Такая ситуация: живу я в маминой квартире (она 1/2 на меня, сами родители в другой кв живут), и мама пустила ко мне свою сестру и племянников пожить, мне она теткой приходится, как вы поняли. У нее …
Считаю, что автор имеет право есть то, что хочет, и не оплачивать ещё и вторую порцию кому-то. Детям пусть скажет "вам бабушка еды приготовит/просите у мамы".
Сообщение было удалено
и многих ваших знакомых выперли в швейцарию на обучение?
Сообщение было удалено
а если требования противоположные?
Сообщение было удалено
афигеть! еще автору подорваться и готовтиь малым "вкусгую и здоровую" еду?!
А уроки ей не надо помогать им делать?
Мне вот тоже порой лень готовить - могу позволить себе сходить в ресторан. С какого автор должна себе отказывать? Зарабатыает значит нормально - раз может не морочиться с мультиварками и тратить на это время. Лучше она книжечку почитает или в спа-салон сходит - но вам было бы приятнее, если бы она вместо отдыха готовила еще на двух прожорливых подростков.
Вы реально странная.
Сообщение было удалено
Если автор купила еду на свои деньги, то мать не может сказать тетке: "Можешь брать еду моей дочки сколько влезет". А если сказала, то автор может обсуждать это с матерью и сказать: "Мать разрешила, а я не разрешаю. Покупай своим детям роллы сама"
Автор,жpи втихушку,не будь cвoлoчью,а если уже показала детям,то делись.
Сообщение было удалено
Это типа
одно мнение
- Я не хочу чтобы брали мои вещи и продукты
противоположное
- а мне по ****. Я хочу и буду брать твои вещи и продукты, они для меня ХАЛЯВНЫЕ
В этом ваш вопрос ?
Сообщение было удалено
Ваш ответ очень характерен для люмпенов. Вы даже собственных детей не любите.
Всё, к вам вопросов больше нет, люди с дна общества мне не интересны.
Я еще ребенком поняла, что больше всего о бескорыстной помощи орут те, кто сам сроду ни кому не помог, манипуляторы.
Сообщение было удалено
не совсем- мать автора сестре - живи как дома и пользуйся всем, чем хочешь.
автор - тетке - это не трогать, здесь не брать, тут не стоять и т.д.
Сообщение было удалено
С какого перепуга? Дети пусть идут к мамаше и жрут на ее деньги.
Сообщение было удалено
В полку Шариковым прибыло.
Сообщение было удалено
ваше мнение очень ценно для меня. особенно вы знаете с какого я дна.....
Шариковых
Сообщение было удалено
Как только автор сказала, что её вещи брать нельзя, то подчиниться. Автор - собственник квартиры. Мало ли что там мать сказала.
Сообщение было удалено
мать тоже собственник. и речь не о трусах или зубной щетке.
Сообщение было удалено
По крайне мере он точно владелец своих продуктов и вещей.
Ими мама никак не может распоряжаться и дарить и разрешать или не разрешать брать
Сообщение было удалено
А я плевать хотела. Я купила СЕБЕ роллов, я сама их и съем. Хоть на глазах у детей, хоть где хочу.
Сообщение было удалено
По-моему, любой адекватный человек понимает, что "пользуйся чем хочешь" - это плитой, ванной и т. д., но не трусами соседки. Но тут есть люди из какого-то абсолютного днища, которым нужно специалильно пояснять, что "чувствуй себя как дома" - это не значит разводи на кухне костёр и ставь юрту посреди гостиной, а с*рать ходи за юрту...
Автор так за 2 дня и не появилась, а вы всё её орехи делите?
Сообщение было удалено
а я плевать хотела тогда, что вы купили их себе. раз они лежат в общем холодильнике!
Сообщение было удалено
Чтобы найти компромисс, нужно разделить границы, а вы не можете, вы сверхуже указываете что и кому делать. Написано по русски, не хочет автор готовить, не хочет экономить, хочет есть свою еду. На компромисс она уже пошла, впустила тётку с детьми в квартиру, а могла бы не впускать. Теперь очередь тётки отблагодарить автора и сестру за услугу и идти на компромисс
Сообщение было удалено
По крайней мере мать не имеет права распоряжаться вещами дочери. Моя мать никогда не позволит никому без МОЕГО разрешения трогать мою электрогитару, мою косметику (я профессиональный стилист), брать МОИ украшения, не может позволить трогать кому-то кусок тортика, который я отложила СЕБЕ на вечер. Это есть уважение ко мне.
Сообщение было удалено
Автор тетке: не брать только мою готовую еду на заказ. Это какое-то запредельное требование? Мне бы было стыдно, что мои дети побираются у дочери моей сестры, которая младше меня самой на 10 лет минимум. Когда я была ребенком, мы крайне небогато жили, но мне в голову не приходило брать, что-то без разрешения в доме моей тети, я там холодильник открывала, только если тетя просила меня открыть его и что-то достать или положить.
Сообщение было удалено
тетка на трусы автора не претендует. или вы не понимаете, что речь идет о кухне и т.д. о холодильнике и продуктах. Холодильник общий, полки не поделены. квартира не объявлена коммунальной.
Сообщение было удалено
да какая разница кто собственник. в общагах как-то живут, в коммуналках, у хозяев комнаты снимают. еще бы хозяйка попробовала у арендаторши орехи килограммами жрать. кто купил на свои деньги, тот и ест. .
Сообщение было удалено
Тогда вы ВОР. И ваше место - на нарах у параши.
