетка - наглая разведенка с прицепом (не путать с нормальными женщинами в разводе). С чего вдруг ей отдавать квартиру? Так мать и свою долю потеряет и дочь предаст.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Если не участвовала, значит, не имела права на эту долю, так как участвовала в приватизации по другому адресу.
Сестра ей ничего не должна.
Если все так, как вы предположили, то свою долю сестра должна выцарапывать в квартире мужа, очевидно, выписавшись из квартиры родителей, она прописалась туда и там участвовала в приватизации. Как-то так оно обычно бывает.
Если же выписалась в никуда и бомжом все эти годы зачем-то числилась,ну кто ей доктор?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Собственник 500 грамм орехов! Надо запомнить!

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Если бы это было ее имущество по праву, она бы жила там на основании правоустанавливающих документов, а не доброй воли сестры и племянницы.
Так что не выдумывайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так иди и возьми в магазине или на детской площадке что-нибудь на 400 р! Увидишь результат.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Известно. Там любящая дочь, которая не хочет расстраивать маму, добрый человек, который приснился ради тетки и подкармливал ее детей, пока они не стали наглеть
Забавно, сколько людей, для которых контейнер с едой и горстка орехов перечёркивает оказанную ранее существенную помощь, и они готовы из-за порции еды вылететь из квартиры. Ну или тетке это советуют.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Вы настолько лишены чувства собственного достоинства, что, застав кого-то роющимся в вашем столе, скажете: "да пожалуйста"? Может, ещё и за кипяточком ему сбегаете, пока он ваш чай без спросу берет?
А сумку зачем с собой носите? Вышли нос попудрить или печать поставить, и сумку тащите, так боитесь быть обворованной?
И главное-то у вас на работе возможно? У вас коллектив такой простецкий , принято по чужим столам шарить, или именно к вам такое отношение, что за пустое место держат? Ну тогда вас выживают, скорее всего.
В нормальном коллективе застать кого-то копающимся в чужом столе-чп. За это можно вылететь, и не потому, что что-то взял, а потому что, как выше писали, неадекватно себя ведет

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Эк вам чужие зарплаты покоя не дают. Что, не получается вбелую на нормальные деньги устроиться, только в шарагу без прав и гарантий? Иначе с чего вам везде зарплаты в конвертах мерещатся
Ну кто на что учился.
Мы тут многие ещё и налоговые вычеты приличные получаем за покупку жилья, медуслуги и т.д. Да, дразним и не стесняемся.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Между нормальными людьми принято спрашивать. Но если ли для вас схватить чужую мелочь-обычные отношения, то многое становится понятным, в таком кругу иначе не выжить

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Нужно. Мать должна быть предупреждена об отношении сестры, а дядька-о том, что у его детей проблемы. А это так, и горсть орехов эти трудности не решит. Если малые именно после развода вразнос пошли, а раньше чужое не брали, то без участия отца все только усугубляться будет: не привлекли внимание, стащив орехи -завтра стащат что-то в школе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда такие сведения, что тетка была ребенком, пока шла приватизация? Некоторые до сих пор живут в муниципальных квартирах. Тетя могла выйти замуж за мужа с квартирой, из родительской выписалась и прописалась к мужу. Квартира если добрачная мужа, то понятно, она там никто и звать ее никак, поэтому ушла.

+

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

То есть, взрослая дама приняла решение махнуть рукой на долю в квартире родителей, надеясь зацепиться понадежнее в жилье мужа.
Каким боком к этому решению сестра, не подскажете? Она ей этот дурацкий совет давала?
Это было ее решение и ее ответственность. Да, плохо просчитала, да, не сработало. Но требовать что-то с сестры на основании того, что твоя ставка не сыграла, нельзя, назад отыгрывать поздно.

Лимпопо
Гость

Сообщение было удалено

Не стала она, конечно, её гнобить. А по простоте душевной решила что мать (которая её сестра) и дочь (которая её племянница) есть единая команда по оказанию помощи их несчастной семье. Сестра пожить пустила, а с дочерью сестры у них содержимое холодильника общее. Вдобавок она наверняка считает племянницу эгоистичной девчонкой, которая жлобится угостить младших братиков вкусненьким. Только это уже тёткины личные проблемы и задача автора ей это донести любыми путями.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Какая вы умница, прям по полочкам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, она просто не замечает, что стеснила племянницу)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять двадцать пять!
Автор сказала, ваше не нужно, но и мое не трогайте, что непонятно здесь тетке?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы?
У нас в офисном центре все столовые в стиле «майонезный рай» и приходится таскать обед с собой, потому что вроде и столовые есть, и выбор, а есть это невозможно

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

У нас Агентство недвижимости. И агенты,работающие в офисе меняются постоянно.Сегодня Вася, завтра Петя,а послезавтра Маня. Я руководитель отдела.И у меня свой кабинет. Правда на ключ он не закрывается. Для Мани ,Пети и Васи мне скрепок ,чаю и сахара не жалко. А в сумке деньги лежат.И документы. А выживать меня смысла нет.Завтра я перейду через дорогу и устроюсь в другое АН.Или вообще открою ИП и буду работать на себя .Просто все.

Карина

я бы при детях не заказывала и не ела, даже если бы они не просили, я так не могу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы не может различить - поесть в ресторане рядом с чужими людьми или еда на одной кухне с одним холодильником между родственниками?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Да ,да,расскажите жителю Спб-Северной столицы про Вашу прекрасную жизнь в деревне.В глухой провинции.Обзавидовались Вашей белой зарплате. Для Вас 5млн.,принесенные налом в дипломате-это что-то из области фантастики .А для людей ,живущих в Спб-обычная сумма на покупку весьма средней квартиры.

