Гость
Статьи
Я должна делиться едой …

Я должна делиться едой с детьми?

Такая ситуация: живу я в маминой квартире (она 1/2 на меня, сами родители в другой кв живут), и мама пустила ко мне свою сестру и племянников пожить, мне она теткой приходится, как вы поняли. У нее …

Гость
3 340 ответов
Последний — Перейти
Страница 36

Добрый день!
Отказать никогда не поздно! Это Ваша еда и Ваш выбор: делиться или нет. И Вы вправе менять решение хоть каждый день, хоть несколько раз в день. То есть Вы можете поделиться орехами и не делиться чем-то другим. И то, что Ваша тетя не против того, чтоб Вы брали ее продукты, абсолютно Вас ни к чему не обязывает. Это ее выбор. И у Вас есть выбор тоже.
К сожалению, о личных границах и о собственном выборе бывает сложно объяснять другим. Но если Вы не готовы к компромиссам, то это нужно сделать. И, скорее всего, придётся делать не один раз. Дети тёти (Ваши братья или сестры) уже взрослые для того, чтоб понимать слова «нет, я не готова делиться» и «это мои продукты и брать их нельзя».
Сил Вам и терпения, в отстаивании личных границ.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Отлично проиллюстрировали одно из распространенных оправданий:"все рвачи, и нам, значит, можно".
Хотя вот это "все рвачи"-как раз суждение по себе.

Лимпопо
Марина А.

Сообщение было удалено

А вы думали, что поговорку "простота хуже воровства" на пустом месте придумали? Вот глядя на таких людей и придумали. Я свой совет автору высказала. Пускай устроит громкий разбор полётов с воплями "не смейте моё трогать, ешьте своё". Автору смелости не хватает. А надо решиться. Устроить грандиозный скандал, а не вежливо разъяснять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну когда вас начнут регулярно обворовывать, тогда вы и расскажете, жлоб вы или нормальный человек, не желающий взаимодействовать с ворами и ерунда это, когда у вас воруют или нет. Понять ситуацию отстраненно у вас, подучается, инетеллекта не хватает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ути-тюти .Сколько пафоса.Когда зарплатку в конвертике пойдете получать,не забудь-те в налоговую зайти. Отчитаться так сказать. И У Абрамовича спросите,не взял ли он часом чего-то там чужого.В лихие 90-е. И на какой он рос помойке.А также у всех наших олигархов. Которые общенародную собственность..того.Прихватизировали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Представьте, у нас на работе 2 человека таскают обеды - офис-менежер и собственник. Не угадаешь чей обед схватила - вылетишь на следующий день. Без второго предупреждения. Не потому что жалко свои любимые яблочки или йогурт, а потому что сразу ясно - неадекватный человек. Нормальный чужое не возьмет.

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

А это отнюдь не простота. Простота - это УО. С диагнозом. Вот они могут искренне не понимать или забывать через 5 секунд после разъяснения. Все остальное это крестьянская "хитрость" которая есть суть обычная наглость и напористость.

Лимпопо
Гость

Сообщение было удалено

Вот те, которые "просят", живя в коммуналках и общежитиях, берут сами. Потому что искомое находится в пределах доступа. И говорила я вообще-то не о тех, кто раз в году стремянку одолжил. А от тех, у кого почти ежедневно что-то "закончилось" и они всё бегают с "одалживанием".

Гость

На Востоке ворам руки отрубали. Их никто нигде не любит. И не в яблочке дело. А мерзко работать или общаться с человеком, который считает, что ты с ним обязан делиться и тд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никогда, запомните, никогда не судите других по себе. В глупейшие ситуации будете попадать. Вот прямо как сейчас)
Весь бред про Абрамовича вы понесли сейчас с какой имено целью? У вас есть доказательства его воровства? Вы подозреваете в воровстве автора? И как вообще все это в вашем воспаленном мозгу совместилось? Считаете, что воровал Абромивич и на этом основании делаете уморазрушающий вывод о наличии права у обоворованной (если она вообще когда-либо работала и у нее было что воровать) воровать у обворованного же автора? Что это за ересь вообще? Вы вменяемы? А "прихватизировали" вы сказали чтобы и сомнений в вашей убогости не осталось или для чего?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня в столе воровать нечего.Скрепки,карандаши ,кофе, чай ,сахар.Да пожалуйста .Сумку ношу с собой.

