Гость
Статьи
Я должна делиться едой …

Я должна делиться едой с детьми?

Такая ситуация: живу я в маминой квартире (она 1/2 на меня, сами родители в другой кв живут), и мама пустила ко мне свою сестру и племянников пожить, мне она теткой приходится, как вы поняли. У нее …

Гость
3 340 ответов
Последний — Перейти
Страница 20

Добрый день!
Отказать никогда не поздно! Это Ваша еда и Ваш выбор: делиться или нет. И Вы вправе менять решение хоть каждый день, хоть несколько раз в день. То есть Вы можете поделиться орехами и не делиться чем-то другим. И то, что Ваша тетя не против того, чтоб Вы брали ее продукты, абсолютно Вас ни к чему не обязывает. Это ее выбор. И у Вас есть выбор тоже.
К сожалению, о личных границах и о собственном выборе бывает сложно объяснять другим. Но если Вы не готовы к компромиссам, то это нужно сделать. И, скорее всего, придётся делать не один раз. Дети тёти (Ваши братья или сестры) уже взрослые для того, чтоб понимать слова «нет, я не готова делиться» и «это мои продукты и брать их нельзя».
Сил Вам и терпения, в отстаивании личных границ.

Писдатая Волшебница
Nikt

Сообщение было удалено

Чтобы прийти к компромиссу, нужно сначала разделить границы . Вот у тётки сейчас развод, это разделение границ с мужем, разделят границы, оформлять развод, потом будут идти на компромиссы. Так же и с автором, нужно разделить границы, проживают они вместе, а едят каждый свое. Кто что купил, кто что оплатил, кто что любит, кто к чему привык, кто что спланировал и тд

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

В год траты на питание будут по цене бриллианта. 180 тыс. Это очень хороший бриллиант модно купить на эти деньги

Писдатая Волшебница
Nikt

Сообщение было удалено

Да кому это интересно? Кто о вас спрашивал? Я не спрашивала

greenfingers
x

Сообщение было удалено

Да что там выдуманная мать выдуманных детей? Вот тетя "юрист" тоже не видит в воровстве проблемы :)

Captain Salazar

Сообщение было удалено

Кто? Кого? В квартире мужа я никогда не жила, хватит уже. Сейчас, заявилась я в квартиру к его родителям с детьми, да? Я его вышибла из своей квартиры, имела право. Меня это не огорчает в итоге)))

Писдатая Волшебница
Nikt

Сообщение было удалено

Судя по всему, муж сам ушел. Возможно даже к другой ж.

greenfingers
Гость

Сообщение было удалено

Да-да-да, все уже поняли, что вы с вашими детьми так бы и поступили.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

вот вы детям 8 и 11 лет прямо так и объясните.
Что имущество не поделено, что они лезут в сумку, про халявные орехи и вышвыривание на мороз. Прямо вот ребёнку 8 лет с подробностями

*** Волшебница

Сообщение было удалено

Хорошо, не подходит этот вариант - можно искать другие. Можно жить, как в "плохой" коммуналке. Собачиться же из-за перекусов ежедневно - это с катушек спрыгнуть.

Гость
Nikt

Сообщение было удалено

В смысле? Я должна о своей личной жизни еще тут рассказать?))))))) Мушшш не сбежал, выгнала за рукоприкладство ии за то, что ножки свесил и поехал.
А по-вашему я должна изо всех сил поддержать молодую и прекрасную девушку?

т.е ты его так раздражала, что он тебе регулярно втаскивал лещей. Верю.

