Гость
Статьи
Я должна делиться едой …

Я должна делиться едой с детьми?

Такая ситуация: живу я в маминой квартире (она 1/2 на меня, сами родители в другой кв живут), и мама пустила ко мне свою сестру и племянников пожить, мне она теткой приходится, как вы поняли. У нее …

Гость
3 340 ответов
Последний — Перейти
Страница 26

Добрый день!
Отказать никогда не поздно! Это Ваша еда и Ваш выбор: делиться или нет. И Вы вправе менять решение хоть каждый день, хоть несколько раз в день. То есть Вы можете поделиться орехами и не делиться чем-то другим. И то, что Ваша тетя не против того, чтоб Вы брали ее продукты, абсолютно Вас ни к чему не обязывает. Это ее выбор. И у Вас есть выбор тоже.
К сожалению, о личных границах и о собственном выборе бывает сложно объяснять другим. Но если Вы не готовы к компромиссам, то это нужно сделать. И, скорее всего, придётся делать не один раз. Дети тёти (Ваши братья или сестры) уже взрослые для того, чтоб понимать слова «нет, я не готова делиться» и «это мои продукты и брать их нельзя».
Сил Вам и терпения, в отстаивании личных границ.

Мишель
Nikt

Сообщение было удалено

Еще одно доказательство того что деньги не сделают из крестьян элиту. Они просто становятся элитными крестьянами -
«все вокруг колхозное, все вокруг мое».

Гость
Мишель

Сообщение было удалено

Еще одно доказательство того что деньги не сделают из крестьян элиту. Они просто становятся элитными крестьянами -
«все вокруг колхозное, все вокруг мое».

элита из питерских подворотен

Мишель
*** Волшебница

Сообщение было удалено

Девочка просто боится что ее изобьют. Видимо в этой «илитной» школе учатся детки родителей с понятиями, если вы понимаете о чем я.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если эти насовсем влезли, то автору лучше ипотеку взять.

Мишель
Nikt

Сообщение было удалено

А что будет? Ваши дети побьют того кто с ними не делился?

Мишель
Nikt

Сообщение было удалено

Это очень странная логика. В этом мире всегда кто то богаче, мы не равны. Бомжам вот обидно что вы ездите на дорогой для них машине. Пересаживайтесь на старенькие жигули. Вы не имеете морального права травить бомжиков своей богатой жизнью.

Мишель
Гость

Сообщение было удалено

Обьясните кто нибудь этому гостю что собственность еще не дает права приводить кого хочешь пожить без согласия на это других собственников.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если её мама живет у дяди, как и эта тетя жила?

Гость
Мишель

Сообщение было удалено

Прежде, чем мне что-то объяснять, сами прочитайте пост автора сначала. Автор сама признает/ пишет, что живет в маминой квартире, да, тем есть доля автора, но явно, что автор не покупала на равных эту квартиру с мамой. Автор это признает! У меня тоже есть доля в родительской квартире, но это квартира родителей, если они захотят пустить кого-что из родственников, то даже рта открывать не буду. Я не вкладывалась финансово в покупку родительской Квартиры, поэтому не мне решать или обсуждать действия родителей.
Автор нигде не писала, что она против или что-то такого. Автор признает, что квартира мамина, но форум усиленно это прочитать не может/не хочет! Иначе, как же срач развести на 25 страниц и обвинить тетку автора во смертных грехах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вам нужно будет вернуться туда, а там занято кучей родственников , которых пустили пожить? Вы на съем пойдете или этих выставят?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот когда нужно будет вернуться, тогда и буду говорить с родителями! А до этого, родители могут приглашать родственников, если посчитают нужным!
А матери автора надо вернуться в эту квартиру??? К чему такой вопрос?

На моем поле расцветают цветы!

Сообщение было удалено

Доброе утро. Тут все еще ругань? Я жила в коммунальных квартиках в детстве, как и многие мои сверстники. В отличие от коммуны, там всегда существовало разграничение твое,/мое/общее и само собой разумеющиеся правила поведения. Даже пьчный сосед дядя Х никогда бы не ввалился в чужую комнату и не съел бы чужие котлеты. Не помню таких случаев. Даже случайно.

Гость
Captain Salazar

Сообщение было удалено

Сейчас капитализм и главное это дденьги и недвижимость. Остальное все совковая болтовня паразитов и нищебродов , привыкших к халяве. А еще есть сопли, прогибающиеся перед деточками каких-то училок, выворачивающие свой кошелек угодничеством.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Советы дают, что так лучше)

Мишель

Сообщение было удалено

Я писада там где-то, что нное количество раз возила одноклассников дочери на экскурсию. Ок, допустим, в последний раз я брала дочку классной (не путать с выслуживанием, это было желанием дочери), денег ей дали только на билеты. Но я не могла оставить своего ребенка без обеда, поэтому кормила обеих. Другой вопрос, что там девочка показала свою избалованность, первые два раза пресекла, в третий раз решила не портить дочери удовольствие от прогулки и купила той барышне то, что она просила. Но мать ее позднее и приватно поставила в известность о некрасивом поведении дочери.

