Гость
Статьи
Я должна делиться едой …

Я должна делиться едой с детьми?

Такая ситуация: живу я в маминой квартире (она 1/2 на меня, сами родители в другой кв живут), и мама пустила ко мне свою сестру и племянников пожить, мне она теткой приходится, как вы поняли. У нее …

Гость
3 340 ответов
Последний — Перейти
Страница 31

Добрый день!
Отказать никогда не поздно! Это Ваша еда и Ваш выбор: делиться или нет. И Вы вправе менять решение хоть каждый день, хоть несколько раз в день. То есть Вы можете поделиться орехами и не делиться чем-то другим. И то, что Ваша тетя не против того, чтоб Вы брали ее продукты, абсолютно Вас ни к чему не обязывает. Это ее выбор. И у Вас есть выбор тоже.
К сожалению, о личных границах и о собственном выборе бывает сложно объяснять другим. Но если Вы не готовы к компромиссам, то это нужно сделать. И, скорее всего, придётся делать не один раз. Дети тёти (Ваши братья или сестры) уже взрослые для того, чтоб понимать слова «нет, я не готова делиться» и «это мои продукты и брать их нельзя».
Сил Вам и терпения, в отстаивании личных границ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мдяяя. Хреново иметь вас в родственниках. Вы своих за чужих затоптать готовы. Это признак высшей степени трусости и подлости.
Если бы попытались что-то навешать дочери. Ваша оборзевшая сестрица вылетела бы из квартиры в тот же миг и уже вы у себя под боком имели бы все возможности снимать с себя последние трусы, чтобы отдать ее детачкам, а она бы вас хворостиной подгоняла, что плохо стараетесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но все имеет свои границы. Если дети не понимают слов, к ним необходимо применять любые иные методы. А воровать нельзя в любом возрасте. Дже в ясельном.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это вообще никакого значения не имеет. На данный момент важно только то, что тетка с детьми живет на шее автора, дети тетки воруют у автора еду, тетка не собирается принимать мер, считает воровство нормой, желает присесть на полное обеспечение автора полностью, поменяв свои каши с сосисками на роллы и супы и другие вкусности автора. Слов понимать не хочет, наглеет и наседает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Либо сиди молча и не отсвечивай, вон из чужой квартиры, раз вздумал учить хозяина где ему есть и что делать в своей же квартире. Ничего чужого никогда трогать нельзя, предварительно не спросив и не получив согласия. Трогать можно ТОЛЬКО свое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оно синонимы, но, если вы носитель языка разницу между плебейско-мещанским "кушать" и общеупотребительным "есть", вы должны знать. Если, конечн, у вас нет нарушений психики.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы предоставили подругек, вы сама этого хотели, подруга вас не объедала вопреки вашего желания. Эти просты различия недоступны вашему пониманию?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дети уползают в выделенную им с их матерью комнату и не выходят, пока автор не поест, раз им так невыносимо видеть чужую еду. И объяснить им это обязана их мать.

Марина

Не должны, вы, автор, делиться. Забейте *** на детей тетки, Не поняли с первого раза, поймут с десятого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато вы не учли слишком много. И самое основное - вы помогает тем, кому САМА решили помочь. Помогаете так, тем и в той мере, в какой САМА решили помогать. Именно в этом состоит глобальная разница, которую вы за своим глупым бахвальством никак не можете увидеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни в коей мере. Мать автора могла их пустить ТОЛЬКО с согласия автора. Раз согласия не было, тетка со своими детьми просто обязана ходить по струнке и во всем угождать тетке и племяннице. И учатся не совать нос в чужие покупки и тарелки. Автор ничего не должна менять в своей жизни. И уж тем более менять рацион или устраивать коммуналку исключительно ради чьи-то хотелок.
Не включит тетка мозг, вылетит из квартиры со свистом и сестра не поможет, даже, если будет визжать на дочь и сучить ножками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы просто поймите, что если вопрос решается по хорошему, то автор темы ест у себя в комнате и не дразнит детей - это по хорошему. Не дразнит и не показывает им вкусняшки. А если по плохому и в конфликте, то как автор хочет - хоть пурген пусть в пиццу намешивает для племянников. Объясняют же вам. Я автора понимаю прекрасно, на всех не напокупаешься, это дорого. Но для детей автор - двоюродная сестра.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сестра продаст квартиру и сунет дочке половину. Так дочка из двушки переедет за свои закидоны в убогую занюханную однушку. А наследство мама отпишет племянникам.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Мать не выгонит свою сестру, сколько бы автор не сучили ножками.

