Гость
Статьи
Я должна делиться едой …

Я должна делиться едой с детьми?

Такая ситуация: живу я в маминой квартире (она 1/2 на меня, сами родители в другой кв живут), и мама пустила ко мне свою сестру и племянников пожить, мне она теткой приходится, как вы поняли. У нее …

Гость
3 340 ответов
Последний — Перейти
Страница 21

Добрый день!
Отказать никогда не поздно! Это Ваша еда и Ваш выбор: делиться или нет. И Вы вправе менять решение хоть каждый день, хоть несколько раз в день. То есть Вы можете поделиться орехами и не делиться чем-то другим. И то, что Ваша тетя не против того, чтоб Вы брали ее продукты, абсолютно Вас ни к чему не обязывает. Это ее выбор. И у Вас есть выбор тоже.
К сожалению, о личных границах и о собственном выборе бывает сложно объяснять другим. Но если Вы не готовы к компромиссам, то это нужно сделать. И, скорее всего, придётся делать не один раз. Дети тёти (Ваши братья или сестры) уже взрослые для того, чтоб понимать слова «нет, я не готова делиться» и «это мои продукты и брать их нельзя».
Сил Вам и терпения, в отстаивании личных границ.

А вы покупайте продукты, пусть она готовит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на одной кухне? кто-то мясо, а кто-то капусту?

Гость
456

Сообщение было удалено

видимо, считает, что если люди живут вместе, и они еще и родственники, то питание может быть совместным. Видимо, тетка не думала про коммунальную квартиру, она же к своим родным людям пришла.

456
Гость

Сообщение было удалено

Думать она может все, что угодно, но продавливать права не имеет. Получается, позиция племянницы для нее - пустой звук, есть только ее мнение и неправильное. ***, короче.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на одной кухне? кто-то мясо, а кто-то капусту?

да, именно так. Вместе они едят голубцы. А что не так? Это принцип общежития, кто то себе суп варит , а курицу из этого супа ест на второе, а кто то предпочитает бутерброды с хорошей колбаской или блины с икрой. Это жизнь.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Первое - не объясняла. Сами видели, сами поняли.Это словами объяснять бесполезно, только делом можно демонстрировать.Но у нас, к счастью, нет невоспитанных и неадекватных родственников, традиции семьи сильны.
Второе- чушь собачья. Кто сказал, что мороженное нельзя сть на улице? А в любом летнем кафе,парке, на скамейке, в электричке полн, сок или воду пьем о других детей и взрослых.Так что мороженое на глазах у других едим , сок или воду пьем совершенно беззастенчиво, и я, и муж. и дети,и мама.и папа,и сестра с с племянниками, и коллеги с соседями, и просто прохожие, и все нормальные люди. Если кто-то смотрит в чужой рот - проблемы с воспитанием у него,а не у всех вокруг.
Что можно брать из холодильника в чужом доме еду, естественно, не объясняла, потому что это нельзя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще раз - кто сказал тетке и ее детям, что они живут в общежитии? Автор? мать Автора?

Марина А.

Сообщение было удалено

Мои дети не будут жаловаться никуда. Я видела, как они друг за друга вступаются. Мамы больших мальчиков прибегают и говорят "а почему ваши девочки наших детей бьют?" Прихожу, а там четыре больших парня и две девки меньше их спиной к спине. Папы, кстати, никогда не возникают в таких ситуациях, наоборот, говорят " Сынок, стыдно" . Вот если бы мои малыша обидели, то лишила бы вкусняшек и планшетов и заставила бы просить прощения. В школе побоища бывают, старшая слабенькая, фефочка, но научена закрываться, при случае и пугнуть. К младшей вообще лучше не обращаться, она и мальчик Ярик всю группу в саду строят, причем младшая сечет несправедливость, обязательно накажет обидчика. Харрасмент если? Ну старшая научена в лифт и подъезд с мужчинами не входить, если что, кидать песок в глаза(всегда в карманах) и бежать в любое людное место.

456
Гость

Сообщение было удалено

Автор уже озвучила, что ее еду брать не надо. Этого разве недостаточно?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

не поняла, вы идете все вместе с детьми и вы своим покупаете, а племянники смотрят? вы даже не спрашиваете, купить им мороженое или нет?

Марина А.

