Гость
Статьи
Я должна делиться едой …

Я должна делиться едой с детьми?

Такая ситуация: живу я в маминой квартире (она 1/2 на меня, сами родители в другой кв живут), и мама пустила ко мне свою сестру и племянников пожить, мне она теткой приходится, как вы поняли. У нее …

Гость
3 340 ответов
Последний — Перейти
Страница 24

Добрый день!
Отказать никогда не поздно! Это Ваша еда и Ваш выбор: делиться или нет. И Вы вправе менять решение хоть каждый день, хоть несколько раз в день. То есть Вы можете поделиться орехами и не делиться чем-то другим. И то, что Ваша тетя не против того, чтоб Вы брали ее продукты, абсолютно Вас ни к чему не обязывает. Это ее выбор. И у Вас есть выбор тоже.
К сожалению, о личных границах и о собственном выборе бывает сложно объяснять другим. Но если Вы не готовы к компромиссам, то это нужно сделать. И, скорее всего, придётся делать не один раз. Дети тёти (Ваши братья или сестры) уже взрослые для того, чтоб понимать слова «нет, я не готова делиться» и «это мои продукты и брать их нельзя».
Сил Вам и терпения, в отстаивании личных границ.

Гость
456

Сообщение было удалено

А не надо было начинать кормить детей своей едой! Автор начала сама! Первая! Приучила, а теперь в кусты/ если знаешь, что не потянешь, не надо начинать

Гость
456

Сообщение было удалено

Там не конфеты, а обеды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё-таки вы е*анько. Очень альтернативно развитое существо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мать не может ничего разрешить без согласия автора, поэтому автору может отменить любое ее разрение, а, если не захочет отменить, то скорректировать. Тетка хочет совместное питание, потому что хочет питаться за счет автора. Сама она покупает то, что никто не хочет есть - ни она сама, ни ее дети, ни, естественно, автор. Договариваться с теми, кто ворует в ответ на прямой запрет - пустое сотрясание воздуха само по себе. Договариваться с теткой, которая не ворует продукты автора, но поддерживает в воровстве детей - уже дебилизм. Цирк не кормить за свой счет 3 прожорливых рта? Видимомо, вы много времени проводите в цирке. Там шутки примерно такие же смешные.

456
Гость

Сообщение было удалено

Не приучила, а угостила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В квартирах нет никаких половин. Автор вправе пользоваться ВСЕЙ квартирой. И ее мать, прежде чем давать согласие сестре ОБЯЗАНА была спросить разрешение у автора.
Ответ почему автор не может есть то, что готовит тетка, вроде как очевиден - потому что тетка готовит дешевое ***. Как только автор соглится на такую глупость как совместное питание, она будет покупать продукты на всех и готовить (или так и быть!)) тетка согласится готовить из продуктов автора, а сама будет готовить тоже самое дешевое ***, только автор будет лишаться уже не 500, примерно, рублей периодически, когда дети тетки воруют ее еду, а кормить три дополнительных рта на постоянной основе.

Гость

Это исключительно Ваше право. Вам решать, что, когда и кому Вы должны.
Дети какие-то невоспитанные - брать чужое без спроса?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы не в себе. Нельзя дразнить детей, показав им конфету, а потом отобрать, если уже дал.
Либо ты впрягаешься, либо нет. Свои силы надо рассчитывать правильно и сразу.
Я не могу одного племянника взять в Европу учить язык и учиться, а другого нет. Либо обоих, либо никого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А интеллекта у вас не сравнивать свою ситуацию и автора у вас недостает?Или вы везде, куда бы не пришли, начинаете по чужим шкафам лазить? Это же шкафы? Шкафы? У меня дома по шкафам лазить могут все? Все? Значит, ничто не может помешать инспектировать шкафы хозяев, пригласивших в гости! Ура! Слабоумие одержало победу над вашим разумом!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тетка тоже просит ее кормить? Где?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам не надоело *** городить. Я причём? Где у меня написано, что любой в моем доме может лазить по шкафам?? Или что я лезу по шкафам в чужом доме?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор вправе выгнать тетку из своей квартиры. С какой стати она должна покинуть свою собственность только лишь затем, чтобы наглой халявщице слаще жилось?

Гость

Из заглавного поста автора:

"Ну, ее продукты - это ежедневные супы/гречка/макароны/картофель пюре с котлетами и сосисками, которые я не ем, и соответственно никогда не беру. Вот прям никогда! И я молчу, когда она берет мой сыр, колбасу, молочку и овощи, но не хочу, чтобы они брали ту еду на заказ и орехи."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно начали) Потому как это напраямую вытекает из того, что вы написали. Или в вашем понимании главное - потребовать, как и когда требование будет исполнено и будет ли, значения не имеет?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пока автор со скандалом не вышибет. Потому как ее же мать наверняка будет орать, что сестре идти некуда, у нее же дИтачки, автор должна понимать, терпеть, тетка, племянники, бла-бла-бла-бла-бла, родная кровь блаблабла! Совесть! Сочувствие, сострадание! Должна терпеть не рыпаться! В лучшем случае дИтачки вырастут и уйдут на съем, но тетка останется с автором, пока она ее в буквальном смысле не выставит за дверь.