Писдатая Волшебница
Nikt

Сообщение было удалено

Потому и бил вас, чтобы спустить с небес на землю, бесили вы его сильно. Хотя его вину отрицать нельзя, бить нельзя никого, только в целях самозащиты. Но понять, почему вас бил и как можно было этого избежать, это не сложно. Надо разделить границы и не вторгаться на чужую территорию

Гость

Сообщение было удалено

Да ну ладно. Все ж промто. Вот это сумка (полка, ящик) тети Маши. Там ничего брать нельзя. А это наше. Мы чужого не берем. А дальше - вопрос такта тети Маши, если она будет прямо на глазах у детей поедать орехи и не знаю что, то это вопрос ее воспитания.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Пускай. Если второй собственник настолько странен, что ради мести за справедливо в общем-то выгнанного хама готов продать свою недвижимость по бросовой цене, то иметь с ним общие дела рискованно, новый сосед всяко окажется лучше.
Не говоря о том, что для выкупа доли у соседа всегда есть выход - ипотека.Сумма это небольшая по сравнению с ценой целой квартиры, так что вариант, если второй собственник замыслит продажу. да по сниженной цене - просто подарок.

*** Волшебница

Сообщение было удалено

Меня не бил никогда)))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже верю🤣.
Но рукоприкладство не одобряю ни в каких случаях.

Писдатая Волшебница
Nikt

Сообщение было удалено

Чтобы нежить в плохой комуналке, надо разделить границы, где общее, а где твоё, где чужое. И тогда будет понятно, что претендовать на чужое нельзя, а га свое можно. Если кто то претендует на твоё, то нужно отстаивать свои границы. Или впускать в свои границы, если хочется.

Гость
Nikt

Сообщение было удалено

Дочек пиздил? Вообще «красота».

Гость

и Nikt создала тему, где очень ей интересно, как отнесутся к мужику девки, который не платит алименты. Прикидывает каковы шансы у ее экс устроить личную жизнь

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Именно так. Это уже достаточно сознательные люди, раз они ходят в школу, то с нормами жизни в обществе, понятиями свое-чужое должны быть знакомы. так что на месте тетки я бы им именно так и объяснила, почему их поведение недопустимо, как взрослым, сознательным людям. Глядишь. быстрее себя такими почувствуют.
Хотя нет, вру, я своим, что чужое брать нельзя, объяснила года в 2-3, перед садом, так обычно поступают многие матери, так что в 8 и 11 таких вопросов в принципе возникнуть уже не могло

Писдатая Волшебница
Nikt

Сообщение было удалено

Потому что победительница!
А скобочек мало

Гость

Сообщение было удалено

хихи, не порекомендовала бы это делать. Хорошо, я, как хорошая девочка, не вломила бы подсвечником, но я подставилась бы так, что...увы и ах, пришлось бы лишать родительских прав)))

Гость

Сообщение было удалено

Нет)))) мне все равно, где он находится, думаю, что смылся в таиланд вместе с приставом....может, ошибаюсь. Эту д р я н ь я бы никогда не приняла обратно.

456
Гость

Сообщение было удалено

Однако комментаторы уже высказались, что и гаджетами своими автор обязана делиться, и одежду отдавать. Просто по факту совместного проживания. До бриллиантов и машин совсем рукой подать. А то ишь, купила себе ноутбук, сидит работает, деточек дразнит, им же поиграть охота.

Марина А.
Nikt

Сообщение было удалено

Договариваться - не знгачит, соглашаться на ненужные тебе условия.
Тетя должна была не предложить брать ее продукты, а запретить своим детям брать чужие. При возможности, купить им то.что они хотят
Если же она с детьми справиться не может, ни накормить, не воспитать, то стоит задуматься. а не оставить ли их при разводе отцу. Тогда и проблема с жильем для одной тетки будет решаться куда проще, кстати, и на продукты на себя одну денег хватит.

Гость
greenfingers

Сообщение было удалено

я, только в данные момент вы вырываете один пост из переписки по вопросу противоположых мнений собственников квартиры. и там такие предположения были уместны.

Гость
Nikt

Сообщение было удалено

Нет)))) мне все равно, где он находится, думаю, что смылся в таиланд вместе с приставом....может, ошибаюсь. Эту д р я н ь я бы никогда не приняла обратно.

ну надо же , приличный мужик был ведь. Как женился на тебе сразу дрянью стал, зачем ты так мужика оскатинила?

гость

Продукты матери автора надо думать давно закончились. Ни про какие другие она говорить не могла.

