Гость
Статьи
Я должна делиться едой …

Я должна делиться едой с детьми?

Такая ситуация: живу я в маминой квартире (она 1/2 на меня, сами родители в другой кв живут), и мама пустила ко мне свою сестру и племянников пожить, мне она теткой приходится, как вы поняли. У нее …

Гость
3 340 ответов
Последний — Перейти
Страница 17

Добрый день!
Отказать никогда не поздно! Это Ваша еда и Ваш выбор: делиться или нет. И Вы вправе менять решение хоть каждый день, хоть несколько раз в день. То есть Вы можете поделиться орехами и не делиться чем-то другим. И то, что Ваша тетя не против того, чтоб Вы брали ее продукты, абсолютно Вас ни к чему не обязывает. Это ее выбор. И у Вас есть выбор тоже.
К сожалению, о личных границах и о собственном выборе бывает сложно объяснять другим. Но если Вы не готовы к компромиссам, то это нужно сделать. И, скорее всего, придётся делать не один раз. Дети тёти (Ваши братья или сестры) уже взрослые для того, чтоб понимать слова «нет, я не готова делиться» и «это мои продукты и брать их нельзя».
Сил Вам и терпения, в отстаивании личных границ.

Дождинка
Гость

Сообщение было удалено

Я то читать умею, а вы, видимо, нет.
При чем тут собственник - не собственник? Хочешь сделать добро, делай его за свой счет, а не за счет близкого человека. Решила помочь сестре - живи с ней сама, ты с ней вместе росла, тебе она ближе. А для дочери она просто чужой человек. Подселить к молодой женщине, которой надо личную жизнь устраивать, тетку с двумя детьми - это совсем без мозгов надо быть. А потом, когда дочь по ее милости пропустит лучшие для создания семьи годы, она ее еще и попрекать будет, что внуков ей не родили. Семейка тупоголовых, бедная автор.

.
Nikt

Сообщение было удалено

Давайте вы КАЖДЫЙ день будете отдавать две трети семейного бюджета, выделяемого на еду, племянникам автора. Что ж так голословно поддерживаете, давайте на деле.

Гость

Сообщение было удалено

А, это мне, видимо. Исп. листы относила, исп. производство пропало. Придется поинтересоваться, кого будем привлекать к ответственности, раз уважаемый Форум так считает)))))

greenfingers
Гость

Сообщение было удалено

К чему это??? Мой коммент был о вашей стилистике, а не о ситуации автора. Вы, похоже, тролль.

Гость
Дождинка

Сообщение было удалено

матери автора надо поселить сестру с детьми к себе в квартиру с мужем? а если она однокомнатная?
и почему всегда надо себя ущемлять? что за понятия у детей, что родители, если они их родили, больше не имеют права на свою нормальную и комфортную жизнь. Что родители должны взрослой дочери создавать за счет себя условия для вождения мужиков? и т.д.
и главное- читаем сначала- автор пишет - живу в квартире мамы, хотя имею там долю....даже автор это понимает

.

Сообщение было удалено

Две трети то Вы откуда насчитали? Не говоря о том, что это не мои племянники, мой двоюродный брат жил в принадлежащей мне квартире, теперь там живет моя тетя. Аренду брать с них?))))

greenfingers

Сообщение было удалено

Вовсе нет))) этот форум почище марихуаны)))

Зима
Nikt

Сообщение было удалено

а где с тети и ее детей берут аренду?

.
Nikt

Сообщение было удалено

Треть автору, две трети - двум пацанам. Которые, к тому же, готовы за день умять то, что куплено впрок. Кто у вас там где живёт, никого не волнует. Кормите этих. Орехами и ресторанными блюдами.

.

Сообщение было удалено

Ой, да, если бы мне некто предложил готовить и на меня тоже и брать любые продукты, то мне 500 р. было бы не жалко. Я же, со своей стороны, пока у нас была няня, готовила и на нее, предлагала ей есть, что хочет. Она и ела. Ну и что? Обеднею что ли?

Гость
.

Сообщение было удалено

что за ерунду постоянно предлагаете.
все же понимают, что автор и ее тетка мифические существа.это же форум....

.
Nikt

Сообщение было удалено

Не любые, а дешманские сосиски-кашу-картофан. Для упрощения (учитывая ваш IQ): вам предлагают ПОМОИ, которые вы НЕ ЛЮБИТЕ, в обмен на то, что любите вы. Согласны? Ещё раз: то, от чего вы блюёте, в обмен на вашу любимую еду. Дошло? Или IQ таки даже ниже 70?

