Такая ситуация: живу я в маминой квартире (она 1/2 на меня, сами родители в другой кв живут), и мама пустила ко мне свою сестру и племянников пожить, мне она теткой приходится, как вы поняли. У нее …
Сообщение было удалено
Ещё раз, сначала можно, потом нельзя. Детям обьяснили, почему нельзя? Почему мама, если кормила автор?
Сообщение было удалено
ну не уважают, так не уважают. Классная мне делает услугу? Какую? Мне не проще взять на экскурсию только свою? Я думала, наоборот, у нее там старшая к экзамену готовилась, я и согласилась забрать младшую на весь день. Да не врала я ей. Я сказала, что 50 р.нужны на маршрутку, наче мы с дочкой поедем на автобусе. Ее это не волновало. Я сказала, собственно, об этом, ее маме было неудобно, но она, конечно, все дочке простила. Избаловали они младшенькую сверх меры. Не купила бы крендельки - получила бы испорченную экскурсию в другой музей.
Я туда вообще поехала только ради своей дочери. Никаких денег я возвращать не хотела, конечно, я ***-нищебродка, но за обед в маке, пару сувениров, пирожные в кафе и крендельки не удавлюсь))))) Кстати, на классную часто пишут жалобы, она все советуется, как "отбить";)
Сообщение было удалено
Я запуталась. Автор хочет питаться так, как привыкла. Имеет право, но разумнее есть за своим столом и не при детях, имхо. Дальше-то что?
Сообщение было удалено
Я не знаю, какую услугу делает вам классная. По её поведению понятно, что она считает, что вы ее дочери должны.
Она не дочке простила, она вам простила свой долг.
Если вы Щедрая, то будьте ею, но тогда не говорите матери, что её дочка потребовала себе крендельки. Иначе вы глупо положении, вы показываете маме, на какую сумму примерно вы оказали ей услугу, купив дочке то, что она хотела.
Не получили бы вы испорченный экскурсию в музей, если бы вам не нужно было что то от классной
Сообщение было удалено
Это ее стол. Дальше что?
Сообщение было удалено
В детстве я много жила в коммуналках. Потом в общагах. И не было таких проблем. Да, наверное, соседи ели финики заморские у себя. Но всегда был стол "тети Маши", " тети Гали", продукты в общаге подписывали. Не было таких проблем.
Сообщение было удалено
Я запуталась. Автор хочет питаться так, как привыкла. Имеет право, но разумнее есть за своим столом и не при детях, имхо. Дальше-то что?
детей никто не заставляет на кухне пастись, пока автор трапезничает
Сообщение было удалено
Потому что мама занимается вопросами коммуникации детей с окружающим миром. Уже писала, автор в своих границах, когда говорит с мамой и выходит из своих границ, когда начинает воспитывать чужих детей. Но скоро начнет и будет скандал.
Ещё раз, сначала можно, потом нельзя. Детям обьяснили, почему нельзя? Почему мама, если кормила автор?
Трудно отвечать на такие деbильные вопросы.
...
Сначала разрешила брать, потому что хотела упростить. Но угостить совсем не равно взятию на постоянное содержание. Угостила пару раз- этого вполне достаточно, и продолжать это делать автор совершенно не обязана. Хотят и дальше угощаться пусть к матери автора обращаются, может разок - другой что-то и перепадет.
Воспитанием детей автор тоже заниматься не должна, это обязанность и полная ответственность их матери. Вот пусть она и делает свое дело- воспитывает своих детей
Баранчик уже выступил? Его унылый наговор был бы снова очень уместен:-)
Сообщение было удалено
Ну и все. Это стол Марьиванны, оттуда нельзя ничего брать.
Сообщение было удалено
В общаге люди проводили границы. А тут тетка пытается нарушить чужие и требует от соседей не есть за морские финики, потому что её детям тоже хочется
Сообщение было удалено
Кто это должен сказать?
Сообщение было удалено
Ну а я буду права, если без разрешения матери дам ребенку конфетку, а у него аллергия?
