Гость
Статьи
Я должна делиться едой …

Я должна делиться едой с детьми?

Такая ситуация: живу я в маминой квартире (она 1/2 на меня, сами родители в другой кв живут), и мама пустила ко мне свою сестру и племянников пожить, мне она теткой приходится, как вы поняли. У нее …

Гость
3 340 ответов
Последний — Перейти
Страница 28

Добрый день!
Отказать никогда не поздно! Это Ваша еда и Ваш выбор: делиться или нет. И Вы вправе менять решение хоть каждый день, хоть несколько раз в день. То есть Вы можете поделиться орехами и не делиться чем-то другим. И то, что Ваша тетя не против того, чтоб Вы брали ее продукты, абсолютно Вас ни к чему не обязывает. Это ее выбор. И у Вас есть выбор тоже.
К сожалению, о личных границах и о собственном выборе бывает сложно объяснять другим. Но если Вы не готовы к компромиссам, то это нужно сделать. И, скорее всего, придётся делать не один раз. Дети тёти (Ваши братья или сестры) уже взрослые для того, чтоб понимать слова «нет, я не готова делиться» и «это мои продукты и брать их нельзя».
Сил Вам и терпения, в отстаивании личных границ.

Гость
Мишель

Сообщение было удалено

автор про молчаливое согласие и немолчаливое согласие вообще ничего не пишет.
как и про выставить тетку вон ничего не пишет, так как, в отличии от вас, полностью признает право своей матери на эту квартиру, независимо от долей.
Автор вообще не хочет даже матери ничего говорить. это тоже написано.
автор вообще пишет о питании, а не про все остальное, что здесь придумали про тетку, ее детей, и МУЖА!!

Мишель
Гость

Сообщение было удалено

Родственники это не обязательно хорошие отношения. Они могут просто не стать близкими людьми. Какая разница какая у них кровь моя или чужая? Если эти люди чужие по менталитету, но родные по крови, то они не приживуться в моей жизни. Может автору плевать на тетку, но не плевать на маму? Но и этому приходит конец когда тебя начинают обжирать на круглую сумму месяцами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не фантазии. Наглая женщина, которая не постыдилась заселиться в квартиру к племяннице, ест ее еду и потворствует своим детям в воровстве никогда бы не ушла из квартиры если бы имела на неё права.
Про еду я и ответила, что просьба автора адекватна и тетка просто должна была поговорить с детьми. Других решений здесь нет

Мишель
Гость

Сообщение было удалено

Абсурд какой то. Как мать установит могут ли дети таскать еду автора? Автор у себя дома. И она уже не в том возрасте чтобы подчиняться правилам матери.

Гость

Уйти самой можно только тогда, когда есть куда уйти, а не в приживалы родне податься.

Автору уже пора задавать тетке вопрос, когда она собирается решить свои проблемы и съехать.

Родители автру для того квартиру дали, чтобы она свою жизнь устраивала, а не всех несчастных там собирала.

Интересно еще, каково мнение отца девушки по поводу этой истории.

Гость
Мишель

Сообщение было удалено

в этой теме речь о родственниках. у меня тоже есть близкие подруги, с которыми дружим более 30 лет. только тема не о друзьях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть, когда автору тут предлагали снять другую квартиру, купить студию в ипотеку, скидываться на еду и готовить или кормить двух детей-это было нормально.
Теперь мы предполагаем дальнейшее развитие ситуации, что конфликт не закончится и рано или поздно тетку придётся выселять, скорее всего с полицией и скандалом

Мишель
гость

Сообщение было удалено

Может быть? У вас еще были сомнения что автор в своем доме имеет право питаться как захочет несмотря на то могут себе позволить эти дети есть что то кроме макарон или не могут?

