Такая ситуация: живу я в маминой квартире (она 1/2 на меня, сами родители в другой кв живут), и мама пустила ко мне свою сестру и племянников пожить, мне она теткой приходится, как вы поняли. У нее …
Сообщение было удалено
Я то читать умею, а вы, видимо, нет.
При чем тут собственник - не собственник? Хочешь сделать добро, делай его за свой счет, а не за счет близкого человека. Решила помочь сестре - живи с ней сама, ты с ней вместе росла, тебе она ближе. А для дочери она просто чужой человек. Подселить к молодой женщине, которой надо личную жизнь устраивать, тетку с двумя детьми - это совсем без мозгов надо быть. А потом, когда дочь по ее милости пропустит лучшие для создания семьи годы, она ее еще и попрекать будет, что внуков ей не родили. Семейка тупоголовых, бедная автор.
Сообщение было удалено
Давайте вы КАЖДЫЙ день будете отдавать две трети семейного бюджета, выделяемого на еду, племянникам автора. Что ж так голословно поддерживаете, давайте на деле.
Сообщение было удалено
А, это мне, видимо. Исп. листы относила, исп. производство пропало. Придется поинтересоваться, кого будем привлекать к ответственности, раз уважаемый Форум так считает)))))
Сообщение было удалено
К чему это??? Мой коммент был о вашей стилистике, а не о ситуации автора. Вы, похоже, тролль.
Сообщение было удалено
матери автора надо поселить сестру с детьми к себе в квартиру с мужем? а если она однокомнатная?
и почему всегда надо себя ущемлять? что за понятия у детей, что родители, если они их родили, больше не имеют права на свою нормальную и комфортную жизнь. Что родители должны взрослой дочери создавать за счет себя условия для вождения мужиков? и т.д.
и главное- читаем сначала- автор пишет - живу в квартире мамы, хотя имею там долю....даже автор это понимает
Сообщение было удалено
Две трети то Вы откуда насчитали? Не говоря о том, что это не мои племянники, мой двоюродный брат жил в принадлежащей мне квартире, теперь там живет моя тетя. Аренду брать с них?))))
Сообщение было удалено
Вовсе нет))) этот форум почище марихуаны)))
Сообщение было удалено
а где с тети и ее детей берут аренду?
Сообщение было удалено
Треть автору, две трети - двум пацанам. Которые, к тому же, готовы за день умять то, что куплено впрок. Кто у вас там где живёт, никого не волнует. Кормите этих. Орехами и ресторанными блюдами.
Сообщение было удалено
Ой, да, если бы мне некто предложил готовить и на меня тоже и брать любые продукты, то мне 500 р. было бы не жалко. Я же, со своей стороны, пока у нас была няня, готовила и на нее, предлагала ей есть, что хочет. Она и ела. Ну и что? Обеднею что ли?
Сообщение было удалено
что за ерунду постоянно предлагаете.
все же понимают, что автор и ее тетка мифические существа.это же форум....
Сообщение было удалено
Не любые, а дешманские сосиски-кашу-картофан. Для упрощения (учитывая ваш IQ): вам предлагают ПОМОИ, которые вы НЕ ЛЮБИТЕ, в обмен на то, что любите вы. Согласны? Ещё раз: то, от чего вы блюёте, в обмен на вашу любимую еду. Дошло? Или IQ таки даже ниже 70?
Сообщение было удалено
Тьфу, начался балаган в стиле вуман. Мне предложили примерно 6-7 т.р., то есть часть стоимости питания автора на месяц, переводить ей. Я написала, что у меня есть свои родные. Они жили и живут на жилплощади, доставшейся мне в наследство от отца. Я саркастически спрашиваю, не нужно ли мне брать с них арендную плату.
Сообщение было удалено
Тоесть вы даже не удосужились прочитать старттопик, который раз спрашиваете собственник ли автор, хотя это написано в первом предложении, но вклинились в разговор и обзываете всех, кто не придерживается вашего мнения, позорниками. Вы точно пьяная. Кстати, из того, что рассказали, позорники - это родители подружек ваших детей, которые их отпускают в музей или куда-то еще с посторонней тетей и не дают им карманные деньги на пиццу и сок. Они и потом, наверное, не возмещают вам расходы на их детей. А если возмещают, то вам не следует кичиться, что покупаете еду на всех детей.
