Гость
Статьи
Я должна делиться едой …

Я должна делиться едой с детьми?

Такая ситуация: живу я в маминой квартире (она 1/2 на меня, сами родители в другой кв живут), и мама пустила ко мне свою сестру и племянников пожить, мне она теткой приходится, как вы поняли. У нее …

Гость
3 340 ответов
Последний — Перейти
Страница 29

Добрый день!
Отказать никогда не поздно! Это Ваша еда и Ваш выбор: делиться или нет. И Вы вправе менять решение хоть каждый день, хоть несколько раз в день. То есть Вы можете поделиться орехами и не делиться чем-то другим. И то, что Ваша тетя не против того, чтоб Вы брали ее продукты, абсолютно Вас ни к чему не обязывает. Это ее выбор. И у Вас есть выбор тоже.
К сожалению, о личных границах и о собственном выборе бывает сложно объяснять другим. Но если Вы не готовы к компромиссам, то это нужно сделать. И, скорее всего, придётся делать не один раз. Дети тёти (Ваши братья или сестры) уже взрослые для того, чтоб понимать слова «нет, я не готова делиться» и «это мои продукты и брать их нельзя».
Сил Вам и терпения, в отстаивании личных границ.

Гость

Сообщение было удалено

Незаконно можно, конечно.

Невеста чёрного кота

Сообщение было удалено

Ааа, брата пустить пожить - это неадекват. Все, удачи на жизненном пути .

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

какими няньками? это же не грудные дети?
и поверьте, у парня 19 лет, который учится в Англии, все в порядке с медицинскими страховками и вообще с документами. и он спокойно может приехать к нам в страну для стажировки другого иностранного языка.
а также все остальные наши родственники вменяемы, она прекрасно понимают, что для выезда и учебы или просто нахождения в другой стране нужен перечень документов, в том числе и страховок. + если уж что-то совсем неординарное - всегда прилетят родители.

Гость
Nikt

Сообщение было удалено

А можно поподробнее, ничего непонятно.
Это к нему вы с полицией потом заходили и в связи с чем?

Невеста чёрного кота
Гость

Сообщение было удалено

Подписываюсь под каждым словом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

только автор ( дочь) о другом пишет. про изгнание даже речи нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы поняли, говорим о том, что изначально идея плохая.
Была бы квартира пустая, был бы другой разговор

Просто смысл жить с людьми, которые элементарного не понимают?
Рано или поздно наступит пик и скандал с расселением и многолетними обидами

Гость

Сообщение было удалено

Зачем Вы балаган устраиваете? Не пускал меня не он, естественно, а вот такая же "сособственница", когда я приходила после 22 (приходила одна, входила тихо, задерживаться должна была по работе). Документы на право.собственности у меня были. С полицией я не входила, а пригрозила, что ее вызову. Эпизод со срисовыванием побоев был, когда эта неадекватная собственница скандалила и врезала моей тете (которой я дала ключ) в глаз. Да, брат и тетя могут там находиться, никто их не выдворит, если я делаю им временную регистрацию.

Гость
Nikt

Сообщение было удалено

Почему сразу балаган?
Ситуация неполностью была описана, уточняю всего лишь

Гость

В отношении детей:

С 14 лет ребенка разрешается регистрировать отдельно от родителей.

Это еще и в Союзе делалось, например, внучку прописывали к бабушке, и после ее смерти внучка могла там жить, или совершить обмен с кем-то еще из членов семьи.

Гость

Пост1432. Nikt:

"С полицией я не входила, а пригрозила, что ее вызову. Эпизод со срисовыванием побоев был, когда эта неадекватная собственница скандалила и врезала моей тете (которой я дала ключ) в глаз. Да, брат и тетя могут там находиться, никто их не выдворит, если я делаю им временную регистрацию."

А вот здесь уже полное вранье: Не моглуи вы сделать даже временную регистрацию в квартиру, если сособственник против.

Все посты от Nikt - сплошной пиZдеж и выдумки. ЗаSрала чужую тему кучей своей белиберды!!!

Мишель
Nikt

Сообщение было удалено

Ну так вам нужно было спросить разрешение другого собственника на проживание брата.

Гость
Nikt

Сообщение было удалено

Без согласия других сособственников регистрация невозможна, ни временная, ни постоянная.

Марина А.

Сообщение было удалено

Мне кажется, что само собой разумеется то, что перед тем, как войти, нужно постучаться или хотя бы кашлянуть. Может, я переодеваюсь? Мою косметику трогать нельзя (я из-за этого одну няню уволила, не думада, что вообще существуют люди, способные накраситься чужой косметикой). Детям, естественно, нельзя брать отбеливатель и т.п. Но и мне нельзя шарить в портфеле старшей дочери, хоть ей и 9.

Мишель
Гость

Сообщение было удалено

Поздравляю вашу ляляля дружную семью. У других может быть не так. Вам так сложно понять что автор не обязана кого то любить и заботиться только потому что родственники?