Мишель
Гость

Сообщение было удалено

Nikt предложила это.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а почему она должна стыдиться, если ее туда заселила родная сестра, которая также собственник в квартире???
и стыдится надо, когда ты на коне, а у родных беда, а ты мимо на этой белой лошади проехал и не остановился.
а где написано, что тетка ест еду?
еду таскают дети, а не тетка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А тетку жалко, правда, по-человечески.
Просто мама автора реально не подумала, что она делает с этим подселением и, что ничем хорошим это не закончится.
Логичнее было бы,как кто-то здесь уже писал, снять тетке кВ на несколько месяцев, а дальше сама-сама

Гость
Мишель

Сообщение было удалено

а если кто-то предложит автору убить тетку? или родную маму, чтобы быть единоличной собственницей?
автор спрашивает про вопрос с питанием и все!
остальное придумано и раздуто форумом, как принято.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В топике написано, что тетка итак берет колбасу, сыр и тд из того, что покупает автор, перечитайте

Я считаю, что стыдно должно быть тетке. Мама потеснила дочь в сердечном порыве помочь сестре, автора объедают и указывают, как жить.
Мать-благодетельница, тете помогли, дети тырят еду, а плохая автор, которой итак не сладко с этим подселением

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Судя по поведению тетки и ее детей,с ней вообще ни в каких пропорциях скидываться нельзя, продинамит

Мишель
Гость

Сообщение было удалено

Я не понимаю, вы так пишите «родственники, родственники». Типа оооооо, это же роооооодственикеееееееееееее. Это что святость какая? Я не понимаю просто. Соблюдать свои интересы и не думать о родственниках это грех какой то? Объясните что вы о родственниках так пишите как будто они святыня и надо ради них ужимать себя годами. Ну я понимаю помочь иногда. Но не не постоянке же кормить побирушек малолетних обнаглевших из за того что не повезло быть им родней.

Гость

Сообщение было удалено

Интересно, а где могут быть зарегистрированы дети? По закону - только с одним из родителей. Где зарегистрирован их папа - с некоторых пор это и ФССП стало интересно))) Со мной зарегистрирована. И в этой квартире НЕ имеет позволения лазить, где хочет. Там же Автор совершеннолетняя. Мои -и вовсе малолетние. Совершеннолетний имеет право купить себе бутылку водки и сигареты ( с определенного возраста и не ночью, но опустим). Мои- нет. Это ущемляет их права? Цирк с конями. Взрослая девушка не может договориться, где и что - чье.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

То есть,вы с ним всеобщими няньками работаете? Я б побоялась, если честно: на пару дней - без проблем, но чтоб на два месяца...а случись что с ребенком,я ж даже разрешение на медицинские манипуляции подписать не имею права, поскольку не мать
Или вы ситуацию, когда дети приезжают к вам в гости со своими родителями, и вы отдыхаете вместе с братом или сестрой и их семьями, но при этом ответствености за детей не несете, называете: "дети живут у нас"?

Гость
Мишель

Сообщение было удалено

Это на самом деле не помощь, они сядут на шею и будут жить там до скончания века. Если только к тетке, как здесь принято, не выстроится очередь олигархов с предложениями и не увезут ее с детьми во дворец на лазурный берег))))

Марина А.
Nikt

Сообщение было удалено

То есть,ваш ребенок не может пригласить друзей к себе домой?
Говорят,это самый короткий путь, чтобы начать ходить по чужим домам, где что угодно случиться может, или тусоваться с друзьями на заброшенных стройках и в подворотнях
Вот реально, не могу уловить логику. Крендельки дочке классной на последние 50 рублей - запросто, но друзей домой на чай с печеньками-ни-ни.

Мишель
Гость

Сообщение было удалено

Это ваше правило. На здоровье пользуйтесь им. У нормальных людей правило это то что написано в праве собственности. Закон не обозначает чье право собственности правее.

Гость
Nikt

Сообщение было удалено

Бывает разное, вы вроде тут писали, что у вас несколько квартир, может дочь зарегистрирована где-то еще.

Тогда объясните логику, почему ваша дочь, живущая с родной матерью не имеет права лазить, где хочет и тд, а дети тети автора имеют право лазить по ее контейнерам, вот не понимаю.

И автор пытается договориться, но ее не слышат и не хотят

Марина А.

Сообщение было удалено

Написано тут, возможно, на эмоциях. Но 1. Жить пока придется вместе, ситуация, видимо, серьезная, да и Автор понимает, что собственник 1/2 она почти номинальный 2. Скидываться нельзя - разделите столы, полки, хоть туалетную бумагу. 3. Автор ведь не застрахована от того, ,то через 10 лет она окажется *** с двумя детьми и в трудной ситуации 4. Коммунальная война - это жуткая бяка, надо договариваться.

Где я оправдываю нахлеьников, воришек и пр??

