Такая ситуация: живу я в маминой квартире (она 1/2 на меня, сами родители в другой кв живут), и мама пустила ко мне свою сестру и племянников пожить, мне она теткой приходится, как вы поняли. У нее …
Сообщение было удалено
К счастью, форум не сильно волнует шарикова логика. Законные права собственности все еще работают в нашей стране. Захочет выгнать тетку, одно ее слово достаточно.
Сообщение было удалено
да ну, я утрирую в стиле этого форума. Драки бывали, но последствий в виде переломов или не знаю чего, ттт, пока не было. Да и не каждый день же такое безобразие, а довольно редко. Школа очень хорошая, их две на весь город, одна -при консерватории, друая-наша. В школу при консе нам очень неудобно ездить. А так, при самом препаршивом раскладе (опять утрирую) дети из этих школ сразу устраиваются работать концертмейстерами, подготовку не сравнишь с подготовкой в музыкальных школах. И, да, она отчасти «блатная», там некоторые дети явно оказались благоаря связям родителей. Моя уже понимает, что за школа, да и она дипломант межд. конкурса уже. Иногда грожусь, что переведу в дворовую - шелковая становится. Извините, офф.
А вот сдачи давать - это не уголовников воспитывать. И с полицией в свою квартиру входить, если другой собственник, видите ли, дверь закрыл на цепочку и не желает меня пускать - это неприятно, но по закону.
Сообщение было удалено
еще раз прочитайте! автор ни слова не пишет про выгнать!
и шарикова логика ни при чем - просто внимательно читайте тему, а не придумывайте за автора ее мысли!
я понимаю, что форум это разводки и развлекуха, никто не верит в действительность этих писанин, но совсем то уж уходить в сторону от темы не надо.
Сообщение было удалено
Автор тоже пару раз угостила племянников. Но ей тут предлагают (в том числе и вы) взять их на содержание и кормить на постоянке. Хочу заметить, вы всего лишь два-три раза вынужденно покормили чужую дитачку и вон вся какая недовольная. А кормить эту дитачку за свой счет каждый день согласились бы? И так ясно что нет. Но автора активно осуждаете ))
Сообщение было удалено
Да я ж вроде не писала "избить", писала "бить", а бить можно по-разному. Какой тренер, меня в детстве дед- бывший военный летчик и папа учили, ни на каких учетах не стояла, а в 90е, когда одна ночью с работы возвращалась, помогало пару раз.
Сообщение было удалено
А если не дадут? Действия ваших детей? Начнут драться? Вы так описываете вашу «элитную» школу как места строго режима с понятиями, мордобоем и всем остальным.
У вашей дочери просто отнимают ее вещи и она ничего не делает, боится что побьют? Это нормальная практика в ваших краях похоже.
Сообщение было удалено
Я предлагала кого-то взять на содержание? Я недовольна тем, что кого-то там покормила? Нет, конечно. Я и недовольна-то не была, просто посчитала последний пассаж избалованной девочки неприемлемым и сообщила маме.
Сообщение было удалено
Автор не принимала на себя никаких обязательств. Она пару раз угостила детей чем-то необычным, неповседневным.
Сообщение было удалено
Что у нее отнимают? Это у меня отнимали заграничные штучки, так двух случаев, когда я дала сдачи, хватило, больше не лезли, аж с 5 класса до 11.
В этой теме меня поражает, как некоторые участники пытаются представить детей 8 - 12 лет как несмышлёных младенцев. Для "яжематерей" это типично: "этожеребёнок, доктор! как вы можете его писюнчик взрослым сифилитичным *ем называть!"
Сообщение было удалено
Да это похоже что вы на форуме такая смелая только. А в жизни то вам coплячка указывает что вы должны купить ей крендельки на последние деньги. Ручки, картошка, крендельки... да, это мелочи. Но из мелочей складывается жизнь. Потом эта деваха подрастет и будет считать нормой своровать дома у вашей дочери украшения, гаджеты, деньги. Ачетакова? Мать педагог же мило улыбалась на деткины «шалости» - воровство картошки, ручек, побирушки крендельков. Выросла детка - выросли потребности. Были ручки - стали золотые украшения подруги.
Сообщение было удалено
Охъринеть своё и у себя дома есть втихушку - ничего не попутали? ДЕТИ взрослые, вполне понимают слова - да и гости они, а не автор
Сообщение было удалено
Но к автору то не приехали. Ей пришлось подвинуться из за родственных чувств к матери. Терпение не безгранично однако. Всему приходит конец.
Сообщение было удалено
Я так понимаю, это совсем не сложно.