Гость
Nikt

Сообщение было удалено

Вами ваша дочь крутит на раз-два. Нужно именно у неё просить совета автору.
Как своей матушкой уметь крутить. Чтобы хотелки автора исполнялись.
А ваша болтовня ничего не стоит.

Гость

Сообщение было удалено

а, это я, очевидно. Давайте так. Я с людьми давно работаю. Иногда лучше быстро и тихо замять инцидент, нежели опоздать на экскурсию, слушать ннвоплиеадекватные вопли и пр. Это, к слову, понимают и раскапиталисты метрдотели, отели и турфирмы - иной раз проще неадекватному гостю предоставить "компенсацию", хотя системой делать не следует, начнут злоупотреблять. Про маман я буду корректна, эта ситуация здесь не обсуждалась и никак не относится к теме автора. Поэтому промолчу.

Неадекватные* вопли

Гость

Сообщение было удалено

Моя дочь? Это не моей дочери покупалось то, то и вон то. Она знает, что мое "нет" - это нет ( старшая, младшая пока не доросла). Со своей болтовней я удаляюсь, это вы , простите, надоели все - высасывать из пальца решение плевой проблемы.

Мишель

Сообщение было удалено

Да поделятся))))))) И делятся - то ручку отдадут, то еще какую-то мелочь.

Гость
Nikt

Сообщение было удалено

Вы только можете затыкать рот скандалистам едой, услугами, открыванием кошелька. У воспевать свою бесхребетность.

Мишель

Сообщение было удалено

Хм, слушайте, в классе 12 человек. Реально бить из них могут трое-четверо, остальные так, тяф-тяф. Моя научена закрываться, а в случае чего пугнуть ( пустить кровь из носа одному, другого дернуть за ногу, чтоб головой об пол ударился). Очень страшно.

Меня били, т.к родители еще в советское время ездили за границу, у меня были всякие штучки, каких ни у кого не было. Пока пятеро били, один потрошил портфель. Вот и научили...а я научила своих детей. Закон джунглей, однако.

Гость
Nikt

Сообщение было удалено

Перечисленные категории и есть прислуга, персонал.)) А не человек, который право имеет требовать.Потому вы так себя и ведете. Угождаете училке, её дочке, своей, которая тащит наглую соплячку с собой. А десятилетка вам указывает, что у вас ещё есть в кошельке и бегом выложить крендельки! А то услуга не в полном объеме)

Марина А.
Nikt

Сообщение было удалено

А она разве не возвращает? Ручка ж не одноразовый предмет, сделал запись и вернул хозяину.Об этом даже напомнить не стыдно, мол, ручку-то не уноси.
Если работаете с людьми документами,знаете, как неприятно, когда ручки хватился, быстро пометку сделать - а ее "заиграли", надо лезть в сумку, искать другую

Гость

Сообщение было удалено

Значит так, до хамства не опускаюсь, Вы ведете себя, как ***, которая на форуме будет ого-го, а в жизни будет приживалкой при муже/боссе и т.п. Всего доброго.

Невеста чёрного кота
Nikt

Сообщение было удалено

Это ты здесь приживалка восхваляешь.

Невеста чёрного кота

Приживалок

Гость
Nikt

Сообщение было удалено

Потому вы теперь и прогибаетесь. У вас комплекс, страх агрессии внешей.

Марина А.

Сообщение было удалено

Может вернуть, естественно, а могут и подарить, это часто бывало. Я знаю про этот трюк, дети говорят, что им подарили, а на самом деле они стащили. Потому теперь дети даже подходят ко мне и просят разрешения подарить то или это. Вы нормальный человек, с Вами можно вести дискуссию. Кстати, ручки-то все в пенале, зачем их искать по сумке? И у меня, взрослой тетки, в пенале, это удобнее.

Гость
Nikt

Сообщение было удалено

Как сразу от прислуги гамнецо поперло.

Гость
Nikt

Сообщение было удалено

Хахаха.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Очень удобная позиция чтобы вообще никого никогда не угощать, в гостях не принимать, не помогать. А что, нет так нет.
То, что какие-либо жесты доброй воли в адрес других людей - явления ситуативные, но никак не на постоянной основе, в голову не приходило? Вот наготовила сегодня гору блинов - зовешь приятельницу их съесть. Но это не значит, что она к тебе каждый день ужинать ходить теперь может. Напечешь еще, снова позовешь. Или не позовешь, позовешь друга мужа. Подвернулась интересная экскурсия - зовешь племянников, но это не значит. что ты теперь обязана обеспечивать их досуг.Будет еще что интересное, снова с собой возьмешь. Или не возьмешь, если вставать рано и заезжать неудобно.
Это - проявление симпатии, но не долга

гость

Никт воспитывает уголовников. С ее детьми опасно учиться в одной школе. За ногу дернуть, ну-ну. У нас родителей напрасно не сажают когда малые дети себе подобным головы пробивают.

