Гость
Статьи
Я должна делиться едой …

Я должна делиться едой с детьми?

Такая ситуация: живу я в маминой квартире (она 1/2 на меня, сами родители в другой кв живут), и мама пустила ко мне свою сестру и племянников пожить, мне она теткой приходится, как вы поняли. У нее …

Гость
3 340 ответов
Последний — Перейти
Страница 23

Добрый день!
Отказать никогда не поздно! Это Ваша еда и Ваш выбор: делиться или нет. И Вы вправе менять решение хоть каждый день, хоть несколько раз в день. То есть Вы можете поделиться орехами и не делиться чем-то другим. И то, что Ваша тетя не против того, чтоб Вы брали ее продукты, абсолютно Вас ни к чему не обязывает. Это ее выбор. И у Вас есть выбор тоже.
К сожалению, о личных границах и о собственном выборе бывает сложно объяснять другим. Но если Вы не готовы к компромиссам, то это нужно сделать. И, скорее всего, придётся делать не один раз. Дети тёти (Ваши братья или сестры) уже взрослые для того, чтоб понимать слова «нет, я не готова делиться» и «это мои продукты и брать их нельзя».
Сил Вам и терпения, в отстаивании личных границ.

Писдатая Волшебница
Nikt

Сообщение было удалено

Там барышня обычная невоспитанная, которая считает, что вы ей должны, потому что мама считает так же. Просто вы со своей барышней зависите от её мамы, поэтому вы удовлетворяете требования барышни.
Я не знаю, как можно угостить, но почеркнуть, что в виде исключения.
- На тебе орешек в виде исключения , но больше никогда не бери.
Это невежливо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребёнку два года или он д*ун, как вы?

Писдатая Волшебница
Nikt

Сообщение было удалено

А почему вы не оплатите обед всему классу из своих денег, при этом считаете, что автор должна оплачивать обед чужим детям? Объясните вашу точку зрения.

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Его не кормили, его угощали, кормит мама.

Гость
Nikt

Сообщение было удалено

Ахахахаха. Зато классной подлизано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вам больше скажу, я в жизни встречала людей, у которых даже белье не считалось личным. То есть одолжить кому-то или надеть чужие трусы и бюстгальтер было нормой. Меня при одной мысли об этом тошнило, а им "а что такого?"

Невеста чёрного кота
Гость

Сообщение было удалено

Какая невоспитанность. Это не значит, что будут кормить вечно.

456
Гость

Сообщение было удалено

Угостила. И хватит. Угощение не означает, что теперь всю жизнь кормить будут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ко мне в Европу каждый год летом приезжает куча родни, которая у меня живет бесплатно и, естественно, ест. А также зимой кататься на лыжах.
Ничего, никто не разорился и не умер. Я не могу есть устрицы, а люди рядом за столом будут есть кашу.

Писдатая Волшебница
456

Сообщение было удалено

Непонятно, как теперь детей из квартиры переселить, им же дали эту квартиру, они считают её своей. А если они откажутся уезжать, то автор должна с ними жить всю жизнь? Не надо приучать детей к хорошему)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть ежегодно, минимум 6 месяцев в году, вы на своих личные средства- кормите ораву своих друзей, родственников и племянников устрицами и прочим?

Гость
456

Сообщение было удалено

А автор сказала, что это угощение только один раз будет?и она не один раз угощала.

Гость

Интересно, почему у некоторых родителей дети в 3 года понимают, что такое чужое, почему нельзя клянчить и попрошайничать, и так далее, а некоторые взрослые на вумане отстают в развитии от этих детей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где написано про ораву друзей?
А племянники по три месяца летом у меня жили, язык учили, отдыхали. И так не один год. И родственники приезжают. Что в этом плохого?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не пытайтесь понять. Это очень сложно. Хомо халявикус не в состоянии понять такие возмутительные материи - два раза угостил, а на третий нет. Моск сломается.

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Вы не поняли, что они не приехали и уехали, приехали другие, они живут с автором? 30 дней в месяц. Еда на одного стоит 500 в день. 15 тыс в месяц. Их трое. Итого: 45 тыс в месяц только на еду.
Вы зрелая тётка, она фрилансер.
Вы можете есть устрицы, с вами не живут родственники, они приезжают и уезжают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А потом выгоняет! Нет чтобы навсегда приютить... приучает к хорошему - и обратно... :D

Гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

Приехали на три месяца и жили у меня дома. Мне как кормить людей? Себе мясо или рыбу, им кашу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И всегда, вот ежегодно, по три месяца только за ваш счет и племянники и друзья? Вопрос, сколько вы зарабатываете в месяц и сколько тратите допустим на июнь, на содержание своих друзей- племянников? (целый месяц они с вами).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каждый год приезжали и приезжают. А что плохого в дружных семьях и что плохого в дружбе с родственниками?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати да. Может они уверены что в Европе жить останутся. А их- тогой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Многие приглашают родственников, кормят их, развлекают, не вы одна. Но тут речь о постоянном обеспечении в троекратном от обычного размере людей, которые припёрлись явно надолго. И не для удовольствия автора.