Что не нужно жить неделями вместе с неблизким родственником, объяснила. Так же как и то, что, если хочешь кому-то помочь, нельзя их делать приживалками и самоутверждаться за их счет Например, если у кого-то из дальней родни возникла нужда в жилье, а у тебя есть свободное - можно сдать ему это жилье по цене коммунальных услуг, но именно сдать. по договору, а не унижать его покровительством. Или пустить к себе(именно к себе) среди ночи с детьми и вещами, но четко предупредить, мол, неделю потеснимся, а там уж решай что-то .
А вот эти:" живи, как дома, у моего брата(мамы, папы, дочки ) - это не помощь и не благородство, а иезуитство. Этот момент я детям объяснила,естественно,Да и они сообразительные, и сами выводы сделали из каких-то детских мелочевых ситуаций, когда решение принимает один, а отвечать приходится нескольким,и как потом все эти несколько тому одному объясняют. что он неправ..

Гость

Сообщение было удалено

Да Вы что!!!! Там просто очень избалованная девчонка.

Гость

У меня есть однокомнатная, сдавала. Имела на питание и булавки. Из-за ситуации на Украине пришлось поселить там родственников 3 чел, временно пока не оформят гражданство и не найдут работы. На деле живут уже два года и не собираются съезжать, платят коммуналку, это мамина сестра, мама туда носит еду. У меня хороший доход, но мама недавно на пенсии и я ее полностью обеспечиваю и все время денег надо. По факту через маму тетя с родственниками живут частично за мой счёт. Когда напом6ила что квартира то моя, и доход с неё не помешал бы маме как прибавка к пенсии, про себя молчу уже, то ска6дал как ты можешь родная тётя. Тетя хорошая, но работать не собирается. Ее гражданский муж и сын начали работать. Но съезжать не собираются. Предложила им платить мне аренду, ну что они пару раз заплатили, я отдала маме, мама занесла им обратно. Квартира моя от бабушки по отцу. Так что на бумаге квартира есть, а по факту нет. Подруга советует снять им квартиру, оплатить три месяца и выселить, если не поедут то с милицией. Мама говорит а что выгнать их... в их дом снаряд попал...чувствую себя меркантильной и жадной, но в тоже время лишилась дохода своего, маме даю помощь из заработка. Но думаю придётся выселять. Автора понимаю. Раз маме завезла сумки еды, через день пустой холодильник, где спрашиваю, а она ну тетя заходила я им отдала.. то есть выходит что мама и тётя с семьей частично на моей шее и в моей квартире...я уже плохая, мало помогаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще раз - кто сказал тетке и ее детям, что они живут в общежитии? Автор? мать Автора?

они живут по правилам общежития, если мать автора хочет покормить этих родственников, то может им привозить продукты. Ибо, если тебя пустили пожить бесплатно, то это значит предоставили кров и ночлег. А остальное сами сами.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

вы мне прямо глаза открыли - оказывается помощь людям это их унизить.
да я со стыда бы провалилась с родных людей деньги брать. если я приглашаю (предлагаю) пожить, значит, я именно приглашаю (предлагаю) пожить. захочу заработать - сдам жилье за деньги посторонним людям по договору.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор написала, что при вселении в квартиру они с матерью сказали тетке, что ты здесь живешь на правах приживалки и как в общежитии?

Писдатая Волшебница
Nikt

Сообщение было удалено

Адрянь мечтает к вам обратно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы мне прямо глаза открыли - оказывается помощь людям это их унизить.
да я со стыда бы провалилась с родных людей деньги брать. если я приглашаю (предлагаю) пожить, значит, я именно приглашаю (предлагаю) пожить. захочу заработать - сдам жилье за деньги посторонним людям по договору.

Вы когда приглашали пожить родственников в отдельной квартире, провизией их обеспечивали сама?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в отдельной - нет. в моей - да! или вскладчину.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор написала, что при вселении в квартиру они с матерью сказали тетке, что ты здесь живешь на правах приживалки и как в общежитии?

Автор сказала, тете разрешили временно пожить. Т.е пользоваться жилплощадью. для особоотморожкнных как вы, это как свекровь дает право временно пожить семье сына в ее квартире. Есть понимание?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в отдельной - нет. в моей - да! или вскладчину.