x

гость из "Европы" [3428357516] разводит тут всех 😂 получает 100 тыс и озадачена тем, как купить на эти деньги квартиру в Москве... а в своих влажных фантазиях живет в Европе и содержит месяцами своих племянников с их родителями, когда они приезжают на отдых 😂 только странно, что взрослые люди не вкладываются в общий обед, как все адекватные воспитанные люди, а уезжая не оставляют деньги на проживание и прочие хотелки своих чад... так что не доказывайте ей ничего, она - тролль, который видимо такая же как "тетка" несуществующего автора темы...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Варианта только два - вы плохо говорите по-русски и поэтому не понимаете половину того, что написано или вам срочно нужен невролог.

456
Гость

Сообщение было удалено

То, что детям дали, они съели. Автор может со спокойной совестью больше не давать. Так и вы с племянниками: если в какой-то момент вы понимаете, что вам накладно их принимать, можете в любой момент прекратить. Они вам должны быть благодарны за то, что вы уже для них сделали. А прав на продолжение банкета у них нет.

x

а в другой похожей теме "гость из Европы" [3428357516] пишет: "Кстати, приглашение можно отозвать. Собственник вправе выставить. Из своей квартиры любого, кроме другого собственника". а гости должны поддерживать порядки обоих собственников или выметаться из квартиры. вы уж определитесь, тролль ))

x

ответ "гостя из Европы" [3692605114] такой же "тетке несуществующего автора" : "Автор, вы никто и звать никак. Вы не жена, не собственник квартиры, вы не зарегистрированы в этой квартире. Ищите съемную квартиру для себя". не спорьте с ней 😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это откуда такие выводы? Из вашей больной головы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все же, вы скажем мягко, альтернативно одаренная. При чем здесь ВЫ? К автору не приезжают родтственники, гости или друзья. Автор живет с подселенцами, которые подселены против ее воли и они ПОСТОЯННО берут то, что она покупает себе, при чем, берут и после того, как она ПРЯМО запрещает. В вашем доме своей тот, кого вы САМА пригласили и вряд ли он нагло сжирает ваши деликатесы. У автора именно такая ситуация. Зачем сравнивать несравнимые вещи?
В ваше ВТОРОЙ кваритре жила ВАША ПОДРУГА. У вас БЫЛА ВОЗМОЖНОСТЬ предоставить ей бесплатное жилье, а НЕ посадить себе на голову, вы сАМА ее пустили и вряд ли ваша подруга теряла берега и начинала забираться вам на загривок, была благодарна и признательна, не так ли?

И вы при всем при этом не в состоянии увидеть, что ваша ситуация ни в каком виде несравнима с ситуацией автора? Откуда тогда у вас вторая квартира? Чудеса просто.

x

ой перепутала в смысле гость [3692605114] ))) ну та, что типо из Европы))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор у себя дома. Все вещи в доме ЕЕ. Захочет переставит, захочет на помойку вынесет. Тетке нужен холодильник, тетка его и покупает. Мама автора не имела никаких прав пускать в квартиру кого бы то ни было, не получив согласие автора. Никаких половин в квартирах и предметах мебели нет. ВСЯ квартира матери а автора в равной мере и ТОЛЬКО они обе вправе всем этим НА РАВНЫХ пользоваться.

Гость
x

Сообщение было удалено

Редкая чушь, учитывая, что я коренная москвичка.
Далее, родители оплатят курсы языковые или учебу, иногда я добавляю, таких-то дорого. Конечно, оставляют деньги, только этого никогда не хватает. Хочется в выходные детей свозить, куда-то сходить. А потом, мы родственники, мы не считаем каждую копейку друг у друга. Мы не бизнес партнеры.
И, если я могу чем-то побаловать детей, я это сделаю, независимо от дохода их родителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да наздоровье. Возвращайтесь и сидите в ней. Наглость матери и тем более ее сестры переплюнуть невозможно, поэтому - морозьте свои уши сколько влезет. Это, конечно, крайне мудро разругаться с родной дочерью и портить ей жизнь вместо того, что вправить мозг сестре или выгнать ее вон, если вправять нечего.

Гость
x

Сообщение было удалено

Это мой пост в этой теме???? Уверены?

x
Гость

Сообщение было удалено

конечно ваш и не надо отпираться)))

Гость
456

Сообщение было удалено

Это не их права, это мое решение. Если сказала А, то надо говорить Б. Я не могу начать учить детей и бросить. Либо я взялась за это, либо нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие обычно сами никогда ничего не делают. Такое умеет лишь требовать от другие и плеваться.