Марина А.
Nikt

Сообщение было удалено

Если вы собственнник, а не тетка с детьми в разводе. приглашенная пожить и выставленная за то, что по-хамски отнеслась к хозяевам.
Она ни с какой полицией никуда не войдет, автор имеет полное право закрыть дверь на цепочку. Мать - да, обязана впустить, а вот ее подруг и родственников - нет.
АК вот только адекватной матери оно надо, с дочкой ссориться,защищая сестру и племянников, которые берега попутали? Тем более ежу ж понятно, что потом мать сама такого гостя со своей половины с большим скандалом вытуривать будет, по -хорошему эти люди не съедут, так что лучше вышибать их сейчас, пока не обвыклись и совсем не забылись. Это ж элементарно: кто по-хамски относится к одному собственнику, тот и на интересы второго так же легко наплюет..

Йошкина кошка
Captain Salazar

Сообщение было удалено

Никт пишет, что в классе 12 человек. Это либо частная школа (что маловероятно, учитывая градус гопоты), так что вероятнее второй вариант - это коррекционка. Это многое объяснило бы.
Вообще, дикость какая, когда дети в 8 лет не знают элементарного.

Марина А.
Nikt

Сообщение было удалено

С какой поры РС2П в трудной ситуации получила право борать чужое?
Ничего не надо делить, ни о чем не надо договавриваться. Просто мать должна взяться за воспитание детей и четко им озвучить: то, что покупает кузина - не брать. это не ваше, наше покупаю я. Нам пошли навстречу, помогли в трудной ситуации, давайте не будем платить за добро хамством, иначе мы просто потеряем друзей и родню.

Гость

[quote="Гость" message_id="66346296"] это не высокая мораль. это правило - не брать того, что пока тебе не принадлежит, не распоряжаться тем, что не покупал или не получал по договору дарения или наследства. в купленной мной на собственные деньги квартире - я полная хозяйка. в квартире родителей, где я не внесла никакого финансового вклада - хозяева они, пока живы.[/quote

Извините, но это так не работает. Написано в свидетельстве о собственности 50% автора и точка. Если тетка затопит соседей, то отвечать будет автор и ее мама. При продаже кВ понадобится согласие и подпись автора, если она скажет кВ мамина, я подписывать не буду, я тут никто, то сделка не состоится.

Просто родители привыкли считать детей маленькими до 80 лет и не советоваться, для тетки автор тоже маленькая племяшка, которой можно командовать.

Гость

Сообщение было удалено

Ребенок не может быть зарегистрирован отдельно. Жена двоюродного брата делела нам временную регистрацию у себя, чтоб в школу попасть - я и двое детей. Естественно, дети не могут лазить везде, где хотят. Родные, не родные, может, они пальцы в розетку сунуть хотят?:) Я уж не знаю, насколько ее там не слышат, где автор-то?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А родня. которой нужна помощь,элементарные правила приличия понять не хочет?
Еще раз: экстренная ситуация, развод. стресс - не оправдание хамству. Если тетка так этим всем задергана, пусть мужу бывшему нервы треплет, а не людям, которые ей помогли

Гость
Nikt

Сообщение было удалено

Автор не застрахована, но ей будет куда пойти с детьми, у неё уже есть 50% квартиры.

Марина А.
Nikt

Сообщение было удалено

Если дома малыши - купите заглушки для розеток.
Если это дети более-менее подрощенные, то с чего бы им пальцы в розетку совать, им же про безопасность говорили. Или нет?
И как вы запретите дочери лазать , где хочет, в своем доме? Замки на шкафы повесите и в двери врежете? Она постучит в вашу комнату, а вы ей скажете, нельзя, мол?

Гость
Nikt

Сообщение было удалено

А у меня знакомые из Красногорска зарегился дочку в Строгино у бабушки, чтобы пойти в садик хороший, а сами там не регистрировались.
Раз не могут, то мать должна обьяснить им это.
Вы же своей младшей дочке смогли донести такие правила

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Именно так и скажу.
Она что обосрется от этого ?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Выставить тетку как раз будет защитой интересов матери. Велика вероятность, что тетка эту долю окукупирует, и попросту выживет сестру, дескать. ну а че такого, у тебя же вторая квартира есть. Матери может быть еще и неловко сестру с полицией выставлять, родная кровь, росли вместе, и будет терпеть. А вот племянница - уже дальняя родня, ей можно.
Мелких воришек, манипуляторов и т.д надо жестко ставить на место и держать подальше от своих близких и своего имущества.