опачки, а мать автора не предлагала своей сестре оплачивать самой или за счет ее дочери - заботится о пропитании ее и ее детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для особоотмороженных - есть отличные свекрови. и которые прекрасно ладят с невестками. я два года со свекровью прожила, отлично жили.
и всегда рада, когда свекровь приезжает к нам с мужем в гости, всегда зовем ее на месяц-два.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Если мы идем с сестрой или свояченицей, то каждая покупает своим, если племянники без родителей, то родители дают им с собой деньги. Если после этого возвращаемся домой к нам, к примеру, всей компанией, то разумеется. обедом я их кормлю и чаем с вкусняшками пою (так же как и другие мамы), но ни разу не слышала от племянников воя:"а можно нам то и это". Поели, сказали спасибо, пошли играть. Их окликнули, сказали,мол,забирайте конфеты и фрукты к себе в комнату, чтоб не мешались на столе - поблагодарили еще раз, забрали, поделили.
Как-то так, и такую картину я всю дорогу с длетского сада начиная наблюдала у всех друзей моих детей: на выходы в свет родители спонсируют каждый своего, на поездки скидываются, чаем у близких друзей пояти иногда кормят, но не по требованию, а по приглашению.. Правда, это рожденные в начале 2000, они сейчас старшеклассники, может, более младших воспитывали уже иначе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для особоотмороженных - есть отличные свекрови. и которые прекрасно ладят с невестками. я два года со свекровью прожила, отлично жили.
и всегда рада, когда свекровь приезжает к нам с мужем в гости, всегда зовем ее на месяц-два.

при чем тут вы и ваша свекровь. Я вам для понимания, что такое пустили пожить временно.

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Никто не говорил. Вот мне никто не говорил, как мне вести себя с мужем, однако, как то живу, быт делю, постель. На основании своего опыта и воспитания. Вот сейчас я помыла посуду, никто мне не говорил, но я сочла нужным помыть потому, что я не готовила еду, внесла свою лепту в общее дело.

*** Волшебница

Сообщение было удалено

Вообще-то пытался писать, еще обижался, что я не вывожу детей, не хочу видеть его. Теперь не знаю. Последний скандал закатил в сентябре. Ему уже пристав сказал, что он не имеет права требовать, чтоб я детей выводила. Может это он так , самоутвердиться. Да мне-то все равно))

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос не в заработать, а в том, чтобы человек не чувствовал себя обязанным.Ну, что-то вроде,все равно жилье пустует, чужим сдавать не хочу, а ты хоть присмотришь и коммуналку оплатишь. Кстати, приличные родственники в таком случае тоже делают подарок - окно там меняют или сантехнику. Мол, это такое овеществленное "спасибо",и не возмущайся. И все довольны,и никто никому ничего не должен, дружба по-прежнему на равных
Но это как-то нет всем понятно, очевидно. что есть вещи, которые обязывают, и это чувство дискомфортно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну, разрешили временно пожить и дальше что? там не стой, туда не ходи, здесь не трогай, и т.д.
Правила временного проживания озвучили?

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Так об этом и речь, тетка пришла, как к себе домой, при этом, предлагает жалкие супы, которые даже детям не нужны , а ее дети претендуют на дорогие продукты. Нет разделение границ твое-моё. Вот завтра автор, который тоже забудет про границы, будет указывать детям, что им делать, воспитывать их, наказывать и поощрять, как считает нужным. А что такова? Мы же родственники! Дети должны слушаться автора или она их накажет

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

хорошо, вот объясните мне - у меня свободная квартира, ремонт там делать не надо, там шикарный ремонт. Предположим, у кого-то из родных проблемы с жильем случились. конечно, я пущу их пожить в эту квартиру и не надо мне там ничего ремонтировать. пусть живут. а кто поможет, если не близкие родственники?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну, разрешили временно пожить и дальше что? там не стой, туда не ходи, здесь не трогай, и т.д.
Правила временного проживания озвучили?

Вы такая глупая потому что глупая, или потому что это возрастное?
Брать чужую еду без спроса нельзя. Это для вас какие то непреодолимые вещи? Тем более вам это четко сказали- не бери мою еду. Вам в этом что именно не понятно?

Гость
Писдатая Волшебница

Сообщение было удалено

Так об этом и речь, тетка пришла, как к себе домой, при этом, предлагает жалкие супы, которые даже детям не нужны , а ее дети претендуют на дорогие продукты. Нет разделение границ твое-моё. Вот завтра автор, который тоже забудет про границы, будет указывать детям, что им делать, воспитывать их, наказывать и поощрять, как считает нужным. А что такова? Мы же родственники! Дети должны слушаться автора или она их накажет

дело даже не в супах, не бери мое это очень просто. Свое бери, мое не трогай.

Писдатая Волшебница
Nikt

Сообщение было удалено

Невоспитанная девочка классной и классная, которая считает, что вы должны кормить её ребенка, поэтому и денег не дала. Классная вам делает услугу. Вы не разделяете опять границы. Купили всем одинаково, ок, но почему вы врете на требование девочки? Вам надо сказать, что вы не будете покупать крендельки и деньги ваши.
Классной не надо ничего говорить, вы или угощаете дочку её, и потом молчите, или вы претензию маме высказываете из за 50 рублей, тогда идите до конца, чтобы вернуть себе деньги. Иначе вы в жалко положении , вас прогнули, вы пожаловались, вашу жалобу проигнорировали. Вас не уважают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

201 круг будем повторять?