Сообщение было удалено
Если вы не знаете, что у ребёнка аллергия, то вы правы . И зависит от врата ребенка, от того, вам ребенка мама оставила под вашу ответственность или вы мимо ребенка проходили, ребёнок вас не знает . Цели, которыми вы руководствовались, то ли вызвать аллергию специально, то ли найти возможность познакомится с мамой и тд
При чем тут это все? Мы обсуждаем границы людей, где они проходят и что их нельзя нарушать без желания самих людей
Сообщение было удалено
То есть вы не в теме.
Сообщение было удалено
Мне это давно все равно. Да, выгнала. Да, психовала сама. Теперь стало все равно, пусть себе как знает.
Сообщение было удалено
Но вы же считаете, что он хочет назад, даже если вам все равно, вы так считаете или считали, мне просто интересно, почему?
Ответ-то я знаю, вы победительница, вам так приятнее думать. Потому что поводов он вам так думать не давал, или вы их не назвали
Сообщение было удалено
Денег на отдельный холодильник в комнату нет?
Сообщение было удалено
Тут кто-то вроде писал, что автор сама угощала. А через маму? У тети Маши сегодня праздник, поэтому она вас угощает. Но со стола и полок тети Маши ничего брать нельзя.
Я считаю, как и в примере с аллергией, что ребенку не стоит давать конфету или еду по собственной инициативе. Только с мамой.
Сообщение было удалено
У Маши нет праздника, Маша угощает потому, что сегодня она так хочет и только сегодня. 30 дней в месяц она это делать не хочет
Тётя Маша не может воспитать чужую маму. Вы сами покупали крендельки дочери классной, сами пишите, что угощать конфеткой не стоит , только с мамой
М-да уж. Почему вообще здесь обсуждается, чужое брать нельзя? Во всех нормальных семьях, которые я знаю, это идёт как само собой разумеющееся. Мне 19 лет. Я проживаю с мамой, папой и моим старшим братом. Если я вечером загляну в холодильник (наш общий) и увижу что там лежит какая-то приготовленная еда в контейнере, я пойду к маме и спрошу можно ли мне его взять. Может быть, она приготовила эту на утро для папы или для брата. Остальные в моей семье ведут себя точно так же. Нас так воспитали. Или мне надо было без разрешения это сожрать, а папа и брат пусть идут голодными на работу? Ведьобщийжехолодильник! Это веду себя так я! В СВОЕЙ родной семье. А эта офуевшая тётка автора однозначно попутала в какой квартире она находится, уж точно не у себя дома. Уж про местных дур из секты "мне все должны", я лучше промолчу. Вы со своим ярым желанием поделить всё пополам, даже чужое, когда-нибудь получите по своим наглым рожам.
Сообщение было удалено
Я брала и весь класс (12 человек), но в тот раз собиралась с дочерью одна. Ну взяли еще эту барышню. Цели вернуть потраченную максимум тысячу у меня не было. Везла бы весь класс - все бы сдали по какой-то сумме, в рамках этой суммы заказывала бы еду. Сказала матери приватно только потому, что выцыганивать деньги на маршрутку - это действительно нехорошо.
Сообщение было удалено
и как долго они жили за вас счет? пару недель в гостях?
Сообщение было удалено
Хорошо, Маша угощает, потому, что ей так хочется. Но (подчеркивается) это в виде исключения. С крендельками Ваша правда, любому бы ребенку отказала без проблем. Но там совершенно потерявшая берега барышня. Выла бы всю экскурсию., дочери бы визит испортила. Даже моя на нее странно посмотрела. Остальное покупала строго одинаково, хотя барышня претендовала на большее.
Сообщение было удалено
В какой дыре такой жаргон?
Сообщение было удалено
Мать, соседка, Марьиванна - припоминаю всякое.
Сообщение было удалено
Ага, совместное.
Очень удобно предложить что-то второй стороне нах не нужное и взамен требовать дорогое и нужное.
Накер автору такой расклад? Ей Тёткино хрючево никуда не уперлось.
Сообщение было удалено
Мать. Если мать не в состоянии, хозяин стола
Тетки!! Погодите!! Минуточку внимания!! А автор появлялась в теме хоть разок? А?