Я бы на месте автора не делилась, как по мне один выход или ставить еду в недосягаемое место или реально съезжать, а на эту территорию заселить квартирантов.

Гость

"Сестра продаст квартиру и сунет дочке половину. Так дочка из двушки переедет за свои закидоны в убогую занюханную однушку. А наследство мама отпишет племянникам."

Вот скажите, кого нормальная женщина больше любит, свою родную дочку или племянников?
Уж, конечно же, дочку! Даже сестры меркнут по сравнению со свом дитем.

Да и не забудем, что кроме мамы еще и папа у девушки имеется, или вы скажите, что ради сестры мать и с мужем вдызг разругается?
А уж у папы-то интересы дочки на первом месте стоят, а интересы непутевой родственницы жены не стоят вообще нигде.

Проще всего же автору самой обсудить с матерью ситуацию, думаю, та сама не рада наглости своей сестры. Ей итак экономят каждый месяц около 25000 рублей, и она должна за это благодарить и стараться оставлять благоприятное впечатление себе.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Разница в том, являешься ли собственником или нет.
Если заработал, но при разводе квартиру отжали-ты там никто.
Если не заработал, а законно получил в наследство или принял по дарственной-ты владелец и можешь воротить, что хочешь.
В цивилизованном мире полагаются на документы, а не на "понятия".
Кстати, если доля получена в результате приватизации, то и мать автора точно так же не заработала, они в равном положении даже по вашей логике. И если ребенку долю выделяли по требованиям соцпрограммы, маткапитала и т.д., то именно его наличие стало тем фактором, что позволил эти деньги получить, так что, считай, заработал

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А матери это на кой? Все не могу добиться, какая выгода матери или дочери от продажи доли? Только чтоб родне насолить? Что, тут реально столько людей, которые готовы потерять деньги и лишиться резервной квартиры в семье, лишь бы родителям или детям похуже жилось?
Выгнать нахальных родственников куда более эффективное решение.

456
Гость

Сообщение было удалено

Так может, на правах родственницы, автор и поучит детишек правилам поведения среди нормальных людей? Не чужой же человек. Раз мама не желает воспитывать, пусть хоть двоюродная сестрица разъяснит разницу между своим и чужим. Благое дело сделает.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Зачем? Для того, чтобы улучшить условия, например, купить квартиру дочке и вторую маме под сдачу на старость -есть смысл продать, дочке взять ипотеку, маме сбережения достать. Или для того, чтобы построить дом на двух так же собственников, но с отдельными входами
Но зачем продавать квартиру, чтобы получить в итоге комнату в общаге и деньги, которые инфляция сожрёт?

Гость

И, главное, все эти рпсхлды и усилия только для того, чтобы не дать спокойн жить своей дочке.

А в ответ, что будет? Даже старости ждать не надо, вот придет зима, не дай бог, мать подскользнется, да ногу сломает, или просто тяжелый грипп прихватит.

Так любящая дочка с фрилансом в любой момент подскачет, да поможет и пожалеет и продутов с лекарствами купит. Уж племянники-то точно не пошевелятся и сестрица скажет: не могу, мне о детях заботиться надо, и покупать тебе я ничего не буду, пей авпирин и будь довольна.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Как можно кого-то дразнить...обедом?
Автор не игрушки у детей отбирает, она просто купила себе поесть. Это не предмет роскоши, не вещь, которая может представлять ценность для ребенка, ну знаете, бывают поветрия, когда все носятся с одними и теми же играми, символами и комиксами, у кого больше и прокачанней. Это еда, она есть у всех.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если для матери племянники дороже дочери, то нет вопросов. Понятно же, что тетка с племяшами там навсегда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если у мамы мозга нет, то флаг ей в руки

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Правильно, свою половину она фактически подарила сестре. Если у той сегодня денег нет детей накормить нормально, то завтра они вряд ли появятся, чтобы квартиру купить. Так что сестра с племянниками там всерьез и надолго.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ааааа!)))) Хотела бы я посмотреть на эту тетку)) Просто интересно, как выглядят такие люди) Ощущение, что у них как минимум должны расти магнолии или виться вьюнки) Не могут нормальные люди на полном серьезе так думать)