Гость
x

Сообщение было удалено

Номер поста?

x
Гость

Сообщение было удалено

на первой странице 3 пост))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага. И все заработаны лично) И еще дворец впридачу)

x
Гость

Сообщение было удалено

и не в этой теме! а в другой, похожей, где отвечали тоже вы, но уже другому автору, который на тот момент жил в чужой квартире вместе с первым собственником, а второй собственник был не в восторге от сего факта)) и вы писали, что автор вообще никто и правила там устанавливают собственники)) так что двойные стандарты, дамочка))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неа, вам просто еще не подселили тех, кто постоянно сует нос в вашу еду и не брезгует ее воровать. И не в течение дня-двух-недели, а нескольких месяцев. Сомневаюсь, что вы бы стали несколько месяцев, а то и лет, терпеть неприятных и ненужных вам подселенцев, ворующих вашу еду, вопящих вам в глаза, что тебе нужно - прясь (в ВАШЕМ же доме), а вообще с какого хрена жадничаешь и ради их комфрта вы бы стали ныкаться и лопать ваш шоколах, я уж не говорю о суши, забившись под одеяло.
Не думаю, что автор приходит есть в их комнату. Единственное, что от них требуется - не лезть к ней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дразнить - это трясти у них перед носом и кричать - у тебя есть? Нет! А у меня есть, но я тебе не дам! Идли демонстративно есть у них перед носом. Автор этого НЕ делает. Она просто заказывает на дом, чтобы съесть в комнате. То есть, НЕ дразнит. Все что требуется - не лазить по чужим покупкам и по чужим комнатам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На хрена с ними дружить? Чтобы кормить за свой счет и снабжать всем, что им требуется? Прям таки гениальный план) Автора раздрадает и автор может сделать элементарно. ПОКА не делает. Мать автора НЕ имеет права никого пускать без согласия автора. Взрослому человеку НИЧЕГО невозможно объяснить, если он это не усвоил в детстве, особенно, если всегда было можно, а теперь вдруг стало нельзя. Вы совершенно не умеете просчитывать последствия ваших предложений, а, следовательно, действий. И самое смешное, что имено вы заподозрили автора в недостатке ума)

456
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот а автор не бралась на регулярной основе кормить чужих детей.

Гость
x

Сообщение было удалено

Уверены?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, если родители автора решат ей подгадить и вселят в квартиру сестру с племянниками, устроив авору воспитательный момент = демонстрацию своей тупости и наплевательства, автор продаст свою долю, куит себе студию и навсегда забудет, что у нее были родители. Они сделали свой выбор. Бурные овации. С другой стороны, на нее не свалятся 2 старика с уходом и помощью. Она будет свободна как птица.

x
Гость

Сообщение было удалено

ДА! еще сто раз это написать? не надо отрицать, все ваши номерки сохранились.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это в равной мере относится к матери автора. Мать автора должна считаться с желаниями автора и не имеет прав подселять К АВТОРУ кого-то вопреки ее желанию. Будет у матери автора своя квартира - вот в нее, к себе любимой - сколько угодно. К автору - НЕТ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В первом посте) И не суть важно, требует (про просьбы речи не шло) она кормить себя или ее детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ко мне нельзя подселить, если я не хочу. Но, если я согласилась, что у меня живут люди или сама пригласила, то это моя зона ответственности. И питаться отдельно я не буду.

Гость
x

Сообщение было удалено

На первой странице совсем другие посты.

Гость
x

Сообщение было удалено

Нет, не двойные стандарты. Я не знаю, про какую тему идёт речь, но каждую ситуацию надо разбирать отдельно.
И ещё - я не воюю с детьми своих родственников. Я могу спорить и ругаться со взрослыми, но не с детьми.
Это же надо, свободное время убивать, чтобы выискивать мои посты. Хотя, это стандартная линия поведения на форуме, когда чьи-то посты не нравятся или бесят. Ничего нового на форуме, стандартные действия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже автор сама написала, что живет в маминой квартире. Практически это ее первое предложение в своём первом посте.

x
Гость

Сообщение было удалено

какое убивание свободного времени.. этот поиск проводится элементарно и в два клика, спустя несколько секунд выходят все ваши посты.
и та тема была точно такая же и отвечали вы там совсем по-другому.

Гость
x

Сообщение было удалено

Это стандартная практика на форуме выискивать посты.,не лень же.
Все знают, что форум это развлекуха от нечего делать, никто серьёзно не относится к этой писанине.
Так что там в теме было? Тоже мать пустила родную сестру пожить в свою квартиру, а дочка кормила детей обедами, а потом бросила?

Гость

Автор повела себя вежливо, угощала племянников. Кормить их на постоянной основе не обязана. Далее тетя должна была объяснить детям, что можно и что нельзя в этой квартире.Дети в достаточном возрасте, чтобы понимать элементарные вещи.
Не представляю себе, что бы в квартире где мне разрешили пожить, я бы у племянницы бес спросу брала ее продукты. Или мои дети.
Все таки через маму попытаться решить ситуацию сначала, если тетя не поймет принимать более кардинальные меры.