Сообщение было удалено
Отлично. Жилплощадь отца - родственникам, пока они платят ипотеку и ту квартиру сдают. Я вообще наглая, ленивая и жадная, поскольку не бегаю за алиментами. Теперь в городе Н. я должна кормить чужих племянников, еще купить вторые за месяц туфли дочери, еще что? * конспектирует*
Вообще-то, были бы они у меня в гостях, я б так жлобиться не стала, делила бы еду поровну.
Сообщение было удалено
А куда Вы их планируете выставить, если не секрет?
Я живу полностью отдельно и за свой счет с 19-ти лет, как может самостоятельно 16-летний подросток мне непонятно. Вы не любите дочерей?
Сообщение было удалено
Не поверите, я смогла сделать тест на IQ=0. Попробуйте;) При тыканьи наугад все равно будет 30))))))
Сообщение было удалено
Есть. Но других людей это никаким образом касаться не должно. Даже если сами пригласили -активно шевелиться, чтобы поскорее найти сьем или разделить совместное с мужем жилье и никого не стеснять слишком долго, иначе эта бескорыстная помощь будет последним шагом в добрых отношениях.
Гордость может существовать только за свой счёт. Доброта, кстати, тоже .
Nikt, а вы реально такая т*пая и не понимаете, что кормить поровну ещё двух подростков - это для автора платить за еду не 15-20 тыс. в месяц, а 45-60 тыс.? Совсем нет разницы? Вы бы в три раза бюджет на еду ради подселенцев на несколько лет увеличили бы?
Или таки в угоду приживалам перейти ей на тёткины помои?
Сообщение было удалено
ну недвижка у них есть, в чем проблема. А так - коляга, общага)))) Работать все еще можно с 14, напомните мне?
Сообщение было удалено
Грандиозо. Никто ж до такого не додумался. Прям для всех загадка, как это сделать.
Во второй теме, сваянной автором вчера, у неё 2 дочери, которым она купила по квартире. Как же она оказалась в такой ситуации, что без мамы не разобраться?
Сообщение было удалено
я другой Гость, но отвечу. сын учился в другом городе в университете, жил в общаге. Снимать или покупать ему квартиру только потому, что он решил учиться в этом городе, я не буду. Дочка с этого года тоже учится в универе, причем в другой стране . Тоже покупать ей там квартиру я не буду. Она захотела там учиться - велком.
Nikt в этой теме похвасталась: зарплатой, интеллехтом, щедростью, бескорыстием, Англией, чем-то ещё, кучей всяких положительных качеств... Что, совсем всё плохо, в реале даже похвалить некому?
Сообщение было удалено
Няня вам помогала, и вы ей деньги платили, все честно, за что вам ее не угостить? А эти автору, которая им уже помогла, пустив пожить, мешают, ведут себя невоспитанно и требуют все больше и больше. За что их угощать, их гнать надо.
Думаю, будь это воспитанные дети и приятная в общении женщина, уважающая чужие границы и способная на благодарность,этой темы бы просто не было.
Сообщение было удалено
вы не можете знать, как договорились мать автора и ее сестра и что там за развод и дележ, быстрый или медленный.
это уже гадание на кофейной гуще.
Сообщение было удалено
А выставить именно в 16, чтобы что? Какая у этого действия конечная цель?
Вы, кстати, не ответили, заработали ли сами на то жилье, в котором проживаете сейчас (я заработала)?
Сообщение было удалено
Ну отучатся, вернутся, и?
Сообщение было удалено
мать автора пустила пожить. автор сама так пишет.
Сообщение было удалено
что и?
сын уже отучился, живет и работает, кстати, в том городе, где учился. но, планирует переехать оттуда. дочка только 1 курс.
Сообщение было удалено
Я бы нашла компромисс. Т.к. на 15-20 т.в месяц плюс еще тетины можно готовить здоровую и вкусную еду, а не "дешманские сосиски". А то, глчдишь, и автор сэкономила бы пару тысяч, мелочь, а приятно. Если б купили копеечную мультиварку и готовили рыбу и курицу на парУ.
Nikt, здесь Вы пишете, что потратили на букеты 13, в другой теме пишете, что экономите на своих бизнес-ланчах, это, от силы 6,5 в месяц. Не вяжется никак.
