Такая ситуация: живу я в маминой квартире (она 1/2 на меня, сами родители в другой кв живут), и мама пустила ко мне свою сестру и племянников пожить, мне она теткой приходится, как вы поняли. У нее …
Сообщение было удалено
а второй собственник в отместку продаст долю черным риелторам, так как у первого собственника может не хватить денег на выкуп. Долго еще будете злобой исходить?
Представляю, как вы с людьми работаете....
Сообщение было удалено
с какими? конкретно автор ничего не писала.
Сообщение было удалено
Злобой я исхожу только с такими наглыми тв*ар*ями, как ты.
Сообщение было удалено
В реале в Англии её указы никому не нужны, а душа требует повелевать другими людьми и требует душа восхищения и аплодисментов. Хорошо, хоть для этих целей у неё пока дети есть. Победительница во всей красе
Сообщение было удалено
Зачем другой собственник будет гадить себе из-за каких то урродов ?
Сообщение было удалено
А мы это и не обсуждаем. Обсуждаем то, что тётя не смогла решить сложную ситуацию сама. Не способна оказалась
Сообщение было удалено
а я не беру и дети не берут. нам своей еды вдоволь хватает. я всегда жалею людей, оказавшихся в трудной ситуации и да, мне не жалко помочь или поделиться с своими родственниками.
не переживайте, ценного своего я не отдам, но и куском попрекать не буду.
и вы так не напрягайтесь, это же форум, передача развлекательная.
Сообщение было удалено
да вы не знаете какая ситуация. можно ее было решить или нет так, например, чтобы детей не втягивать...
Сообщение было удалено
не тыкай, ты мне на наливала.
развлекайся на форуме в рамках приличия....
Сообщение было удалено
Их не надо втягивать
Им надо сказать , что чужое брать нельзя
Сообщение было удалено
Поздно . Дети уже школьники, если в первый год школы не воспитал их общество, потом то уже бесполезно, считаю. Базовые уроки воспитания должны быть даны родителями с трех лет до шести, если ролители не авторитеты, авторитеты будут взрослые, учителя, в школе научат. Если и учителя не авторитеты, то учить будет общество подростков, а там может быть что угодно
Сообщение было удалено
Так пусть со своими детьми заткнется и сидит, не отсвечивая.
Сообщение было удалено
Дебильная ситуация какая-то. Ну попробовать. Да, одноклассница забирала у моей дочери картошку фри из обеда, так она ее и не ест. Но чтоб две трети съедали - это странно.
Сообщение было удалено
она правильно с тобой общается - большего ты чума вонючая не заслужила
Сообщение было удалено
Нет, она не автор той темы, только плюсанула кому-то в комментах. Скорее всего, тема разводка, конечно, автор ни разу не ответила. Но ведь есть люди, у которых жизненные установки как у вымышленной тети из темы. Вот "юрист из заграницы" через коммент отписывается и готова своих детей загнобить в угоду родне, "принять воспитательных мер" к взрослым уже людям, студентам. Потом Nikt пришла, обозвала всех, у кого есть личные границы, позорниками, намекнула как "сделать подлянку", обвинить автора в нанесение побоев кому-то и вышвырнуть ее из ее собственной квартиры. Очевидно, такие тетки есть, очень познавательно, я таких людей не встречала, как параллельная реальность.
Сообщение было удалено
она правильно с тобой общается - большего ты чума вонючая не заслужила
Сообщение было удалено
Вы правы. Надеюсь, жизнь их вышколит, коли мамаша - наглое отребье, смеющее указывать хозяевам, когда ее пустили пожить бесплатно.
Сообщение было удалено
Дели полку , а как? То есть, вы считаете, что то, что еда чужая, дети не понимают, а то, что полка чужая и все, что стоит на полки нельзя трогать, дети сразу поймут. С чего вдруг вы так решили? Полка в холодильнике что то сокральное для вас?
Сообщение было удалено
еще одна хамка на форуме....
Сообщение было удалено
хамка и чума здесь одна - ТЫ
Сообщение было удалено
Не вышколит, поздно. Дети так и не будут понимать, где свое и где чужое. Тут тоже комментаторки не понимают, не разделяют свои границы и чужие , а тётям уже под сорок или за сорок.
Сообщение было удалено
Лучше быть "хамкой", чем наглым ворьем.
P.S. многоточия - один из признаков надвигающейся шизы.