Гость
greenfingers

Сообщение было удалено

Ага, и котлеты можно с чужой сковородки взять, если хозяин отойдёт на пять минут, и курицу из кастрюли сп*здить. Ни воровство ни разу! Плита-то общая! Но вот почему-то уверена, что если взять что-то у этих товарищей-колхозников, в тех редких случаях, когда у них что-то появляется приличное, вони будет...
Например, купит тётка торт в честь редкого события, а автор целиком сожрёт. Что скажет тётушка? :)

Писдатая Волшебница
Nikt

Сообщение было удалено

Если хочет видеть детей, это значит, хочет вернуться к вам? Или то, что он пишет и обижается это актов того, что он хочет вернуться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

201 круг будем повторять?

слив засчитан, понимание не бери чужую еду - должно быть доступно даже для не сильно умного человека.

Гость

Вообще то у детей есть отец, как то в пылу дискуссии про него забыли. Разводится он с женой, а на орехи детям обязан давать деньги.
Так вот по моему эти дети и тётя вкусняшками должны делиться с автором а не она с ними .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

отец у рашнбаб вообще ничего детям не должен, им должны матери, сестры, свекрови

Марина А.
Nikt

Сообщение было удалено

Экскурсия была для двоих детей?
Или для всего класса? Тогда почему вы и остальным 20 детям крендельки не купили?
Эх, Никт. Это выглядит именнго как низкопоклонничество перед дочкой классной.
А если это видели другие дети, то вы очень сильно подорвали статус своей дочери.

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Ну и дуры

Гость
Гость

Сообщение было удалено

берут дети, а не тетка. детям объяснили, что они живут в коммуналке? что они приживалки? что автор сначала их кормила этой едой, а потом передумала? это все детям объяснили, в том числе и автор, которая сегодня кормит, завтра нет.

Марина А.
гость

Сообщение было удалено

Вот да. Спокойно ответить,мол,это на маршрутку, в следующий раз напомни маме дать тиебе деньги.
И классной позвонить, мол. мне было так неловко за вашу дочку, такая вот ситуацияс 50-ю рублями. Ерунда, конечно. но поскольку вы учительница, а другие дети это видели, я решила вам сказать, чтобы вы могли объяснить ребенку, как его поведение подрывает ваш авторитет.
И это правильно, потому что грош цена педагогу, у которого ребенок попрошайничает

Гость

Считаю что делиться вы ничем не обязаны. И вообще, нефиг детям постоянно торчать на кухне. Если идете на кухню есть свою доставку, а дети идут за вами, разворачивайте их и отправляйте в выделенную им комнату. И вообще живите как жили, не ущемляя себя. Это они на положении гостей, а не вы. Будут воровать вашу еду, устраивайте тут же скандал и звоните матери, пусть объясняет своей сестрице, что можно, а что нельзя.
Не вы эту кодлу к себе звали жить. А маман ваша. И вообще, если тетке негде жить, какого хрена она детей забрала при разводе? Пусть отправляет жетей папаше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

берут дети, а не тетка. детям объяснили, что они живут в коммуналке? что они приживалки? что автор сначала их кормила этой едой, а потом передумала? это все детям объяснили, в том числе и автор, которая сегодня кормит, завтра нет.

Автор объясните детям, что им нельзя трогать чужую еду, что кормить их должны мама и папа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело не в мороженом, а в повседневной еде. Что делать автору? Ломать себя через колено? Упростим ситуацию: она ест рис, гречку, итальянские макароны, мясо, рыбу, фрукты, сыр, творог.. Ничего сверхестественного, обычный рацион. Тётка готовит детям манку, перловку и пшёнку. Как им ужиться? Автору голодать?
Второй вопрос - об орехах. Если дети не понимают, что вот твоя горстка, растяни её на неделю, а им надо всё сожрать сразу, а потом снова клянчить у того, кто более бережлив - это исключительно вопрос воспитания. Который в нормальных семьях решается годам к пяти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сначала кормите детей мясом и орехами, а потом говорите, что нет, нельзя. Вот и объясните, почему стало нельзя.

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Потому что дорого. Что ещё обьяснять?

Гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

Вы уверены, что автор так сказала детям? Что она вообще им что-то объяснила?

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Это не её дети. Это делает мама. Автор сказала маме, что хочет есть ту еду, к которой привыкла и чтобы ей не мешали.