Зима

Сообщение было удалено

Тьфу, начался балаган в стиле вуман. Мне предложили примерно 6-7 т.р., то есть часть стоимости питания автора на месяц, переводить ей. Я написала, что у меня есть свои родные. Они жили и живут на жилплощади, доставшейся мне в наследство от отца. Я саркастически спрашиваю, не нужно ли мне брать с них арендную плату.

greenfingers
Nikt

Сообщение было удалено

Тоесть вы даже не удосужились прочитать старттопик, который раз спрашиваете собственник ли автор, хотя это написано в первом предложении, но вклинились в разговор и обзываете всех, кто не придерживается вашего мнения, позорниками. Вы точно пьяная. Кстати, из того, что рассказали, позорники - это родители подружек ваших детей, которые их отпускают в музей или куда-то еще с посторонней тетей и не дают им карманные деньги на пиццу и сок. Они и потом, наверное, не возмещают вам расходы на их детей. А если возмещают, то вам не следует кичиться, что покупаете еду на всех детей.

.

Сообщение было удалено

Отлично. Жилплощадь отца - родственникам, пока они платят ипотеку и ту квартиру сдают. Я вообще наглая, ленивая и жадная, поскольку не бегаю за алиментами. Теперь в городе Н. я должна кормить чужих племянников, еще купить вторые за месяц туфли дочери, еще что? * конспектирует*

Вообще-то, были бы они у меня в гостях, я б так жлобиться не стала, делила бы еду поровну.

Гость
Nikt

Сообщение было удалено

А куда Вы их планируете выставить, если не секрет?
Я живу полностью отдельно и за свой счет с 19-ти лет, как может самостоятельно 16-летний подросток мне непонятно. Вы не любите дочерей?

.

Сообщение было удалено

Не поверите, я смогла сделать тест на IQ=0. Попробуйте;) При тыканьи наугад все равно будет 30))))))

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Есть. Но других людей это никаким образом касаться не должно. Даже если сами пригласили -активно шевелиться, чтобы поскорее найти сьем или разделить совместное с мужем жилье и никого не стеснять слишком долго, иначе эта бескорыстная помощь будет последним шагом в добрых отношениях.
Гордость может существовать только за свой счёт. Доброта, кстати, тоже .

.

Nikt, а вы реально такая т*пая и не понимаете, что кормить поровну ещё двух подростков - это для автора платить за еду не 15-20 тыс. в месяц, а 45-60 тыс.? Совсем нет разницы? Вы бы в три раза бюджет на еду ради подселенцев на несколько лет увеличили бы?
Или таки в угоду приживалам перейти ей на тёткины помои?

Гость

Сообщение было удалено

ну недвижка у них есть, в чем проблема. А так - коляга, общага)))) Работать все еще можно с 14, напомните мне?

.
Nikt

Сообщение было удалено

Грандиозо. Никто ж до такого не додумался. Прям для всех загадка, как это сделать.

Лара

Во второй теме, сваянной автором вчера, у неё 2 дочери, которым она купила по квартире. Как же она оказалась в такой ситуации, что без мамы не разобраться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я другой Гость, но отвечу. сын учился в другом городе в университете, жил в общаге. Снимать или покупать ему квартиру только потому, что он решил учиться в этом городе, я не буду. Дочка с этого года тоже учится в универе, причем в другой стране . Тоже покупать ей там квартиру я не буду. Она захотела там учиться - велком.

.

Nikt в этой теме похвасталась: зарплатой, интеллехтом, щедростью, бескорыстием, Англией, чем-то ещё, кучей всяких положительных качеств... Что, совсем всё плохо, в реале даже похвалить некому?

Марина А.
Nikt

Сообщение было удалено

Няня вам помогала, и вы ей деньги платили, все честно, за что вам ее не угостить? А эти автору, которая им уже помогла, пустив пожить, мешают, ведут себя невоспитанно и требуют все больше и больше. За что их угощать, их гнать надо.
Думаю, будь это воспитанные дети и приятная в общении женщина, уважающая чужие границы и способная на благодарность,этой темы бы просто не было.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

вы не можете знать, как договорились мать автора и ее сестра и что там за развод и дележ, быстрый или медленный.
это уже гадание на кофейной гуще.

Гость
Nikt

Сообщение было удалено

А выставить именно в 16, чтобы что? Какая у этого действия конечная цель?
Вы, кстати, не ответили, заработали ли сами на то жилье, в котором проживаете сейчас (я заработала)?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну отучатся, вернутся, и?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

мать автора пустила пожить. автор сама так пишет.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

что и?
сын уже отучился, живет и работает, кстати, в том городе, где учился. но, планирует переехать оттуда. дочка только 1 курс.

.