Сообщение было удалено
а просто не хочет
Сообщение было удалено
Ну Вы даете. У меня слов нет. А кто, простите, эту девушку к себе приглашать будет?
Сообщение было удалено
однако своей матери автор ничего не говорит, никаких претензий не высказывает.
Сообщение было удалено
Автор покупала свою долю? Если мать получила даром квартиру от предприятия ( тогда автору лет 30), то автор там работала?))))) Отзеркаливаю.
Сообщение было удалено
Да, вы предлагали автору взять на содержание подростков. То есть перестать заказывать свою любимую еду, начать варить простую домашнюю еду чтобы автору хватило денег кормить их всех ))))))) Реально театр абсурда какой то. Как в зазеркалье поподаешь.
Сообщение было удалено
Так ваша дочь и пригласит, на экскурсию же явно из-за дочери любительницу крендельков взяли
Сообщение было удалено
Какое это имеет значение? Автор собственник 1/2 квартиры. Почему тут постоянно тыкают что она квартиру не покупала? У нас много кто не покупал квартиры. В России это вообще редкость - самому купить. Большинство наследники. И что? Им теперь собственниками себя не считать?
Сообщение было удалено
В любой почти ситуации существует ряд разных решений. Почему пополам или пропорционально скидываться на еду означает содердать кого-то? Я же не предлагала Автору оплачивать весь банкет. Можно просто обозначить границы - как в коммуналке или общаге. Можно разъехатья, но там второй собственник - мать, видимо, она этого не хочет.
Сообщение было удалено
Думаю такой разговор на за горами раз назревает конфликт. До прямого разговора иногда надо дозреть, собрать аргументов. Вот, смотри мама как твои племянники оборзели, а тетка потакает воровству.
Предлагаю автору начать войну. Месяцок так поесть тетину еду. Только ее, ничего не заказывать и не покупать. Тетя сама попросит разделить питание.
Сообщение было удалено
Теперь нет. Ситуации с крендельками и ряда других было достаточно. Кроме того, дочь -несовершеннолетняя, она может меня просить пригласить, но сама приглашать никого не будет. Ей и в голову не придет, кстати.
Сообщение было удалено
Ваша дочь понятное дело. Друзей домой сейчас дети не зовут разве? Вы же на работе, а будет им по 13-15, она уже сама будет самостоятельной.
не кормите эту Nikt. хэр знает что это за тролоина, сидит целыми днями на форуме, ищет с кем языком почесать. От скуки и безделья сума сходит
Сообщение было удалено
Закон таким не писан, главное-это свои влажные фантазии.
У меня тоже с сестрой двушка от бабушки на двоих досталась, что мы теперь не собственники, раз не покупали ее
Логика-огонь))))
Сообщение было удалено
вы наследники или бабушка еще жива?
у меня тоже есть доля в родительской квартире, только я никак финансового не принимала участия в этой квартире. и рта не открою, если родители решат пустить пожить кого-то из родственников. уже писала об этом. Это квартира родителей, пока они живы и они будут решать, кого им звать , кого пускать жить.
Какая разница как автор квартиру называет если владеет 1/2 частю? И при чем здесь право собственности вобще? Мы же не обсуждаем продажу доли квартиры автором профессиональным соседям. Мы высказываемся на тему права или отсутствия такового для автора покупать себе личную еду.
Сообщение было удалено
То есть ваша дочь, в квартире своей матери, где я надеюсь она хотя бы зарегистрирована, не имеет права пригласить симпатичных ей друзей в гости, а дети тети автора в чужой квартире могут лазить, где хотят и брать, что хотят
Логично, что уж
Сообщение было удалено
Вы предлагаете автору изменить образ жизни. Она не хочет готовить. Вот не хочет. И вообще странно менять свои интересы под кого то. Это они приперлись жить в ее законный дом, поэтому это они должны подстраиваться под ее интересы. Неужто не понятно?
Да, скидываться на еду пополам с одним взрослым и двумя подростками это все равно что взять их на содержание. Плюс ей придется готовить на всех, а это трудозатраты и время.
Сообщение было удалено
Бабушка, к сожалению, давно умерла.
Квартира оформлена на нас по 50%
Сообщение было удалено
а это к собственности вообще отношение не имеет. это человеческие отношения - как автор с теткой установят режим проживания в квартире- коммунальный или общий.
Сообщение было удалено
вы не понимаете, что это абсолютно разные ситуации у вас и у автора?
Сообщение было удалено
автор нигде не писала, что тетка просит скидываться на еду в пополаме! или номер поста?