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

Я жила в коммуналке до 6, подруга лет до 16, еще одна - снимала комнату. У всех свои полки на кухне, в ванной, свои холодильники, свои полки на кухне и т.д. Соль могут просить но не более. На что-то общее - скинуться или кто-то может купить по своему желанию. Но чтобы таскать чужую еду - это нонсенс. Постые работяги это лучще других понимают. Понимают, что за воровство могут и избить, том числе. На всех работах была в кабинете "общая" полк со сладким - так пополняли ее все, в одном случае - работодатель. Тех людей, кто берет чужое без спросу, и не скидывается - изолируют от коллектива.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у нас на работе и планшеты лежат, и косметика, и что угодно. Потому что у нас нет воров. А кофе, чай, сахар - все общее. никто ни к кому в рот не смотрит. Кто-то больше берет., кто-то меньше - все все равно. все друг друга уважают. А таких, кто может влезть и что-то без спросу взять - в нормальных коллективах практически не бывает.

Гость

И в коммуналке я жила - никто продукты не прятал, двери не закрывал на ключ (нормальные соседи) и угощали друг друга. Но не лезли без в чужую полку, солонку, холодильник. НИКОГДА. Большинство людей понимают, что даже за мелочью лезть не надо. Плохо о тебе подумают - уважение потеряешь навсегда. Одно подозрение, то человек вор - уже несмываемое пятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще как таскают) Более, чем нормальные. Интеллектуалы, занятые исключительно умственным трудом)) Включая многих собственников и директоров)
Нормальные люди не оцениват нормальность исходя из тнрат на кафе или ресторан лио голодовки) И не покушаюбтся на чужие скрепки,, карандаши, йогурты или яблоки. И не ворую чужие орехи. Они не дешевы и их более чем жалко. Не жалко может быть только в том случае, если их завались или братьев любишь больше себя. При чем здесь налоги?)) Налоги - это когда ты отдаешь СВОЕ потому что так приказало государство. Орехи - это автора и она возмущается, что у нее ОТБИРАЮТ ЕЕ)
Вы с логикой разругались или никогда и не дружили? И никогда не работали, всегда были нахлебницей, поэтому вам не понять ценности денег? На много зарабатывающего человека вы не тянете интеллектуально. Раз так свободно относитесь к деньгам, вывод напрашиваетеся только один - вы их не зарабатываете, болтаясь на чьей-то шее. Чьей? Государства? Родителей? Братьев/сестер?

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

А кто каждый день одалживает - я таких не вдела. Хотя нет, была одна подруга такая. Нет , не простая, хитренькая. Тошно вспоминать. Не мелочи жалко, а противно. Я не такая, и таких слава богу. мало встречала.

Лимпопо
Гость

Сообщение было удалено

К чему, скажите на милость, столько ненужной болтовни с экскурсами в историю вашей жизни? Тётка автора живёт по принципу "свои люди - сочтёмся". Излишней работой головного мозга себя не обременяя. Сестра её пустила пожить. А племянница может и продуктами поделится (она вон вообще богатая, раз еду по телефону выписывает). В общем, поделиться сам бог велел с родственницей, попавшей в тяжёлое положение со своими детьми. Она ей потом тоже когда-нибудь поможет (наверняка). У автора один выход - объявить войну ворам, живущей с ней на одной жилплощади. И всё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лицемерить не надо,а?Вся страна знает,откуда состояния у наших олигархов.И термин -прихватизация тоже знают все . Кража-это уголовное преступление. А взять детям у сестры горсть орехов и у коллег скрепки, это обычные отношения между нормальными людьми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно заметили - собственники и начальники отделов с собой берут часто. Им эти бизнес ланчи не нужны. Они с собой здоровую пищу приносят. А время тратить на поездки в рестораны среди дня им нет смысла. Они приезжают именно дело сделать, а не от звонка до звонка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не имеет вообще никакого значения, что счтает тетка. Ей сказали по-русски НЕЛЬЗЯ. Ее детям тоже сказали НЕЛЬЗЯ. Только это "нельзя" и имеет значение. Жалко тетке детей, если у нее деньги на орехи, просят ли дети орехов и какое у тетки материальное положение вообще не имеет ни малейшего значения. Важно лишь то, что собственник вещей запретил их брать. ВСЕ.