Гость

Сообщение было удалено

Замечательно, тогда я не дам согласия на регистрацию там ее сестры или буду стучать, что там она находится незаконно. Я думаю, в подобных отношениях даже не на 100% адекватные люди не заинтересованы))))

Мишель

Сообщение было удалено

Оно,само собой, было получено. Т.к. проживала там по большей части не дама-собственница, а ее сестра и племянница. Дама меня пыталась не пустить только сразу после получения документов на комнату (комната покойного отца, дама - соседка).

Гость

Сообщение было удалено

Но не в 7 лет и 4 года, само собой.

Гость
Nikt

Сообщение было удалено

Причем здесь вы? Речь не о вас, а о ситуации автора. Она не против проживания тётки и даже не против того, что тётка берет ее продукты. Но так как начались траблы, автору надо объявить о том, что с этого дня начинается коммуналка со всеми вытекающими. Вот моя полка, вот ваша. Мое не брать. Вообще ничего. Сказать не просто тёте, а собрать всех вместе. За нарушения устраивать большой скандал и выставлять счёт.

Гость

Сообщение было удалено

Прошу прощения, уточняю. Комната получена в наследство от отца. Поскольку это в 10 минутах от работы, я пробовала после получения документов (6 мес после смерти - вступление в права наследства, далее месяца ва оформление)там ночевать. Соседка (сособственница) яростно пыталась не пускать. Потом мы еще и подружились. Потом с моего согласия там стала жить ее сестра и племянница. Двоюродного брата и тетю пускала уже значительно позже. Отец умер в 2002. Брата пускала в 2008-09, тетю - с 2015 по наст. вр. Простите, что подробно, мне слегка неприятно, что меня подозревают во лжи.

Гость

Сообщение было удалено

насчет правил коммуналкм - видимо, да.
Насчет большого скандала - не уверена. Они(скандалы) и в коммуналках не делают жизнь лучше.

Марина А.
Nikt

Сообщение было удалено

Хм, свободное передвижение по квартире , в которой живешь (я имею в виду не приживалок, а членов семьи: мужа,жену, детей), возможность в любой момент сесть рядом с мамой,папой, братом, ребенку взять книгу с полки в комнате родителей, маме запрыгнуть на тренажер в детской, любому члену семьи залезть в мамину аптечку, достать зеленку, помазать ссадину, в папин ящик с инструментами и взять ключ на 12, войти в спальню, разложить стоящую там гладильную доску и штаны себе погладить, приравнивается к лазанию по карманам и телефонам? Интересно.
В таком случае, почему вы оправдываете детей тетки?Уж им-то без разрешения хозяйки , по этой логике, и со стула встать нельзя.

Марина А.
Nikt

Сообщение было удалено

Ну постучался, так ведь все равно вошел же в итоге. Это не значит.что нельзя ходить, где хочешь.
И почему детям нельзя брать отбеливатель, может,им надо пятно застирать на рубашке? Это же школьники, соображают. что пить его не надо. Вы еще скажите - средство для мытья посуды не брать. пылесос или утюг не включать..

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

19 лет? Но это же не ребенок.Речь-то вроде шла про гостящих у родни детей. которым необходимо купить мороженое. Вы что, молодому парню,которому уже жениться можно,мороженое покупаете?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А вы встречали людей, которые через день воспитанные, а через день хабалки?
Ситуацией с едой тетка показала: она и ее семейство границ не знают. считают. что им все должны, взять чужое считают не зазорным, просьбу вести себя прилично игнорируют.Значит,способны и на другие действия, ущемляющие окружающих. Все общие дела с ними надо прекращать. и поскорее.
А мать должна знать, какова "благодарность" ее сестры.

гость

Не знаю как в коммуналке. Но автор живет не в коммунальной квартире. А в такой зарегистрировать кого-либо нельзя не только без согласия всех собственников, но и без согласия всех зарегистрированных.

Марина А.
Мишель

Сообщение было удалено

Хм...вот две школы мои сменили. В каждой школе есть буфет(столовка). Домашнюю еду учителя не приветствуют, понятно, что принесенные с собой буртеры никто отнимать не будет, но на всех собраниях говорят.мол, не надо кусочничать, эта колбаса будет тухнуть в портфеле, не ровен час, ребенок отравится. а претензии к школе. Если не хотите ребенку с собой деньги давать - можете заплатить прямо в столовую , и ребенок будет получать первое, второе и компот.
Ну практически все так и делают: дети приходят в столовую, кто-то берет заранее оплаченый комплексный обед, с вариациями, кто-то покупает, что ему по вкусу, садятся за столики, едят разные блюда.Получается, они все хомячат по углам?
Вот право слово, то описание "элитной" школы как из 80-х взято. Последний раз принесенную с собой еду я классе в 4 видела, в 6 уже талоны на обеды стали выдавать

Гость
Nikt

Сообщение было удалено

Без скандалов не обойдется, потому что тётя выезжает на "мы родня, мне все должны". Эту установку в сознании тёти придется менять, причем жёстко. То, что она будет пытаться брать продукты, как брала, это 100%. Поэтому придётся поорать. Громко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Вас были лишние деньги на еду для всех, а у Автор нет. У неё есть деньги на СЕБЯ. Ей теперь что- ущемлять себя из-за этого или лишаться существенной части заработка?

Марина А.