Дело-то не собственности а семейных отношений. Дочь с семьей живет в квартире принадлежащей мне. Мне в голову не приходит руководить ее жизнью у нее дома. В дочкиной квартире живет общая родственница. Мы не лезем с руководящими указаниями как той жить у себя дома. Я живу в квартире родственницы и она не вмешивается в мою жизнь. Я не могу себе представить даже что на правах собственника начну уплотнять ребенка. Скорее я уплотнила бы себя в случае неприятностей у сестры. Но коль у автора так случилось с жилплощадью, то мщжет быть она имеет право хотя бы питаться как хочет.
Сообщение было удалено
Простите, не автор с теткой установят. Автор сама лично как одна из двух хозяек непосредственно проживающая в своем законном доме и устанавливает эти правила. Она одна. А не с теткой. Просто глупо было не установить правила сразу, но это никогда не поздно сделать и сейчас. Особенно когда дитачки за берега выходят уже.
Сообщение было удалено
А вы разницы совсем не видите между тем, что Вы САМИ пригласили приятных Вам людей и тем, что к Автору без ее желания подселились квартиранты? К Вам соседи своих племянников приведут в дом, чтобы они там пожили, их тоже устрицами будете кормить?
Сообщение было удалено
мы сейчас пойдем по кругу - мать автора может за сестру установить правила.
в данном случае речь идет исключительно о человеческих и родственных отношениях. Либо договорятся, либо нет.
О чем собственно, автор и пишет Она ни разу не писала, что я собственник, а тетка никто, поэтому, как я сказала, так и будет.. Это уже как принято додумали на форуме и развели срач на 30 страниц.
Сообщение было удалено
я не путаю понятия родственники и соседи.
Сообщение было удалено
Я это ответила на комментарий, где человек писал, что нет разницы сам покупал или нет, если доля оформлена на меня, то это мое.
Также, как и у мифического автора половина квартиры принадлежит ей.
И если тетка совсем попутает берега, то автор ее выгонит и будет права по закону.
Про человеческие отношения не будем, такие родственники сами не знают, что это такое. Когда падают на голову молодой девушке, которой нужно устраивать свою жизнь и ещё указывают, где, как и что есть
Сообщение было удалено
Это ваше право. Почему вы навязываете свою высокую мораль как абсолютную истину, необходимую соблюдать всем. Корону снимите. Тем более что вы там не живете и вам все равно. А автор живет у себя дома.
Сообщение было удалено
круг 306 - прочитайте как тетка оказалась в квартире, где живет автор.
Автор-то оказалась в квартире после рождения надо думать. Мама-папа отселились. И тут бах - вторая смена. Да еще с детьми. Да еще и с сосисками. Брррр. Автор такая мирная, выдержаная, хорошая девочка. Ей сесть на голову милое дело.
Сообщение было удалено
это не высокая мораль. это правило - не брать того, что пока тебе не принадлежит, не распоряжаться тем, что не покупал или не получал по договору дарения или наследства.
в купленной мной на собственные деньги квартире - я полная хозяйка. в квартире родителей, где я не внесла никакого финансового вклада - хозяева они, пока живы.
Сообщение было удалено
Это точно, в нашей с сестрой квартире живет друг отца за коммуналку, который тоже оказался после развода на улице. Живет уже 7 лет и не чешется. Правда он предупрежден, что если мы соберёмся ее продавать, то он будет вынужден уехать в течение месяца.
Естественно, что при проживании там одной из нас о таком бы и речи не шло
Сообщение было удалено
Я все прочитала, если отбросить человечность, то тетка находится там незаконно и может вылететь в любой день в 23.00 после вызова полиции, тетка взрослая женщина и должна это понимать, так как очевидно муж ее уже выпер из квартиры, поэтому на вполне нормальную просьбу автора должна была адекватно отреагировать и поговорить с детьми
Сообщение было удалено
Понятно как - мать с молчаливого согласия простодушной дочери дала пожить сестре. Молчаливое согласие закончилось, по русски детки не понимают слово «нет», тетка потакает побирушкам детям (сама же и научила их побираться). Есть поговорка - не знаете как поступить, поступите по закону. А по закону автор собственник 1/2 квартиры, поэтому тетке и диткам нужно ее согласия чтобы продолжать там жить. С точки зрения человеческих отношений не хорошо выставлять родственников за порог. Но воровать и побирушничать тоже не хорошо с другой стороны. Выбираем меньшее из зол - кормить кагал побирушек или испортить отношения с кагалом побирушек. Решение: испортить отношения будет продуктивнее для всех.
Сообщение было удалено
это ваши мысли, автор этого не писала, она сосем про другой вопрос - про еду.
и про то, что муж выпер тетку, тоже ваши фантазии. могла сама уйти.