Гость
456

Сообщение было удалено

а если на форуме напишут, что великий русский писатель Лев Николаевич Толстой жив?
тут уже разыгрались бурные фантазии в стиле этого форума, дети съели орехи и еду из контейнера, а их вместе с матерью сделали виноватыми в 2 мировой войне! Утрирую.
и твердо решили, что завтра дети украдут бриллианты, сопрут и сломают ноут и т.д.

Марина А.
Captain Salazar

Сообщение было удалено

Не брать чужое ,кстати, - общепринятое правило, его не автор придумала

Марина А.

Сообщение было удалено

девочка - дочка классной. Да не страшно. Она, конечно, сразу стала себе заказывать то и это, но я сказала, что куплю всем одинаково. Купила детские обеды. Ну девчонка этавзяла у моей с подноса картошку и положила себе. Я спросила, будет ли моя картошку ( моя и булки-то от бургера не ест). Она ответила отрицательно. Ну и все. Вот позже, когда у меня была только одна банкнота в 50 р, а девочка потребовала себе крендельки, то я ответила, что у меня денег нет. Она такая :" Я видела, у Вас в кошельке еще 50 р., как раз хватит". Пришлось купить с договоренностью, что с моей поделится. Но моя такое не ест. Но о последнем случае маме я сказала, впрочем, мама улыбнулась, как будто это милая шалость. А картошку моя и не ест, можно сразу отдавать.

Captain Salazar
Марина А.

Сообщение было удалено

Вот да, кстати.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Не твердо решили, а написали, что тенденция нехорошая. Если дети в 8 и 11 лет не знают, что чужое брать нельзя (а вернее, знают, в школе небось это донести пытались, но плюют на эту норму), а мать поощряет это, то кого она растит вообще?
Автор совершенно права, что не хочет делить кров с людьми с такими низкими нравственными принципами. даже если ничего, дороже продуктов, они не возьмут - это просто крайне неприятное общество.И приходить таким на помощь - себя не уважать.

Гость

Сообщение было удалено

Ну не сразу, через 7 лет. Сейчас другого оскотиниваю))))

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

а вы своим детям объяснили, что когда твои родственники попадают в трудную ситуацию, то надо помочь?.
Что нехорошо есть на глазах у другого ребенка мороженое, если заранее знаешь, что у него нет денег ( не купили), при этом это не посторонний мальчик, а вы живете все вместе и это родственник, который младше.
Что эти дети ( теткины) жили в семье, привыкли к семейному укладу, когда дома ты дома, а не в гостях. Что можно брать из холодильника еду, если хочешь есть, что можно зайти на кухню, когда там кто-то есть.
Детям объяснили, что они приехали жить не к родным людям сейчас, а они находятся в качестве воров и приживалок?

гость

Я бы точно на вымогательство моих последних 50-ти рублей не повелась. Именно потому что вымогательство поощрять нельзя.

Гость

А я себя представляю в 8 лет . Никогда бы чужую еду не взяла и просить не стала бы. Родственники угощали конфетами , и то сразу не брала. Со мной что то не так? Мне кажется дети плохо воспитаны.

Марина А.
Nikt

Сообщение было удалено

Зачем вы куда-то приглашаете этого невоспитанного ребенка? Неужели вы думаете, что вашей дочке приятно это общение, ведь гостья явно пытается продемонстрировать свое превосходство над вашей?
Или вся фишка в том, что это дочка классной? Но ведь...противно так выслуживаться,да и чревато для самооценки ребенка.

Гость

Сообщение было удалено

Хахаха, и убъют эрцгерцога Франца Фердинанда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы своим детям объяснили, что когда твои родственники попадают в трудную ситуацию, то надо помочь?.
Что нехорошо есть на глазах у другого ребенка мороженое, если заранее знаешь, что у него нет денег ( не купили), при этом это не посторонний мальчик, а вы живете все вместе и это родственник, который младше.
Что эти дети ( теткины) жили в семье, привыкли к семейному укладу, когда дома ты дома, а не в гостях. Что можно брать из холодильника еду, если хочешь есть, что можно зайти на кухню, когда там кто-то есть.
Детям объяснили, что они приехали жить не к родным людям сейчас, а они находятся в качестве воров и приживалок?