Сообщение было удалено
слушайте, у нас в доме два холодильника, каждый может есть то, что хочет.
но, разделив полки, автор и тетка устраивают хоть какой-то раздел кухни ( холодильника) на коммуналку. и детям можно сказать, что с этих полок можно брать, с этих нельзя. пока для детей -на кухне стоит один общий холодильник.
Сообщение было удалено
Я встречала. Нам соседи бывшие не отдали наши личные вещи, которые мы оставили им на время переезда.
Сообщение было удалено
Ой... Тупое ворье. Сколько раз тебе объяснять: живешь в чужой квартире и готовишь себе - НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА брать чужой завернутый контейнер, пусть и стоящий в холодильнике.
Сообщение было удалено
Как не пишете? "Автор долю имеет в квартире?" - это из вашего коммента, на который я отвечала. И это не первый раз был, когда вы задали этот вопрос.
Сообщение было удалено
какие указы? Фотка моя реальная в профиле, ну прогуглите, на страницы в соцсетях и сайты учреждений (не исправительно-трудовых) попадете. Не требуется мне быть победительницей. А аплодисменты не раз слышала. Я призываю просто к компромиссу, не из-за чего тут копья ломать. Хотя, наверное, это разводка. Хорошего дня всем.
Сообщение было удалено
Как собственник одной половины квартиры может распоряжаться тем, что покупает собственник другой половины квартиры? Может, тетка, по-вашему, еще и бриллианты или технику автора может в ломбард сдать, машину автора угнать? Ну, чувствуя себя как дома?
Если вы приобретете дом на двух хозяев, и на вашу половину зайдет родственник соседа, станет шарить по вашим холодильникам, шкафам, гаражу, да хоть бы и по огороду, и скажет, что ему другой собственник разрешил, вы полицию не вызовете?
Автор должна от детей тети откупиться купив им холодильник? Что б они в ее еде не шарили? Так они скажут, что все содержимое кухни общее. Квартиры. Народ совсем очумел.
Сообщение было удалено
Я знаю, что ситуация тёти на и она сложная, так де я знаю, что у тёти развод. То есть, тётя не справилась, не смогла. Не надо прикрываться детьми, тётя разводится с мужем, значит, дети втянуть в любом случае в то, что у их мвмы с их папой развод и сложная ситуация со всеми вытекающими последствиями
Сообщение было удалено
Вы из тезх людей. что на работе в комнате отдыха берут из холодильника чужой перекус и съедают?А что, холодильник же общий?
Сообщение было удалено
Вы готовы тратить 15 тыс рублей ежемесячно на кусок для детей ваших родственников ?
Сообщение было удалено
Вы ещё и психолог? Вроде стилист и гитарист были?
Сообщение было удалено
Отлистывать невозможно, это риторический вопрос. Квартира принадлежит автору и ее матери, там проживают автор, тетя и дети. Во-первых, мне кажется, без серьезных причин так не делают. Во-вторых, те, кто живет вместе по той или иной причине, поступят разумно и мудро, если не будут устраивать разборки и придут к компромиссу.
Сообщение было удалено
Именно так.
Сообщение было удалено
При чем тут реальная фотка и сайты учреждений? Я же не оспариваю факт вашего сушествования
Вы победительница не потому, что вам это требуется, а просто это часть вашей личности. Требуется вам другое.
Нет компромисса там, где не учитываются пожелания двух строн, то, что предлагаете вы, не компромисс, а уступка автора тетке.
Сообщение было удалено
Не надо утрировать. Какие бриллианты? Автор писала конкретно про еду! Понятно, что форум это развлекательная передача, но не фантастическая.
И тетка не только родственник матери автора, но и автора тоже.
И хвалит тут злостью исходить - ничего криминального тетка не сделала и ее дети тоже. Хотят дети вкусностей, понятное желание, да нельзя брать чужое!
Но, тут уже дошли до абсурда с машинами, бриллиантами и тд
Сообщение было удалено
Забирала - это как? Силой, что ли? Это повод для серьезных разбирательств. я считаю, и с педагогом. и с родителями той девочки. А ваша что? Сама не может на место поставить - сестру бы апозвала, вместе б точно были убедительны.
Обалдеть, как спокойно мама пишет о том, чтобы у ребенка что-то забрали, хоть бы и пустяк.