Ce,ьект однако эта добрейшая никт. Дать детям недвижимость, всю тему твердить что она ее, зачем было напрягаться тогда и что-то давать? Планировать выпереть своих из дому в 16, жалеть невоспитаных чужих. Что-то невнятное писать про права собственников. Вобщем графомания. Она хоть спать уходила? Или на вумене с 4-мя планшетами работает? Тогда и я хочу. 300 т р зимой мн нра.
Сообщение было удалено
Какой бы он ни был, это проблемы не автора. И договариваться мать должна была не только с сестрой, но и с совладелицей квартиры.
И ещё раз, развод-это не пожар, то, что муж и жена разлюбили друг друга- не повод срочно вселяться к родне , Можно и у себя как в коммуналке пожить, пока жилье с мужем не разменяют. Тетка обнаглевшая в край, по ходу.
Сообщение было удалено
Я тоже уехала в другой город и здесь купила жилье сама, но меня никто не выставлял из дома в 16.
Сообщение было удалено
вы не можете знать какой развод,тихий или жесткий и могут ли в это время дети жить с разводящимися родителями или нет. наверное, не просто так сестра матери автора с детьми уехала.
Сообщение было удалено
Но автор не хочет курицу на пару. Она хочет орехи. Приличного соседа этот вопрос вообще бы не заботил, он бы даже не задумывался над вопросом, что другие люди едят
Слушайте, вот вам интересно, что в кафе взяла коллега, или что в соседней квартире готовят? Ваши дети могут заявить, мол, а мы тоже того хотим, давай попросим? Да никогда нормальный, сытый, воспитанный ребенок так не сделает, ему это неинтересно просто, тем более в 8 и 12 лет У тетки там явно нездоровая атмосфера, либо она реально не кормит детей, либо очень любит совать нос в чужие дела. В первом случае надо сообщить бм тетки или в опеку, что дети в бедственном положении, во втором просто указать на дверь.
Сообщение было удалено
я никого не выставляла, это было желание детей учиться именно в тех вузах.
и почему в 16? в 17 лет.
Сообщение было удалено
я пишу не о том, собственник ли автор, а спрашиваю, есть ли у сестры другого собственника, т.е. тети, какое-нибудь жилье.
А, подружки детей...да ладно, что из-за мелочи-то заводиться? Сегодня я купила всем сувениры, завтра моей отдадут лишний карандаш.
Сообщение было удалено
Просто или не просто - значения не имеет. Пусть ведет себя нормально, а не права качает.
Сообщение было удалено
300т.я зарабатываю летом, а не зимой. Планшетов два, оба для работы, а я уже полдня тут балду пинаю))))))
Сообщение было удалено
Полстраны так делает. Но единицы считают, что их выперли родители, и ещё меньше родителей представляют это дело так Обычно говорят, мол, дети умнички, поступили в такой-то вуз, живут самостоятельно. А не то, чтобы вот, наконец-то я их выпер.
После таких слов не уверена, что к родителям стоит ездить Выперли так выперли, пусть наслаждаются одиночеством . Это показатель отношения всё-таки: "ребенок поступил"или "мы ребенка выперли"
Сообщение было удалено
Тогда она тем более не должна конфликты провоцировать, мало ей развода, хочет ещё и с родней рассориться?
Сообщение было удалено
ничего она не провоцирует.
вы , никто не можете знать как и почему и на каких условиях или без условий мать автора дала ключи от своей квартиры.
и если автор недовольна, то вопросы к своей матери. и все!"
Сообщение было удалено
Так в той ситации явно надо договариваться. И тетя предложила брать продукты. Если там такая конура, что нельзя орехи в своем углу съесть, то тем более надо договариваться, так с катушек съедешь.
Сообщение было удалено
мне интересно,если ребенок поступил, например, в Université de Lausanne, это он сам уехал или его выперли?
Сообщение было удалено
Nikt пишет именно про «выставить» и именно в 16, изначально я писала только ей.
Сообщение было удалено
Какая же тупая. Тетка обязана (!!!) выполнять требования ВСЕХ собственников. И сестры, и племянницы. Автор имеет права БЕЗ МАТЕРИ заявить тетке, что то и то делать НЕЛЬЗЯ.
т*упа*я
Сообщение было удалено
По разному бывает. В большинстве случаев выперли "для его же пользы".