А не все общаются с родственниками, я например не знаю даже многих, и мне все равно в какую ситуацию кто из них попадет вдруг.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

автор не писала про кров, автор писала про еду.

Гость

Редкий случай когда я согласна с Мариной А. Дети должны уважать чужую собственность. Достали детоцентрические мамаши мнящие своих деток пупочками вселенной. Когда ко мне приходят знакомые мамаши с детьми я прихожу в шок от воспитания,детки8-10 лет без колебаний в чужой квартире открывают чужой холодильник как у себя дома а мамаши игнорируют или улыбаются наглости отпрысков.
Автор на свои деньги заказывает еду какую хочет и когда хочет. Она не обязана подстраиваться под школьный график детей, это мать должна внушить своему юному ворью что чужое брать нельзя ни под каким предлогом.

456
Гость

Сообщение было удалено

Ну смотрите: дети берут чужое. Мама детей, вместо того, чтобы запретить им это делать, пытается продавить автора на постоянную кормежку детей. Типа если у автора есть, то автоматически надо делиться, иначе детишкам плохо. У детей абсолютно нет понимания разницы между своим и чужим, есть установка "мне должны". Что именно должно их остановить от попытки воспользоваться другими вещами автора?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Я не представляю что можно общаться с девочкой, которая заглянула в кошелёк и нагло потребовала 50 рублей
Ваша дочь тоже себя так ведёт?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

учитывая, что мать автора очень близка со своей сестрой, то явно автор в курсе наличия у нее тети и ее детей.

Марина А.
Nikt

Сообщение было удалено

Очень удобная позиция, чтобы не разбираться с обидчиком - он сбежит, пока вы разбираетесь с "доносчиком", по сути, с тем, кто обозначил проблему.
Он в чем виноват? В том, что корону с башки сшиб, сообщил, что не все вокруг идет по вашему плану?
Вы действительно готовы наказать своих же детей за то, что они рассказали вам о проблеме? Ну, если цель - самоустраниться от решения этих проблем, то позиция верна, вскоре рассказывать родителям они перестанут. Будут рассказывать кому-то другому...и это уже чревато довольно разнообразными последствиями.

456
Гость

Сообщение было удалено

Это все вопросы к матери детей, а не к автору. Один раз на совместной прогулке с ребенком можно и нужно воздержаться от покупки себе вкусностей. Но при постоянном совместном проживании странно менять весь свой уклад жизни в угоду другой семье.

Гость
456

Сообщение было удалено

тетка пытается продавить совместное питание, а не питание на деньги автора. она же предлагает автору есть ее продукты всегда и в любое время. Автор не хочет, это ее право, но и обвинять тетку автора, что она пытается питание своих детей повесить только на автора неправильно.

Марина А.

Сообщение было удалено

Что значит выслуживаться? Это она была заинтересована в том, чтобы я детей сводила на две экскурсии. И я выше нее по статусу. Я не хотела портить детям день! Здесь меня не поймут.... Я хотела, чтоб у детей остались хорошие впечатления от экскурсий. Да, она не дала дочери денег. Я никак не могу кормить своего ребенка и при этом оставить облизываться чужого. Другой вопрос, что там весовые категории сильно разные, но я была бы свиньей, если б подчеркнула это.
Выслуживатьс я! Еще чего.

456
Гость

Сообщение было удалено

А по какому праву тетка продавливает совместное питание?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

учитывая, что мать автора очень близка со своей сестрой, то явно автор в курсе наличия у нее тети и ее детей.

в курсе, но ей не интересны боль и печаль этой семьи. На их еду и вещи она не покушается, т.к полностью в состоянии себя всем обеспечить. А родня тоже как то сами сами должны выживать. Пора привыкать, что кто то ест мясо, а кто то капусту. Кто то в Анапу раз в 3 года, а кто то в новую каледонию и тд раз в квартал. Это жизнь. Не стоит расстраиваться.