гость

После этого ее посты кто-то всерьез примет? Добренькая воспитательница уголовников, алес.

Captain Salazar
гость

Сообщение было удалено

Ага, и учит тут, как на собственника квартиры полицию вызвать.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

это позиция человека, который отвечает за свои действия. и если ко мне приехали племянники на 2 месяца ходить в языковую школу, то, значит, 2 месяца я с ними. А не сегодня хочу, завтра домой валите.

Марина А.
Nikt

Сообщение было удалено

А перевести никак? Просто если в одном классе трое-четверо детей избивают других, а остальные подтявкивают, это очень нездоровая атмосфера. не говоря о том, что если ваша дочь кого дернет за ногу, а он головой о раковину или ступеньку приложится с последствиями, уже не будет иметь значения, кто начал первый.Тем более в такой ситуации. когда мама одна детей воспитывает, девочке ну никак нельзя попасть в хулиганскую историю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Показать не равно дать. И почему только конфету. По вашей логику на пляже чужому ребенку надо отдать всё, что принесли с собой, включая матрас - ему же хочется

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А если произойдет что-то, эти планы нарушившее? Ну там маме помощь нужна,или заболеете, или по работе командировка выпадет, ? Тогда что, племянники и их языковая школа все равно в приоритете?
Родители должнгы понимать, что два месяца - срок большой,многое может измениться. и как-то нехорошо без экстренной нужды на целых два месяца ответственность за своих детей на родственников скидывать. Если детям нужна язывковая школа,думаю. правильнее было бы матери или отцу приехать с ними и заботиться о них лично(взяв отпуск за свой счет. еще как-то решив свои организационные проблемы), а не предоставлять это вам

Captain Salazar
Nikt

Сообщение было удалено

Ты научила дочь сделать так, чтобы другой ребенок головой ударился об пол? Ты больная? Да тебя саму в тюрьму пора и лишить род. прав за такие "обучения". Неадекватка.

гость

Плевать на девочку с хулиганской историей. Меня ч ужая голова волнует. У нас на 27 душ один дерется, он уже на всех возможных учетах. И меня его правовая судьба не волнует. Меня волнует что бы мой от него подальше держался. У подружки неизвестеый герой сыга на лестнице уронил. Три года как мать ушла в отставку и занимается реабилитацией ребенка. Почему она не упекла семью героя куда-нибудь подальше не знаю. Наверное ей спина родного намного важнее. Не знаю.

Гость
Nikt

Сообщение было удалено

То есть уже вошло в систему, чтобы дочке не доставалось.

Марина А.
Nikt

Сообщение было удалено

Пенал подразумевает большую или среднюю сумку. Большая сумка подразумевает карманы, что лишает пенал всякого смысла, только лишнее место занимать.
Я, если не еду куда-то на пару дней, предпочитаю маленькие сумочки, пенал в них не влезает, в папку тоже не влезает.
Но суть не в этом, даже за пеналом лезть лишний раз, когда ручка только что была под рукой - тоже раздражающий фактор.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Если все время думать о плохом, то можно из дома не выходить.
если случится, то будем решать проблемы по мере их поступления, либо муж с детьми, либо кто-то из родителей детей прилетит. При желании всегда можно решить все вопросы, главное захотеть их решить.

Гость

Помочь в трудной ситуации это обеспечить крышу над головой и дать кусок хлеба. То есть обеспечить жизненно необходимый минимум. Кормить деликатесам в рамки помощи не входит, это уже излишества.

Гость
Captain Salazar

Сообщение было удалено

Еще советы дает и своими "диагнозами" сыплет.

Марина А.
гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно. Один драчун на класс - и то ЧП в нормальной школе, а тут так спокойно: "только три-четыре ребенка могут и вправду избить, остальные только пугают"Да забирать надо детей из такой школы от греха подальше. Тем более если мать одинокая, да работает на серьезной службе - это ж еще и ее репутация
И если уж учить детей самообороне, то в нормальной секции у толкового тренера, который научит дернуть за ногу так, чтоб оппоненту башку не прошибить ненароком и самому в неприятности не влететь.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Тогда почему никто, кроме вас, решить их не хочет? А вашему мужу ответственнность за чужих детей точно нужна? Получается.вы про него подумали вперед,чем про маму и папу племянников.
Не, ну вы молодец,конечно, но позиция родителей удивительна.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, а как эти дети в супермаркет ходят? Там же и конфеты всех сортов лежат, и орехи, дразнят бедненьких.
Что ж мама в магазинах не требует, чтобы товар с витрин убирали, когда ее деточки зашли?....

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

почему не хочет? у мужа тоже есть родня, у родни дети. Они тоже приезжают к нам в гости. У него племянник в Англии учится, на лето приезжал к нам Европу на языковую французскую практику + 1 месяц еще просто все вместе путешествовали.