Сообщение было удалено

Почему я оправдываю детей тетки? Да, возможно, они не осознали еще ситуации, возможно, дурно воспитаны, но в силу возраста можно сделать скидку на уровень оазвития и степень принятия ситуации. В общем, чем скорее взрослые (Автор, ее мать, тетка и БМ) все уладят, тем будет лучше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому то на практике сплошь и рядом родные помогают не друг другу, а помощь перманентно идет от более совестливых к более наглым. Причем не факт, что эти более наглые более нуждаются в этой помощи.

Марина А.
Nikt

Сообщение было удалено

8 и 11 лет? какие скидки на возраст? Школьники,социализированные дети с вполне сформировавшимися установками поведения в обществе

Гость

*более=действительно

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Мороженое купить племяннице, которой 12 лет, племяннику, которому 7 лет.
Никто в здравом уме в 19 лет не женится!

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Понятно, если человек наступил вам на ногу, то он в мыслях думает про ваше убийство.
Не уметь или не хотеть ограничивать детей в еде не равно отжать квартиру.

Марина А.

Сообщение было удалено

У нас есть столовая, оплачиваем завтрак и обед. Но открыта эта столовая только до 16.30, как ни бились, ничего не добились. Первый звонок в 09.30, последний у старших - в 20 с чем-то, ближе к'21. У младших нет, уже в 14.50 заканчиваются основные уроки ( кроме общеобразовалельных, туда входят 2 урока по сольфеджио в неделю и1 ритмическое сольфеджио, хор почти каждый день, музлит один раз в неделю), но потом еще и специальность, и ансамбль. Старшие же и учебники домой не носят, шкафчики есть в школе. Гбоу сош Тутти, сами смотрите на сайте, чтоб лгунью из меня не делать((

Марина А.

Сообщение было удалено

8 лет- кризис 7-8 лет, если на это наложился развод родителей, ребенок может стать трудновоспитуемым. 12 лет - младший подростковый возраст. " В самый раз" угадали с разводом.

Гость
Nikt

Сообщение было удалено

а дальше подростковый возраст, а дальше период полового созревания
но автор с её заказными обедами каким боком к этому?

гость

Сообщение было удалено

в коммунальной вроде тоже, если это не лично Вы - собственник комнаты и сами желаете там жить.

гость
Nikt

Сообщение было удалено

Мы детьми жили с бабушкой в коммуналке. Проеисаны были в другой с родителями. Квартира строилась. Соседка вызывала участкового нас выселить. Приходил, разьяснял. Конкретно в москве можно было жить по любому адресу если прописка постоянная московская. Но это было при царе горохе. Сейчас вероятно иначе, когда появилось право собственности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно. Открой свою и звизди там про крендельки и угодничество.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дети это вторично. Если взрослая женщина без спроса берет из холодильника чужие продукты, надо ли удивляться,что ее дети вообще не в курсе про "своё-чужое". Начинать надо с тёти, запретить брать продукты от слова вообще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы говорите ''когда приезжают в гости родственники или друзья' - это ведь на недельку - другую, не так ли? Тогда, конечно, без проблем, - но это не случай автора.
И второе - подруга жила в вашей второй квартире и ''никто не разорился'' - но ведь она сама решала их с дочерью продовольственный вопрос, я так полагаю?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Не уметь или не хотеть ограничивыать детей в чужой, на минуточку, еде, означает пренебрежение к границам чужой собственности.
Зачем проверять на себе, насколько далеко может зайти человек? Достаточно знать, что у него есть этот порок.
И такой еще нюанс: на ногу наступают нечаянно, а чужие вещи или вкусности хватают намерено.

Марина А.
Nikt

Сообщение было удалено

Ага, а в 4 или 15 ребенок бы от счастья прыгал. узнав про развод родителей.
Но снова непонятно, каким образом развод родителей отменяет норму "чужое не брать", которую ребенку прививают уже к тому моменту,как он пойдет в сад, то есть, в возрасте около 3 лет. Дети уже 5-8 лет должны жить с этой установкой, ну, если до развода росли в нормальной семье

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Исключительно из самолюбования и удовольствия принизить "заклятых" друзей, нужных, очевидно. только для фона и свиты.
Или врет

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Знаете, если во всех и во всем видеть плохое, негатив, желание вас обмануть, отжать недвижимость и тд, то, наверное, страшно жить на белом свете!

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

То есть,угостить человека под хорошее настроение - это дать и отобрать?
Вы правда так воспринимате? То есть, пригласил вам мужчина в кафе, или подруга на чай, а на следующий день не пригласили. И вы им звоните с истериками, дескать. почему вы отбираете мой ужин?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Напротив. Очень комфортно жить на белом свете, если умеешь отличать порядочных людей от непорядочных, сходиться с первыми, а вторых слать лесом. Массы проблем попросту не возникает
А вот не понимать эту разницу, помогать наглецам, оправдывать хамов - реально, страшно. Это говорит о низком моральном пороге: скажи мне, кто твой друг.и я скажу, кто ты..

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Как говорилось в одной английской сказке. "у меня всегда найдется пенни для хороших детишек"
Плохим доставался уголек