Или дочь сама отдавала, мол, я это не ем, хочешь? Но тогда все равно остается ряд вопросов к родителям одноклассницы- почему их ребенок раз за разом ест за чужой счет, ему денег не дают на обед или что? Мне бы было стыдно. если б мой ребенок столовался у кого-то. Не говоря уже о том, что это просто опасно - брать еду или питье у чуцжих.
И зачем вы заказываете дочери то, что она не ест?
Сообщение было удалено
Что заканчивали?
Сообщение было удалено
но при этом муж сбежал, другого мужика нет даже на горизонте, до чего ж мерзкая и занудная тетушка, никто ее даже €бать не рискует
Сообщение было удалено
А у нас два холодильника и еще одна морозилка , я выиграла!
Почему вы считаете, что детям нельзя сказать брать чужую еду, но можно сказать, вернее как то повлиять на детей так, что нельзя еду брать с полки? Постоянно хочется понять ход ваших мыслей. Вот взяла автор еду со своей полки, ест, дети тоде хотят есть эту еду и требуют, просят или воруют, пока автор отвернется. Как это решит конфликт? Тетка просит автора не есть при детях ту еду, которая нравится её детям. Тут появляется у автора отдельная полка в холодильнике. Дальше что?
Сообщение было удалено
Ну не раз в год, еще 1 сентября, НГ, 8 марта, дни рождения учителей с покупкой приличных духов))))) Но это сути не меняет. На себя я точно трачу мало - одежду, косметику, парикмахерскую и пр. Единственное, без чего не могу - без приличных духов, уж простите. На детей уходит гораздо больше - одежда пусть раз в два года верхняя, обычная - и по два раза в год форму меняем. Инструменты не прокатные, приличные. Репетиторы. Ну по мелочи - концертные костюмя и платные узи. А, да, драгоценности у меня прилисные, так их не надо менять раз в год)))) На себя раза в 4-5 меньше уходит, даже интересно стало посчитать)))
Сообщение было удалено
Ага, а то из собственной квартиры выдавит.
Сообщение было удалено
+++++++++++
Моя дочь на первом курсе жила в общежитии. Кухня была одна на этаже, там по минимуму - холодильник, чайник, раковина, предполагалось, что все едят в столовке, а кухня для перекуса. Дочь иногда оставляла в холодильнике бутерброд, чтобы взять с собой утром. И кто-то повадился эти бутерброды воровать. Им тоже было плевать, что кто-то другой купил их себе, раз они лежат в общем холодильнике. "Юрист" своим комментом показала себя во всей красе :)
Сообщение было удалено
А че, нельзя? Можно и компьютер взять у коллеги поработать или поиграться без спроса, и плевать, что коллеге нужен её компьютер. Пусть берет мой,;я же не против! Надо идти на компромисс! (Сарказм)
Сообщение было удалено
Если судить по размеру ущерба - не сделала, вряд ли продуктов больше чем на тысячу за раз без спроса взяла.
А если исходить из тенденции - то очень даже сделала, она не понимает, где свое, где чужое, идетей этому не учит. А все беды начинаются с малого. Завтра ребенок так же без спросу схватит дорогую вещь,. и не у родственника, а у одноклассника, и встанет на . Тетка этого добивается?
Вы понимаете, что дети уже школьники, это не малыши несмышленые, они осознанно лезут в чужую сумку, а мать это поощряет. Более того- они портят отношения с единственными людьми. что в трудной ситуации пришли на помощь их матери. Скоро терпение автора лопнет, она пожалуется маме. мать скажет, мол. говоря. чувствуй себя как дома, я не это имела в виду, и тетку с детьми вышвырнут на мороз. А проблема с разводом у нее не решена, имущество, как я понимаю, не поделено. Куда она пойдет? Стоят того эти халявные орехи?
Сообщение было удалено
Не вы ли сами призывали других не додумывать? Не вы ли то и дело задаете вопрос "Где это написано?" Так, где это написано, что мать автора сказала "бери и ешь любые продукты"?
Сообщение было удалено
Да не полками эту проблему надо решать, а матери надо за воспитание детей взяться. а не по разводу своему страдать.
"и встанет на учет"
Сообщение было удалено
В смысле? Я должна о своей личной жизни еще тут рассказать?))))))) Мушшш не сбежал, выгнала за рукоприкладство ии за то, что ножки свесил и поехал.
А по-вашему я должна изо всех сил поддержать молодую и прекрасную девушку?