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Вы имеете деньги, вы приглашаете, автор не имеет денег. К вам приехали отдохнуть, к автору приехали решить свои жилищные проблемы.
Все ещё не видите разницу?
Три месяца это меньше того, что ждёт автора. У автора нет денег содержать родственников

456
Гость

Сообщение было удалено

Когда вас угощают, вы потом продолжаете тупо без спроса брать, или понимаете, что угощение - вещь непостоянная?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И вот ни копеечки на себя не тратят? Так сколько вы потратили за один месяц когда у вас жили друзья-дети и сколько вы зарабатываете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не налоговая, чтобы доход спрашивать. И речь идёт отродстаенниках. Да, приезжают, месяц с родителями, потом у родителей отпуск закончился, а дети остаются со мной ещё на время, в зависимости от языковых курсов и отдыха . И я что, детей не накормлю?

Гость
456

Сообщение было удалено

Я взрослая, а это дети, которые живут в этой квартире вместе с автором

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В эти месяцы расходы на еду у вас повышаются в три раза? Нет? Тогда не надо п*здаболить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дети д*уны? Вы в 8 лет не понимали таких элементарных вещей? Была задержка в развитии?

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Плохо ничего, если вам хорошо, плохо автору, что ее принуждению менять свою жизнь, а она не хочет.
Представьте, приехали не племянник язык учить , а бывший муж вашей тёти с родственниками, скрываясь от алиментов или решая свои вопросы в вашей стране

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любо вы решите как сивый мерин, либо вы брешите как сивый мерин.
Ну-д-а, ну да. вы подпольная миллионерша, или очень брехливая дама.
1) вы олигархиня. И кормите ораву своих родственников- друзей совершенно спокойно.
2) родственники друзья таки вкладываются в отдых у вас. А не все за ваш счет и устрицы и шампанское. Месяцами. Из года в год. Вместе с лыжами.
Одних детей- ок, верю, могли коль зарабатываете сильно выше среднего в качестве благотворительности к себе звать и целиком кормить летом.

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

И мама детей взрослая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В этих месяцах расходы повышаются очень сильно, надо детей кормить, куда-то съездить, что-то посмотреть и показать. И что? А иногда дети ещё и заболевали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эти дети - д*уны? Вы в 8 лет не понимали элементарных вещей? У вас была задержка в развитии?

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

А что, дети от вас требуют омаров и устриц?

456
Гость

Сообщение было удалено

Ничего плохого. Но в ситуации автора пригласила родню ее мама, а кормить почему-то от автора требуют. Автор никого на лето или не на лето не зазывала.

Кстати, даже когда родня в дружной семье приезжает на такой долгий срок как несколько месяцев, вполне нормально не вываливать на стол все самое лучшее каждый день.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они идиоты? Или умственно отсталые? Они по логике и у одноклассников должны тырить и истерики устраивать и телефоны и пирожки и шоколадки. Они ж дети. Не понимают ничего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы, конечно, знаете мои доходы.

456
Гость

Сообщение было удалено

То, что пригласили - вы. А не ваша мама пригласила ораву к вам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У автора расходы повысятся в три раза. И, скорее всего, отхватят половину дохода. При том, что никакого удовольствия (эмоциональной выгоды, как вы) она от этого не получит. Вы реально такая тугая и не понимаете этого?

Гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

Ресторанной еды и шампанского!

Гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

Дети не требуют, но я не буду одна есть в жару мороженое, не купив его также детям.

456
Гость

Сообщение было удалено

Детям уже не два года. Достаточно большие, чтобы понимать концепцию угощения и соображать, что не вся еда в доме по определению для них.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть олигархиня почтила нас, простых смертных своим присутствием? Тогда что возмущались на предложение помочь племянникам автора на шашлык? Вам тьфу. копейки. На устрицы с омарами и шампанским для друзей регулярно выбрасывает больше. (правда непонятно, почему у вас нет друзей своего круга, чо вы пишите что без вас ваши друзья ели бы кашу).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Речь идёт о питании дома!!! А не о тырить в школе!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если родные люди садятся на шею, их нужно оттуда скинуть. Помогать нужно тем, кто ведет себя как человек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это где написано, что друзья если бы кашу? Где вообще у меня про друзей?

456
Гость

Сообщение было удалено

Даже дома не всегда можно лопать все, что попалось на глаза. А детей и подавно родители ограничивают, и это нормально: например, что конфеты - только после основной еды, и только в количестве одной штуки, а не всю коробку сразу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они не дома. Они у тёти. Сх*яли дети 8 и 12 лет не понимают, что они приехали в чужую квартиру?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У ребенка избирательная память и понимание? "Тут помню- тут не помню"(С)