Мишель

Сообщение было удалено

Где-то предложила как вариант, что вкусняшки можно есть в ресторане, а дома вести общее хозяйство. Точно не 50:50. 0.25/ 0.75 скорее.Но только предложила как возможный вариант, а не "все должны делать так".

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Эк вы доброжелательно про дочь.
Нет, просто задастся вопросом, что за тайны у мамы, и заведет свои. И поговорить в следующий раз пойдет не в вашу комнату, а к незнакомцу в Интернет. И получит моральное право точно так же не пускать вас в свою комнату. С точки зрения воспитания это непродуктивно. но если конечная цель - дорастить до 16 и выпереть, а там хоть трава не расти, то вполне пойдет

Гость
Nikt

Сообщение было удалено

Хоть наши мнения во многом не совпадают, но вы мне очень нравитесь в манере весте дискуссию

Невеста чёрного кота

Тут пишут что не тетка берет еду, а ее дети. Так пусть приучает свое паршивое ворье не брать чужое, а не воняет в чужой квартире.

Гость

Сообщение было удалено

Старшей. Младшая еще мала. Старшая знает, что меня нельзя отвлекать без надобности. А что доносить-то? Два раза сказал-и все.
В СПб нельзя детей отдельно регистрировать, не зарегистрируют.
Мы фантазии разводим про ту ситуацию, информации недостаточно.

Гость

Сообщение было удалено

Благодарю.

Гость
Невеста чёрного кота

Сообщение было удалено

Тетка тоже берет колбасу, сыр и тд.Читайте топик

Невеста чёрного кота
Гость

Сообщение было удалено

Я уже много раз говорила: гнать надо ее. Автор собственник, имеет право.

Гость
Nikt

Сообщение было удалено

Так тема мифическая, как 90% здесь.
Что нам делать-то еще

Вроде в РФ нигде нельзя регистрировать детей отдельно, но за деньги можно все

Гость
Невеста чёрного кота

Сообщение было удалено

Так я за то же. Я бы ей кВ сняла на пару месяцев и все.
А такой подход-утопия. И дочери портит жизнь

Марина А.

Сообщение было удалено

Подождите, а девочка 9 лет не имеет права на личное пространство? Мне кажется, это унизительно, если мать лазает по карманам и суске, чи ает записки, проверяет телефон. Конечно я наивна...но есть правила кибербесопасности, старшая с ними ознакомлена. Если она доверяет мне, то про первую любовь не расскажет и не должна, а про беременность - надеюсь, что да. Но нельзя доверять такой матери, которая по карманам шарит, имхо

Невеста чёрного кота
Гость

Сообщение было удалено

Да, но только на пару с четкой проговоркой этого срока. Мать автора "хороша": подселила наглую тётку к дочери, а сама типа устранилась. Вот зуб даю, 100% уверена, что мамаша автора сама более 2-3 месяцев не захочет содержать дееспособную сестру.

Гость
Мишель

Сообщение было удалено

смотря какие семьи. У нас дружные семьи, все общаются не раз в год на дне рождения, а постоянно.
мы росли все вместе, всех детей на лето на дачу отправляли, в лагерь ( разные группы), всегда собирались с родственниками.
а что в этом плохого? я никак не пойму, почему при словах - помогать родным столько удивления и негатива?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

интересно, что вы принимаете,что такие фантазии в теме про еду? про оккупацию квартиры пишите?

Невеста чёрного кота

Сообщение было удалено

Еще раз. Я собственник еще одного объекта недвижимости. Меня не ьыло. Мама повредила ногу. Он ей помогал. Потом я пустила его в ту квартиру жить. Нет, наверное, лучше его выгнать, недвижимость сдать, а на эти деньги нанять чужую тетку через агентство.

Невеста чёрного кота
Nikt

Сообщение было удалено

Я с неадекватами даже разговор заводить не буду. С тобой все ясно.

Гость
Невеста чёрного кота

Сообщение было удалено

Естественно, сказать- Ира, я понимаю, как тебе тяжело. Вот ключи от кв, оплаченной на 2 мес, надеюсь за это время ты решишь свои проблемы.

Мать благодетельница издалека, не ущемившая себя ни в чем, а дочери-мучайся.
Тетке тоже может быть в прострации от развода, дележки и переезда. Вариант со съемной на несколько мес ее бы отрезвил и заставил шевелиться