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Господи) Что в голове у таких, как вы?))
Автор не может поговорить, потому что ее не хотят слушать)
Тетка автора не предложила и тем более уж точно не разумно)), учитывая, что она есть бросовую, дешевую еду, которую никто не хочет есть) И предложение высказывается ДО, а не продавливается насильно. Тетка живет у автора благодаря доброте автора и не должна создавать ей дополнительные сложности. Прямым представителем детей является их мать, в обязанности которой помимо кормления входит воспитание. Почему вы желаете снять обязанности с обязанного и переложить на невиновного?) Просто потому что у автора чуть больше денег? Отнять и поделить? Корни шариковых покоя не дают?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что интересно, так это то, что когда у "шариковых" вдруг появляется что-то ценное, они его держат хваткой питбуля и ни с кем делить не собираются. Замечено не раз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не может без согласия второго собственника. И не важно, родную сестру или любого встречного дядьку с улицы. То, что сестра матери живет, говорит лишь о доброте автора, но совершенно не свидельствует о том, что автор действительно согласна и хочет этого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да сколько угодно) Пусть возвращаются. Автор посмеется над ними от души) Даже, если забыть о том, что шансов на это 0,00001%)) В любом случае, с автором будут жить родители, а не ополоумевашая тетка и ее потерявшие берега дИточки)

Гость
Илона

Сообщение было удалено

Уверена, что будет скандал с воплями "тебедляплемянниковжалко!!!! амыдлятебянашихсосисокнепожалели!!! ааааа!!!!"". И воровство точно также продолжится. Ибо, если бы тетка была вменяема, она бы уже давны-давно запретила детям лазить по продуктам автора, сама бы следила и пресекали и не заводила песню на тему "нам для тебя гречки не жалко, как смеешь жалеть для нас суши, роллы и орехи". Вменяемый человек даже не начнет такой разговор в принципе. И не станет дожидаться пока у обоворовываемого сорвет кукушку.

Гость
Инга

Сообщение было удалено

Как же ьесят такие как вы, это жуть. Автору жизнь дает подсказку, что тетку пора гнать. Смеяться не над чем, а вот гнать пора. Зарвалась и оборзела в корягу потому как. А что автору лучше и полезнее решит она сама.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эти дети не дома, они у чужих, у тетки, которая их ТЕРПИТ и приютили их из милости. По-моему, именно вы не видите разницы между родителями и прочими родственниками. Брать то, что купили их родители дети вправе. То, что купили остальные - НЕТ. Тем более им не раз говорилось, что брать НЕЛЬЗЯ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где они живут, если это НЕ квартира их родителей и в ней живет другой человек, пусть и тетка? Они ***? Не в силах понять, что раз им сказали НЕ БРАТЬ, МОЕ, КУПЛЕНО ДЛЯ МЕНЯ, они все равно будут считать, что для них или для всех? Тогда их нужно лечить. И не на территории автора. И тетка не должна выпускать их из вида ни на секунду.

Гость
Инга

Сообщение было удалено

Автор УЖЕ им помогает и делает им огромное доброе дело - предоставляет КРЫШУ НАД ГОЛОВОЙ. Это ахрененное доброе дело и ешеломительный подарок. Они УЖЕ СЕЙЧАС плалят ей черной неблагодарностью, пожирая ее продукты и еще сильнее ухудшая качество ее проживания.
А вспомнят ли о ней когда-либо большой вопрос. Как и то, не будут ли продолжать просить помощь.

Гость

Кстати да, много ли людей пойдут на усечение интересов своих взрослых детей, ради братьев и сестер попавших в затруднительную ситуацию, предоставив жилье?
Это действительно серьезная помощь и подспорье.
Очень странно, что тетя воспринимает это как само собой, обычное дело.