Сообщение было удалено
Вопрос не в ключах. Уже пятый раз наверное пишу, что автор не против проживания тётки. Какая связь между ключами от квартиры и орехами автора?
Сообщение было удалено
сомневаюсь, про не впускать. на такой конфликт с матерью не пошла бы автор..., учитывая, что сама признает, что квартира мамина.
Сообщение было удалено
Вы тему читали? Тетка автора - не арендаторша, она живет в квартире на птичьих правах и смеет устанавливать свои.
Сообщение было удалено
Скажите честно, откуда вы, с какого днища? Что за алкогольное б*дло вас воспитывало? Кто научил попрошайничать и воровать? Вам самой-то за свою чmошность не стыдно?
Сообщение было удалено
она охраняет кусок тортика весь вечер?
Сообщение было удалено
Про развод тётки написала автор. К чужой ваш вопрос "что делят?" И кто делит? Третий раз спрашиваю
Сообщение было удалено
с какой стати? холодильник общий, полки не поделены, собственник (мать автора) сказала - бери и ешь любые продукты, живи как дом.
Сообщение было удалено
Здесь не бывает реальных тем, это развлекательный ресурс.
Сообщение было удалено
Всё ясно. Днищу объяснять что-то бесполезно. Своруют, сожрут, а потом - чо тут такова? Нет норм этики, культуры, морали.
Тогда автору надо на следующий день взять ВСЮ еду тётки, вынести на помойку и сказать "я съела чотакова". И так поступать ежедневно. Правильно? Ну по вашей б*дляцкой логике ворья.
во-первых, тема - разводка. во-вторых, даже если допустить, что ситуация реальна, то брать чужую еду, во-первых, это наглость и невоспитанность и, во-вторых, воровство. я даже не могу представить, как так достать из холодильника контейнер с чужой едой, заказанной из ресторана и съесть. или прийти домой и обнаружить, что твою еду съели и есть тебе оказывается нечего. и тут многие пишут, что мол не надо дразнить детей едой... простите, чем дразнить? заказанным салатом или картофелем с мясом (к примеру)? и почему автор должна идти на уступки тете, есть другую еду или скидываться на приготовление общей? я даже не представляю, чтобы мне такое сказал по сути далекий человек, пусть и живущий со мной на одной территории. но я живу своей жизнью, а вы, пожалуйста, живите своей. и кормите и воспитывайте своих детей самостоятельно. при том главное, что дети не голодают, у них есть нормальная еда, но они уперлись именно в еду автора. хотя чему удивляться, что мать детей не видит в этом проблемы, то и дети естественно считают для себя нормальным воровать чужую еду из холодильника.
Сообщение было удалено
Если Вам конкретно так скажут, Вы так и поступите?
Сообщение было удалено
Ну не ем я днем, привычка с молодости))))) Но лишние несколько тысяч образуются.
Сообщение было удалено
Это ее порция, она решает что ей делать с её деньгами и её порциями. Порция не одна, в месяце 30 дней, в году 365 дней. Умножаем 30 на 500, 15 тыс в месяц. Умножаем на 12 месяцев, получаем сумму 180 тыс в год на еду чужим детям. Согласитесь, это несколько превышает вашу щедрость в виде куска пиццы или стакана сока чужим детям
Сообщение было удалено
Да понятно, народ развлекается :) Особенно в темах про еду и чужих детей, но ведь на полном серьёзе друг друга уже задушить готовы :)
Сообщение было удалено
Конечно предложила - это ж какой "равноценный" обмен - дешманское хрючево в обмен на орехи и вкусняшки.
А ничего у тетки не треснет, не?
Сообщение было удалено
И ещё, проблема в том, что автору не нужны чужие продукты , даже если ей разрешили
Сообщение было удалено
честно - я далеко не с днища, я из очень обеспеченной семьи. и дружной семьи.
и у нас никогда не делили еду в холодильнике. Не зачем было. еды навалом, как и недвижимости, никто не ютился по родственникам, гостили - да, на лето всех детей вместе отправляли- да. Но, никто и никогда не считал, кто сколько съел или что съел.
Но, я просто отвечаю таким же слогом и такими же выражениями авторам их постов. так понятнее.
если со мной разговаривают нормально, то я нормально отвечаю, если провоцируют, то также получают.И это форум, не забудьте. никакого автора и ее тетки в помине нет....
Сообщение было удалено
Тогда вылетишь из моей квартиры, как жаворонок. ВСЕ собственники квартиры должны быть согласны на проживание таких охреневших т*вар*ей, как ты. Ворье.
Сообщение было удалено
На букеты она тратится раз в год, а бизнес ланчи это 200 -250 раз в год
Сообщение было удалено
это якобы умно пошутили или написали? не забудьте, что берут еду дети, а не тетка. и, если не хочешь, чтобы еда была общей, то дели полки или ставь холодильник к себе в комнату.
Сообщение было удалено
не сочиняйте, что вы из другого круга. иначе для вас было бы недопустимо брать чужую пищу, предназначенную не для вас, без всякого разрешения. и детям своим вы бы объяснили, что это чужое. а так получается, что вы именно с самого дна, потому вам выгодно говорить, что все вокруг - общее.
Сообщение было удалено
Это Вам просто кажется. Но многих тошнит от Шариковых, это нормально.
Сообщение было удалено
Мы знаем, что развод есть и он "сложный со всеми вытекающими последствиями"
Сообщение было удалено
Тетка должна воспитывать своих бы*дло-детей, пока не поздно.