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

Правильно. Надо подключить мать и независимо - бывшего мужа. Позвонить ил встретить у работы и сказать - когда вы, мол, начнете деньги на детей высылать, они сидят на гречке и макаронах, и не выдерживая берут мою еду. А с мамой автор должна обсудить - сколько это будет продолжаться. И если затянется - поставить свои условия. Жить-то квартире тетка имеет право только с согласия обоих собственников.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Взять любую чужую вещь без спроса - это нехорошо. А если ты заведомо знал, что человек против - это хулиганство либо воровство. Об нормальных отношениях можно забыть. Воровство - это может бть и 300 руб,и 3 млрд. Это не имеет значения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и не лицемерьте. Вся страна знает - это такие как вы. Они всегда все знают лучше всех. Даже лучше непосредственных участников абсолютно всех событий. Все знают термин приВАтизация. Про хвосты в этом слове речи нет. Они у вас откуда-то растут. Кража - это уголовное преступление и не делает никаких различий между маззерати, орехами или скрепками. Только в тяжести преступления. Но преступление остается тем же самым. Обычные отношения между нормальными людьми - это просьба и ее удовлетворение или отказ. Взять после запрета - это воровоство, то есть кража ну или грабеж. По обстоятельствам. К нормальным отношениям ни кража, ни грабеж отношения не имеют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А еще вся страна знает, что власть имущие бывает и жругими преступлениями не брезгуют. Так может тетке мочкануть авторшу? Ну а что, другие же так делают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не нужно автору ни с кем говорить. И "невыдерживая" здесь ни при чем. Вы нормально отнесетсь, если вас обворуют под предлогом "не смог удержаться"?

Лимпопо
Гость

Сообщение было удалено

Да что вообще известно про тёткиного БЖ? И где его искать. Может, он живёт у полюбовницы, с бед автора похихихает, скажет "а ты как хотела" и положит трубку. Про встречать его с работы - давайте не будем впадать в маразм как авторова тётя. В конце концов автор взрослый человек. Пусть отодвинет родственницу с её халявой сама. Очень знаете полезный навык для жизни. Не раз пригодится давать отпор наглым людям, вдобавок давящим на жалость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я это предлагаю как повод довести дело до мужа, не оскорбляя детей, а перекладывая вину на тетку. А матери может сказать , что они у нее воруют еду и над ней насмехаются. Что правда. И спросить мать - сколько ей это терпеть. Ну или может МЧ к себе привести, пусть он ей поможет.

Лимпопо
Лимпопо

Сообщение было удалено

То есть, БМ, конечно.))

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

Походу у нее не получается. Может, в принципе собрать их вещи и на выход. Без ее разрешения они там жить не могут. Ну или озвучить это для начала. Дорогая тетя-приживалка - ты здесь находишься с моего согласия, по моей доброй воле. Могу выставить прямо сейчас. Так что решай или знаешь свое место, или получаешь проблемы.

Гость

Вообще я не представляю мать, которая родной дочери такое подсунет. Но всякое бывает.

Лимпопо
Гость

Сообщение было удалено

Всё-таки, поправочку внесу. Для начала строго командным тоном запретить брать свою еду (от орехов до бифштексов). Если реакция будет прежняя, в стиле "ты не меня, девочка, учи, а сама моих сынков запахами диковинной еды не раздражай", тогда уже выводить тяжёлую артиллеррию. С намёком на тёткино с семейством положение в квартире и "не начатть ли вам собирать вещички на выход, дорогие мои".