Сообщение было удалено
Тетка/дядька, очнись! На Вумене уже несколько лет нет тем, которые не являются разводками. Как первый раз замужем🤣
Сообщение было удалено
Ты че гонишь? То есть ты хочешь сказать, что я лично создавала тут тему о том, чтобы мне помогли вспомнить название фильма и та моя тема была разводкой? Ну ты блин супер гонщица, блин!)))))))
Сообщение было удалено
Появлялась
Сообщение было удалено
Адекватные люди понимают, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят. То есть в чужом доме нужно подстраиваться под образ жизни хозяев. А образ жизни у автора такой: заказывать еду. Не нравится - готовьте себе сами из своего, автор не запрещает. Продавливает свои порядки именно тётка. А если она веганкой была или сыроедкой какой-нибудь, автору нельзя было бы мясо в своей же квартире есть?
Сообщение было удалено
Какая разница, почему? Стало нельзя. Мать детей должна донести до своих отпрысков, что с этого момента можно, только если их целенаправленно угощают. И все.
Сообщение было удалено
Вообще-то для воспитанных людей эти правила - чужое не трогать - очевидны. Разъяснять их надо только такому б*длу, как вы.
Сообщение было удалено
Автору не надо было изначально приучать детей к такому питанию. А то показала пряник, дали два раза откусить и послали на фиг.
Сообщение было удалено
Ржу. Впервые вижу людей, которым это реально надо объяснять, причём уже больше двадцати страниц до них не доходит :D
На форуме многодеток одна особа заявила, что в их семье личными являются только носки и трусы. То есть даже одежда у них общая. Сегодня валенки оденет в школу Миша, а завтра Даша. А спать будешь там, куда тебя сегодня положат. Видимо, вот из такого дна и эти комментаторы.
Сообщение было удалено
От быдла и слышу. Только *** может показать ребёнку конфету, а потом забрать
Сообщение было удалено
Спасибо. Я просто просмотрела тему и автора не увидела. Но если тема реальная, то, безусловно, я на стороне многих женщин - автору следует обозначить свои границы, донести до родственницы, что это не коммунальная квартира и не коммуна, пусть та как следует следит и за собой, и за своими детьми. Автору же обязательно надо сказать о ситуации своей матери, чтобы она со своей стороны повлияла на наглость и простоту этой "тети".
Сообщение было удалено
Ребенку надо объяснить что не все конфеты мира его.
Сообщение было удалено
В 5 лет нормальные, развитые по своему возрасту и воспитанные родителями дети понимают, что значит "угостили". Но тут, вижу, таких элементарных вещей не понимают даже некоторые взрослые. Интернет протягивает мост между социальными слоями :)
Сообщение было удалено
Если у вас нет денег, то нечего огрызаться на тот социальный слой, который может своих племянников кормить вкусностями.
Сообщение было удалено
Вот пусть мать и говорит, если мать не будет говорить, то придётся делать автору. Но тогда уже непонятно, как автору быть, если дети не будут делать то, что она им говорит.
Сообщение было удалено
Он все конфеты не просит, а просит только те, которыми его кормили раньше
Сообщение было удалено
Лично вы кормите каждый день? Вот именно что каждый день, а ни когда они приходят в гости, или вы ведете их в кафе? Ежедневно несколько лет?
Сообщение было удалено
8 и 12 лет - это не три годика. И угостить - не значит показать конфетку и забрать. Но с вашим интеллектом, страстью к халяве и "вседолжны" не понять. Расслабьтесь, автор плохая, вы с тёткой хорошие, Шарикову вручить Героя России.
Сообщение было удалено
А реально же, есть такие, которым один раз поможешь, ну там отчет за них сдашь, задержишься и их работу закончишь, потому что им надо к врачу, сумку донесешь, коляску, в кафешке заплатишь. И те будут считать что вы должны это делать всегда. Раньше же делали.
Сообщение было удалено
Вот когда вы ради племянников на год увеличите траты на быт в три раза, тогда и поговорим. Пока ваши "кормления вкусностями" разовым - вы п*здаболище.
Сообщение было удалено
Ничего, пусть воспитывают как хотят. Взрослый мир пообломает.