Гость

Это сотому, что вы никому никаких серьезных одолжений, вроде предоставления халявной крыши над головой не делали и нигде не чувствуете себя хозяйкой. Сами знаете, что уважать вас пока что не за что

Лимпопо
Гость

Сообщение было удалено

Вы полагаете, раз у тёти тяжёлое финансовое положение, автору в связи с этим надлежит перейти на крупы с макаронами? Чтоб тем обидно не было. Тётя с детьми не в гости приехала на месяц, чтобы можно было перетерпеть и переждать. Есть вне дома также не вариант для человека, работающего дома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это шедевр.Это также смешно,как собственник коробки скрепок.Или двух карандашей и одной ручки. Или пачки заварки.

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

причем здесь тетя? речь о детях. Детей не надо дразнить тем, что мама детей не может им купить. и речь не о ресторанах или кафе, речь о еде на кухне между родственниками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Их никто не дразнит. Просто едят свою еду.

Лимпопо
Гость

Сообщение было удалено

Автору начать голодать или перейти на макароны с сосисками?
На неопределённый срок. Исключив из рациона фрукты, хорошее мясо, оливки. орехи, прочее, столь необходимое здоровью?
Будьте любезны, опишите КОНКРЕТНО, что означает НЕ дразнить детей. Не дразнить значит не есть самой??

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

не есть в их присутствии, есть, когда они в школе, поставить маленький холодильник у себя в комнате и т.д.
нет ничего невозможного для человека с интеллектом.

Лимпопо
Гость

Сообщение было удалено

Давайте заменим слово "собственник" на слово "владелец". Даже если у меня один орех или одна скрепка, я её владелица. И мне решать её судьбу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по воскресеньям прописываете автору разгрузочные дни?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дети гулять ходят на улицу. Вы серьезно не понимаете, что все можно решить, если хочешь решить?

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

конечно, никто не спорит, вы собственник- владелец одной скрепки"
вопрос здесь в другом - как решить вопрос питания в отдельной квартире между родственниками, учитывая, что есть дети, которые хотят еду автора!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а, то есть в непогоду, все-таки разгрузочные дни. Не слишком ли крутоватые изменения вы запланировали в жизни собственника жилплощади? Может быть, проще приживалов окоротить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сказать детям, что еда не их, и что заглядывать в чужой рот невежливо.

Лимпопо
Гость

Сообщение было удалено

Простите, но мы едим, когда чувствуем чувство голода. Автору теперь по полдня не есть? Автор пишет, что у неё даже на готовку времени нет. Вы ей вдобавок предлагаете ещё всеми этими обстоятельствами (смотреть на часы, соображать, где дети) голову забивать? Орехи в холодильнике не нуждаются. Также, как и доставленная еда из контейнеров поедается сразу. На кой нужен холодильник в комнате? Вы предлагаете автору всё съедать в мороженном виде или в комнате ещё устроить филиал кухни с электроплиткой и микроволновкой?

Лимпопо
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос питания решается так. Мать говорит детям, что их еда на другой полке и
не свою еду (с другой полки) они трогать не должны. Если бы автор была бы не родственницей, а ссоседкой по коммуналке, то мама бы нашла, как убедить детей не трогать чужие продукты?

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

Сейф купить несгораемый.Противовзломный.И прятать туда ВСЕ. Другого выхода нет. Еще под одеялом можно орехи хомячить.Ночью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а может проще добрее быть и перестать называть родных людей - приживалами.
еще раз , мозг дан человеку для того, чтобы им пользоваться. Автор прекрасно может пощелкать орешки у себя в комнате.

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

тогда вообще все просто, даже расходы лишние на покупку нового холодильника не нужны - привезли автору обед, пошла к себе в комнату и съела.

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

Хватит а? В настоящих коммуналках у всех свои холодильники и свои шкафы для продуктов.И холодильники почти у всех стоят именно в их комнатах. И микроволновки. И почти никто на общей кухне не ест.

Лимпопо
Гость

Сообщение было удалено

Слишком громоздкий вариант. И автор ночью под оделом спит, а не ест.
Я б поступила проще! Пару хороших подзатыльников паршивцам, поедающим без спросу мои орехи. И выразительный взгляд на тётю, пробующую мне что-либо предъявить в вину в этой связи.

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

а потом появляется мама автора и рассказывает, например, как тетя, когда автор маленькая была, ее своей едой кормила, помогала маме автора ее воспитывать, сидела с больной или лечила....
и вопрос - вы всегда за горсть орехов бьете детей? вы такая нищая?

Лимпопо
Гость

Сообщение было удалено

Автор не успевает. Читайте топик. Еду привезли и пока автор расплачивается, дети уже снимают крышку и берут вилку с ложкой. Сами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если их у меня ВОРУЮТ - всегда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У автора не коммуналка, у автора - беспардонные и "простые" приживалы. Хозяева обычно едят в кухне, если нет столовой комнаты. Автор утратила право пользования кухней в своем доме? С чего бы?

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

скопируйте этот пост, причем прямо слово в слово, где написано, что дети хватают еду прямо во время доставки?
и заодно технически опишите этот процесс- автору курьер привез еду, автор берет еду, проверяет ее, держит в руках и в это время дети вырывают у нее из рук еду и т.д.......

Лимпопо
Гость

Сообщение было удалено

Вот мы и задались вопросом - тётя автора такая нищая, что сама купить орехов детям не может? И поощряет воровство.
Если бы надо было, всыпала (надавала на орехи), даже не сомневайтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бейте аккуратно, а то силы не рассчитаете и придется отвечать за нанесение побоев детям.