Сообщение было удалено

Я бы нашла компромисс. Т.к. на 15-20 т.в месяц плюс еще тетины можно готовить здоровую и вкусную еду, а не "дешманские сосиски". А то, глчдишь, и автор сэкономила бы пару тысяч, мелочь, а приятно. Если б купили копеечную мультиварку и готовили рыбу и курицу на парУ.

Гость

Nikt, здесь Вы пишете, что потратили на букеты 13, в другой теме пишете, что экономите на своих бизнес-ланчах, это, от силы 6,5 в месяц. Не вяжется никак.

гость

Ce,ьект однако эта добрейшая никт. Дать детям недвижимость, всю тему твердить что она ее, зачем было напрягаться тогда и что-то давать? Планировать выпереть своих из дому в 16, жалеть невоспитаных чужих. Что-то невнятное писать про права собственников. Вобщем графомания. Она хоть спать уходила? Или на вумене с 4-мя планшетами работает? Тогда и я хочу. 300 т р зимой мн нра.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Какой бы он ни был, это проблемы не автора. И договариваться мать должна была не только с сестрой, но и с совладелицей квартиры.
И ещё раз, развод-это не пожар, то, что муж и жена разлюбили друг друга- не повод срочно вселяться к родне , Можно и у себя как в коммуналке пожить, пока жилье с мужем не разменяют. Тетка обнаглевшая в край, по ходу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже уехала в другой город и здесь купила жилье сама, но меня никто не выставлял из дома в 16.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

вы не можете знать какой развод,тихий или жесткий и могут ли в это время дети жить с разводящимися родителями или нет. наверное, не просто так сестра матери автора с детьми уехала.

Марина А.
Nikt

Сообщение было удалено

Но автор не хочет курицу на пару. Она хочет орехи. Приличного соседа этот вопрос вообще бы не заботил, он бы даже не задумывался над вопросом, что другие люди едят
Слушайте, вот вам интересно, что в кафе взяла коллега, или что в соседней квартире готовят? Ваши дети могут заявить, мол, а мы тоже того хотим, давай попросим? Да никогда нормальный, сытый, воспитанный ребенок так не сделает, ему это неинтересно просто, тем более в 8 и 12 лет У тетки там явно нездоровая атмосфера, либо она реально не кормит детей, либо очень любит совать нос в чужие дела. В первом случае надо сообщить бм тетки или в опеку, что дети в бедственном положении, во втором просто указать на дверь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я никого не выставляла, это было желание детей учиться именно в тех вузах.
и почему в 16? в 17 лет.

greenfingers

Сообщение было удалено

я пишу не о том, собственник ли автор, а спрашиваю, есть ли у сестры другого собственника, т.е. тети, какое-нибудь жилье.

А, подружки детей...да ладно, что из-за мелочи-то заводиться? Сегодня я купила всем сувениры, завтра моей отдадут лишний карандаш.

Captain Salazar
Гость

Сообщение было удалено

Просто или не просто - значения не имеет. Пусть ведет себя нормально, а не права качает.

гость

Сообщение было удалено

300т.я зарабатываю летом, а не зимой. Планшетов два, оба для работы, а я уже полдня тут балду пинаю))))))

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Полстраны так делает. Но единицы считают, что их выперли родители, и ещё меньше родителей представляют это дело так Обычно говорят, мол, дети умнички, поступили в такой-то вуз, живут самостоятельно. А не то, чтобы вот, наконец-то я их выпер.
После таких слов не уверена, что к родителям стоит ездить Выперли так выперли, пусть наслаждаются одиночеством . Это показатель отношения всё-таки: "ребенок поступил"или "мы ребенка выперли"

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Тогда она тем более не должна конфликты провоцировать, мало ей развода, хочет ещё и с родней рассориться?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

ничего она не провоцирует.
вы , никто не можете знать как и почему и на каких условиях или без условий мать автора дала ключи от своей квартиры.
и если автор недовольна, то вопросы к своей матери. и все!"

Марина А.

Сообщение было удалено

Так в той ситации явно надо договариваться. И тетя предложила брать продукты. Если там такая конура, что нельзя орехи в своем углу съесть, то тем более надо договариваться, так с катушек съедешь.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

мне интересно,если ребенок поступил, например, в Université de Lausanne, это он сам уехал или его выперли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Nikt пишет именно про «выставить» и именно в 16, изначально я писала только ей.

Captain Salazar
Гость

Сообщение было удалено

Какая же тупая. Тетка обязана (!!!) выполнять требования ВСЕХ собственников. И сестры, и племянницы. Автор имеет права БЕЗ МАТЕРИ заявить тетке, что то и то делать НЕЛЬЗЯ.

Captain Salazar

т*упа*я

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По разному бывает. В большинстве случаев выперли "для его же пользы".