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

Я удивляюсь,что она так долго терпела. Надо было в первые же дни строго и без шуток на теткины "не понимаю" - дорогая лариса крысовна, я не шучу, и либо Вы начинаете понимать и уважать меня, либо ничего у вас здесь не выйдет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня стаж работы больше 30лет .Ни у кого на шее я не сидела никогда. И работаю сейчас. В декрете сидела 1 год 5мес.С очень п приличными по тем временам декретными. А к деньгам отношусь легко.Есть -прекрасно.Нужно их потратить на что-то приятное.Нет -будут.Тем не менее 2 квартиры в Спб у меня имееются без ипотек и кредитов.И экономии на орехах,спичках и соли.И чае и сахаре для коллег.Деньги не надо экономить.Их надо зарабатывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в ресторане тоже оглядываетесь на других и не заказываете то, что хочется, вдруг у кого-то нет денег на аналогичный ужин?)))) Что за бред)) Автор живет своей жизнью, её тетя с детьми своей. Они не семья друг другу, а родственники, вынужденные жить под одной крышей, они не ведут совместный быт. Желание автора кормить только себя нормально. Не нормально, что тетя не может объяснить своим достаточно взрослым детям где чужое, а где свое. Хотя чему она может научить детей если сама берет продукты автора без спроса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит дразнить? А во дворе дети с дорогими игрушками их не дразнят случайно? А в школе с навороченными гаджетами? То что дети хотят орехи- проблема их родителей, не автора. И кстати, по закону мама не имеет права пускать кого хочет на свою часть без письменного согласия автора, так что автор может в любой момент вызвать полицию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы привели не тот пример. Еда автора тоже самое что и бентли. И то и другое принадлежит постороннему человеку. То что автор и её родственники живут под одной крышей еще не делает их семьей и не обязывает вести совместный быт и бюджет. У них своего рода комуналка. Разве здравомыслящим людям придет в голову жаловаться на соседа, что он ест то, что другие себе позволить не могут? Автор же тоже не зверь, она ведь детям покупала еду первое время, но вечно это продолжаться не может. Пора расставлять границы и раз уж так сложилось,что автор там хозяйка, а не наоборот, то ставить условия будет она, а не тетя. А тетя, если её что-то не устраивает, может найти себе другое жилье.

гость

А я как раз воспринимаю ситуацию наоборот. Еда автора тот же суп. Но это суп автора. А у детей свой суп в холодильнике. У автора ее супа ровно одна тарелка. Это уже повод на него не покушаться. Автор себе не омаров покупает и не бочками. Там и отнимать-то нечего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На троих, говорите, зарабатывает?))) Три раза ХА)) Тетя экономит на съеме, при этом орехи детям купить не может. А учитывая то, что дети клянчат у автора не пиццу, гамбургеры да роллы, а те же первое и второе, то у детей скорее всего скудное питание. Ну или мама их готовит не вкусно. А автор за детей ответственность не брала и кормить их не обязана.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

маразм тут ни при чем. Если эта квартира родителей матери с сестрой, в приватизации которой сестра не цчаствовала по причине ого, что выписалась до, спокойно может. Получается, саою долю мать отдала дочери, а сестра получает свое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Крыса

Гость

Это ваши домыслы. Квартира была приватизирована на двоих, и к этому были свои основания. Мать автора - не миллионерша, чтобы ни с того ни с сего кидать сестре миллионные подарки, да еще непонятно зачем уделять собственную дочь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ищите дураков, которые ради божественной справедливости квартиру отдавать родственникам будут спустя 30 лет. В жизни за кв на смерть грызутся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не миллионерша, что не отменяет возможность быть порядочным человек и при варианте, что сестра не участвовала в приватизации квартиры своих родителей, абсолютно нормально, что сестра ей вернет ее долю таким образом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тетка приперлась с детьми в слезах, убивалась - мать ее пустила пожить на пару месяцев. Как въехала хабалка, так стала свои правила устанавливать и гнобить дочь благодетельницы.
У многих есть поблемне родствнники - лучше сразу давать им понять, что помощь будет весьма ограничена и в пределах разумного. А то что тетка на кв глаз исееь -любому понятно. Ей автор - хозяйка и дочь хозяйки - уже мешает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего вдруг? Сумасшедшая откажется от дочери ради помощи сестре-хабалке?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С правом на мамину долю тетя пусть с мамой разбирается.
Но это не дает право тете и ее детям жрать чужие продукты без спроса

Невеста чёрного кота
Гость

Сообщение было удалено

Мало ли что она озвучила. Если автор ничего не ответила, это НЕ значит, что она согласна жрать теткину еду. А то что тетка там думает - вообще плевать. Индюк тоже думал и в суп попал.

Невеста чёрного кота

И да, все тролляры защитницы наглой тетки. Автор не сказала какие отношения у нее с матерью. Надеюсь, хорошие. А это значит, что тетка вылетит со своей наглостью и довеском из чужой квартиры. Нормальная мать выберет дочь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как понять откажется от дочери? Вернет сестре ее по праву имущество?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, не дает право. На то есть разговоры, или замок на холодильник. Или холодильник в комнату, а комнату на замок.

Гость
Невеста чёрного кота

Сообщение было удалено

Еще неизвестно, что за дочь там. Вы Тараса Бульбу читали, конечно?