Марина А.
Марина

Сообщение было удалено

Почему? Если вменяема-выгонит, как только автор расскажет об их закидонах. Автор просто мать с сестрой ссорить не хочет, как человек тактичный и любящая дочь, но всему есть предел.
Автор прямым текстом написала, что мать сестру жалеет и потому автор не хочет маму расстраивать и про поведение родственников не говорит. А сказать надо бы,
пусть мать знает, что она в трудный момент на ответную поддержку сестры рассчитывать не может, а вот на подлянку-запросто.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Да при чем тут грипп и травмы? Элементарное же разбазаривание нажитого добра, вместо его приумножения. Дочка становится пусть в общаге или на окраине, да единоличной собственницей, она страдает меньше всего, молодая, ещё расширится. А мать что со своей долей будет делать, вторую комнату в общаге покупать, чтобы поселить там сестру? Ну так тогда сестра вообще никогда не съедет, мать останется и без денег, и без жилья, по факту, и с испорченными отношениями с дочкой и мужем. Как бы самой не пришлось в ту общагу ехать после тяжёлого развода, такие финты супруг в здравом уме терпеть не будет
А если та квартира ещё и в браке куплена, разрешение на продажу не даст, и все

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И каким образом без согласия автора будет продана вся квартитра, не уточните?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

официально у нотариуса заверяется предложение о покупке доли. Через месяц если долю второй собственник по предложенной цене не выкупает, то можно продавать долю любому желающему.

Гость

мать может продать недвижимость, но это касается только ее доли,
а дочь может оставаться на своей площади.

Возникает несколько "но"

Первое, зачем вообще матери уничтожать нормальные отношения с дочерью и ввязываться в продажу своей части квариры? Получит по-любому копейки и неизмеримую моральную утрату.
Второе, реакция мужа скорее всего резко негативная, и до развода может дойти.
Третье, дочь - не бедная, может и выкупить долю матери. Останется в своем доме, но мать будет ненавидеть до самой ее смерти. Это принесет матери удовлетворение?

Итог: все это полный бред!!

Четвертое, продажа недвижимости дело хлопотливое и небезопасное. Нужны матери эти беспокойства, сестры-то в квартире уже не будет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А не надо стоять над душой у того, кто ест. Это крайне неприлично. Уйди и не смотри, отвернись. Можно гулять летом и видеть как сидящие в ресторанах поглощают вкусности. И что? Все они должны срочно заказать смотрящим в рот тоже самое?
На месте тетки автор не была, ей и не надо. Тетка автора наглеет, теряет берега и пытается влезть на шею. Она попутала автора с отцом детей. Да и с самой собой тоже. Почему она не может заработать детям на вкусняшки? Пусть не каждый день, но раз в неделю? В месяц? Почему этим должга заниматься автор? При чем тетка не предлагает РАВНОЦЕННЫЙ взамен, не ведет себя тихо, скромно и благодарно, нет, она всеми копытами лезет на шею и еще применяет свои колхозные хитрости из серии мне не жалко тебе сосику за 2 рубля, бери, ешь, пользуйся, как ты можешь жалеть мне омаров!? При этомс тетка считает себя умной и продуманной. Есть такая деревенская "хитрость", которая в среде норамльных именуется наглостью и бесит необычайно.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Фу - это вы. Прямо вот фу-фу-фу. Автор работает и зарабатывает ДЛЯ СЕБЯ. Если вы не такая как автор, не эгоистичная, не жадная, возьмите у автора номер карты тетки и регулярно перечисляйте им деньги на вкусности. Только ПОСТОЯННО, ежедневно или как минимум раз в неделю. Не будете, значит вы банальное трепло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И? Шли бы подрабатывать пока работу искали. В Макдак бы взяли сразу же. Тем более, что из этого следует, что с сестрой вы были чужими людьми, без любви, без тепла, без заботы. Вопрос - почему? И не только к ней, а к вам в равной мере.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Посели у себя узбека, который будет жрать их еду!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не ПЛЕМЯННИКИ они ей двоюродные братья,или сестры.

Гость
Nikt

Сообщение было удалено

Вы бредите? Куда уйдут Ваши девочки в 16лет из своей квартиры? На панель? В Уютные апартаменты с проживанием, где много работы и дружный коллектив?

Диаграмма
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению это не бред. 23% матерей думают именно так.

Гость

Пожалуйста, перестаньте употреблять блевотное нищебродское "вкусности".

Лана
Гость

Сообщение было удалено

Фууу, меня от ваших слов затошнило (((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините, а если соседский пацан будет вам помои на голову выливать каждое утро, вы тоже будете взывать к прямым представителям и призывать их нормально воспитываать чадо или сами все таки меры примете?